автор |
сообщение |
Green_Bear 
 миродержец

|
31 декабря 2024 г. 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены. 2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено: - Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
- Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
- Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
- Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).
3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".
РАЗДЕЛЫ "ЛАБОРАТОРИИ ФАНТАСТИКИ", СВЯЗАННЫЕ С ПЛАНАМИ ИЗДАТЕЛЬСТВ
- Все планы на одной странице
- Рубрика "Новинки и планы издательств" (крупные анонсы, издательские пресс-релизы, обзоры и т.д.)
- Избранные издательские темы на форуме:
- Издательство "Азбука"
- Издательство АСТ
- Издательство "Престиж Бук"
- Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"
- Издательство "Фантастика"
- Издательство ЭКСМО
Предыдущую тему о планах можно найти по ссылке
|
––– Следующие рецензии в АК: Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс |
|
|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
|
Jack Skellington 
 гранд-мастер

|
13 сентября 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
count Yorga И как, весь "Ксанф" и "Хонорверс" издали на русском? При том, что там авторы далеко не ноунеймы. С вероятностью в 99% всё закончится на первых 3 томах, если не раньше.
|
––– Fais ce que dois, advienne, que pourra |
|
|
arhatperm 
 авторитет

|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
Консул 
 миродержец

|
13 сентября 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jack SkellingtonИ как, весь "Ксанф" и "Хонорверс" издали на русском? "Хонорверс" сейчас прогревает моторы для очередного рывка на русский книгорынок.
|
|
|
Jack Skellington 
 гранд-мастер

|
13 сентября 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата count YorgaДля российского читателя любой западный автор ноунейм Вам уже выше написали, что это, мягко говоря, далеко не всегда так.
цитата Консул"Хонорверс" сейчас прогревает моторы для очередного рывка на русский книгорынок.
Надеюсь, что так — хотелось бы дособрать. А то я уже 20 лет пытаюсь.
|
|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
|
Jack Skellington 
 гранд-мастер

|
13 сентября 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
count Yorga Я могу запомнить, если рассказ хороший. За других ручаться не буду. Хорошо. Давайте так: вы действительно считаете, что малоизвестный автор, пишущий по 2-3 романа в год, продастся на 18 томов? У нас трилогии-то постоянно проваливаются в продажах. После чего начинаются взаимные обвинения между издательствами и покупателями.
|
|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
13 сентября 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Jack Skellington А издатель что-то говорил о покупке прав на весь цикл,а не первых трех книг ? И я с вами согласен.Только одиночные романы и дилогии имеют сегодня какие-то шансы продаться.Независимо от того где издается автор.В крупном издательстве или самостоятельно.
|
|
|
3nity 
 новичок

|
13 сентября 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Издадут первые три книги, в продажах ляжет. Ответ — читатель (покупатель) не тот пошёл))). Если честно, то сейчас все эти ноунеймы явно покупаются не от хорошей жизни, а потому, что многие "старички" и мастера сотрудничество прекратили... Но мы же помним — санкции только на пользу . Нет, я искренне не против новых имён в фантастике и фэнтези, но 18 произведений...
|
|
|
JimR 
 миродержец

|
13 сентября 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.СоболевПирс Энтони был известен русскоязычному читателю с 1971 года 1 антология Мир (обычным смертным не доступная) и 1 рассказ в Вокруг света? Ну не смеши меня. Хорошо, если 10% покупателей узнали его при появлении авторских книг в 90-х. При этом Хтон от СЗ был одним из первых. Так что это ваше личное мнение, а не реальность:
цитата С.Соболев к изданию "Хтона" он никак не был ноунеймом, он был где-то во втором ряду известности, как Рассел или Желязны К примеру, я впервые их всех в книгах от СЗ и прочитал. Хотя в школе был записан в несколько библиотек и брал по десятку книг в месяц (не считая читального зала). Но это было в провинции...
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Щербак-Жуков "Мой Кир Булычёв..." |
|
|
JimR 
 миродержец

|
13 сентября 22:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jack SkellingtonВам уже выше написали, что это, мягко говоря, далеко не всегда так. В среднем по России именно что так
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Щербак-Жуков "Мой Кир Булычёв..." |
|
|
JimR 
 миродержец

|
13 сентября 22:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата count YorgaЕсли бы в пример привели Кинга Как ни смешно, но вот рассказ Кинга я в Технике-Молодёжи успел до конца школы прочитать (а закончил я в 92-м). Но при этом не стал его фанатом и покупателем. Вот только недавно задумался про знакомство с Тёмной башней.
|
|
|
Kvout 
 гранд-мастер

|
13 сентября 22:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да ладно вам — выйдет, почитаем. Будет хорошо — отлично, будет плохо — ляжет в продажах. Ну что делать — обычная ситуация. Конечно, с продуктивностью в два–три романа слабо верится во что-то хорошее — слишком похоже на типичную поточку с Author Today. Но, как знать — и там бывают жемчужины.
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
13 сентября 22:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спор ни о чем. Каким бы не-неунеймом Энтони ни был, а недавняя попытка переиздать его многотомную опупею провалилась. Как и проваливаются все (за редкими, подтверждающими правило исключениями, вроде архивов Дрездена) попытки издать опупеи на 7+ томов. Сколько их уже у АСТ было. Прачечная, железный друид, сэндмен слим и далее по списку. Но нет, надо вписаться в ещё один бесконечный цикл от ещё большего ноунейма. Это буквально словарное определение безумия — повторять раз за разом одни и те же действия в надежде на иной результат. Понятно, что не от хорошей жизни, но все же, все же.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
BarDenis 
 активист

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
13 сентября 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BarDenisТерри Пратчетт Был бы оскорблен сравнением с очередным самиздатчиком с амазона, автором опупеи про бравого морпеха, который всем пришельцам по щщам раздает
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
|
heleknar 
 миротворец

|
13 сентября 22:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Причём Чарлз Стросс не ноунейм. И цикл известен среди любителей ГФЛ. Провалился, ИМХО, именно из-за политики: "Мы вам первый том издадим, а продолжение зависит от продаж". Разумеется, разумный человек не будет тратить деньги на такую лотерею.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|