автор |
сообщение |
Green_Bear 
 миродержец

|
31 декабря 2024 г. 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены. 2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено: - Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
- Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
- Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
- Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).
3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".
РАЗДЕЛЫ "ЛАБОРАТОРИИ ФАНТАСТИКИ", СВЯЗАННЫЕ С ПЛАНАМИ ИЗДАТЕЛЬСТВ
- Все планы на одной странице
- Рубрика "Новинки и планы издательств" (крупные анонсы, издательские пресс-релизы, обзоры и т.д.)
- Избранные издательские темы на форуме:
- Издательство "Азбука"
- Издательство АСТ
- Издательство "Престиж Бук"
- Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"
- Издательство "Фантастика"
- Издательство ЭКСМО
Предыдущую тему о планах можно найти по ссылке
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс |
|
|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
2 мая 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из тг Дарьи Атнашевой цитата Вы спрашивали про Т. С. Эйджа, с ним всë хорошо, вернулся с редактуры, обложка в работе ✨ А талантливый Василий Половцев доделывает нам обложку для сербского «Сфумато». ◼️ Вторая часть «Красного космоса» Дэвида Веллингтона ушла на редактуру. Постараемся издать к сентябрю. ◼️ Монстр Хантер шлифуется, скоро уйдёт на корректуру. ◼️ Мы почти завершили работу над книгой, которая откроет новую серию с русскоязычными авторами.
|
|
|
AndT 
 авторитет

|
|
arcanum 
 магистр

|
2 мая 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AndTРазвесистая клюква про мамонтов в Московитии? Весьма странный выбор издательства. может, это изощренное обстебывание "Россия — родина слонов"? Было бы забавно.
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
2 мая 16:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да никакого обстебывания нет. Фантастика ближнего прицела: заповедник с генетическими возрожденными мамонтами (которые, емнип, стали побочным следствием другого эксперимента, но раз уж выжили — будем разводить), тут же и браконьеры, и богатые охотники, готовые выложить любую сумму за возможность повторить опыт предков. Все довольно приземленно. Даже перенос сознания человека в тело мамонта описан вполне обыденно. Для меня так главный претендент на все фантастические премии этого года в номинации "повесть". Правда одной повести маловато будет для книги — она очень короткая, читается часа за полтора. Надеюсь рассказами добьют до объема стандартного издания — вот это будет настоящий подарок, Нэйлер в малой форме очень хорош.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
2 мая 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121Надеюсь рассказами добьют до объема стандартного издания — вот это будет настоящий подарок, Нэйлер в малой форме очень хорош. Он ведь сам писал, что его рассказы должны на русском выйти. Наверно, про эту книгу и говорил.
|
|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
2 мая 17:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата count Yorgaчто может нарушить российское законодательство Специально прочитал закон. Там все-таки речь идет о пропаганде, а не о каких-то конкретных фактах. Если у тебя в книге кто-то назван геем или описан единичный половой акт, не думаю, что это какой-то криминал. Рэй Нейлер — сам крепкий семьянин, и не думаю, что он такой человек, который ради публикации станет транслировать чуждые ему ценности. Из тех интервью, что я смотрел с ним и читал, он не производит впечатление лицемера или оппортуниста.
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
2 мая 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vfvfhmили описан единичный половой акт половых актов нет. Пара геев есть, да. Как раз приезжие богатенькие туристы, решившие мамонтов пострелять. На счет того, что с этим делать, чтоб соблюсти российское законодательство — я думаю издатель разберется.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
2 мая 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ещё из раскопок сайта "эксмо". Планируется роман "Граница темноты" испанского автора Сабино Кабеза
 https://eksmo.ru/book/granitsa-temnoty-IT... Если загуглопереводить аннотацию, то получается следующее
цитата К 2560 году человечеству удалось расселиться примерно по восьми тысячам планет благодаря анагравонным двигателям, позволявшим совершать прыжки из космоса в космос. Капитан Флоренс Скиапарелли, известная в Федеральном флоте как Флоренс Полу-Жизнь, и команда «Банши» отправляются на миссию по получению всех возможных данных из черной дыры, которую она сама окрестила Оком Бога.
Но когда они обнаруживают неопознанный корабль, застрявший вблизи горизонта событий черной дыры, капитану Скиапарелли приходится решить, стоит ли рисковать всем ради спасения команды таинственного корабля.
«Темный рубеж» — роман, написанный в лучших традициях космических приключенческих историй, произведение, исследующее тайны вселенной и неиссякаемое любопытство человечества к их раскрытию.
Книга-лауреат престижной Международной премии в области научной фантастики и фантастической литературы от издательства Ediciones Minotauro (15-е издание). Среди предыдущих победителей были такие авторы, как Пабло Тебар, Хавьер Негрете, Леон Арсенал и Карлос Сиси. Звучит неплохо, годной космической фантастики в последнее время дефицит, есть смысл ждать.
|
|
|
Luсifer 
 философ

|
2 мая 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
https://t.me/novafiction/49
Мы купили права на одиночный роман The Object от Joshua T. Calvert.
Joshua T. Calvert — автор и путешественник, книги которого уже проданы тиражом в миллион экземпляров, вошли в список бестселлеров USA Today и в настоящее время переведены на немецкий, испанский, итальянский языки.
The Object — роман, в котором переосмысляется тема первого контакта.
#новости_novafiction
|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
2 мая 23:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121Капитан Флоренс Скиапарелли, известная в Федеральном флоте как Флоренс Полу-Жизнь Ох. Походу, очередная сильная женщина. Что-то сразу читать расхотелось.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
|
Axeron 
 гранд-мастер

|
|
heleknar 
 миротворец

|
|
Daimon-D 
 активист

|
3 мая 09:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121человечеству удалось расселиться примерно по восьми тысячам планет вот это самая главная фантастика в почти любой книге .....для этого человечеству придется котиусу предаваться как кроликам без перерыва на обед 🙂
|
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
|
Daimon-D 
 активист

|
3 мая 10:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZiZu1000 человек на планету уже сейчас есть. 1000 это не расселение... а скорее экспедиция для расселения нужен миллион особей разного возраста как минимум но это оффтоп уже ... заканчиваю
|
|
|
dima741 
 новичок

|
3 мая 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121Ещё из раскопок сайта "эксмо". Планируется роман "Граница темноты" испанского автора Сабино Кабеза
ого, интересно, когда планируется дата выхода?
|
|
|
Карф 
 магистр

|
5 мая 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата count YorgaСя Цзя Далекое лето О, сборник Ся Цзя! Давно ждал, уже было подумал, что на автора не обратят внимания. А редкие переведенные её работы вполне хороши. Буду приобретать. Ещё б о "Бумажном зоопарке" Кена Лю вспомнили...
|
|
|