автор |
сообщение |
Green_Bear 
 миродержец

|
31 декабря 2023 г. 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены. 2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено: - Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
- Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
- Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
- Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).
3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".
РАЗДЕЛЫ "ЛАБОРАТОРИИ ФАНТАСТИКИ", СВЯЗАННЫЕ С ПЛАНАМИ ИЗДАТЕЛЬСТВ
- Все планы на одной странице
- Рубрика "Новинки и планы издательств" (крупные анонсы, издательские пресс-релизы, обзоры и т.д.)
- Избранные издательские темы на форуме:
- Издательство "Азбука"
- Издательство АСТ
- Издательство "Престиж Бук"
- Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"
- Издательство "Фантастика"
- Издательство ЭКСМО
Предыдущую тему о планах можно найти по ссылке
|
––– Следующие рецензии в АК: Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс |
|
|
|
eos 
 миротворец

|
5 апреля 2024 г. 11:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата summer_childЕщё скажите на алиб идти. Настолько извращенные методы покупки и есть "свищи"
Подняли настрое в пятницу, ага
цитата summer_childкоторому наверняка приятно будет допечатать ещё 2000-2500 штук книги автора
Никто допечатывать Ньюмана не планировал, и причем тут приятность, если дело исключительно в экономической целесообразности Покупка прав на новую трилогию не означает продление прав на старую, к тому же не припомню, чтобы её раскупали Но раз вторичка для вас столь ужасна, что ж, достанется другим
|
|
|
summer_child 
 магистр

|
5 апреля 2024 г. 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А Ньюман мне и не нужен.
"Город лестниц" как раз вышел вторым изданием, а остальные города только первым. Подтянуть по количеству вторую часть трилогии прямо напрашивается.
|
|
|
cakypa 
 авторитет

|
5 апреля 2024 г. 11:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lawyer97Книгу читать надо, а это огромный труд! Гораздо проще развести полемику про буковки, циферки и столбики на самой книге! Возможно, следующая мысль покажется вам контринтуитивной, но подумайте над ней: Чем больше, например, я сосредоточюсь на том, чтобы "читать" — тем меньше я буду покупать.
Если сегодня я и такие как я решим покупать только тогда, когда нам нечего читать — весь ФЛ превратиться в пустыню с одиноким перекати-полем под пение сверчков. И уже не будет даже обсуждения обложек и бумаги, хоть какого-то упоминания очередной книги. Ни-че-го. Пусть вам смешно, но именно мы — люди покупающие впрок, и держим хоть как-то на плаву этот сектор литературы (фантастика и фэнтези). У этих книг и сейчас микроскопические тиражи, а если ещё и мы отвалимся, схлопнется в один момент. Так что, я бы не ёрничал, сказал спасибо, что хотя бы корешки обсуждаются, вместо ничего.
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
Lawyer97 
 авторитет

|
5 апреля 2024 г. 11:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cakypaПусть вам смешно, но именно мы — люди покупающие впрок, и держим хоть какое-то на плаву этот сектор литературы (фантастика и фэнтези). У этих книг и сейчас микроскопичес4ие тиражи, а если ещё и мы отвалимся, схлопнится в один момент. Так что, я бы не ёрничал, сказал спасибо, что хотя бы корешки обсуждаются, вместо ничего. Давно ничего смешнее не видел Рассуждения про корешки, обложки и прочие элементы оформления по большей части вкусовщина и натягивание маленькой совы на огромный глобус. Потенциальному покупателю от всего этого никакой пользы. Способов выражения своего мнения сейчас много. Тикток, ютуб и др. Исчезнет каста корешочников и обложечников- ничего ужасного не произойдет. Мир будет чище, и человеку будет проще найти конструктивное мнение по самой книге, нежели выуживать его среди тонны флуда про буковки, циферки и шрифты.
|
––– "Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас." Брайан Стейвли. "Огненная кровь". |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
5 апреля 2024 г. 11:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cakypa Боже мой! Нашли людей, благодаря которым все живы. Вообще, те кто, покупает впрок, не читая, гарантированно все убивают. Убивают перспективы, убивают отбор по тексту, убивают инфопространство. Зато много шумят про корешки, и потрясают откровениями в духе: если мы начнем читать — вы все подохнете. Это, пожалуй, самое ржачное, что я прочел.
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
5 апреля 2024 г. 11:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cakypaЧем больше, например, я сосредоточюсь на том, чтобы "читать" — тем меньше я буду покупать. Более абсурдной ложной дихотомии я не встречал. Кто ж вам читать купленное запрещает?
цитата cakypaУ этих книг и сейчас микроскопичес4ие тиражи, а если ещё и мы отвалимся, схлопнится в один момент. у третьего Графа Аверина, емнип, 45 000 стартовый тираж. Как раз из-за читательского "движа". Подростковая/янг-эдалт фантастика чувствует себя замечательно в первую очередь из-за большей пассионарности читателей.
цитата cakypaПусть вам смешно, но именно мы — люди покупающие впрок, и держим хоть какое-то на плаву этот сектор литературы
цитата cakypaТак что, я бы не ёрничал, сказал спасибо, что хотя бы корешки обсуждаются, вместо ничего. Только корешочники спасут фант-сектор. Юмористическая пятница продолжается
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
cakypa 
 авторитет

|
5 апреля 2024 г. 11:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lawyer97ничего ужасного не прозодет. видимо, вы не прочитали, что я написал?
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
cakypa 
 авторитет

|
5 апреля 2024 г. 11:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алексей121 ну, удачи вам в мире победившего янгэдалта.
|
|
|
Lawyer97 
 авторитет

|
5 апреля 2024 г. 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cakypaвидимо, вы не прочитали, что я написал? Раза три читал. И всё хотел понять, это такой рофл или нет? 
|
––– "Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас." Брайан Стейвли. "Огненная кровь". |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
5 апреля 2024 г. 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cakypaудачи вам в мире победившего янгэдалта. да нет, не смотря на все старания корешочников сектор взрослой фантастики ещё держится.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Lawyer97 
 авторитет

|
5 апреля 2024 г. 11:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cakypaПусть вам смешно, но именно мы — люди покупающие впрок, и держим хоть как-то на плаву этот сектор литературы (фантастика и фэнтези) Глупость какая-то. Что толку покупать впрок если в ближайшее время вы не планируете читать и писать потом отзывы? Всем нужна обратная связь, и простым читателям издателю. От покупки аки Плюшкин толку мало будет.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
cakypa 
 авторитет

|
5 апреля 2024 г. 11:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lawyer97От покупки аки Плюшкин толку мало будет. Рынок=покупка. Все эти прекрасные тысячи отзывов без реальной покупки — ничто. Ноль. Кто покупает — тот своими деньгами и поддерживает отрасль. Всё остальное — воздушные замки
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
5 апреля 2024 г. 11:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cakypa
цитата Рынок=покупка. Все эти прекрасные тысячи отзывов без реальной покупки — ничто. Ноль. Кто покупает — тот своими деньгами и поддерживает отрасль. Всё остальное — воздушные замки А кто и покупает, и читает, и отзывы пишет? Они в чём не правы?
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
5 апреля 2024 г. 12:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В определенных разделах практической психологии все это рассматривается. Шопоголики и прочие впрок. В том числе и заместительные теории, которые помогают впрокунам психологически подпитывать свои нелогичные потребительские мании. Включая свою непомерную общественную значимость для всего процесса. Ничего нового на самом деле. Давайте уже от психиатрии вернемся к планам, а? Потрындим, пока сакура обеспечивает нас книгами.
|
|
|
Lawyer97 
 авторитет

|
5 апреля 2024 г. 12:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cakypaРынок=покупка. Все эти прекрасные тысячи отзывов без реальной покупки — ничто. Ноль. Кто покупает — тот своими деньгами и поддерживает отрасль. Всё остальное — воздушные замки Тех, кто покупает впрок не так много. Прекращайте уже свои глупости тут говорить. Люди так или иначе ориентируются на отзывы, мнения и прочее. А где им взяться, если их шаром покати? Даже те, кто покупает впрок так или иначе на что-то ориентируется. И есть плюшкины, которые пишут отзывы и мнения на различных площадках. (Последнее два про себя )
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
5 апреля 2024 г. 12:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Тема называется «Планы издательств на фантастику и фэнтези, 2024. Факты, слухи, обсуждение». Оффтопик про отзывы, корешки, психиатрию и атлантов, затаривших гречи, заканчиваем.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Manowar76 
 миротворец

|
5 апреля 2024 г. 12:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Забавная ситуация с оставление отзывов на сайтах книжных магазинов и маркетплейсах. Несколько раз пытался разместить отзывы и упирался в ограничение по количеству символов. ))) Резал по живому.
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
5 апреля 2024 г. 12:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KaravaevВ определенных разделах практической психологии все это рассматривается. Шопоголики и прочие впрок. В том числе и заместительные теории, которые помогают впрокунам психологически подпитывать свои нелогичные потребительские мании. Включая свою непомерную общественную значимость для всего процесса. Ничего нового на самом деле. Давайте уже от психиатрии вернемся к планам, а? Потрындим, пока сакура обеспечивает нас книгами.
сообщение модератора Karavaev получает предупреждение от модератора 2.2. Оскорбления и подстрекательства, а также провокации, приводящие к склокам и оскорблениям.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Lawyer97 
 авторитет

|
5 апреля 2024 г. 12:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Manowar76Несколько раз пытался разместить отзывы и упирался в ограничение по количеству символов. ))) Резал по живому. Как это знакомо)) Тоже приходилось тот сердца отрывать и руководствоваться принципом: "Краткость- сестра таланта" А потом научился на таких площадках писать краткие отзывы, а здесь другие, объёмные)
|
|
|