Планы издательств на ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств на фантастику и фэнтези, 2024. Факты, слухи, обсуждение»

Планы издательств на фантастику и фэнтези, 2024. Факты, слухи, обсуждение

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 31 декабря 2023 г. 14:10  

сообщение модератора

ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:

1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены.

2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено:
  1. Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
  2. Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
  3. Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
  4. Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).

3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".

РАЗДЕЛЫ "ЛАБОРАТОРИИ ФАНТАСТИКИ", СВЯЗАННЫЕ С ПЛАНАМИ ИЗДАТЕЛЬСТВ
  1. Все планы на одной странице
  2. Рубрика "Новинки и планы издательств" (крупные анонсы, издательские пресс-релизы, обзоры и т.д.)
  3. Избранные издательские темы на форуме:
    1. Издательство "Азбука"
    2. Издательство АСТ
    3. Издательство "Престиж Бук"
    4. Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"
    5. Издательство "Фантастика"
    6. Издательство ЭКСМО

Предыдущую тему о планах можно найти по ссылке
–––
Следующие рецензии в АК:
Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

магистр

Ссылка на сообщение 18 марта 2024 г. 09:59  
bozhik да. Особенно завязка сюжета.

философ

Ссылка на сообщение 20 марта 2024 г. 15:35  
Что-то давно ничего по Джину Вулфу не было слышно. Стоит ли ждать другие книги из эпопеи про "Книги Солнца" или автор не оправдал ожиданий издательства?
–––
ищу вопросы на свои ответы

философ

Ссылка на сообщение 20 марта 2024 г. 15:45  
Luсifer , в теме Вулфа буквально последнее сообщение от Sartori, что дальнейшее издание Брии планируется на осень.

философ

Ссылка на сообщение 20 марта 2024 г. 15:51  
Korick спасибо!
–––
ищу вопросы на свои ответы

авторитет

Ссылка на сообщение 21 марта 2024 г. 20:54  
цитата
МОЖНО ЛИ СРАБОТАТЬСЯ С МАШИНОЙ, УБИВШЕЙ ЧЕЛОВЕКА?
///#книжная_новинка

👉 Атмосфера альтернативной Российской империи.
🔥 Увлекательное детективное расследование.

📘 Тимур Суворкин: Ариадна Стим. Механический гений сыска

В 1825 году победили декабристы, и Петрополис с трудом восстановился после кровопролитной войны. Для расследования преступлений люди научились создавать умные машины и роботов. Ариадна С.Т.И.М — опытный образец гениального сыщика, но в ходе испытаний она убивает несколько человек. Единственный, кто после этого захотел с ней работать — сыщик Виктор Остроумов. Он видит в Ариадне больше, чем безжалостную машину, но к чему приведет подобное доверие?

https://t.me/eksmo_fiction/6215

P. S. Стим(Паро)панк иногда выходит, несмотря на "кризис жанра".

миротворец

Ссылка на сообщение 21 марта 2024 г. 22:29  
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

магистр

Ссылка на сообщение 21 марта 2024 г. 23:14  
цитата bozhik

Алексей121 то есть
1. Vita Nostra
2. Цифровой
3. Мигрант
?
А уж потом Работу над ошибками и Собирая осколки?

Хотя "Луч" у них формально не считается книгой, относящейся к Метаморфозам, я бы ее тоже включил в список — ну очень много общих тем и мотивов. Чисто imo — в Луче им удалось то, что не очень получилось в Цифровом.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 марта 2024 г. 23:16  
heleknar

Сравнивают также с "Хок и Фишер" Саймона Грина. Судя по рецензии, околостимпанк-детектив в декорациях альтернативной Российской Империи (герб с четырехглавым орлом на АТ весьма колоритен).

авторитет

Ссылка на сообщение 22 марта 2024 г. 07:41  
цитата AndT
МОЖНО ЛИ СРАБОТАТЬСЯ С МАШИНОЙ, УБИВШЕЙ ЧЕЛОВЕКА?

удивительно, но аннотация делает все, чтоб я эту книгу не купил
мда..

миротворец

Ссылка на сообщение 22 марта 2024 г. 09:31  
Karavaev Просто вы не Целевая Аудитория этой книги. А на АТ у неё 23 000 просмотров. Это больше, например, чем у романов Святослава Логинова.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.

магистр

Ссылка на сообщение 22 марта 2024 г. 09:48  
цитата
Тимур Суворкин

— декабристы победили
— стимпанк
— робокоп

Ну это любопытно.
Шестиглавый и четырехкрылый орёл моё почтение. Серп и молот и меч также неплохи.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 марта 2024 г. 10:22  
heleknar ну, это очевидно )))

авторитет

Ссылка на сообщение 22 марта 2024 г. 16:29  
цитата summer_child
— декабристы победили
— стимпанк
— робокоп

Ну это любопытно.
Шестиглавый и четырехкрылый орёл моё почтение. Серп и молот и меч также неплохи.

Вот этим автор аудиторию и заинтересовал: у нас любят альтернативные фантастические варианты Российской империи.

миротворец

Ссылка на сообщение 22 марта 2024 г. 16:41  
Там ещё интересная фраза есть:
цитата
— Архивы, кажется, поднимали, да фольклор изучали, — Крестопадский пожал плечами. — Писали на тему событий, что Петр Третий учинить изволил. В нашем краю, как вы наверно знаете, бывший император как раз уже перестал выдавать себя за казака Емельку Пугачева и поднял восстание в открытую. Документов много осталось. Да и легенд тоже. Их они и изучали. Сказ про сто повешенных гусар, про царскую казну, что закопана в степи, да про призрак Петра Третьего, что так и скитается среди курганов.

Прочитал выложенный фрагмент.К сожалению, интересного детектива не получилось, главный герой полностью пассивная фигура и всю расследование за него провели Робокоп Ариадна и начальник сыскного отделения.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 22 марта 2024 г. 19:15  
цитата heleknar
главный герой полностью пассивная фигура и всю расследование за него провели Робокоп Ариадна и начальник сыскного отделения.

Дайте герою шанс. Я тут ненароком "Азазель" перечитываю — до чего же Фандорин из первого тома не похож на себя будущего. Комический персонаж — инертный и размазня. А как потом вырос!)
–––
А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не участвовать в военной игре

магистр

Ссылка на сообщение 22 марта 2024 г. 19:54  
цитата AndT
любят альтернативные фантастические варианты Российской империи

Да, в последнее время как грибы после дождя полезли альтернативки РИ: Аверин, "Век серебра и стали", вот этот ещё. Или я стала их замечать (что то же самое, по большому счёту, потому что в мое поле зрения попадает уже бумажное и с анонсами, на литнетах их может всегда вагон был)? Неужели Фандорин такую большую нишу до сих пор занимал, что так энергично стали его замещать.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 марта 2024 г. 13:32  
цитата summer_child
Да, в последнее время как грибы после дождя полезли альтернативки РИ: Аверин, "Век серебра и стали", вот этот ещё. Или я стала их замечать (что то же самое, по большому счёту, потому что в мое поле зрения попадает уже бумажное и с анонсами, на литнетах их может всегда вагон был)? Неужели Фандорин такую большую нишу до сих пор занимал, что так энергично стали его замещать.

Альтернативная историческая фантастика давно существует, а данная книга лично мне напоминает о брошенной серии Стимган или Русский аркан.И верно, Акунин и бояр-аниме, как эксплуатирующие аналогичную альтернативно-историческую фантастику, сегодня достаточно популярны.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 марта 2024 г. 13:57  
Неожиданно выходит переиздание "Приграничья" Корнева.
«Лёд»
Павел Корнев
Лёд
Издательство: М.: Эксмо, 2024 год,
твёрдая обложка, 576 стр.
ISBN: 978-5-04-191910-8
Серия: Боевая фантастика Павла Корнева

Аннотация: Приграничье — место, находящееся на стыке двух миров и поэтому не принадлежащее ни одному. Жуткий холод, колдовство, злобные волчьи стаи, оборотни — там сложно даже просто остаться в живых, а уж когда на тебя объявлена охота...

Комментарий: Первый роман цикла «Приграничье».

а ещё появилась обложка последнего романа Приста.
«Транзитная зона»
Кристофер Прист
Транзитная зона
Издательство: М.: АСТ: Neoclassic, 2024 год,
Формат: 84x108/32, твёрдая обложка,
ISBN: 978-5-17-162830-7
Серия: Фантастика: классика и современность

Аннотация: Когда-то голливудская актриса Жанетт Маршан была красивой, талантливой и любимой зрителями. Во время личного кризиса она заявила, что собирается провести отпуск в Англии, чтобы изучить возможности работы в Лондоне, прежде чем вернуться в США. Она так и не вернулась в США. Она даже не покидала аэропорт Лондона после посадки самолета. По крайней мере, этого никто не видел. Годы спустя молодой студент-кинематографист погружается в расследование её исчезновения. Куда она пропала? Она действительно умерла? Кто был тот таинственный мужчина, который сидел рядом с ней в самолете, летевшем из Нью-Йорка в Лондон? Это захватывающий спекулятивный исторический роман, основанный на золотом веке кино. Идеально подходит для поклонников настоящего криминала, теорий заговора и фантастики, пугающе близкой к реальности.

Комментарий: Внецикловый роман.

–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 марта 2024 г. 14:05  
цитата Алексей121
Неожиданно выходит переиздание "Приграничья" Корнева.

Отличная новость. Долго ждал переиздания. А то вторичке сложно найти книги цикла по адекватной цене и в хорошем состоянии
–––
"Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас."
Брайан Стейвли. "Огненная кровь".

авторитет

Ссылка на сообщение 27 марта 2024 г. 14:09  
цитата Lawyer97
Отличная новость. Долго ждал переиздания. А то вторичке сложно найти книги цикла по адекватной цене и в хорошем состоянии

СтОящая вещь?
Страницы: 123...1718192021...888990    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств на фантастику и фэнтези, 2024. Факты, слухи, обсуждение»

Новое сообщение по теме «Планы издательств на фантастику и фэнтези, 2024. Факты, слухи, обсуждение»

тема закрыта!

⇑ Наверх