Серия Фантастика и фэнтези ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Фантастика и фэнтези. Большие книги" (Азбука)»

Серия "Фантастика и фэнтези. Большие книги" (Азбука)

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 31 июля 2022 г. 16:46  
Обсуждаем серию "Фантастика и фэнтези. Большие книги" от Азбуки.

Страница серии на сайте издательства

Страница серии на Fantlab

авторитет

Ссылка на сообщение 4 июля 2023 г. 21:39  
цитата Le Taon
лучшая "взрослая" повесть Булычева

Ого, она еще и взрослая? По ощущениям как раз книга на подростков нацелена.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 июля 2023 г. 21:41  
цитата Sph
Я прочитал его "Посёлок" и впечатление у меня было сугубо негативное.

"Поселок" — отличная книга. Ваши вкусы, судя по всему, довольно специфические, поэтому вам многие общепризнанные вещи не заходят. Плюс вы свои взгляды довольно безапелляционно высказываете.
–––
девочка летом слушала гром...

магистр

Ссылка на сообщение 4 июля 2023 г. 21:48  
Я как раз сейчас читаю сборник "Последняя война" из МФ, уж так получилось. И только что дочитала "Поселок". Так что впечатления свежее не бывают. Мне понравилось и это не для подростков. А "взрослая" — так есть еще и цикл про Алису Селезневу, вот там для подростков и детей. А "Поселок" да — взрослое

философ

Ссылка на сообщение 4 июля 2023 г. 21:50  
Тогда интересно, будут в серии приключения Алисы издавать? Мне-то оно не нужно, конечно, друг интересуется..

активист

Ссылка на сообщение 4 июля 2023 г. 22:21  
цитата Firewalking
Смотрю "Космическую полицию" двадцать лет уже никто не переиздавал

и "Космический госпиталь" Уайта те же 20 лет

миродержец

Ссылка на сообщение 5 июля 2023 г. 07:53  
Прочитал сообщения про Поселок и не удержался, хочу и свои пару слов вставить.
Читал данную повесть раза 4, в разном возрасте, начиная с детства.
Читается до сих пор с интересом, хотя знаю книгу от и до, как говорится.
Это мое любимое произведение у Булычева.
Нападки на него могут у меня вызвать лишь недоумение: ну не нравится, не читай.
Только какое отношение может иметь мнение какого-либо из форумчан по поводу него к изданию данного сборника?!
Если не нравятся произведения из цикла про Павлыша, то не покупай, вот и все.
Данный форум посвящен конкретной серии, а не обсуждению творчества автора.
Главное, что серия жива, книги выходят с похвальной регулярностью, могу только спасибо издательству сказать за это.
В наше непростое время издавать столько книг, радуя достаточно широкий круг читателей.
Я не все тома из серии беру, но не считаю возможным критиковать отдельные омнибусы или сборники, потому что это просто вкусовщина, да и явный оффтоп в данном случае.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 июля 2023 г. 08:12  
RuselM :beer:
Тоже неоднократно перечитывал Поселок.

А вот мне не нравится например Фриц Лейбер в этой серии, давайте пообсуждаем все его недостатки и недопустимость его издания в этой серии!
(если что — это сарказм :-))))

миродержец

Ссылка на сообщение 5 июля 2023 г. 09:34  
А мне и Булычёв, и Лейбер нравятся. Что теперь делать?
Не смогу обсуждать недостатки ... :-(((
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
- читаю Щербак-Жуков "Мой Кир Булычёв..."

авторитет

Ссылка на сообщение 5 июля 2023 г. 09:52  
k2007 он просто тролль: берёт общепризнанный шедевр или автора, безапелляционно опускает и вуаля — сто каментов по его душеньку. ЧСВ довольно.
Лучшая тактика полностью его игнорировать.
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

авторитет

Ссылка на сообщение 5 июля 2023 г. 09:54  
цитата RuselM
Если не нравятся произведения из цикла про Павлыша, то не покупай, вот и все.

Спасибо за совет, как же это я раньше не догадался...
цитата RuselM
Данный форум посвящен конкретной серии, а не обсуждению творчества автора.

То есть в теме можно обсуждать только обложки и писать исключительно положительные комментарии?
цитата RuselM
В наше непростое время издавать столько книг, радуя достаточно широкий круг читателей.

Не знаю заметили ли вы, но все книги данной серии это переиздания. И про непростые времена это стандартный заход — они непростые последние сто лет в нашей стране.

философ

Ссылка на сообщение 5 июля 2023 г. 10:11  
Да какой вообще смысл спорить из-за вкусовщины? Плюс тут еще "конфликт поколений", "синдром утенка" и т.д. и т.п.
Бывает, как посмотришь на совершенно полярные оценки у некоторых произведений — только диву даешься.
Зато благодаря этому в литературе имеем разнообразие, а не один жанр, который нравится всем.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 июля 2023 г. 10:36  
Обложка к Последней войне — нейросеть + художник издательства Татьяна Павлова.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 июля 2023 г. 10:40  
[Сообщение изъято модератором]
–––
"Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас."
Брайан Стейвли. "Огненная кровь".

авторитет

Ссылка на сообщение 5 июля 2023 г. 10:41  
цитата Firewalking
Да какой вообще смысл спорить из-за вкусовщины?

Нет, разумеется такие споры никуда не ведут. В то же время странно видеть вокруг охи и ахи про "общепризнанные шедевры", которым до шедевров как до Луны. Я был бы рад иногда читать в теме трезвые мнения про старых авторов, чтобы не тратить на них время самому. Вот, например, Лукин и Булычев — это прям сильно мимо, они скорее для людей 50+, смотрящих до сих пор КВН и смехопанораму.
А тут вот мне еще хочется Логинова почитать. А вдруг он тоже "из этих"? И никто ведь не предупредит! Все как один на страже высоких рейтингов, которые ни о чем не говорят и суть фикция.

магистр

Ссылка на сообщение 5 июля 2023 г. 10:44  
цитата Sph
А тут вот мне еще хочется Логинова почитать. А вдруг он тоже "из этих"?

Из "этих". Не тратьте время.
Понятно, что "каждый кулик свое болото хвалит". Те, кому 50+, ностальгируют по книгам своего детства и молодости. Что ж тут удивительного? И вы когда-нибудь таким станете, если доживете. Просто делайте скидку на время написания, если это настолько критично для вас.
А Ж.Верна читаете?
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 5 июля 2023 г. 10:45  
цитата Sph
Лукин и Булычев — это прям сильно мимо, они скорее для людей 50+, смотрящих до сих пор КВН и смехопанораму.

Обожаю такие умозаключения:-) Особенно безосновательные и ничем не подкрепленные:-)
–––
"Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас."

авторитет

Ссылка на сообщение 5 июля 2023 г. 10:45  

сообщение модератора

Lawyer97 получает предупреждение от модератора
2.2. Оскорбления и подстрекательства, а также провокации, приводящие к склокам и оскорблениям.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 июля 2023 г. 10:50  
цитата Lawyer97
Особенно безосновательные и ничем не подкрепленные

Что значит безосновательные? Я лично читал "Поселок" и рассказы Лукина, причем эти летом.
цитата avsergeev71
А Ж.Верна читаете?

Нет, но если это хорошая литература, то ничего против не имею.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 июля 2023 г. 10:54  
цитата Sph
Что значит безосновательные? Я лично читал "Поселок" и рассказы Лукина, причем эти летом.

Оно похвально, конечно, но транслировать свою категоричную позицию на всех не стоит. Из ваших суждений так это и выходит. То, что не нравится лично Вам, не значит, что это должно всем не нравится. И наоборот. Шедевры на то, и шедевры, что они отмечены множеством престижных наград и премий, проверены временем и читателями.
–––

философ

Ссылка на сообщение 5 июля 2023 г. 11:01  
цитата Lawyer97
Шедевры на то, и шедевры, что они отмечены множеством престижных наград и премий, проверены временем и читателями
И что? У такого продукта есть какое то табу на критику?
–––
Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion!
Страницы: 123...7879808182...208209210    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Фантастика и фэнтези. Большие книги" (Азбука)»

Новое сообщение по теме «Серия "Фантастика и фэнтези. Большие книги" (Азбука)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх