Планы издательств на ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств на фантастику и фэнтези, 2025. Факты, слухи, обсуждение»

Планы издательств на фантастику и фэнтези, 2025. Факты, слухи, обсуждение

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 31 декабря 2024 г. 17:02  

сообщение модератора

ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:

1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены.

2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено:
  1. Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
  2. Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
  3. Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
  4. Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).

3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".

РАЗДЕЛЫ "ЛАБОРАТОРИИ ФАНТАСТИКИ", СВЯЗАННЫЕ С ПЛАНАМИ ИЗДАТЕЛЬСТВ
  1. Все планы на одной странице
  2. Рубрика "Новинки и планы издательств" (крупные анонсы, издательские пресс-релизы, обзоры и т.д.)
  3. Избранные издательские темы на форуме:
    1. Издательство "Азбука"
    2. Издательство АСТ
    3. Издательство "Престиж Бук"
    4. Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"
    5. Издательство "Фантастика"
    6. Издательство ЭКСМО

Предыдущую тему о планах можно найти по ссылке
–––
Следующие рецензии в АК:
Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

миротворец

Ссылка на сообщение 26 марта 15:27  
цитата Seidhe
Посмотрел я тут ознакомительный фрагмент вот этого издания:

Боже, ну и шлак!
А кто такой Джиэрт?
"Жива память о волшебнике Мерлине, сэрах Балине, Джиэрте, Оуэне и многих других рыцарях, получивших славу при дворе Камелота."
Оуэн — это, надо полагать, Ивейн.

Первая же фраза предисловия:
"Давным-давно в легендарных землях древности стоял величественный замок Камелот, дороги и просторы которого населяли рыцари".
Дороги и просторы замка Камелот населяли рыцари —
–––
"Есть два способа разложить нацию: наказывать невиновных и не наказывать виновных".

философ

Ссылка на сообщение 26 марта 15:30  
цитата markfenz
Джиэрт

Ивейн или Гавейн, судя по всему.
А сэр Оуэн есть в лоре.
–––
ищу вопросы на свои ответы

миротворец

Ссылка на сообщение 26 марта 15:31  
цитата Luсifer
Ивейн, судя по всему.

Не, Ивейн, я думаю, это Оуэн.
А вот Джиэрт... Может Гарета так обозвали?
–––
"Есть два способа разложить нацию: наказывать невиновных и не наказывать виновных".

миротворец

Ссылка на сообщение 26 марта 15:44  
Seidhe Спасибо за наводку, конечно.
Даже не знаю, смеяться ли над этим нейросетевым творением... или плакать о будущем языка и литературы.

"Безмерно количество доблестных рыцарей и благородных дам, но о многих истории ещё предстоит рассказать. Читатель находит полюбившиеся образы в разных странах и на различных языках, героям отдано должное внимание и уважение через описание в стихах или в прозе. Жизнь Камелота во времена Артура и Гвиневеры была наполнена невероятными событиями, неповторимыми проявлениями мужества и тонкими любовными встречами, никогда ранее не виданными"
%-\
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 26 марта 15:47  
Seidhe в этом контексте новость, что ЭКСМО начало использовать нейронку-редактора для отсева и оценки пригодности текстов, заиграла новыми красками.
–––
Следующие рецензии в АК:

магистр

Ссылка на сообщение 26 марта 15:47  
цитата markfenz
А вот Джиэрт... Может Гарета так обозвали?

Сэр Герайнт (англ. Sir Geraint, сэр Гераинт, фр. сэр Жераинт)
–––
Землю накрапывал дождь...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 марта 15:56  
Seidhe
цитата

Я сначала подумал, что это какой-то нередактированный дореволюционный перевод, но не похоже.
Очень даже похоже.Текст 1914 http://www.raruss.ru/bind-edition/binding...

магистр

Ссылка на сообщение 26 марта 15:58  
Цитируется не классический перевод, а вводная статья, написанная для "коллекционного" издания.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 26 марта 16:06  
цитата markfenz
тонкими любовными встречами

Хосподи... Мне понадобилось переводчиком перегнать это на английский, а потом результат опять на русский, чтобы понять, что имелось в виду УТОНЧЕННЫМИ.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 26 марта 16:07  
А статья — точно перевод? может рыдакторка постаралась и выдала все, что могла?
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 марта 16:09  

сообщение модератора

2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено:
Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

магистр

Ссылка на сообщение 26 марта 16:37  
цитата markfenz
Безмерно количество доблестных рыцарей и благородных дам, но о многих истории ещё предстоит рассказать. Читатель находит полюбившиеся образы в разных странах и на различных языках, героям отдано должное внимание и уважение через описание в стихах или в прозе. Жизнь Камелота во времена Артура и Гвиневеры была наполнена невероятными событиями, неповторимыми проявлениями мужества и тонкими любовными встречами, никогда ранее не виданными
стиль абсолютно нейросеточный. Немного с ними поработав — глаз сразу цепляется. Но это всего лишь предположение.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 марта 17:32  
Действительно, похоже писал Робот Вертер, победитель конкурса роботов — гитаристов.

философ

Ссылка на сообщение 26 марта 18:13  
цитата Seidhe
что ЭТО написано не человеком?

Так можна же взять издание от СЗКЭО, без этой вводной статьи в 2 странички.

Ну ради справедливости человек пишет (переводит) ненамного лучше -
Желязны. Последний защитник Камелота =
Мерлин —
цитата
Какие бы изменения мир ни претерпел, самое смешное заключается в том, что время сделало тебя пацифистом.

Наши дни (20 век) — отсчитывают время до Камелота.
цитата
Ни разу за все эти десять веков я не проиграл ни одного поединка.
— Поистине мне стоило прождать тысячу лет...
однако действие его не вечно и длится примерно тысячу лет.

и т.д. т.п.

активист

Ссылка на сообщение 26 марта 18:29  
цитата arcanum
стиль абсолютно нейросеточный. Немного с ними поработав — глаз сразу цепляется. Но это всего лишь предположение.

А вот редакция ChatGPT
цитата
Бесчисленное множество доблестных рыцарей и благородных дам оставили свой след в веках, но о многих их подвигах ещё только предстоит рассказать. Читатель находит полюбившиеся образы в разных странах и на различных языках, а герои обретают вечную славу в стихах и прозе. Жизнь Камелота во времена Артура и Гвиневеры была полна удивительных событий, блистательных проявлений мужества и утончённых любовных встреч, подобных которым мир ещё не знал.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 марта 17:29  
В связи с изданием книг Блейлока, не планируется ли издание цикла о Балумнии?

миротворец

Ссылка на сообщение 1 апреля 19:55  
На сайте эксмо обнаружился роман Леви Тидхара "Неом"
https://eksmo.ru/book/neom-ITD1424691/
https://fantlab.ru/work1647089
Непрямое продолжение его же "Центральной станции".
Это, конечно, не "A Man Lies Dreaming" или "Unholy Land", но тоже очень хорошо. Мир "Центральной станции" я люблю
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миродержец

Ссылка на сообщение 1 апреля 19:58  
цитата Алексей121
На сайте эксмо обнаружился роман Леви Тидхара "Неом"

Читать я его очень вряд ли буду, меня и первый роман не впечатлил совершенно. Но интересно, кто переводил новую книгу?
–––
Следующие рецензии в АК:

новичок

Ссылка на сообщение 2 апреля 00:06  
Тидхар — прекрасная новость! Я уж думал, на него рукой махнули, оба романа, которые были — отличные

авторитет

Ссылка на сообщение 2 апреля 00:50  
цитата Frantischek
Тидхар — прекрасная новость! Я уж думал, на него рукой махнули, оба романа, которые были — отличные

"Станция" неплохая, но крайне быстро из памяти выветривается. А вот "Усама" уже сильно получше, да. И то, и другое сливали за копейки потом на озоне. Может и щас сливают. Почему решили третью книгу выпустить — загадка.
Страницы: 123...2425262728...545556    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств на фантастику и фэнтези, 2025. Факты, слухи, обсуждение»

Новое сообщение по теме «Планы издательств на фантастику и фэнтези, 2025. Факты, слухи, обсуждение»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх