Планы издательств на ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств на фантастику и фэнтези, 2025. Факты, слухи, обсуждение»

Планы издательств на фантастику и фэнтези, 2025. Факты, слухи, обсуждение

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 31 декабря 2024 г. 17:02  

сообщение модератора

ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:

1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены.

2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено:
  1. Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
  2. Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
  3. Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
  4. Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).

3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".

РАЗДЕЛЫ "ЛАБОРАТОРИИ ФАНТАСТИКИ", СВЯЗАННЫЕ С ПЛАНАМИ ИЗДАТЕЛЬСТВ
  1. Все планы на одной странице
  2. Рубрика "Новинки и планы издательств" (крупные анонсы, издательские пресс-релизы, обзоры и т.д.)
  3. Избранные издательские темы на форуме:
    1. Издательство "Азбука"
    2. Издательство АСТ
    3. Издательство "Престиж Бук"
    4. Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"
    5. Издательство "Фантастика"
    6. Издательство ЭКСМО

Предыдущую тему о планах можно найти по ссылке
–––
Следующие рецензии в АК:
Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

миротворец

Ссылка на сообщение 8 мая 19:44  
цитата Luсifer
блин, серьезно, будут заново книгу переводить?

Почему, они ж только объявили о покупке прав на роман

миротворец

Ссылка на сообщение 8 мая 19:56  
цитата Luсifer
блин, серьезно, будут заново книгу переводить?

Я так понял, они не начинали ещё, только права купили.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

философ

Ссылка на сообщение 8 мая 20:00  
eos Алексей121 понятно, спасибо. Почему-то казалось, что книга уже переведена.
–––
ищу вопросы на свои ответы

активист

Ссылка на сообщение 8 мая 21:09  
Это не автор, а агент "Штази" -законспирированный)

магистр

Ссылка на сообщение 17 мая 14:54  
Ушёл в печать сборник Садек Хедаят .
–––
... И не надо надеяться, о мое сердце!
И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям

миротворец

Ссылка на сообщение 17 мая 17:14  
blakrovland, интересное описание.
–––
полностью продуманные поступки

миротворец

Ссылка на сообщение 17 мая 20:27  
цитата blakrovland
Ушёл в печать сборник Садек Хедаят

С одной стороны хорошо, что переиздают, с другой стороны — а чего как мало? Едва ли пятая часть от того, что было в советских сборниках и ни одного ранее не переведенного рассказа:(
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

философ

Ссылка на сообщение 17 мая 20:35  
цитата blakrovland
Садек Хедаят

Это тетенька или дяденька?

миротворец

Ссылка на сообщение 17 мая 20:35  
wowan воспользуйтесь поиском фантлаба, библиография открыта
–––

философ

Ссылка на сообщение 17 мая 20:37  
Алексей121
Ушёл в печать сборник Садек Хедаят --- однозначно,тетенька. Потому что иначе было бы "Сборник Садека Хедаята".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 мая 21:17  
цитата wowan
однозначно,тетенька

–––
уходит, преследуемый медведем

магистр

Ссылка на сообщение 18 мая 05:24  
цитата Алексей121
одной стороны хорошо, что переиздают, с другой стороны — а чего как мало? Едва ли пятая часть от того, что было в советских сборниках и ни одного ранее не переведенного рассказа:(
вот да, сам не понимаю. Ведь легко бы набралось на страниц 500 рассказов и повестей.
–––
... И не надо надеяться, о мое сердце!
И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям

философ

Ссылка на сообщение 18 мая 09:40  
Слушайте, есть шансы на издание этой книги Барсукова у нас?
(Или "Башня из грязи и веток" поставила крест на авторе? Так понимаю, продавалась она не очень хорошо).

