автор |
сообщение |
Green_Bear 
 миродержец

|
31 декабря 2023 г. 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены. 2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено: - Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
- Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
- Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
- Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).
3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".
РАЗДЕЛЫ "ЛАБОРАТОРИИ ФАНТАСТИКИ", СВЯЗАННЫЕ С ПЛАНАМИ ИЗДАТЕЛЬСТВ
- Все планы на одной странице
- Рубрика "Новинки и планы издательств" (крупные анонсы, издательские пресс-релизы, обзоры и т.д.)
- Избранные издательские темы на форуме:
- Издательство "Азбука"
- Издательство АСТ
- Издательство "Престиж Бук"
- Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"
- Издательство "Фантастика"
- Издательство ЭКСМО
Предыдущую тему о планах можно найти по ссылке
|
––– Следующие рецензии в АК: Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс |
|
|
|
Кантор 
 магистр

|
|
Luсifer 
 философ

|
20 марта 2024 г. 15:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что-то давно ничего по Джину Вулфу не было слышно. Стоит ли ждать другие книги из эпопеи про "Книги Солнца" или автор не оправдал ожиданий издательства?
|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|
Korick 
 философ

|
|
Luсifer 
 философ

|
|
AndT 
 авторитет

|
21 марта 2024 г. 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата МОЖНО ЛИ СРАБОТАТЬСЯ С МАШИНОЙ, УБИВШЕЙ ЧЕЛОВЕКА? ///#книжная_новинка
👉 Атмосфера альтернативной Российской империи. 🔥 Увлекательное детективное расследование.
📘 Тимур Суворкин: Ариадна Стим. Механический гений сыска
В 1825 году победили декабристы, и Петрополис с трудом восстановился после кровопролитной войны. Для расследования преступлений люди научились создавать умные машины и роботов. Ариадна С.Т.И.М — опытный образец гениального сыщика, но в ходе испытаний она убивает несколько человек. Единственный, кто после этого захотел с ней работать — сыщик Виктор Остроумов. Он видит в Ариадне больше, чем безжалостную машину, но к чему приведет подобное доверие? https://t.me/eksmo_fiction/6215
P. S. Стим(Паро)панк иногда выходит, несмотря на "кризис жанра".
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
|
Borogove 
 магистр

|
21 марта 2024 г. 23:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bozhik Алексей121 то есть 1. Vita Nostra 2. Цифровой 3. Мигрант ? А уж потом Работу над ошибками и Собирая осколки?
Хотя "Луч" у них формально не считается книгой, относящейся к Метаморфозам, я бы ее тоже включил в список — ну очень много общих тем и мотивов. Чисто imo — в Луче им удалось то, что не очень получилось в Цифровом.
|
|
|
AndT 
 авторитет

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
heleknar 
 миротворец

|
|
summer_child 
 магистр

|
22 марта 2024 г. 09:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Тимур Суворкин — декабристы победили — стимпанк — робокоп
Ну это любопытно. Шестиглавый и четырехкрылый орёл моё почтение. Серп и молот и меч также неплохи.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
AndT 
 авторитет

|
22 марта 2024 г. 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата summer_child— декабристы победили — стимпанк — робокоп
Ну это любопытно. Шестиглавый и четырехкрылый орёл моё почтение. Серп и молот и меч также неплохи.
Вот этим автор аудиторию и заинтересовал: у нас любят альтернативные фантастические варианты Российской империи.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
22 марта 2024 г. 16:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Там ещё интересная фраза есть:
цитата — Архивы, кажется, поднимали, да фольклор изучали, — Крестопадский пожал плечами. — Писали на тему событий, что Петр Третий учинить изволил. В нашем краю, как вы наверно знаете, бывший император как раз уже перестал выдавать себя за казака Емельку Пугачева и поднял восстание в открытую. Документов много осталось. Да и легенд тоже. Их они и изучали. Сказ про сто повешенных гусар, про царскую казну, что закопана в степи, да про призрак Петра Третьего, что так и скитается среди курганов. Прочитал выложенный фрагмент.К сожалению, интересного детектива не получилось, главный герой полностью пассивная фигура и всю расследование за него провели Робокоп Ариадна и начальник сыскного отделения.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Manowar76 
 миротворец

