Издательство Эксплорер Букс

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Эксплорер Букс"»

Издательство "Эксплорер Букс"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 1 июля 2024 г. 16:57  
Добро пожаловать в издательство Эксплорер Букс!

Мы – ваш проводник в увлекательный мир научной фантастики. Мы открываем для вас мир произведений, которые не только завораживают сюжетом, но и заставляют задуматься о важнейших проблемах науки и технологий, а также об их влиянии на наше общество и будущее человечества.

Если вы жаждете новых знаний и готовы расширить горизонты представлений о мире, присоединяйтесь к нашему приключению. Впереди много интересного!

Сайт издательства
Группа в ВК
Канал в Телеграм

авторитет

Ссылка на сообщение 7 февраля 19:06  
Подскажите пожалуйста, знающие люди, какова твердость этой самой Заводной ракеты?
Если мой комфортный диапазон твердости НФ находится где-то между Сами боги и Ложной слепотой, я об нее зубы не обломаю?
Хочется получить удовольствие от чтения, а не загрузить голову.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 февраля 19:23  
arhatperm если судить по переводившимся и выкладывавшимся в сети отрывкам, а также рецензиям и отзывам, то Заводная ракета лежит между Ложной слепотой и Ландау-Лифшицем.
–––
Следующие рецензии в АК:
Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

философ

Ссылка на сообщение 7 февраля 19:26  
цитата arhatperm
Ложной слепотой

В сравнении с "Заводной ракетой" в "Ложной слепоте" науки вообще нет. У Игана там история в очень сильно не похожем на нашу Вселенную мире, об ученой-оптике, во время наблюдений за звездами обнаружившей пространствоподобность времени и, как следствие, возможность мгновенных относительно наблюдателя космических путешествий.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 февраля 19:28  
цитата Green_Bear
между Ложной слепотой и Ландау-Лифшицем

Страшновато...

авторитет

Ссылка на сообщение 7 февраля 19:32  
Пользуясь случаем, Green_Bear, не могли бы вы передать администрировании темы комраду Voyual как представителю издательства?
А то я его немного опередил, очень уж хотелось узнать что новенького нам приготовили в жанре НФ))

авторитет

Ссылка на сообщение 7 февраля 19:35  
А. Н. И. Петров Ну, сюжет я в целом знаю. Вопрос в том, насколько комфортно это будет читать, не обладая обширными научными знаниями. Не хотелось бы лезть в Википедию через страницу.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 февраля 19:36  
arhatperm нет, никак)
Авторство темы не передается.
–––
Следующие рецензии в АК:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 февраля 19:42  
Иган,ну ,очень сложен для чтения.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 февраля 19:43  
цитата arhatperm
Не хотелось бы лезть в Википедию через страницу.

А вы и не сможете ничего найти в Википедии — там ничего нет из несуществующего мира. Вся новая физика придумана.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 февраля 19:44  
евгений 6 понял, спасибо

миротворец

Ссылка на сообщение 7 февраля 19:53  
цитата Green_Bear
arhatperm если судить по переводившимся и выкладывавшимся в сети отрывкам, а также рецензиям и отзывам, то Заводная ракета лежит между Ложной слепотой и Ландау-Лифшицем.

Я даже больше скажу — это Ландау-Лифшиц, только со своей придуманной физикой, слегка сдобренной сюжетом
Если Ложная Слепота показалось сложной, то за данный цикл Игана лучше вообще не браться
У него есть вещи попроще: Отчаянье, Теранезия, Зендеги, Карантин и Город перестановок

новичок

Ссылка на сообщение 7 февраля 19:59  
цитата arhatperm
Не хотелось бы лезть в Википедию через страницу

Мы вместе с книгой опубликуем комментарии автора насчет мироустройства "Ортонональности". Правда, пока только в электронном виде

авторитет

Ссылка на сообщение 7 февраля 20:14  
цитата eos
У него есть вещи попроще: Отчаянье, Теранезия, Зендеги, Карантин и Город перестановок

Карантин в закладках, да

авторитет

Ссылка на сообщение 7 февраля 20:32  
цитата Voyual
книгой опубликуем комментарии автора насчет мироустройства "Ортонональности". Правда, пока только в электронном виде

Речь видимо о монографии https://fantlab.ru/work1824761
Почему бы не разделить ее на 2-3 части и не напечатать их с каждым романом этой трилогии?
На радость ламповым бумажным читателям.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 февраля 21:04  
цитата евгений 6
Иган,ну ,очень сложен для чтения.

Не сказал бы. Прочитал его "Диаспору" с большим удовольствием.
На очереди "Город перестановок" и небольшая подборка рассказов из переодики.
Интуиция мне подсказывает, что не обманусь.
–––
– Мне скучно, бес.
– Что делать, Фауст? © А.С. Пушкин

миродержец

Ссылка на сообщение 7 февраля 21:10  
цитата Bonsai
На очереди "Город перестановок" и небольшая подборка рассказов из переодики.
Интуиция мне подсказывает, что не обманусь.

Вряд ли обманетесь, но "Город перестановок" будет попроще той же "Ложной слепоты" и на уровне малой формы Уоттса. Кстати его сборник тоже рекомендую, если не читали.
–––
Следующие рецензии в АК:

миротворец

Ссылка на сообщение 7 февраля 21:17  
Green_Bear
Не читал, но в очереди.
–––
– Мне скучно, бес.
– Что делать, Фауст? © А.С. Пушкин

авторитет

Ссылка на сообщение 7 февраля 21:19  
цитата Дьябло
Почему бы не разделить ее на 2-3 части и не напечатать их с каждым романом этой трилогии
Кстати, хорошая идея. Хотелось бы увидеть и ее в бумаге

новичок

Ссылка на сообщение 7 февраля 21:59  
цитата Дьябло
Речь видимо о монографии https://fantlab.ru/work1824761
Почему бы не разделить ее на 2-3 части и не напечатать их с каждым романом этой трилогии?
На радость ламповым бумажным читателям

Это есть в планах, но пока автор не готов выдать права на печать комментариев — только на бесплатное распространение в электронном виде (как и их оригинал на сайте gregegan.net). Кроме того, пока неясно, насколько востребованным будет такое издание.

философ

Ссылка на сообщение 7 февраля 22:01  
цитата Voyual
Это есть в планах, но пока автор не готов выдать права на печать комментариев

Шикарно, что Грег хотя бы на романы вам права продал, он ж отказывался какое-то время с Россией работать (в Астрели так рассказывали).
Страницы: 1234    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Эксплорер Букс"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Эксплорер Букс"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх