автор |
сообщение |
Корнеев 
 авторитет

|
|
|
Sph 
 авторитет

|
|
k2007 
 миротворец

|
4 июля 2023 г. 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SphЯ прочитал его "Посёлок" и впечатление у меня было сугубо негативное.
"Поселок" — отличная книга. Ваши вкусы, судя по всему, довольно специфические, поэтому вам многие общепризнанные вещи не заходят. Плюс вы свои взгляды довольно безапелляционно высказываете.
|
––– девочка летом слушала гром... |
|
|
Иволга71 
 магистр

|
4 июля 2023 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я как раз сейчас читаю сборник "Последняя война" из МФ, уж так получилось. И только что дочитала "Поселок". Так что впечатления свежее не бывают. Мне понравилось и это не для подростков. А "взрослая" — так есть еще и цикл про Алису Селезневу, вот там для подростков и детей. А "Поселок" да — взрослое
|
|
|
Firewalking 
 философ

|
|
Yu 
 активист

|
|
RuselM 
 миродержец

|
5 июля 2023 г. 07:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал сообщения про Поселок и не удержался, хочу и свои пару слов вставить. Читал данную повесть раза 4, в разном возрасте, начиная с детства. Читается до сих пор с интересом, хотя знаю книгу от и до, как говорится. Это мое любимое произведение у Булычева. Нападки на него могут у меня вызвать лишь недоумение: ну не нравится, не читай. Только какое отношение может иметь мнение какого-либо из форумчан по поводу него к изданию данного сборника?! Если не нравятся произведения из цикла про Павлыша, то не покупай, вот и все. Данный форум посвящен конкретной серии, а не обсуждению творчества автора. Главное, что серия жива, книги выходят с похвальной регулярностью, могу только спасибо издательству сказать за это. В наше непростое время издавать столько книг, радуя достаточно широкий круг читателей. Я не все тома из серии беру, но не считаю возможным критиковать отдельные омнибусы или сборники, потому что это просто вкусовщина, да и явный оффтоп в данном случае.
|
|
|
DenyK 
 авторитет

|
5 июля 2023 г. 08:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
RuselM  Тоже неоднократно перечитывал Поселок.
А вот мне не нравится например Фриц Лейбер в этой серии, давайте пообсуждаем все его недостатки и недопустимость его издания в этой серии! (если что — это сарказм )
|
|
|
JimR 
 миродержец

|
5 июля 2023 г. 09:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне и Булычёв, и Лейбер нравятся. Что теперь делать? Не смогу обсуждать недостатки ... 
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Щербак-Жуков "Мой Кир Булычёв..." |
|
|
cakypa 
 авторитет

|
5 июля 2023 г. 09:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
k2007 он просто тролль: берёт общепризнанный шедевр или автора, безапелляционно опускает и вуаля — сто каментов по его душеньку. ЧСВ довольно. Лучшая тактика полностью его игнорировать.
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
Sph 
 авторитет

|
5 июля 2023 г. 09:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RuselMЕсли не нравятся произведения из цикла про Павлыша, то не покупай, вот и все. Спасибо за совет, как же это я раньше не догадался...
цитата RuselMДанный форум посвящен конкретной серии, а не обсуждению творчества автора. То есть в теме можно обсуждать только обложки и писать исключительно положительные комментарии?
цитата RuselMВ наше непростое время издавать столько книг, радуя достаточно широкий круг читателей. Не знаю заметили ли вы, но все книги данной серии это переиздания. И про непростые времена это стандартный заход — они непростые последние сто лет в нашей стране.
|
|
|
Firewalking 
 философ

|
5 июля 2023 г. 10:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да какой вообще смысл спорить из-за вкусовщины? Плюс тут еще "конфликт поколений", "синдром утенка" и т.д. и т.п. Бывает, как посмотришь на совершенно полярные оценки у некоторых произведений — только диву даешься. Зато благодаря этому в литературе имеем разнообразие, а не один жанр, который нравится всем.
|
|
|
Корнеев 
 авторитет

|
|
Lawyer97 
 авторитет

|
5 июля 2023 г. 10:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[Сообщение изъято модератором]
|
––– "Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас." Брайан Стейвли. "Огненная кровь". |
|
|
Sph 
 авторитет

|
5 июля 2023 г. 10:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FirewalkingДа какой вообще смысл спорить из-за вкусовщины? Нет, разумеется такие споры никуда не ведут. В то же время странно видеть вокруг охи и ахи про "общепризнанные шедевры", которым до шедевров как до Луны. Я был бы рад иногда читать в теме трезвые мнения про старых авторов, чтобы не тратить на них время самому. Вот, например, Лукин и Булычев — это прям сильно мимо, они скорее для людей 50+, смотрящих до сих пор КВН и смехопанораму. А тут вот мне еще хочется Логинова почитать. А вдруг он тоже "из этих"? И никто ведь не предупредит! Все как один на страже высоких рейтингов, которые ни о чем не говорят и суть фикция.
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
5 июля 2023 г. 10:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SphА тут вот мне еще хочется Логинова почитать. А вдруг он тоже "из этих"? Из "этих". Не тратьте время. Понятно, что "каждый кулик свое болото хвалит". Те, кому 50+, ностальгируют по книгам своего детства и молодости. Что ж тут удивительного? И вы когда-нибудь таким станете, если доживете. Просто делайте скидку на время написания, если это настолько критично для вас. А Ж.Верна читаете?
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Lawyer97 
 авторитет

|
|
Корнеев 
 авторитет

|
5 июля 2023 г. 10:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Lawyer97 получает предупреждение от модератора 2.2. Оскорбления и подстрекательства, а также провокации, приводящие к склокам и оскорблениям.
|
|
|
Sph 
 авторитет

|
5 июля 2023 г. 10:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lawyer97Особенно безосновательные и ничем не подкрепленные Что значит безосновательные? Я лично читал "Поселок" и рассказы Лукина, причем эти летом.
цитата avsergeev71А Ж.Верна читаете? Нет, но если это хорошая литература, то ничего против не имею.
|
|
|
Lawyer97 
 авторитет

|
5 июля 2023 г. 10:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SphЧто значит безосновательные? Я лично читал "Поселок" и рассказы Лукина, причем эти летом.
Оно похвально, конечно, но транслировать свою категоричную позицию на всех не стоит. Из ваших суждений так это и выходит. То, что не нравится лично Вам, не значит, что это должно всем не нравится. И наоборот. Шедевры на то, и шедевры, что они отмечены множеством престижных наград и премий, проверены временем и читателями.
|
––– "Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас." Брайан Стейвли. "Огненная кровь". |
|
|
Harlekin667 
 философ

|
5 июля 2023 г. 11:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lawyer97Шедевры на то, и шедевры, что они отмечены множеством престижных наград и премий, проверены временем и читателями И что? У такого продукта есть какое то табу на критику?
|
––– Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion! |
|
|