|
22 марта 2024 г. 19:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknarглавный герой полностью пассивная фигура и всю расследование за него провели Робокоп Ариадна и начальник сыскного отделения. Дайте герою шанс. Я тут ненароком "Азазель" перечитываю — до чего же Фандорин из первого тома не похож на себя будущего. Комический персонаж — инертный и размазня. А как потом вырос!)
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|
summer_child 
 магистр

|
22 марта 2024 г. 19:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AndTлюбят альтернативные фантастические варианты Российской империи Да, в последнее время как грибы после дождя полезли альтернативки РИ: Аверин, "Век серебра и стали", вот этот ещё. Или я стала их замечать (что то же самое, по большому счёту, потому что в мое поле зрения попадает уже бумажное и с анонсами, на литнетах их может всегда вагон был)? Неужели Фандорин такую большую нишу до сих пор занимал, что так энергично стали его замещать.
|
|
|
AndT 
 авторитет

|
23 марта 2024 г. 13:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата summer_childДа, в последнее время как грибы после дождя полезли альтернативки РИ: Аверин, "Век серебра и стали", вот этот ещё. Или я стала их замечать (что то же самое, по большому счёту, потому что в мое поле зрения попадает уже бумажное и с анонсами, на литнетах их может всегда вагон был)? Неужели Фандорин такую большую нишу до сих пор занимал, что так энергично стали его замещать.
Альтернативная историческая фантастика давно существует, а данная книга лично мне напоминает о брошенной серии Стимган или Русский аркан.И верно, Акунин и бояр-аниме, как эксплуатирующие аналогичную альтернативно-историческую фантастику, сегодня достаточно популярны.
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
27 марта 2024 г. 13:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Неожиданно выходит переиздание "Приграничья" Корнева.
 | Издательство:  М.: Эксмо, 2024 год, твёрдая обложка, 576 стр. ISBN: 978-5-04-191910-8 Серия: Боевая фантастика Павла Корнева Аннотация: Приграничье — место, находящееся на стыке двух миров и поэтому не принадлежащее ни одному. Жуткий холод, колдовство, злобные волчьи стаи, оборотни — там сложно даже просто остаться в живых, а уж когда на тебя объявлена охота... Комментарий: Первый роман цикла «Приграничье». |
|
а ещё появилась обложка последнего романа Приста.
 | Аннотация: Когда-то голливудская актриса Жанетт Маршан была красивой, талантливой и любимой зрителями.
Во время личного кризиса она заявила, что собирается провести отпуск в Англии, чтобы изучить возможности работы в Лондоне, прежде чем вернуться в США.
Она так и не вернулась в США. Она даже не покидала аэропорт Лондона после посадки самолета. По крайней мере, этого никто не видел.
Годы спустя молодой студент-кинематографист погружается в расследование её исчезновения. Куда она пропала? Она действительно умерла? Кто был тот таинственный мужчина, который сидел рядом с ней в самолете, летевшем из Нью-Йорка в Лондон?
Это захватывающий спекулятивный исторический роман, основанный на золотом веке кино. Идеально подходит для поклонников настоящего криминала, теорий заговора и фантастики, пугающе близкой к реальности. Комментарий: Внецикловый роман. |
|
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Lawyer97 
 авторитет

|
27 марта 2024 г. 14:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121Неожиданно выходит переиздание "Приграничья" Корнева. Отличная новость. Долго ждал переиздания. А то вторичке сложно найти книги цикла по адекватной цене и в хорошем состоянии
|
––– "Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас." Брайан Стейвли. "Огненная кровь". |
|
|
bozhik 
 авторитет

|
27 марта 2024 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lawyer97Отличная новость. Долго ждал переиздания. А то вторичке сложно найти книги цикла по адекватной цене и в хорошем состоянии СтОящая вещь?
|
|
|