Планы издательств на ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств на фантастику и фэнтези, 2025. Факты, слухи, обсуждение»

Планы издательств на фантастику и фэнтези, 2025. Факты, слухи, обсуждение

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 31 декабря 2024 г. 17:02  

сообщение модератора

ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:

1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены.

2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено:
  1. Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
  2. Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
  3. Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
  4. Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).

3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".

РАЗДЕЛЫ "ЛАБОРАТОРИИ ФАНТАСТИКИ", СВЯЗАННЫЕ С ПЛАНАМИ ИЗДАТЕЛЬСТВ
  1. Все планы на одной странице
  2. Рубрика "Новинки и планы издательств" (крупные анонсы, издательские пресс-релизы, обзоры и т.д.)
  3. Избранные издательские темы на форуме:
    1. Издательство "Азбука"
    2. Издательство АСТ
    3. Издательство "Престиж Бук"
    4. Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"
    5. Издательство "Фантастика"
    6. Издательство ЭКСМО

Предыдущую тему о планах можно найти по ссылке
–––
Следующие рецензии в АК:
Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 июля 19:50  
Lawyer97
цитата

Григорий Батанов же говорил, что автор с Россией не работает
А Кудрявцев,что Лаймон.А по факту ?

миротворец

Ссылка на сообщение 14 июля 19:58  
У всех есть цена.
–––
(не)полностью продуманные поступки

авторитет

Ссылка на сообщение 14 июля 20:00  
Интересно, почему из всего многообразия авторов именно Грин? Писатель даже не второго, а третьего эшелона. По сравнению с ним тот же Энтони — титан фэнтези.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 июля 20:16  
Jaelse
цитата
Интересно, почему из всего многообразия авторов именно Грин? Писатель даже не второго, а третьего эшелона. По сравнению с ним тот же Энтони — титан фэнтези.
Что тут непонятного ? За 30 лет определенная фанбаза появилась.Проще будет продать..
Энтони этим похвастаться не может.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 июля 20:21  
Лучше бы «Ночную Сторону» Грина полностью издали...

миротворец

Ссылка на сообщение 14 июля 20:38  
цитата count Yorga
определенная фанбаза

Побольше чем у Пирса Энтони?:-)))
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 июля 20:45  
Алексей121 Уж точно..Вы много встречали фанатских переводов Энтони ?

миротворец

Ссылка на сообщение 14 июля 20:50  
count Yorga да, много. В базе больше трёх десятков фанатских малотиражек, многие с любительскими переводами.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

магистр

Ссылка на сообщение 14 июля 21:10  
Настало время перечитать Хока и Фишер в новом издании! А то доисторическое уже развалилось давно и пыльное до невозможности. Надо брать, короче. У Грина есть что переиздать и доиздать.

философ

Ссылка на сообщение 14 июля 23:57  
цитата Lawyer97
Григорий Батанов же говорил, что автор с Россией не работает

Не работал в начале 2023 года.
–––
All prayers to Thylacine

новичок

Ссылка на сообщение 15 июля 01:43  
цитата count Yorga
Энтони этим похвастаться не может.
К сожалению,"Ксанф" Энтони Пирса очень плохо показал себя в продажах. Я думаю, основной причиной стало то, что цикл слишком уж большой, с какого-то момента появляется конкретная "запрещёнка" — и многие читатели справедливо усомнились в том, что цикл будет на этот раз доведён до конца. Когда я планировал новую серию, дилогия "Хтон"-"Фтор" Пирса была одним из первых кандидатов на издание, я очень люблю этот цикл, но в такой ситуации утвердить его ожидаемо не удалось. К счастью, в целом для классики фэнтези это "окно возможностей" не закрыло. Хотя и за настолько объёмные циклы вряд ли возьмёмся в ближайшем будущем 8:-0

магистр

Ссылка на сообщение 15 июля 06:33  
Запрещенка, в Ксанфе? Я, к сожалению, весь цикл не читал, но первые 15 томов в Веке дракона библиотеке брал. Плюсом пару томов из 20+ зацепил. Особо ничего такого не припомню. Хотя, конечно, это примерно 20 лет назад было.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 июля 07:46  
цитата Sartori
Не работал в начале 2023 года.

Вы писали об этом в июле прошлого года.
–––
"Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас."
Брайан Стейвли. "Огненная кровь".

активист

Ссылка на сообщение 15 июля 07:56  
Саймон Грин -писатель третьего эшелона?
Видимо у меня немного другие представления об этом авторе.

магистр

Ссылка на сообщение 15 июля 08:23  
цитата spawn-83
дилогия "Хтон"-"Фтор" Пирса была одним из первых кандидатов на издание
"Макроскоп" не рассматривали? К тому же в России он выходил в неполном переводе.
Или "Адепта"?

миротворец

Ссылка на сообщение 15 июля 09:07  
Пирса Энтони лучше бы издали что то новенькое. Манты, Кластер, Тиран...
Бесконечный цикл Кстант не зачем до конца мучать. Последние Адепты тоже какойто слив.

философ

Ссылка на сообщение 15 июля 10:10  
Кснафа Энтони имело бы смысл омнибусами издавать. На кой мне на полке 20 тоненьких Кснафов, когда можно сделать 4-5 толстых омнибуса?
Именно поэтому не стал эти книжки брать даже с учётом копеечной распродажи.
–––
ищу вопросы на свои ответы

философ

Ссылка на сообщение 15 июля 14:28  
цитата Jaelse
почему из всего многообразия авторов именно Грин?

"Лесное королевство" (если не включать в него городские детективы "Фишер и Хок") — лучшее, что он написал. На голову выше всего остального его творчества. Даже не верится, что настолько средний автор мог такое, чтобы до слёз местами, сделать. Может, нанял кого из литнегров, настолько это на его сюжеты и стиль непохоже.
Макулатуру "Тёмная сторона" и прочие его творения в расчет не беру. Но полное "Королевство" на полке у меня точно будет.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 июля 15:25  
цитата Luсifer

Кснафа Энтони имело бы смысл омнибусами издавать

Ой не знаю, сколько их можно будет продать, кроме первого
Читал лет десять назад, и это настолько шаблонное старое фэнтези, что вообще непонятно, кому оно нужно сегодня
И культового статуса, как у Джордана или Уильямса, у него нет. Про количество томов вообще молчу

авторитет

Ссылка на сообщение 15 июля 15:31  
цитата Luсifer
На кой мне на полке 20 тоненьких Кснафов, когда можно сделать 4-5 толстых омнибуса
Дика так и издают и, видимо, всех устраивает
Страницы: 123...4142434445...737475    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств на фантастику и фэнтези, 2025. Факты, слухи, обсуждение»

Новое сообщение по теме «Планы издательств на фантастику и фэнтези, 2025. Факты, слухи, обсуждение»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх