автор |
сообщение |
Green_Bear 
 миродержец

|
31 декабря 2024 г. 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены. 2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено: - Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
- Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
- Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
- Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).
3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".
РАЗДЕЛЫ "ЛАБОРАТОРИИ ФАНТАСТИКИ", СВЯЗАННЫЕ С ПЛАНАМИ ИЗДАТЕЛЬСТВ
- Все планы на одной странице
- Рубрика "Новинки и планы издательств" (крупные анонсы, издательские пресс-релизы, обзоры и т.д.)
- Избранные издательские темы на форуме:
- Издательство "Азбука"
- Издательство АСТ
- Издательство "Престиж Бук"
- Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"
- Издательство "Фантастика"
- Издательство ЭКСМО
Предыдущую тему о планах можно найти по ссылке
|
––– Следующие рецензии в АК: Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс |
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
Lawyer97 
 авторитет

|
16 сентября 15:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Old_ribbonПосле публикации ознакомительного отрывка в сообществах случилась форменная истерика — мол, "дайте нам фан перевод, а не вот это все"
цитата Old_ribbonСмысл в том, что самые ярые активистки против сдулись в итоге и признали, что не добились ничего Какая забавная история История "Четвертого крыла" показывает, что все шумные разговоры вокруг качества издания и перевода- это буря в стакане. Книги продается бешеными тиражами, разлетается как горячие пирожки-ну и ладушки. Побузили, повозбухали и с радостными криками побежали покупать
|
––– "Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас." Брайан Стейвли. "Огненная кровь". |
|
|
Luсifer 
 философ

|
16 сентября 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lawyer97История "Четвертого крыла" показывает, что все шумные разговоры вокруг качества издания и перевода- это буря в стакане. Книги продается бешеными тиражами, разлетается как горячие пирожки-ну и ладушки. Побузили, повозбухали и с радостными криками побежали покупать Остается лишь догадываться, насколько были бы еще большие тиражи, если бы с книгой было всё идеально.
|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|
blakrovland 
 магистр

|
16 сентября 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В тг-канале М. Немцов пообещал осенью переиздание Винляндии и издание Противоденствия .
"Осень пройдёт под знаком Пинчона".
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
X@POH 
 активист

|
16 сентября 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата blakrovlandиздание Противоденствия Это же "Against the Day", правильно?
|
––– Telegram-канал о книжных новинках в жанрах мистики и хоррора: https://t.me/knigohorror |
|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
16 сентября 17:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата blakrovland"Осень пройдёт под знаком Пинчона". Если так, то это будет лучшая книжная осень 21 века! Маленькое светлое пятнышко на общем мрачном фоне
|
|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
|
blakrovland 
 магистр

|
|
Mearas 
 миродержец

|
16 сентября 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lawyer97Женская аудитория скупает все подряд Здесь и далее я бы с вами поспорила. Я не в хожу в круг тех лиц, которые скупают всё в подряд. Современной зарубежной прозе в переводе на русский язык в 99% я не доверяю. Сейчас режут всё и не только ЛГБТ, но и сцены жестокости, курения, алкоголь, маты, если женщина слишком самостоятельная в произведении и не мечтает о детях, если есть какая-то негативная информация о родах и т.д.
|
––– 《只有很努力学习才会说汉语。》《学而时习之不亦悦乎?》 (c) 孔子 Кастрат и самовольные правки-отсебятина в переводной литературЫ от ру-издательств не читаю. |
|
|
pacher 
 философ

|
16 сентября 17:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mearasесли женщина слишком самостоятельная в произведении и не мечтает о детях Это где такое было, можно пример цензуры самостоятельных женщин?
|
|
|
Mearas 
 миродержец

|
16 сентября 18:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pacherЭто где такое было, можно пример цензуры самостоятельных женщин? Сейчас я вам не скажу в каком произведении это было. Мне надо искать в Телеграме, где детально разбирали перевод данного творения.
|
––– 《只有很努力学习才会说汉语。》《学而时习之不亦悦乎?》 (c) 孔子 Кастрат и самовольные правки-отсебятина в переводной литературЫ от ру-издательств не читаю. |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
16 сентября 18:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Green_Bearопубликовано в канале Астрели сегодня. удивительное дело, особливо с учетом того, что Уоттс стопиццот раз говорил, что с Россией не работает. Но хорошо, что нашли возможность издать (UPD. в соседней теме пишут, что издают по старому договору).
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
16 сентября 18:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121в соседней теме пишут, что издают по старому договору ""Это многое объясняет!""(тм) Тогда будет очень весело)
|
––– Следующие рецензии в АК: Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс |
|
|
sneedr0nningen 
 авторитет

|
16 сентября 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MearasСовременной зарубежной прозе в переводе на русский язык в 99% я не доверяю. Сейчас режут всё и не только ЛГБТ, но и сцены жестокости, курения, алкоголь, маты, если женщина слишком самостоятельная в произведении и не мечтает о детях, если есть какая-то негативная информация о родах и т.д. К сожалению, это касается не только переводной литературы. Одна российская писательница рассказывала, что при переиздании ее книги редактор попросил убрать любые упоминания наркотиков и негативное упоминание родов (у нее кто-то из персонажей умер рожая)
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
16 сентября 19:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sneedr0nningen Уна Харт, да. Ничто так не подрывает желание покупать книги, как эти идиотские запреты и цензура с ними связанная:(
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
16 сентября 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sneedr0nningen
цитата Одна российская писательница рассказывала, что при переиздании ее книги редактор попросил убрать любые упоминания наркотиков и негативное упоминание родов (у нее кто-то из персонажей умер рожая) Даже не знаю, что тут можно сказать...  Негативные упоминания родов из мировой литературы придётся вымарывать очень долго...
|
|
|
sneedr0nningen 
 авторитет

|
16 сентября 19:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алексей121, да, это Уна Харт :)
Согласна, с каждым днем все бредовее и бредовее. Я когда подруге про этот случай рассказала, она мне не поверила, решила что я шучу.
|
|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
|
mahasera 
 гранд-мастер

|
|