автор |
сообщение |
Green_Bear 
 миродержец

|
31 декабря 2024 г. 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены. 2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено: - Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
- Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
- Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
- Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).
3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".
РАЗДЕЛЫ "ЛАБОРАТОРИИ ФАНТАСТИКИ", СВЯЗАННЫЕ С ПЛАНАМИ ИЗДАТЕЛЬСТВ
- Все планы на одной странице
- Рубрика "Новинки и планы издательств" (крупные анонсы, издательские пресс-релизы, обзоры и т.д.)
- Избранные издательские темы на форуме:
- Издательство "Азбука"
- Издательство АСТ
- Издательство "Престиж Бук"
- Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"
- Издательство "Фантастика"
- Издательство ЭКСМО
Предыдущую тему о планах можно найти по ссылке
|
––– Следующие рецензии в АК: Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс |
|
|
|
kejten 
 активист

|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
14 сентября 23:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ArK того, что цикл будет успешен и востребован в переводе и традиционном издательстве, вестимо. Мы вроде как об этом говорили
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
iRbos 
 миродержец

|
15 сентября 11:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121того, что цикл будет успешен и востребован в переводе и традиционном издательстве, вестимо. Мы вроде как об этом говорили Будем честны, но это как раз один из тех случаев, когда не попробуешь, не узнаешь. Нельзя даже чисто в теории сидеть здесь (тем более в наших жанрах) на каком-то безопасном поле. Потому что 1) ограничена аудитория; 2) ограничен выбор книг; 3) в принципе довольно труднопрогнозируемый спрос. И как мы много раз уже говорили, Фантлаб здесь не особо показателен.
Взять, к примеру, как раз подвернувшийся выше Рай Веллингтона. Книга крайне средняя. Особенно для читателя со стажем. Но на сколько я знаю, продается вполне хорошо и отзывы на нее от менее погруженных в тему людей вполне нормальные. Так что даже вопрос с длинными циклами пока не закрыт окончательно. В то время как мы тут хороним очередной, в азиатчине с длинными названиями выходит всякое на не меньшее количество томов. Так что все надо проверять. Вполне может быть, что коньюктура рынка уже достаточно поменялась.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
15 сентября 11:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наткнулся вот на очередной анонс, не могу не поделиться с уважаемой общественностью:
цитата Иллюстрация на переплете от SaiprinSK. Издание дополнено черно-белыми скетчевыми иллюстрациями героев и окружения от Кабачкового жмыха и картой города от Ольги Левиной (Sceith-A). Кого там пельмышка веселила? Встречайте Кабачкового жмыха! 
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
15 сентября 11:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbosВзять, к примеру, как раз подвернувшийся выше Рай Веллингтона Это трилогия — раз. Автор не ноунейм — два. Вы не самый подходящий пример для сравнения выбрали, мягко говоря.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Lawyer97 
 авторитет

|
|
iRbos 
 миродержец

|
15 сентября 11:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121Это трилогия — раз. Автор не ноунейм — два. Вы не самый подходящий пример для сравнения выбрали, мягко говоря. Дело не в сравнении. Просто по факту сейчас сложно делать прогнозы. Очень многое зависит от факторов лежащих за пределами простых определений. А главное, вам то какая разница? Даже если цикл провалится и не издадут дальше, но это по факту ничего не изменит. Или вы можете предложить альтернативные варианты для насыщения издательского плана?
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
Lawyer97 
 авторитет

|
15 сентября 11:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbosДаже если цикл провалится и не издадут дальше, но это по факту ничего не изменит. Или вы можете предложить альтернативные варианты для насыщения издательского плана? Беда еще в том, что продвижение у нас плохо работает. Пиар и продвижение книг. Один Фанзон старается и в целом хорошо получается. Почему бы другими не подхватить такую эстафету? АСТ или Азбуке, например.
|
––– "Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас." Брайан Стейвли. "Огненная кровь". |
|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
|
iRbos 
 миродержец

|
15 сентября 11:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lawyer97Беда еще в том, что продвижение у нас плохо работает. Пиар и продвижение книг. Один Фанзон старается и в целом хорошо получается. Почему бы другими не подхватить такую эстафету? АСТ или Азбуке, например. Он не плохо работает. На него нет денег. Поэтому продвигается фокусный список и все. Вернее не все, но ресурсов на это куда меньше.
На счет Фанзона надо бы, конечно, обсуждать в теме Фанзона, но по моим ощущениям после ухода Димы Злотницкого Фанзон тоже просел. Ну или по крайней мере стал более дежурный в это. Типа сделали посев для галочки и хватит. Никаких более интереснх активностей не видел. В принципе все как у всех.
|
|
|
Lawyer97 
 авторитет

|
15 сентября 11:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbosНа счет Фанзона надо бы, конечно, обсуждать в теме Фанзона, но по моим ощущениям после ухода Димы Злотницкого Фанзон тоже просел. Ну или по крайней мере стал более дежурный в это. Типа сделали посев для галочки и хватит. Никаких более интереснх активностей не видел. В принципе все как у всех Да, к сожалению, у Фанзона тоже все подзавяло как-то в плане продвижения. Сухие и короткие анонсы. Но все равно активностей вокруг книг и авторов больше- интервью, опросники, подборки, подкасты, тематические посты. У других зачастую и этого нет.
цитата iRbosНа него нет денег. Ну и плохо. Значит надо пересматривать политику и что-то менять.
цитата iRbosПоэтому продвигается фокусный список и все. Вернее не все, но ресурсов на это куда меньше. Ну то, что гарантированно хорошо будет продаваться — ромфант, азиатщина, young adult. Меньше мороки и выхлопа гораздо больше.
|
––– "Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас." Брайан Стейвли. "Огненная кровь". |
|
|
Sph 
 авторитет

