автор |
сообщение |
Green_Bear 
 миродержец

|
31 декабря 2024 г. 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены. 2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено: - Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
- Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
- Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
- Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).
3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".
РАЗДЕЛЫ "ЛАБОРАТОРИИ ФАНТАСТИКИ", СВЯЗАННЫЕ С ПЛАНАМИ ИЗДАТЕЛЬСТВ
- Все планы на одной странице
- Рубрика "Новинки и планы издательств" (крупные анонсы, издательские пресс-релизы, обзоры и т.д.)
- Избранные издательские темы на форуме:
- Издательство "Азбука"
- Издательство АСТ
- Издательство "Престиж Бук"
- Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"
- Издательство "Фантастика"
- Издательство ЭКСМО
Предыдущую тему о планах можно найти по ссылке
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс |
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
17 июля 08:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 ну они тоже не так, чтобы очень. "
Ну, на мой взгляд, замечательно, что тираж, пусть и совокупный, больше 3000 экз. Для неизвестной в нашей стране классики — это уже отличный результат! Семь лет назад мы не верили, что найдется больше 300-400 покупателей. Тоже думали, что Джека Вэнса нужно делать подарочными томами, с ляссе и всем в таком роде. Однако реальность преподнесла приятный сюрприз, доказав, что малоизвестная классика жанра может быть востребована относительно широкими массами.
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
negrash 
 миротворец

|
17 июля 08:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ArK Ну, вот тираж второго-третьего романов в одном томе — 2500 экз., тираж всей трилогии в одном томе — 1200 экз., значит, совокупный тираж второго и третьего романов — 3700 экз.
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Faul Paul 
 философ

|
|
Old_ribbon 
 активист

|
17 июля 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121ПульсАРТ (у них шикарные по качеству издания артбуки-антологии) Давайте сразу определимся: артбуки — это совершенно про другое и к книгам отношения не имеющее. Для издания арбуков даже isbn не нужен (да, я тоже сильно удивился этому факту в свое время). Книги же покупают (и читают) библиофилы. Покупатели артбуков не покупают книги (за редким исключением), которые иллюстрируют художник(и) из артбука. Покупатели стаффа художника (открытки, принты, стикеры) только в редких случаях купят книгу с иллюстрациями этого же художника. Равно как и читатели книг часто не обращают внимания на художника. Те, кому нужно все вышеперечисленное — это какой-то крошечный процент от совокупной аудитории художника, автора и издательства. Просто разные категории покупателей. Эту ошибку я хорошо выучил на своей шкуре.
цитата Алексей121Альпака Я не уверен, что Альпака — это нишевое издательство. Зашел к ним на сайт, вижу издания самых раскрученных авторов Альфы. Да и сами они пишут "Всего за 4 года мы выпустили более 200 изданий в самых разных жанрах, форматах и стилях."
цитата Алексей121В принципе и Брокен биндинг издает то, что уже имеет читательскую фан.базу ББ работает на конкретную нишу покупателей конкретных жанров книг. У них ведь не только Кахилл и Малазан, но и в целом авторы из своей жанровой тусовочки, которую Петрик регулярно обозревает в своих видео.
цитата negrashДжека Вэнса в нашей стране — экземпляров 300-400, для коллекционеров. И смотрим на сегодняшние тиражи его книг. И понимаем, что заблуждались. Нет, это не так. Потому что это частный единичный случай, на основании которого совершенно неверно судить о потребителе. Должен быть срез продаж, на основании списка релизов конкретной ЦА. А пока на Вэнса имеем Черри. Нет релевантной выборки для статистики.
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
17 июля 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Old_ribbonДавайте сразу определимся: артбуки — это совершенно про другое и к книгам отношения не имеющее. Для издания арбуков даже isbn не нужен (да, я тоже сильно удивился этому факту в свое время). Книги же покупают (и читают) библиофилы. Покупатели артбуков не покупают книги (за редким исключением), которые иллюстрируют художник(и) из артбука Вы зря все это написали. Я же вроде русским по белому написал "артбуки-антологии". Это именно сборники рассказов с богатым визуальным оформлением. И исбн там есть.
цитата Old_ribbonЯ не уверен, что Альпака — это нишевое издательство По 50 изданий в год, учитывая что они ещё комиксы — ваншоты издают? Очень нишевое.
цитата Old_ribbonББ работает на конкретную нишу покупателей конкретных жанров книг. У них ведь не только Кахилл и Малазан, но и в целом авторы из своей жанровой тусовочки, которую Петрик регулярно обозревает в своих видео. Я так и написал. Есть прикормленная фанбаза и издают то, что гарантированно будет пользоваться спросом. Как, опять же, Альпака с пеховым)
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
17 июля 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Old_ribbonНет, это не так. Потому что это частный единичный случай, на основании которого совершенно неверно судить о потребителе. Должен быть срез продаж, на основании списка релизов конкретной ЦА. А пока на Вэнса имеем Черри. Нет релевантной выборки для статистики. Да мы никакой выборки не имеем. Или Вэнс, который продался чуть лучше, чем отстойно — это выборка?
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Old_ribbon 
 активист

|
17 июля 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121артбуки-антологии Книга и артбук — это разные вещи, не имеющие ничего общего, кроме того, что оба они изданы на бумаге. Не существует артбуков-антологий. Сборник рассказов с иллюстрациями — это не артбук. Это просто иллюстрированная книга. (нет, если там издательство придумало очередной новояз для изданий — это их дело, но быть просто иллюстрированной книгой издание после этого не перестанет)
цитата Алексей121По 50 изданий в год, учитывая что они ещё комиксы — ваншоты издают? Очень нишевое. Тогда и Руграм — нишевое получается. По такой же логике.
цитата Алексей121Да мы никакой выборки не имеем. Или Вэнс, который продался чуть лучше, чем отстойно — это выборка? А я о чем написал? Ровно тоже самое. Выборки не существует для анализа.
|
|
|
Sartori 
 философ

|
17 июля 15:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Old_ribbonКнига и артбук — это разные вещи, не имеющие ничего общего, кроме того, что оба они изданы на бумаге. Не существует артбуков-антологий.

|
––– All prayers to Thylacine
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
17 июля 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Old_ribbonТогда и Руграм — нишевое получается. По такой же логике У руграма другая функция — он даёт издаться невостребованным писателям тиражом в пару десятков экземпляров и тем самым почувствовать себя нужными. Поэтому он и может себе позволить обращаться со своими авторами как с известными отходами жизнедеятельности организма.
цитата Old_ribbonНе существует артбуков-антологий. Ну значит у меня дома уже три невозможных объекта от ПульсАРТа:) Но я не понимаю к чему эти придирки к терминологии, когда изначально разговор совсем не об этом. Я говорил о том, что 1. У нас есть нишевые издательства, сравнимые по уровню с сабами, Брокен биндинг и прочими. 2. Они работают на сформировавшуюся русскоязычную аудиторию с русскоязычными авторами. 3. Если появится у нас клон "Брокен биндинг" он возьмётся издавать не культовое старое фэнтези переводных авторов, а Перумова. Такие дела.
|
|
|
JimR 
 миродержец

|
17 июля 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Old_ribbonКниги же покупают (и читают) библиофилы. Покупатели артбуков не покупают книги (за редким исключением), которые иллюстрируют художник(и) из артбука. Покупатели стаффа художника (открытки, принты, стикеры) только в редких случаях купят книгу с иллюстрациями этого же художника. Равно как и читатели книг часто не обращают внимания на художника. Те, кому нужно все вышеперечисленное — это какой-то крошечный процент от совокупной аудитории художника, автора и издательства. Просто разные категории покупателей. Давно я не читал такой хрени, да ещё заявляемой с такой уверенностью. Вот я предпочитаю иллюстрированные книги (при их наличии), но мне нафиг не нужен прочий мёрч от художников. Да и далеко не все художники выпускают мёрч.
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Сказки Толкина, Ходоровски "Инкал" |
|
|
Old_ribbon 
 активист

|
18 июля 04:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121У руграма другая функция — он даёт издаться невостребованным писателям тиражом в пару десятков экземпляров и тем самым почувствовать себя нужными. Руграм — самый обыкновенный гибридник. Мне только непонятно чем автор Руграма Федоров (Симфарея который) отличается от какого-нибудь Кахилла, чтобы к авторам Руграма относиться свысока. Как по мне, все эти гибридники та еще халтура, на какой не погляди (из чего Руграм делает обложки, что это за материал такой — без слез смотреть невозможно). А что невостребованные. МакКиллипп, наверное, востребована. Я вот не знаю. Мой опыт показывает, что нишевое — это то, что по какой-то причине не будет интересно массовой аудитории. Альпака с ее тиражами Пехова в 10 тысяч не особо в нишу попадает. Но, если вы считаете нишей поклонников фэнтези — тогда да. Тогда у нас разные значения для слова "нишевый". Реставрирует человек старые Фиаты всю жизнь, решил написать про это книжку. Интересна эта книжка только поклонникам истории Фиата и другим реставраторам — 300 человек. Вот это нишевый продукт в моем понимании — нужный ограниченному числу заинтересованных людей. Или вот человек ниже считает, что не все художники выпускают мерч и что он совсем не нужен. И что вот книжки с иллюстрациями — огого! Дистрибьютор моего издательства в Японии считает также. Вот не покупает он ничего, кроме книг, и не понимает, кому нужны открытки эти. Потому что сам он их лично не покупает, понимаете? Прямо так мне и сказал, очень извиняясь. Поэтому книжки он охотно берет в реализацию, а все остальное — нет. Ну, это тоже ведь мнение.
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
18 июля 09:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Old_ribbonРуграм — самый обыкновенный гибридник. Мне только непонятно чем автор Руграма Федоров (Симфарея который) отличается от какого-нибудь Кахилла, чтобы к авторам Руграма относиться свысока. Вопрос к руграмму. Там не так давно показательная история была, что стали писать свой негативный опыт работы с руграмом, а он выкатил пост где буквально затыкает всех недовольных неприкрытыми угрозами. https://t.me/rugram_me/3958 Кроме того, чтоб издаться там автор должен вкладываться, в корректуру, обложку, верстку и т.д. там можно печататься разве что от отчаяния. Как тот же Федоров, который сначала издательские пороги оббивал, но получил отлуп. А руграм ничего, взял, разделил его не самый толстый роман на две тетрадки страниц по 280 и издал тиражом аж 50 экземпляров с кривыми нейроартами на обложках.
|
|
|
Old_ribbon 
 активист

|
18 июля 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алексей121 Это все понятно. Непонятно только такое снисходительное отношение к авторам Руграма. Кахиллу, Неллу и тд можно так издаваться, на всяких платформах и в гибридках, но когда дело доходит до Федорова или девушек из ромфанта — то только от отчаяния, оказывается. Я просто пытаюсь понять чем те от этих отличаются. Точно такие же "отлупы" получили. Разница в языке.
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
18 июля 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Old_ribbonТочно такие же "отлупы" получил Кейхилл и Нелл емнип даже не пытались издаться официально. К них изначально самиздат был осознанным выбором.
цитата Old_ribbonкогда дело доходит до Федорова или девушек из ромфанта — то только от отчаяния, оказывается. Потому что на условия, которые предлагает руграм можно соглашаться (имхо конечно) только от отчаяния. Вот и все.
|
|
|
Old_ribbon 
 активист

|
18 июля 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121Кейхилл и Нелл емнип даже не пытались издаться официально. Вы прекрасно понимаете, о чем я говорю. Подставьте вместо них любого автора, который получил отказ и ушел в какой-нибудь киндл и гибридку.
цитата Алексей121Потому что на условия, которые предлагает руграм можно соглашаться (имхо конечно) только от отчаяния. Вот и все. Вот именно, "имхо". Федоров же ответил, почему Руграм. Ему было лень разбираться со всем процессом полного цикла издания, а еще Руграм предложил бесплатную печать. Те услуги, которые они предложили платно или отправили делать где-то еще, он уже сделал сам. Я не защищаю Федорова, просто привожу пример: причины, по которым люди идут в гибридки могут быть очень разными. А не только предполагаемое отчаяние.
|
|
|
Luсifer 
 философ

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
18 июля 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Old_ribbonФедоров же ответил, почему Руграм А ещё он много рассказывал как пытался издаться где-то ещё и когда не смог пошел туда, потому что больше некуда. Как и в случае цитата Old_ribbonлюбого автора, который получил отказ и ушел в какой-нибудь киндл и гибридку. это попытка издаться хоть где-нибудь, раз больше нигде не выходит. Толерантности ради, может быть, это можно не называть отчаянием. Но я называю это именно так.
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|