цитата count YorgaUltra 85 https://www.goodreads.com/book/show/21114... Ultra 85 by Logic 3.30/1,797 ratings
цитата В 2115 году, когда Земля больше не пригодна для жизни, остатки человечества живут на Вавилоне, гигантской космической станции. Два пилота, Квентин и Кай, должны найти планету Рай, где разрешено жить только самым перспективным гражданам. В своём путешествии Квентин и Кай встречают отчуждённого отца Квентина, который покинул Вавилон и перебрался в Рай, когда Квентин был ребёнком. Они понимают, насколько Рай отличается от того, каким они его себе представляли, и как им предстоит изменить его к лучшему.
Отзывы.
цитата Закатываю глаза. ****Бух***** — вот как эта книга попадает в мою стопку «для пожертвований». Один из моих любимых жанров. Завязка звучит отлично, но я просто не смог. Это так ужасно. Я пыталась три раза!!!! Диалоги просто ужасны — уровень кринжа от этих разговоров просто невозможно описать, по крайней мере, мне. Я просто не могу это выносить! Отсылки к фильмам/книгам/жаргону 80-х, 90-х, нулевых настолько навязчивы, что отвлекают. Тяжёлый проход. Оценка 1/5
цитата Я слишком гей, чтобы воспринимать такойгетеро-роман. Как только в нём начали упоминать «Крёстного отца» и фильмы Квентина Тарантино, мне следовало бы откланяться — как я делаю это в реальной жизни, когда заходит речь об этом. Жаль, конечно, потому что «Супермаркет» того же автора мне безумно понравился. Думаю, книга на самом деле неплохая, просто я не целевая аудитория — гетеросексуальные парни, которым нравятся фильмы про гетеросексуальных парней, действие которых происходит в космосе. 2/5
цитата Мне нравится Logic, а также The Incredible True Story и Ultra 85, так что это был отличный способ расширить сюжет. И хотя, на мой взгляд, лор немного не соответствовал некоторым материалам на предыдущем альбоме, он был выпущен в 2015 году, так что переосмысление некоторых моментов — не самое худшее. Альбом был написан лучше, чем Supermarket, и просто показать, как пишет Бобби, — это уже хорошо. В целом, это была забавная научно-фантастическая история, но предыстория альбомов определённо заставила меня оценить её ещё больше. 4/5
цитата ещё одна циатата из тарантино и я выброшу телефон из окна 1/5
цитата Два космических энтузиаста отправляются в эпическое случайное приключение.
Ничего хорошего сказать об этом произведении не могу.
Персонажи были ужасны. Кай (второй после главного героя) был просто ужасно раздражающим. Примерно как Джа-Джа Бинкс. Вся его личность была построена на дерьме поп-культуры 80-х/90-х годов. Его диалоги были лишь отрыжкой, и ни одна из них не была интересной. Что подводит меня к тому, что вся книга состояла в основном из диалогов. Ужасных диалогов. Я терялся в том, что говорил какой-то придурок, и мне приходилось перечитывать то, что меня раздражало, с первого раза, чтобы понять. УЖАСНО.
Сама история была отстойной. Так много осталось необъяснённым. Деталей было предостаточно в вещах, которые не имели значения, но важные вещи были пропущены. Был представлен мир, который мне был безразличен. Что привело к тому, что этот мир должен был существовать, мне было безразлично. Появились персонажи, которые меня совершенно не интересовали. Прошлое этих персонажей меня совершенно не волновало. Будущее персонажей меня совершенно не волновало. Понимаете? УЖАСНО.
НЕТ ЦИТАТ:
Ни одной. Это говорит о многом.
Одна звезда книге, которая гарантированно станет самым большим разочарованием для читателей этого года. 1/5
цитата 3,5 — Это была моя первая книга в жанре футуристической/научной фантастики, и читать её было одно удовольствие! Концовка меня немного разочаровала, хотелось чего-то большего, но в целом книга интересная и необычная. Всё время, пока я читал, я представлял её как фильм, который обязательно посмотрю. Представьте себе смесь «Интерстеллар», «1984» и «Голодных игр». 3/5
цитата Эта книга о том, что происходит, когда каждый человек, одержимый Криминальным чтивом, думает, что ему есть что сказать. 1/5
цитата Я хотел, чтобы эта книга мне понравилась больше, чем раньше. Я уже давно являюсь поклонником музыки Logic и был так рад узнать, что он пишет книги. Я ещё не читал «Супермаркет», так что это моё первое знакомство с его творчеством.
Плюсы: Здесь интересный мир. Пусть книга и не является духовным наследником «1984», каковым, по ощущениям, она пытается быть, но в ней есть этот прекрасный антиутопический сеттинг, который служит связующим звеном между всеми частями книги.
В этой книге поднимается множество действительно интересных философских вопросов. Она исследует рабство, искусственный интеллект, глобальное потепление, классовую политику и многое другое. Философия и антиутопии идут рука об руку, поэтому мне она очень понравилась.
Не моё: Голоса персонажей. Поэтому мне очень хотелось проникнуться их атмосферой. Мне очень интересно, как современный голос можно интегрировать в литературу. Logic пытается это сделать. Проблема в том, что у большинства персонажей нет собственного голоса. И Протагонист, и Кай переключаются между уличной речью, чопорным военным говором и сложной лексикой/высшим образованием. Хотя всё это – неотъемлемая часть их жизни (за исключением, пожалуй, высокообразованности Кая), их стили не сливаются в единое целое. Не создается ощущения, что у них один голос, который они могут использовать в зависимости от ситуации. Скорее, они всё ещё пытаются научиться говорить, как сами.
Отсылки: Я понимаю, что Logic пытался здесь сделать. Он хотел написать любовное письмо некоторым из своих любимых фильмов. Но меня не могло не оттолкнуть огромное количество цитат и отсылок из фильмов. С этим было немного перебор.
Нос: Философия и темы, возможно, немного, но слишком прямолинейны для меня. Понравилось бы, если бы темы не были так навязчивы.
В целом: Это увлекательная книга. Мне понравилось читать. Это отличная вторая книга начинающего автора (хотя он уже известен своими рифмами). Так что, если вам нужна научно-фантастическая антиутопия с увлекательным и лёгким сюжетом, обязательно прочтите её.
Примечание: я видел, что аудиокнига, по-видимому, отличается (лучше). Я читал её в мягкой обложке, поэтому ничего не могу сказать. Но если вы хотите попробовать книгу, возможно, стоит выбрать именно этот вариант? 3/5
цитата Я понимаю, почему некоторым эта книга не по душе, но мне она, честно говоря, очень понравилась. Она полна отсылок к поп-культуре и остроумия. Конечно, это не «Супермаркет», но я всегда с удовольствием читаю хороший научно-фантастический триллер. 4/5
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|