|
15 сентября 12:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbosНа счет Фанзона надо бы, конечно, обсуждать в теме Фанзона, но по моим ощущениям после ухода Димы Злотницкого Фанзон тоже просел Фанзон был крутым в самом начале — там и Дикинсон был, и Тэд Уильямс, и Стейвли, и Бэккер, и Ходоровски стартанул. Там много крутого было. Фонда Ли еще. Мьевиль, Прист, Суэнвик. Короче, с козырей ворвались на рынок. Это был период 2016 — ~2018. А потом пошел редизайн всего, много поменялось. Появилась куча мусора. Мне кажется, как раз в это время Злотницкий появился? Так что ДО НЕГО было круто, а не после. Я могу ошибаться, просто не знаю кто там отвечал за подборку книг в начальный период. Но именно он был лучше всех, у него был отличный вкус. Ну а что касается продвижения — мне до этого дела нет, я смотрю на обложки и на автора, а потом гуглю амазоны всякие с отзывами.
|
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
15 сентября 12:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SphЯ могу ошибаться, просто не знаю кто там отвечал за подборку книг в начальный период. Но именно он был лучше всех, у него был отличный вкус. Речь не о том, кто выбирал книги, а кто и как их продвигал.
сообщение модератора Но это уже оффтопик для темы Планов.
|
––– Следующие рецензии в АК: Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
15 сентября 12:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата count YorgaЧто значит ноунейм ? Очевидно, значит, что его имя не известно русскоязычному читателю, да и в англоязычной среде он тоже не известен.
цитата iRbosПросто по факту сейчас сложно делать прогнозы. Готов спорить, что данный конкретный цикл загнётся за долго до выхода последнего тома.
цитата iRbos А главное, вам то какая разница? Даже если цикл провалится и не издадут дальше, но это по факту ничего не изменит. Проваленные книги приводят к закрытию серии, так уж получается. Вам наверно не надо напоминать как кончила серия Фэнтези: Открытие? Для новы повторения сценария не хотелось бы. Всё-таки наше книгоиздание для меня не безразлично.
цитата iRbosИли вы можете предложить альтернативные варианты для насыщения издательского плана? За отдельную плату — почему бы и нет. Но предложения о сотрудничестве лучше в л/с.
|
|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
15 сентября 12:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алексей121 В какой среде неизвестен ? В своей уж точно известен.Как Стивен Шрусбери среди поклонников героической фэнтези или Пьер Комтуа среди поклонников Мифов Ктулху.Так и Алансон известен среди фэнов боевой фантастики. Если вам эти сегменты жанра не интересны,что тут поделать....
|
|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
15 сентября 12:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbosБудем честны, но это как раз один из тех случаев, когда не попробуешь, не узнаешь. Нельзя даже чисто в теории сидеть здесь (тем более в наших жанрах) на каком-то безопасном поле. А что же они не "пробовали", когда была возможность и не занимались изданием десятков и десятков шедевров, по сию пору не переведенных на русский язык? А когда прессом придавило, начались (эх, ввернуть бы эпитет покрепче) эксперименты! Ноунеймы стоят дешевле? Так теперь большой вопрос — даже эта "доля малая" отобьется или нет?
|
|
|
iRbos 
 миродержец

|
15 сентября 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lawyer97Ну и плохо. Значит надо пересматривать политику и что-то менять. Я своем мнение по этому вопросу уже высказывал. Надо меньше издавать. НО вряд ли так будет.
цитата Алексей121Готов спорить, что данный конкретный цикл загнётся за долго до выхода последнего тома. Хе-хе. Это не так работает. Он в целом может даже принести прибыль на ранних этапах, но не доиздаться до конца. При этом все равно будет в достаточной мере успешный кейс. Особенно если автор предусмотрел промежуточные финалы.
цитата Алексей121Проваленные книги приводят к закрытию серии, так уж получается. Вам наверно не надо напоминать как кончила серия Фэнтези: Открытие? Для новы повторения сценария не хотелось бы. Всё-таки наше книгоиздание для меня не безразлично. Закрылась одна серия, будет другая. Тут прямо скажем, проблем нет. У той же новы уже было одно изменение серии на другую. Но это больше шашечки.
цитата Алексей121За отдельную плату — почему бы и нет. Но предложения о сотрудничестве лучше в л/с. Ой, вот только увольте от этого. Во-первых, не тому это говорите. Во-вторых, вопрос был чисто риторическим. Да даже если и нет, то вы сразу предстаете не в лучшем свете. Наверное и вам оно тоже не надо.
цитата vfvfhmА что же они не "пробовали", когда была возможность и не занимались изданием десятков и десятков шедевров, по сию пору не переведенных на русский язык? А когда прессом придавило, начались (эх, ввернуть бы эпитет покрепче) эксперименты! Ноунеймы стоят дешевле? Так теперь большой вопрос — даже эта "доля малая" отобьется или нет? Я как раз и говорю о текущем моменте. И дело опять такие не с стоят дешевле, а в том, что выбор стал меньше. В остальном время покажет.
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
15 сентября 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
iRbos
цитата Я как раз и говорю о текущем моменте. И дело опять такие не с стоят дешевле, а в том, что выбор стал меньше. В остальном время покажет. Извините, что влезаю, но выбор чего? Я вот смотрю на еженедельные списки новинок, и чего-то как-то не наблюдаю уменьшения количества позиций. Другое дело — ассортимент... 
|
|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
|