Планы издательств на ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств на фантастику и фэнтези, 2025. Факты, слухи, обсуждение»

Планы издательств на фантастику и фэнтези, 2025. Факты, слухи, обсуждение

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 31 декабря 2024 г. 17:02  

сообщение модератора

ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:

1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены.

2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено:
  1. Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
  2. Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
  3. Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
  4. Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).

3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".

РАЗДЕЛЫ "ЛАБОРАТОРИИ ФАНТАСТИКИ", СВЯЗАННЫЕ С ПЛАНАМИ ИЗДАТЕЛЬСТВ
  1. Все планы на одной странице
  2. Рубрика "Новинки и планы издательств" (крупные анонсы, издательские пресс-релизы, обзоры и т.д.)
  3. Избранные издательские темы на форуме:
    1. Издательство "Азбука"
    2. Издательство АСТ
    3. Издательство "Престиж Бук"
    4. Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"
    5. Издательство "Фантастика"
    6. Издательство ЭКСМО

Предыдущую тему о планах можно найти по ссылке
–––
Следующие рецензии в АК:
Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

миротворец

Ссылка на сообщение 5 мая 16:32  
цитата dima741
ого, интересно, когда планируется дата выхода?

Предположу, что в этом году, но точнее — надо ждать ананасов издателя
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

магистр

Ссылка на сообщение 5 мая 16:47  
[Сообщение изъято модератором]

магистр

Ссылка на сообщение 5 мая 16:56  
[Сообщение изъято модератором]

миротворец

Ссылка на сообщение 5 мая 17:02  

сообщение модератора

ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:

1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миротворец

Ссылка на сообщение 5 мая 18:22  
цитата Luсifer
Joshua T. Calvert — автор и путешественник, книги которого уже проданы тиражом в миллион экземпляров, вошли в список бестселлеров USA Today и в настоящее время переведены на немецкий, испанский, итальянский языки.

:-)))
приколисты.
Joshua T. Calvert — псевдоним немецкого автора Joshua Tree, на котором он публикует романы на английском языке.
Конкретно роман "Объект" вышел на немецком в 2022 году

а на английском с той же самой обложкой только в 2024.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 мая 19:34  
Причём Joshua Tree — тоже псевдоним. На самом деле имя автора — Benjamin Krämer (Беньямин Крэмер)
–––
Лучше быть хорошим человеком, «ругающимся матом», чем тихой, воспитанной тварью

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 мая 20:16  
Наталья Горинова о Джошуа Кэлверте и его книге
цитата
Начали сотрудничать с американским фантастом Джошуа Кэлвертом, за плечами которого миллион пройденных километров пути и миллион проданных книг.
Джошуа специализируется на научно-фантастических триллерах с лихо закрученным сюжетом. Чтобы сделать погружение читателей в текст максимально глубоким, он активно путешествует по всему миру, желая в реальности испытать то, что переживают его персонажи.

О себе он шутит, что повидал такое, чего искренне желает избежать всем остальным, например, полюбоваться иранской тюрьмой изнутри или поплавать со стаей голодных акул. В Кыргызстане он едва избежал похищения местными бандитами, на Филиппинах прошел полицейскую подготовку по владению оружием, а на Суматре патрулировал джунгли с рейнджерами. Словом, биография у парня более чем богатая, что уж говорить о книгах...

К слову, о книгах. У Кэлверта их вышло уже более пятидесяти. Сейчас он работает над линейкой одиночных романов в жанре "твердой" научной фантастики. Мы приобрели права на самый популярный из них, вышедший прошлой весной, — The Object. Роман посвящен теме первого контакта, которая обыграна неожиданным образом. А главная героиня там — физик и по совместительству писательница 😄

Над текстом уже работают в Школе переводов Владимира Баканова, так что качество будет на высоте. Планируем выпустить роман в ноябре-декабре, и я настоятельно рекомендую отложить его себе на заметку поклонникам Энди Вейера, Артура Кларка и Питера Уоттса.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 мая 20:23  
цитата count Yorga
Начали сотрудничать с американским фантастом Джошуа Кэлвертом

Интересно, она не в курсе, или это такая мистификация?
–––

философ

Ссылка на сообщение 5 мая 20:32  
Ответили на мой вопрос про следующую книгу Яцека Дукая.
цитата
Добрый день! Пока "Король боли" в планах не самой первой очереди, но ориентируемся на август-сентябрь!
–––
ищу вопросы на свои ответы

новичок

Ссылка на сообщение 5 мая 21:41  
50 книг у автора?! Да, плодовитый)))). Местная Донцова

миротворец

Ссылка на сообщение 5 мая 21:48  
цитата Алексей121

просветите, не дайте дурой помереть
–––
осень - она не спросит...