«Sleeping Worlds Have No Memory»
Издательство: Maryland: CAEZIK SF & Fantasy, 2024 год,
мягкая обложка, 300 стр.
ISBN: 1-64710-136-0, 978-1-64710-136-7

Аннотация: Отказавшись выполнить приказ королевы усыпить газом толпу протестующих, министр Ши Эшкрофт отправляется на границу, чтобы наблюдать за строительством крупнейшей оборонительной башни в истории. Однако использование передовых технологий, заимствованных у беженцев, делает башню нестабильной и опасной, став угрозой местным интересам. У Ши нет другого выбора, кроме как бороться с местной иерархией, чтобы обеспечить успех строительства и вернуть себе прежнюю жизнь. Выжив после попытки убийства, Ши противостоит своим внутренним демонам, сталкивается с древней легендой и обнаруживает портал в мертвый мир — и все это время он изо всех сил старается оставаться верным своим принципам и сохранять здравомыслие. Борясь с воспоминаниями и галлюцинациями, он начинает подвергать сомнению все...

–––

философ

Ссылка на сообщение 18 мая 11:22  
Luсifer, так это расширенная версия той же "Башни", есть ли смысл?

философ

Ссылка на сообщение 18 мая 11:53  
refre в моем случае смысл есть — я бы хотел почитать.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 18 мая 11:59  
refre не просто расширенная. Башня — первая часть романа, дальше продолжение сюжета
–––

магистр

Ссылка на сообщение 18 мая 12:49  
цитата blakrovland
Ушёл в печать сборник Садек Хедаят .

Не знал, кто это, но теперь интересно. Надо купить и прочесть.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 мая 23:32  
Раз уж сейчас пошла мода на издание старых заслуженных фантастов...
Читая давний журнал "Интеркомъ", сканы которого намедни выложили на сайте, наткнулся на рецензию на роман Кэтлин О'Нил "Бездны света" (https://www.goodreads.com/book/show/11232... ). Судя по тексту рецензии, вышла мегалюбопытная вещь, эдакая религиозная космоопера, с не поддающимся описанию сюжетом, живыми богами, боевым Мессией и прочей дичью. Удивительно, что за все прошедшие годы на книгу никто вообще не обратил внимание. Может, теперь у кого-то из издателей появится желание присмотреться к автору?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 мая 16:31  
Издательство CHAOSSS PRESS выпускает антиутопический роман американского писателя Дэвида Оули Мотормен https://press.chaosss.info/book/motormen/48 https://fantlab.ru/work2127731
Подробнее тут https://www.chaosss.info/markusmen/
цитата
Оули — это причудливый Франкенштейн, сочетающий в себе элементы Фланна О’Брайена, Леоноры Каррингтон, Филипа К. Дика, Рэймонда Чандлера, Борхеса и Реймона Русселя — если бы все они жили в одно время и их всех угораздило бы попасть на один операционный стол.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 мая 06:02  
Любопытно. Вроде как некий нью вирд задолго до Мьевиля. Статья Бена Маркуса дико многословная, смысл приходится выцепливатть по крупицам. Надо бы кого-то менее восторженного для описания что там вообще в тексте есть и об чём нам хочет рассказать иностранец.
цитата
если бы «Мотормен» не был выпущен в виде книги, а вместо этого был бы выставлен в художественной галерее — чтобы его страницы, как и положено музейным экспонатам, одна за одной были развешаны на стенах — ценность и статус этого произведения не вызывали бы никаких сомнений, а самого Оули сегодня воспринимали бы как одного из ключевых художников-концептуалистов эпохи семидесятых

Я так лет 15 тому рассыпающийся покет "Крови электрической" Сиратори постранично наклеил на стены вагонов в киевском метро вперемешку с уже расклеенной там рекламой. До сих пор любопытно что ощущали пассажиры, внезапно читая это
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.
Страницы: 123...2930313233...414243    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств на фантастику и фэнтези, 2025. Факты, слухи, обсуждение»

Новое сообщение по теме «Планы издательств на фантастику и фэнтези, 2025. Факты, слухи, обсуждение»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх