Издательство Феникс

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Феникс"»

Издательство "Феникс"

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 7 сентября 20:15  
Тема с историческими приключениями, кстати, весьма интересная. Кто бы подхватил упавшее знамя по авторам эксмовской серии "Железный трон/Исторический роман", например, Роберта Лоу. 8-) Вообще любой цикл, хоть Дорогу Китов, хоть римский, хоть шотландский.
–––
fert fert fert

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 сентября 22:20  
spawn-83 кстати. А нельзя ли переиздать "Майкла Нормана" В. Конна? https://fantlab.ru/work513162 Там настолько всё плохо, что даже иной раз хорошо. С теми обложками из начала 90-х перед рассказами ну и парочкой новых, может кто нарисует? Или всё плохо?
–––
Вообще, книги хорошо горят.
А уж рукописи — как порох. (с) srkn

авторитет

Ссылка на сообщение 9 сентября 01:47  
Обратите внимание на творчество Маргарет Уэйс и Трейси Хикмена, как в соавторстве, так и сольное.
Если японцев рассматриваете, то «Slayers» Хадзимэ Кандзаки, автор как раз вернулся к серии.

философ

Ссылка на сообщение 9 сентября 01:56  
цитата ArK
Обратите внимание на творчество Маргарет Уэйс и Трейси Хикмена, как в соавторстве, так и сольное.

Кстати, да. Очень хотелось бы увидеть переиздание их цикла Врата смерти. Очень самобытная вещь, с колоритными персонажами и уникальным мироустройством. Одно-единственное издание в конце 90х страдало кривыми переводами и отсутствием сквозной редактуры. Но даже в том виде книги мне полюбились. Если свершится переиздание, первым побегу покупать.)
–––
ищу вопросы на свои ответы

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 сентября 09:05  
spawn-83 может вам дадут право редактировать и закрепить первый пост? вы бы тогда туда смогли немного накидать планов, анонсов в одном сообщении, удобнее было бы отслеживать
–––
Мой видеоблог по фантастике,фэнтези,ужасам https://fantlab.ru/user128159/blog

философ

Ссылка на сообщение 9 сентября 09:42  
spawn -83 тут писал очень точные   слова, про то, что российский рынок перенасыщен фэнтези, а не хватает хоррора в особенности олдскульного. Поэтому фэнтези, смею предположить, будет отметаться, к великому счастью.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 сентября 10:05  
цитата SergeyProjektPo

spawn-83 может вам дадут право редактировать и закрепить первый пост

Это технически не так работает.
Только если пересоздавать тему.
–––
Следующие рецензии в АК:
Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

философ

Ссылка на сообщение 9 сентября 10:11  
цитата Green_Bear
Только если пересоздавать тему.

Почему бы и нет? Закрыть эту тему, в последнем посте оставить ссылку на новую тему.
–––
ищу вопросы на свои ответы

авторитет

Ссылка на сообщение 9 сентября 10:29  
цитата Space Raven
перенасыщен фэнтези

Вопрос — каким фэнтези?

философ

Ссылка на сообщение 9 сентября 11:55  
цитата ArK
Вопрос — каким фэнтези?

Им не интересуюсь, поэтому не могу классифицировать по поджанрам каких больше или меньше. Но как-то смотрел анализ выпускаемых книг по жанрам и там говорили , что у нас фэнтези самый популярный жанр и рынок просто завален этими книгами .

авторитет

Ссылка на сообщение 9 сентября 12:04  
цитата Space Raven
у нас фэнтези самый популярный жанр и рынок просто завален этими книгами

Это, скорее всего, про женское фэнтези больше. Там действительно перенасыщение, но в то же время все равно читательницы активно скупают всю эту макулатуру.

Что касается фэнтези выше среднего и для мужчин, то тут все весьма плачевно. Лишь пара издательств что-то там выкидывает на рынок, да и то только первые тома. А та же Азбука активно напирает на пресные сериалы с 10+ томов.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 сентября 12:20  
Space Raven Если брать в пример "Феникс ",то многотомные циклы (Ксанф )
Если в целом то эпическое фэнтези.Печальная судьба ШФ тому подтверждение.

новичок

Ссылка на сообщение 9 сентября 13:55  
Raiden Я узнаю сегодня-завтра, что там за ситуация с О'Брайаном и отпишусь, может быть, и не заморожен цикл. Но, когда после первой и второй книги издают сразу десятую, это плохой признак обычно...

новичок

Ссылка на сообщение 9 сентября 14:01  
Сноу Я давно размышляю над "исторической" серией на самом деле и мне бы очень хотелось её сделать. Какой-то нужен яркий и заметный "локомотив", чтобы сразу привлёк внимание к такой серии. Может быть, как вариант нужен такой прямо жёсткий и откровенный палп 18+ типа "Римской оргии" Маркуса Геллера...
Кстати, "Железный трон", насколько я помню, прямо не пошла серия, её быстро свернули и выжил на нашем рынке только Иггульден, которого подхватила "Азбука".

новичок

Ссылка на сообщение 9 сентября 14:05  
Petr Да ну... Вот у Петухова в "Фантастике и приключениях" были реально талантливые, пусть и местами трэшевые, вещи от забытых сегодня авторов. А это такое себе...
Мне, кстати, вспоминается активно распространяемая в 90-х книга в мягкой обложке, не помню её название, почти брошюра. В ней речь шла о каких-то недобитых нацистах, скрывающихся в канализации под Нью-Йорком и выводящих каких-то гигантских разумных крыс. Автором значился Гарольд Роббинс, но это явно был фейк, а писал как бы не этот же Конн :-)))

новичок

Ссылка на сообщение 9 сентября 14:19  
ArK Luсifer Цикл "Врата смерти" выглядит очень интересно, изучу вопрос. Единственное, что смущает — 7 книг, конечно рискованно опять же, а бросать цикл на полпути не хотелось бы... Хотя это и не гигант из 50 книг типа "Ксанфа".
А вот ранобэ немного не моё :-)))

новичок

Ссылка на сообщение 9 сентября 14:22  
SergeyProjektPo Да планы с анонсами меняются и обновляются каждый день, тут никакого поста не хватит :beer:

новичок

Ссылка на сообщение 9 сентября 14:39  
Да, по фэнтези у меня есть уверенность в перенасыщенности рынка...
И речь даже не о "янг эдалте" и "ромфанте", тут вообще все ясно, это бессмысленная и неконтролируемая лавина графомании (во многих случаях), а именно о "эпическом", "высоком" или если хотите "мужском" фэнтези. Его очень много, оно зачастую также трудно отличимо друг от друга и малооригинально, почти всё "в трилогиях" и в большинстве случаев эти трилогии демонстрируют резкий спад в продажах от 1-го тома к 3-му и приходят к тому, что "давайте хоть как-то добьём".
Просто сегодня многие авторы этого сегмента ушли из России и возникло ощущение "пустоты" в жанре, но оно обманчивое...
Хоррор — пусть и формально нишевый жанр, но парадоксально куда менее "избитый", есть что развивать и куда расти.
Т.е. глобально на фэнтези я крест не ставлю, буду развивать две переводные серии — "молодую" и "классическую", плюс отечественная "славянщина", но прямо чтобы валом валить в десятке серий — точно нет.

магистр

Ссылка на сообщение 9 сентября 14:42  
spawn-83
цитата
Хотя это и не гигант из 50 книг типа "Ксанфа"

Вместо "Ксанфа" можно взять "Ксили")

новичок

Ссылка на сообщение 9 сентября 14:44  
xsentryx Или "Бэзила Кайфолома" :-)))
Страницы: 123...1314151617    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Феникс"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Феникс"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх