Планы издательств на ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств на фантастику и фэнтези, 2025. Факты, слухи, обсуждение»

Планы издательств на фантастику и фэнтези, 2025. Факты, слухи, обсуждение

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 31 декабря 2024 г. 17:02  

сообщение модератора

ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:

1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены.

2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено:
  1. Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
  2. Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
  3. Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
  4. Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).

3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".

РАЗДЕЛЫ "ЛАБОРАТОРИИ ФАНТАСТИКИ", СВЯЗАННЫЕ С ПЛАНАМИ ИЗДАТЕЛЬСТВ
  1. Все планы на одной странице
  2. Рубрика "Новинки и планы издательств" (крупные анонсы, издательские пресс-релизы, обзоры и т.д.)
  3. Избранные издательские темы на форуме:
    1. Издательство "Азбука"
    2. Издательство АСТ
    3. Издательство "Престиж Бук"
    4. Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"
    5. Издательство "Фантастика"
    6. Издательство ЭКСМО

Предыдущую тему о планах можно найти по ссылке
–––
Следующие рецензии в АК:
Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

активист

Ссылка на сообщение 14 сентября 19:52  
Все с тем же вопросом: планируется ли на русском издание Dan Brown — The Secret of Secrets? )

авторитет

Ссылка на сообщение 14 сентября 23:39  
цитата Алексей121
Не показатель.

Не показатель чего?

миротворец

Ссылка на сообщение 14 сентября 23:41  
ArK того, что цикл будет успешен и востребован в переводе и традиционном издательстве, вестимо. Мы вроде как об этом говорили
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миродержец

Ссылка на сообщение 15 сентября 11:15  
цитата Алексей121
того, что цикл будет успешен и востребован в переводе и традиционном издательстве, вестимо. Мы вроде как об этом говорили

Будем честны, но это как раз один из тех случаев, когда не попробуешь, не узнаешь. Нельзя даже чисто в теории сидеть здесь (тем более в наших жанрах) на каком-то безопасном поле. Потому что 1) ограничена аудитория; 2) ограничен выбор книг; 3) в принципе довольно труднопрогнозируемый спрос. И как мы много раз уже говорили, Фантлаб здесь не особо показателен.

Взять, к примеру, как раз подвернувшийся выше Рай Веллингтона. Книга крайне средняя. Особенно для читателя со стажем. Но на сколько я знаю, продается вполне хорошо и отзывы на нее от менее погруженных в тему людей вполне нормальные. Так что даже вопрос с длинными циклами пока не закрыт окончательно. В то время как мы тут хороним очередной, в азиатчине с длинными названиями выходит всякое на не меньшее количество томов. Так что все надо проверять. Вполне может быть, что коньюктура рынка уже достаточно поменялась.
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 11:18  
Наткнулся вот на очередной анонс, не могу не поделиться с уважаемой общественностью:
цитата
Иллюстрация на переплете от SaiprinSK. Издание дополнено черно-белыми скетчевыми иллюстрациями героев и окружения от Кабачкового жмыха и картой города от Ольги Левиной (Sceith-A).

Кого там пельмышка веселила? Встречайте Кабачкового жмыха! :-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 11:19  
цитата iRbos
Взять, к примеру, как раз подвернувшийся выше Рай Веллингтона

Это трилогия — раз.
Автор не ноунейм — два.
Вы не самый подходящий пример для сравнения выбрали, мягко говоря.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 сентября 11:30  
цитата Seidhe
Встречайте Кабачкового жмыха!

Впору книгу выпускать- с самыми абсурдными никнеймами:-D На очереди- "Потные носки":-)))
–––
"Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас."
Брайан Стейвли. "Огненная кровь".

миродержец

Ссылка на сообщение 15 сентября 11:33  
цитата Алексей121
Это трилогия — раз.
Автор не ноунейм — два.
Вы не самый подходящий пример для сравнения выбрали, мягко говоря.

Дело не в сравнении. Просто по факту сейчас сложно делать прогнозы. Очень многое зависит от факторов лежащих за пределами простых определений. А главное, вам то какая разница? Даже если цикл провалится и не издадут дальше, но это по факту ничего не изменит. Или вы можете предложить альтернативные варианты для насыщения издательского плана?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 15 сентября 11:37  
цитата iRbos
Даже если цикл провалится и не издадут дальше, но это по факту ничего не изменит. Или вы можете предложить альтернативные варианты для насыщения издательского плана?

Беда еще в том, что продвижение у нас плохо работает. Пиар и продвижение книг. Один Фанзон старается и в целом хорошо получается. Почему бы другими не подхватить такую эстафету? АСТ или Азбуке, например.
–––
"Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас."

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 сентября 11:44  
Алексей121 Что значит ноунейм ? Автор библиографию которого не составили админы ? Составьте,откройте его народу ..Он перестанет быть ноунеймом.

миродержец

Ссылка на сообщение 15 сентября 11:44  
цитата Lawyer97
Беда еще в том, что продвижение у нас плохо работает. Пиар и продвижение книг. Один Фанзон старается и в целом хорошо получается. Почему бы другими не подхватить такую эстафету? АСТ или Азбуке, например.

Он не плохо работает. На него нет денег. Поэтому продвигается фокусный список и все. Вернее не все, но ресурсов на это куда меньше.

На счет Фанзона надо бы, конечно, обсуждать в теме Фанзона, но по моим ощущениям после ухода Димы Злотницкого Фанзон тоже просел. Ну или по крайней мере стал более дежурный в это. Типа сделали посев для галочки и хватит. Никаких более интереснх активностей не видел. В принципе все как у всех.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 15 сентября 11:52  
цитата iRbos
На счет Фанзона надо бы, конечно, обсуждать в теме Фанзона, но по моим ощущениям после ухода Димы Злотницкого Фанзон тоже просел. Ну или по крайней мере стал более дежурный в это. Типа сделали посев для галочки и хватит. Никаких более интереснх активностей не видел. В принципе все как у всех

Да, к сожалению, у Фанзона тоже все подзавяло как-то в плане продвижения. Сухие и короткие анонсы. Но все равно активностей вокруг книг и авторов больше- интервью, опросники, подборки, подкасты, тематические посты. У других зачастую и этого нет.

цитата iRbos
На него нет денег.

Ну и плохо. Значит надо пересматривать политику и что-то менять.

цитата iRbos
Поэтому продвигается фокусный список и все. Вернее не все, но ресурсов на это куда меньше.

Ну то, что гарантированно хорошо будет продаваться — ромфант, азиатщина, young adult. Меньше мороки и выхлопа гораздо больше.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 15 сентября 12:00  
цитата iRbos
На счет Фанзона надо бы, конечно, обсуждать в теме Фанзона, но по моим ощущениям после ухода Димы Злотницкого Фанзон тоже просел

Фанзон был крутым в самом начале — там и Дикинсон был, и Тэд Уильямс, и Стейвли, и Бэккер, и Ходоровски стартанул. Там много крутого было. Фонда Ли еще. Мьевиль, Прист, Суэнвик. Короче, с козырей ворвались на рынок. Это был период 2016 — ~2018.
А потом пошел редизайн всего, много поменялось. Появилась куча мусора. Мне кажется, как раз в это время Злотницкий появился? Так что ДО НЕГО было круто, а не после. Я могу ошибаться, просто не знаю кто там отвечал за подборку книг в начальный период. Но именно он был лучше всех, у него был отличный вкус.
Ну а что касается продвижения — мне до этого дела нет, я смотрю на обложки и на автора, а потом гуглю амазоны всякие с отзывами.

миродержец

Ссылка на сообщение 15 сентября 12:03  
цитата Sph
Я могу ошибаться, просто не знаю кто там отвечал за подборку книг в начальный период. Но именно он был лучше всех, у него был отличный вкус.

Речь не о том, кто выбирал книги, а кто и как их продвигал.

сообщение модератора

Но это уже оффтопик для темы Планов.
–––
Следующие рецензии в АК:
Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 12:21  
цитата count Yorga
Что значит ноунейм ?

Очевидно, значит, что его имя не известно русскоязычному читателю, да и в англоязычной среде он тоже не известен.
цитата iRbos
Просто по факту сейчас сложно делать прогнозы.

Готов спорить, что данный конкретный цикл загнётся за долго до выхода последнего тома.
цитата iRbos
А главное, вам то какая разница? Даже если цикл провалится и не издадут дальше, но это по факту ничего не изменит.

Проваленные книги приводят к закрытию серии, так уж получается. Вам наверно не надо напоминать как кончила серия Фэнтези: Открытие?
Для новы повторения сценария не хотелось бы. Всё-таки наше книгоиздание для меня не безразлично.
цитата iRbos
Или вы можете предложить альтернативные варианты для насыщения издательского плана?

За отдельную плату — почему бы и нет. Но предложения о сотрудничестве лучше в л/с.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 сентября 12:30  
Алексей121 В какой среде неизвестен ? В своей уж точно известен.Как Стивен Шрусбери среди поклонников героической фэнтези или Пьер Комтуа среди поклонников Мифов Ктулху.Так и Алансон известен среди фэнов боевой фантастики.
Если вам эти сегменты жанра не интересны,что тут поделать....

миродержец

Ссылка на сообщение 15 сентября 12:34  
цитата iRbos
Будем честны, но это как раз один из тех случаев, когда не попробуешь, не узнаешь. Нельзя даже чисто в теории сидеть здесь (тем более в наших жанрах) на каком-то безопасном поле.

А что же они не "пробовали", когда была возможность и не занимались изданием десятков и десятков шедевров, по сию пору не переведенных на русский язык? А когда прессом придавило, начались (эх, ввернуть бы эпитет покрепче) эксперименты!
Ноунеймы стоят дешевле? Так теперь большой вопрос — даже эта "доля малая" отобьется или нет?

миродержец

Ссылка на сообщение 15 сентября 12:46  
цитата Lawyer97
Ну и плохо. Значит надо пересматривать политику и что-то менять.

Я своем мнение по этому вопросу уже высказывал. Надо меньше издавать. НО вряд ли так будет.
цитата Алексей121
Готов спорить, что данный конкретный цикл загнётся за долго до выхода последнего тома.

Хе-хе. Это не так работает. Он в целом может даже принести прибыль на ранних этапах, но не доиздаться до конца. При этом все равно будет в достаточной мере успешный кейс. Особенно если автор предусмотрел промежуточные финалы.
цитата Алексей121
Проваленные книги приводят к закрытию серии, так уж получается. Вам наверно не надо напоминать как кончила серия Фэнтези: Открытие?
Для новы повторения сценария не хотелось бы. Всё-таки наше книгоиздание для меня не безразлично.

Закрылась одна серия, будет другая. Тут прямо скажем, проблем нет. У той же новы уже было одно изменение серии на другую. Но это больше шашечки.
цитата Алексей121
За отдельную плату — почему бы и нет. Но предложения о сотрудничестве лучше в л/с.

Ой, вот только увольте от этого. Во-первых, не тому это говорите. Во-вторых, вопрос был чисто риторическим. Да даже если и нет, то вы сразу предстаете не в лучшем свете. Наверное и вам оно тоже не надо.
цитата vfvfhm
А что же они не "пробовали", когда была возможность и не занимались изданием десятков и десятков шедевров, по сию пору не переведенных на русский язык? А когда прессом придавило, начались (эх, ввернуть бы эпитет покрепче) эксперименты!
Ноунеймы стоят дешевле? Так теперь большой вопрос — даже эта "доля малая" отобьется или нет?

Я как раз и говорю о текущем моменте. И дело опять такие не с стоят дешевле, а в том, что выбор стал меньше. В остальном время покажет.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 12:56  
iRbos
цитата
Я как раз и говорю о текущем моменте. И дело опять такие не с стоят дешевле, а в том, что выбор стал меньше. В остальном время покажет.

Извините, что влезаю, но выбор чего? Я вот смотрю на еженедельные списки новинок, и чего-то как-то не наблюдаю уменьшения количества позиций. Другое дело — ассортимент... 8:-0

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 сентября 13:18  
Freedom готовит к изданию омнибус с двумя романами одного из самых известных китайских писателей Сюй Лэя ( Наньпай Саньшу ) https://eksmo.ru/book/khroniki-raskhitite... https://ru.wikipedia.org/wiki/Сюй_Лэй из цикла Записки Расхитителя Гробниц
Страницы: 123...6162636465...727374    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств на фантастику и фэнтези, 2025. Факты, слухи, обсуждение»

Новое сообщение по теме «Планы издательств на фантастику и фэнтези, 2025. Факты, слухи, обсуждение»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх