автор |
сообщение |
Корнеев 
 авторитет

|
|
|
Veletrif 
 авторитет

|
6 мая 2023 г. 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chief Поразительно! Самое важное ( о чем я написал) никто даже не комментирует. В доме повешенного не говорят о веревке?
Если вы про Берроуза, то зачем выпускать тогда 5 доп.тиражей делать? Для хранения на складах и одного хватило бы.
цитата chief Здесь обсуждается все кроме самого главного: какая доля тиражей лежит на складе и обречена на списание. Об этом надо думать, а не о том, кого еще издать.
цитата SeidheДаже в детстве весь этот марсианский антураж был скучен до того, что аж скулы сводило Посмотрите версию перевода от Азбуки — старый покажется пересказом. Читается совершенно по-иному.
|
––– Мисли, гамми, гра-адилл... |
|
|
negrash 
 миротворец

|
6 мая 2023 г. 21:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VeletrifЕсли вы про Берроуза, то зачем выпускать тогда 5 доп.тиражей делать для хранения на скалдах и одного хватило бы.
Ежели мне не изменяет память, были жалобы на плохие продажи "Тарзана", что и не удивительно — его тогда наштамповали все, кому не лень, но только первые части. С "Тарзаном", вообще, ситуация сложная, это длинный цикл, и его весь прочитать способны только фанаты; я сильно сомневаюсь, что весь этот цикл можно продать большим тиражом — в отличие от некоторых других циклов Берроуза. И никто не печалился из-за продаж "Марсианской трилогии". По крайней мере, я такого не помню. Да и доп. тиражи говорят сами за себя.
|
|
|
Linnan 
 магистр

|
6 мая 2023 г. 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeidheДаже в детстве весь этот марсианский антураж был скучен до того, что аж скулы сводило, начиная романа с третьего-четвёртого а вот не надо — мне наоборот больше зашли части, где речь уже про потомков пошла, а самая любимая часть про шахматы
|
––– Лучше книги может быть только хорошая книга |
|
|
caremarina 
 магистр

|
7 мая 2023 г. 06:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeidheПрям все? Даже в детстве весь этот марсианский антураж был скучен до того, что аж скулы сводило, начиная романа с третьего-четвёртого. Вот тоже не соглашусь. Один из любимейших циклов от первого до последнего романа 
|
––– Живите в центре своей жизни, а не на обочине чужой |
|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
7 мая 2023 г. 08:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата caremarinaВот тоже не соглашусь. Вы про "Марсианский цикл" Берроуза? Графомань средней руки. Сюжет в каждом романе один и тот же, декорации просто разные. Где-то после восьмого романа забросил эту "классику". Хотя да, сейчас бы прикупил для коллекции. Но только в покете. Офтоп закончен, диспутировать ни с кем не собираюсь по поводу прелестей берроузовской писанины.
|
––– Вообще, книги хорошо горят. А уж рукописи — как порох. (с) srkn |
|
|
Малетин 
 активист

|
7 мая 2023 г. 08:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всегда приятно почитать безапелляционные высказывания по любому поводу. Особенно, когда когда речь идет о чьих-то вкусах. Уважение к другим участникам дискуссии — как всегда, на высоте.
|
|
|
dnocturne 
 философ

|
|
blakrovland 
 магистр

|
7 мая 2023 г. 09:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Скажите, в пятитомнике будут собраны все рассказы Каттнера?
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
7 мая 2023 г. 09:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата blakrovlandСкажите, в пятитомнике будут собраны все рассказы Каттнера? Что значит будут? Пятитомник уже издан, — последний (5-й том) выходит на днях.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
dnocturne 
 философ

|
|
schak-vik 
 активист

|
11 мая 2023 г. 12:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот интересно. Первый том Карсака (правда, урезанный) "ушел" из МФ в покет. https://azbooka.ru/books/robinzony-kosmos... А почему не сюда, как было со всеми предыдущими перепечатками, что было бы логичней, мне кажется, а? Такая иллюстрация от Еклериса, да на всю бы обложку. Это, вам братцы, не нейросети, не к ночи будут помянуты, о чем речь шла выше... Но — нет. Не здесь.

|
|
|
Melanchthon 
 магистр

|
|
schak-vik 
 активист

|
|
Veletrif 
 авторитет

|
11 мая 2023 г. 12:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата schak-vikА почему не сюда, как было со всеми предыдущими перепечатками, что было бы логичней, мне кажется, а? Нам,смертным, их логики не понять — не удивлюсь если будут делать доп.тиражи в МФ,как с Нейромантом,а не сюда перепечатывать.
|
|
|
А. Н. И. Петров 
 философ

|
11 мая 2023 г. 12:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiefПоразительно! Самое важное ( о чем я написал) никто даже не комментирует. В доме повешенного не говорят о веревке? Так как мы, простые пользователи, можем это комментировать, если нам неоткуда узнать, какие проценты тиражей лежат на складе? 2-7-15-31-69-83%? Означает ли метафора самоубийства в ваших словах, что Азбука уничтожает свой бизнес этой серией?
|
|
|
blues 
 философ

|
|
Sph 
 авторитет

|
|
Veletrif 
 авторитет

|
11 мая 2023 г. 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гарри Гаррисон, Том Шиппи Молот и Крест https://fantlab.ru/edition386303
Это что за жесть такая будет? 1200+ страниц микро шрифтом? 1300?
Плюс еще и в МФ.Делюкс выйдет, но там то ладно, формат большой.
Не, мне трехтомник в МП больше нравится.
цитата SphМеня больше удивляет почему до сих пор Хобб не переиздали в этой серии и покетах. действительно, я бы приобщился к Хобб даже.
|
|
|
Firewalking 
 философ

|
11 мая 2023 г. 20:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VeletrifЭто что за жесть такая будет? 1200+ страниц микро шрифтом?
Ага. Ну, если обычным шрифтом, как в МП, около 1600 страниц выходит 
цитата SphМеня больше удивляет почему до сих пор Хобб не переиздали в этой серии и покетах.
Хорошая мысль. Права на Хобб, интересно, остались еще?
|
|
|
Veletrif 
 авторитет

|
|