миротворец

Ссылка на сообщение 5 мая 21:51  
k2007, так ровно пару постов выше написано, что автор немец и зовут его Benjamin Krämer

авторитет

Ссылка на сообщение 5 мая 21:52  
Опять же, для уточнения, через Гуглпереводчик:
Джошуа Три, продавший более миллиона экземпляров своих произведений, является одним из самых успешных авторов научной фантастики в Германии и удостоен престижной премии в области фэнтези «Серафим 2022» за лучший роман. Большинство его работ — научно-фантастические триллеры, но он также чувствует себя комфортно в космической опере, военном жанре, антиутопии и фэнтези. Среди его наиболее успешных работ — «Ископаемое», «Объект» и «Телепорт». Книги Джошуа Три были переведены на английский, испанский и итальянский языки и стали бестселлерами Amazon в США и Великобритании под псевдонимом «Джошуа Т. Кэлверт». Помимо самостоятельной работы, он также публикует свои книги на немецком и английском языках в крупных издательствах. Джошуа Три живет и пишет в Португалии.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 5 мая 21:52  
eos ага, спасибо. Устал я что-то под вечер
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 5 мая 21:55  
Для немецкого читателя пишет под псевдонимом Joshua Tree, для англоязычного — Joshua Calvert
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 5 мая 21:59  
цитата k2007
просветите, не дайте дурой помереть

Зачем же вы так грубо о редакторе. Я вполне могу представить, что литературное агентство с которым заключался договор продвигало его как американского фантаста.
И вполне могу представить, что в редакции посчитали, что раз перевод с английского то и ни к чему подробности.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 6 мая 00:36  
5 копеек про Ся Дзя...
На гудридс
"A Summer Beyond Your Reach"
Xia Jia, Ken Liu (Translator)
, Emily Jin (Translator)
4.23
87 ratings10 reviews
“There is perhaps no voice better suited to tell the stories of contemporary China's conflicted, layered reality. China is at once a very young and a very old country, and as much guided by revolutionary fervor as by the heavy memories of history. Where the techniques of literary realism often seem powerless before the many contradictions of the country's headlong plunge into uneven development, Xia Jia has discovered a way to use speculative fiction, with its rich semantic web of fantastic metaphors, derived from both the language of magic and science, to convey the psychological truth of being Chinese at this moment.”-Ken Liu, from the Introduction

(Гуглтранслятор):
«Возможно, нет голоса, который лучше подходил бы для рассказа историй о противоречивой, многослойной реальности современного Китая. Китай — одновременно очень молодая и очень старая страна, и ею движут как революционный пыл, так и тяжелые воспоминания истории. Там, где приемы литературного реализма часто кажутся бессильными перед многочисленными противоречиями стремительного погружения страны в неравномерное развитие, Ся Цзя нашел способ использовать спекулятивную фантастику с ее богатой семантической сетью фантастических метафор, заимствованных как из языка магии, так и из языка науки, чтобы передать психологическую правду о том, каково быть китайцем в этот момент». — Кен Лю

Жанры:Short StoriesScience FictionChinaFantasyFictionShort Story CollectionCollectionsAnthologiesAsian LiteratureScience Fiction Fantasy ...show all
310 pages, Kindle Edition
–––
Х. Хауи "Песок"

миротворец

Ссылка на сообщение 6 мая 08:19  
цитата Алексей121
Зачем же вы так грубо о редакторе.

я это про себя
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 8 мая 19:26  
В довершение проведенного выше расследования:
цитата count Yorga
Наталья Горинова о Джошуа Кэлверте и его книге
цитата
Начали сотрудничать с американским фантастом Джошуа Кэлвертом, за плечами которого миллион пройденных километров пути и миллион проданных книг
.

цитата Алексей121
Joshua T. Calvert — псевдоним немецкого автора Joshua Tree, на котором он публикует романы на английском языке.

цитата serjannt
Причём Joshua Tree — тоже псевдоним. На самом деле имя автора — Benjamin Krämer (Беньямин Крэмер)

цитата Алексей121

Пришёл ответ от редактора — действительно была не в курсе, агент продал права как на англоязычного автора.
–––

философ

Ссылка на сообщение 8 мая 19:43  
Алексей121 блин, серьезно, будут заново книгу переводить?
–––
ищу вопросы на свои ответы
Страницы: 123...2829303132...727374    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств на фантастику и фэнтези, 2025. Факты, слухи, обсуждение»

Новое сообщение по теме «Планы издательств на фантастику и фэнтези, 2025. Факты, слухи, обсуждение»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх