автор |
сообщение |
arhatperm 
 авторитет

|
1 июля 2024 г. 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добро пожаловать в издательство Эксплорер Букс!
Мы – ваш проводник в увлекательный мир научной фантастики. Мы открываем для вас мир произведений, которые не только завораживают сюжетом, но и заставляют задуматься о важнейших проблемах науки и технологий, а также об их влиянии на наше общество и будущее человечества.
Если вы жаждете новых знаний и готовы расширить горизонты представлений о мире, присоединяйтесь к нашему приключению. Впереди много интересного!
Сайт издательства Группа в ВК Канал в Телеграм
|
|
|
|
arhatperm 
 авторитет

|
7 февраля 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите пожалуйста, знающие люди, какова твердость этой самой Заводной ракеты? Если мой комфортный диапазон твердости НФ находится где-то между Сами боги и Ложной слепотой, я об нее зубы не обломаю? Хочется получить удовольствие от чтения, а не загрузить голову.
|
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
7 февраля 19:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
arhatperm если судить по переводившимся и выкладывавшимся в сети отрывкам, а также рецензиям и отзывам, то Заводная ракета лежит между Ложной слепотой и Ландау-Лифшицем.
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс |
|
|
А. Н. И. Петров 
 философ

|
7 февраля 19:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arhatpermЛожной слепотой В сравнении с "Заводной ракетой" в "Ложной слепоте" науки вообще нет. У Игана там история в очень сильно не похожем на нашу Вселенную мире, об ученой-оптике, во время наблюдений за звездами обнаружившей пространствоподобность времени и, как следствие, возможность мгновенных относительно наблюдателя космических путешествий.
|
|
|
arhatperm 
 авторитет

|
|
arhatperm 
 авторитет

|
7 февраля 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пользуясь случаем, Green_Bear, не могли бы вы передать администрировании темы комраду Voyual как представителю издательства? А то я его немного опередил, очень уж хотелось узнать что новенького нам приготовили в жанре НФ))
|
|
|
arhatperm 
 авторитет

|
7 февраля 19:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А. Н. И. Петров Ну, сюжет я в целом знаю. Вопрос в том, насколько комфортно это будет читать, не обладая обширными научными знаниями. Не хотелось бы лезть в Википедию через страницу.
|
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
|
евгений 6 
 гранд-мастер

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
7 февраля 19:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arhatpermНе хотелось бы лезть в Википедию через страницу.
А вы и не сможете ничего найти в Википедии — там ничего нет из несуществующего мира. Вся новая физика придумана.
|
|
|
arhatperm 
 авторитет

|
|
eos 
 миротворец

|
7 февраля 19:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Green_Beararhatperm если судить по переводившимся и выкладывавшимся в сети отрывкам, а также рецензиям и отзывам, то Заводная ракета лежит между Ложной слепотой и Ландау-Лифшицем.
Я даже больше скажу — это Ландау-Лифшиц, только со своей придуманной физикой, слегка сдобренной сюжетом Если Ложная Слепота показалось сложной, то за данный цикл Игана лучше вообще не браться У него есть вещи попроще: Отчаянье, Теранезия, Зендеги, Карантин и Город перестановок
|
|
|
Voyual 
 новичок

|
7 февраля 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arhatpermНе хотелось бы лезть в Википедию через страницу Мы вместе с книгой опубликуем комментарии автора насчет мироустройства "Ортонональности". Правда, пока только в электронном виде
|
|
|
arhatperm 
 авторитет

|
|
Дьябло 
 авторитет

|
7 февраля 20:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Voyualкнигой опубликуем комментарии автора насчет мироустройства "Ортонональности". Правда, пока только в электронном виде Речь видимо о монографии https://fantlab.ru/work1824761 Почему бы не разделить ее на 2-3 части и не напечатать их с каждым романом этой трилогии? На радость ламповым бумажным читателям.
|
|
|
Bonsai 
 миротворец

|
7 февраля 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата евгений 6Иган,ну ,очень сложен для чтения. Не сказал бы. Прочитал его "Диаспору" с большим удовольствием. На очереди "Город перестановок" и небольшая подборка рассказов из переодики. Интуиция мне подсказывает, что не обманусь.
|
––– – Мне скучно, бес. – Что делать, Фауст? © А.С. Пушкин |
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
7 февраля 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BonsaiНа очереди "Город перестановок" и небольшая подборка рассказов из переодики. Интуиция мне подсказывает, что не обманусь. Вряд ли обманетесь, но "Город перестановок" будет попроще той же "Ложной слепоты" и на уровне малой формы Уоттса. Кстати его сборник тоже рекомендую, если не читали.
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс |
|
|
Bonsai 
 миротворец

|
|
Sitx 
 авторитет

|
7 февраля 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ДьяблоПочему бы не разделить ее на 2-3 части и не напечатать их с каждым романом этой трилогии Кстати, хорошая идея. Хотелось бы увидеть и ее в бумаге
|
|
|
Voyual 
 новичок

|
7 февраля 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ДьяблоРечь видимо о монографии https://fantlab.ru/work1824761Почему бы не разделить ее на 2-3 части и не напечатать их с каждым романом этой трилогии? На радость ламповым бумажным читателям
Это есть в планах, но пока автор не готов выдать права на печать комментариев — только на бесплатное распространение в электронном виде (как и их оригинал на сайте gregegan.net). Кроме того, пока неясно, насколько востребованным будет такое издание.
|
|
|
А. Н. И. Петров 
 философ

|
7 февраля 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VoyualЭто есть в планах, но пока автор не готов выдать права на печать комментариев Шикарно, что Грег хотя бы на романы вам права продал, он ж отказывался какое-то время с Россией работать (в Астрели так рассказывали).
|
|
|