автор |
сообщение |
Green_Bear 
 миродержец

|
31 декабря 2024 г. 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены. 2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено: - Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
- Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
- Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
- Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).
3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".
РАЗДЕЛЫ "ЛАБОРАТОРИИ ФАНТАСТИКИ", СВЯЗАННЫЕ С ПЛАНАМИ ИЗДАТЕЛЬСТВ
- Все планы на одной странице
- Рубрика "Новинки и планы издательств" (крупные анонсы, издательские пресс-релизы, обзоры и т.д.)
- Избранные издательские темы на форуме:
- Издательство "Азбука"
- Издательство АСТ
- Издательство "Престиж Бук"
- Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"
- Издательство "Фантастика"
- Издательство ЭКСМО
Предыдущую тему о планах можно найти по ссылке
|
––– Следующие рецензии в АК: Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс |
|
|
|
Luсifer 
 философ

|
18 сентября 09:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не читал Кевина Андерсона, но насколько знаю ЗВ он написал настолько плохо, что следующий автор был вынужден ретконить события, описанные Андерсоном.
|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
18 сентября 10:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Luсiferбыл вынужден ретконить события, описанные Андерсоном. Собственно говоря, он не законил цикл про Академию джедаев, и за него дописывал Стэкпол (4-я книга подцикла, роман "Я-джедай") За Меч тьмы я даже не пытался браться. На мой взгляд , автор подростковый. Молодые рыцари джедаи — для своего времени и для определенного возраста — зайдут. Автор подростковый, ИМХО
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
dima9275 
 философ

|
|
dima9275 
 философ

|
18 сентября 10:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhovМолодые рыцари джедаи — для своего времени и для определенного возраста — зайдут. Автор подростковый, ИМХО Если интересен этот цикл — то его можно прочесть в новом переводе (очень хорошем). Там соавтор его жена — она и тащит текст. В остальном типичное раскатывание резины на сотню томов.
"Меч тьмы" вообще чушня набитая пустым фансервисом и каким-то дурацким фэнтези сеттингом. Когда сценариста игр, или энциклопедиста заставляют писать художку — это всегда плохо. Спасти положение может только переводчик, с широким языковым багажом. Стэкполлдля меня ещё хуже:)
|
|
|
BarDenis 
 активист

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
Mearas 
 миродержец

|
18 сентября 17:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArKВидимо, в оригинале должны быть какие-то иероглифы? Всё верно. Они и дают перевод слова «твою мать».
|
––– 《只有很努力学习才会说汉语。》《学而时习之不亦悦乎?》 (c) 孔子 Кастрат и самовольные правки-отсебятина в переводной литературЫ от ру-издательств не читаю. |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
Mearas 
 миродержец

|
18 сентября 17:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[Сообщение изъято модератором]
|
––– 《只有很努力学习才会说汉语。》《学而时习之不亦悦乎?》 (c) 孔子 Кастрат и самовольные правки-отсебятина в переводной литературЫ от ру-издательств не читаю. |
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
Mearas 
 миродержец

|
18 сентября 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArKКакие иероглифы? Нужен оригинал. Оригинал романа у меня есть. Но это не та тема, где можно разбирать переводы теста. На этом пока нашу дискуссию можно завершить)
|
|
|
Mearas 
 миродержец

|
18 сентября 18:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe Не за что. 
Мне интересно изучать новую лексику, которую ещё не проходили, но больше времени уходит на повторение основного учебного материала;))
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
18 сентября 19:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Mearas получает предупреждение от модератора 2. НА САЙТЕ КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ 2.3. Мат, сленг, намеренное искажение языка. Эти и прочие порочащие русский язык выражения расцениваются как неуважение к другим посетителям, что является достаточным основанием для применения санкций.
В цитатах, с точками, со звёздочками — запрещено.
|
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
18 сентября 20:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
книга станет следующей в серии «Nova Fiction. Зарубежное городское фэнтези»:
◼️Флорентийский дублет. Сфумато — Горан Скробонья и Иван Нешич
▪️Первая часть историко-мистической дилогии от авторов, которые заслуженно считаются одними из лучших сербских фантастов. ▪️Номинант престижной европейской премии «Еврокон-2021».
Аннотация:
Лондон, 1889 год. Жители города напуганы и боятся покидать свои дома: каждую ночь на охоту выходит Джек-Потрошитель, жестокий маньяк, раз за разом ускользающий от рук правосудия.
Сербский король — в качестве жеста доброй воли — посылает на помощь лондонской полиции писателя Милована Глишича, человека необычайного ума. Благодаря исключительным способностям Милована много лет назад поймали маньяка Саву Савановича, маскировавшего свои злодеяния под вампирские нападения.
Но под благородными намерениями скрывается иная цель: сербский король послал писателя в Лондон с секретной миссией, от выполнения которой зависит жизнь его единственной дочери...
❗️18+
Ждём из печати в октябре!
#анонс_novafiction
Пост с обложкой.
|
––– Следующие рецензии в АК: Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс |
|
|
JimR 
 миродержец

|
18 сентября 20:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Green_Bearкнига станет следующей в серии «Nova Fiction. Зарубежное городское фэнтези»:
◼️Флорентийский дублет. Сфумато — Горан Скробонья и Иван Нешич Хорошая новость. Давно, помню говорили про эту дилогию. Сразу меня заинтересовала. Рад, что добрались до издания.
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Щербак-Жуков "Мой Кир Булычёв..." |
|
|
Jack Skellington 
 гранд-мастер

|
|
visim 
 новичок

|
|