автор |
сообщение |
Корнеев 
 авторитет

|
|
|
Luсifer 
 философ

|
12 июня 2023 г. 09:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Firewalkingкоторые скажут: "Ого, в одном томе так много интересного! Беру!" Абсолютно верно, я как раз из числа этих покупателей. 
|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|
k2007 
 миротворец

|
12 июня 2023 г. 10:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eosЯ из тех, кого полностью устраивают толстячки от Азбуки, никаких проблем с ними не имел при чтении.
я тоже, при этом я их таскаю на работу, чтобы в метро читать
|
––– девочка летом слушала гром... |
|
|
master_slave 
 магистр

|
12 июня 2023 г. 13:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Firewalkingогу только предположить, что на одного читателя, который откажется от толстенного омнибуса, находятся (например) три, которые скажут: "Ого, в одном томе так много интересного! Беру!" Касаемо Лукина именно так и взял "Алую ауру...", а теперь жду "Луну...". А вот отдельно по мелочи не стал бы покупать, если честно. Так что вот — типичная целевая аудитория.
|
––– Свет уйдет вместе с теми, у кого есть глаза. А для других его присутствие и так никогда не имело значение. |
|
|
cakypa 
 авторитет

|
12 июня 2023 г. 14:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FirewalkingОго, в одном томе так много интересного! Беру! вы просто не понимаете специфики издания конкретно Лукина. Мне понятна логика, почему составитель его томиков сделал так как сделал, но для меня этот аргумент не является хотя бы чуть-чуть релевантным.
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
Firewalking 
 философ

|
12 июня 2023 г. 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cakypaвы просто не понимаете специфики издания конкретно Лукина.
Наверное, не знаю. Но, тогда выходит, что и издательство не знает. В таком случае — поясните. Просто, последнее время (да, может, и не только последнее) при каждом выпуске "пухляша" в БК ведутся одни и те же разговоры. Свежайший пример — "Троецарствие". Еще совсем недавно обсуждали издание Купера. Там та же специфика, или уже другая? ))
|
|
|
cakypa 
 авторитет

|
12 июня 2023 г. 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FirewalkingВ таком случае — поясните. а что изменится? вы перестанете гонятся за томинами 150 романов в одной книге? нет же. Не буду отнимать у вас, и у себя время
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
Firewalking 
 философ

|
12 июня 2023 г. 17:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cakypa, то вы говорите про специфику издания конкретно Лукина, теперь уже обобщаете: цитата cakypaа что изменится? вы перестанете гонятся за томинами 150 романов в одной книге? нет же.
Выходит дело всё-таки не в специфике, а в общем вашем неприятии толстых омнибусов. Ну, собственно, имеете на это полное право. Каждый выбирает то, что ему больше подходит. На этом тему, действительно стоит закрыть.
|
|
|
cakypa 
 авторитет

|
12 июня 2023 г. 19:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Firewalking вот только не переверайте мои слова. Если я вам разжую про Лукина, это никак не изменит вашу жизненную философию а-ля "хочу всё собрание сочинений в одной книге". Смысл тратить время на вас?
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
12 июня 2023 г. 20:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Firewalking cakypa Дискуссия про толщину книг закончена.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Veletrif 
 авторитет

|
14 июня 2023 г. 16:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Объявили планы.
📚 «Фантастика и фэнтези. Большие книги»
«Голубятня на желтой поляне», Владислав Крапивин (начало июля) «Разбойничья злая луна», Евгений Лукин (начало июля) «Молот и крест. Крест и король. Король и император», Гарри Гаррисон (август) «Последняя война» (с илл. В. Минеева), Кир Булычев (август) «Великий Гусляр» (с илл. Е. Мигунова), Кир Булычев (сентябрь) «Машина различий», Уильям Гибсон (сентябрь)
Можно впадать в спячку до нового анонса. Гаррисон и Гибсон у меня есть в МФ и МП.
|
––– Мисли, гамми, гра-адилл... |
|
|
Yu 
 активист

|
14 июня 2023 г. 17:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veletrif«Великий Гусляр» (с илл. Е. Мигунова)
Так и до Алисы с Мигуновым не более 100 шагов ))
Ещё бы Стругацких именно по циклам томика 4 (Конечно потом, когда активный спрос на с/с АСТ будет падать. Не всем нужно полное собрание)
|
|
|
Veletrif 
 авторитет

|
|
Корнеев 
 авторитет

|
|
Корнеев 
 авторитет

|
|
Veletrif 
 авторитет

|
|
heruer 
 авторитет

|
14 июня 2023 г. 17:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veletrif«Великий Гусляр» (с илл. Е. Мигунова), Кир Булычев (сентябрь) Что ж, ждал от Альфы, возьму тут ура лишь бы было максимально полное :)
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
JimR 
 миродержец

|
14 июня 2023 г. 18:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veletrif«Великий Гусляр» (с илл. Е. Мигунова), Кир Булычев (сентябрь) А вот это любопытно. Если всё в одном и с иллюстрациями, то надо будет смотреть и думать. Насколько оно получится лучше/хуже, чем 6-томник от ИДМ. Что будет очередной кирпич — это без сомнений.
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Щербак-Жуков "Мой Кир Булычёв..." |
|
|
visual73 
 авторитет

|
14 июня 2023 г. 18:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JimRот ИДМ наверно бумага получше, нет?
|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|
dnocturne 
 философ

|
14 июня 2023 г. 18:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В разное время шли разговоры о пятитомнике Каттнера, о цикле "Гусляр"... и все они оказались в этой новой серии. Сдаётся мне, что и собрание сочинений Кларка Эштона Смита может оказаться в ФФ.БК. 
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
14 июня 2023 г. 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Veletrif получает предупреждение от модератора 3.8. Общение с модераторами по вопросам непосредственной их работы ведётся только в личной переписке на сайте. Прочие каналы общения с модераторами (на этом или других сайтах) по данным вопросам недопустимы. Модераторы имеют право игнорировать связанные с их работой сообщения посетителей, полученные из других источников. В случае невозможности повлиять на нарушителя, либо в случае агрессивного/хамского поведения нарушителя в отношении модератора (в т.ч. в личной переписке), последний вправе обратиться к руководству проекта с целью урегулирования (см. п. 3.15). Прочитайте внимательно Регламент сайта, это избавит нас от троллинга. http://www.fantlab.ru/reglament
|
|
|