автор |
сообщение |
Корнеев 
 авторитет

|
|
|
negrash 
 миротворец

|
25 февраля 2023 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cumiНу того что нет конечно брать обязательно.
Так у многих авторов "четвертой волны" лежат ранее не выходившие вещи. В какой-то момент их перестали толком издавать. Ну и вот. Опять же они еще живы и пишут. "Азбука" вполне может на этом играть несколько лет.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
25 февраля 2023 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrashВ какой-то момент их перестали толком издавать. Ну и вот. Да. Потому что они начали писать, например, Параграфы и Жару. А еще Секретные материалы толпой. Поэтому сейчас их уже никто не помнит У Т8 и то эти "новые" вещи не выходят
|
|
|
cumi 
 активист

|
25 февраля 2023 г. 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrashТак у многих авторов "четвертой волны" лежат ранее не выходившие вещи. Есть у них крутые вещи в столе? Прямо как при Брежневе... А почему не издали в 90-х когда все можно было?
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
25 февраля 2023 г. 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev"На мохнатой спине" Рыбакова, да?
Давайте не сравнивать известную вещь и новый роман, хорошо? Про издание "Acta Diurna" "Многорукого" и говорить нет смысла, там проблем, на мой взгляд, было немало: 1. сеть распространения; 2. обложка; 3. состав (брать только из-за дополнения?). Я вот от "Acta Diurna" брать не стал, а от "Азбуки" — возьму. Ибо нормально сделано.
Короче, поглядим. Я вот не сомневаюсь в хороших продажах.
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
|
cumi 
 активист

|
|
negrash 
 миротворец

|
25 февраля 2023 г. 21:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KaravaevДа. Потому что они начали писать, например,
Думаю, они во все это вписались не от хорошей жизни. Конкуренция же тогда шла жуткая — с новоявленным потоком графомании. А сейчас перешли в разряд классиков — и тут уже другая аудитория. Вторая литературная жизнь. Или уже даже третья.
|
|
|
cumi 
 активист

|
25 февраля 2023 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
negrash Кстати, как думаете Балабуху могут издать в данной серии? Читал пару его рассказов в старом сборнике — нормально так пишет. Наберется на том лучшего? Или это неформат?
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
25 февраля 2023 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrashДавайте не сравнивать известную вещь и новый роман, хорошо? я вас удивлю, но разницы никакой И новый роман даже хуже, чем этот "известный", потому что кредит доверия свой 4 волна давно профукала, увы. Про 4 волну давно уж никто не помнит, продажи Лазарчука и Столярова с самыми известными вещами тому примером.
цитата negrash1. сеть распространения Читай-город как сеть распространения вас чем не устраивала? С Буквоедом? Впрочем, о чем я.
цитата negrashЯ вот не сомневаюсь в хороших продажах. точно, вся 4 волна по 4000 влет я запомнил )))
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
25 февраля 2023 г. 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrashА сейчас перешли в разряд классиков — и тут уже другая аудитория В разряд Классиков перешли Стругацкие. Не путайте. А классика Столярова помнят три человека, а классика Рыбакова, пожалуй, что 2, а классика Геворкяна совсем не помнят. У вас прикольные представления о классике. Я уж молчу о том, что классик, который проигрывает графоманам, ну так себе классик.
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
25 февраля 2023 г. 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cumiКстати, как думаете Балабуху могут издать в данной серии?
Крайне маловероятно. Балабуха никогда не был в топах, это хороший советский автор. У него есть отличные вещи, но я не верю. что он уйдет большими тиражами.
цитата Karavaevточно, вся 4 волна по 4000 влет
Не надо передергивать. Конечно, не вся, а лучшее. Когда-то и Рейнольдс плохо продавался, а потом — бодрячком. Время пришло. Сейчас время Вулфа и Вэнса, Логинова и Лукина... Конечно, и это пройдет. Но сейчас — к ним вновь появился интерес. Давайте поглядим на грядущие продажи. Самому очень интересно.
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
25 февраля 2023 г. 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Я уж молчу о том, что классик, который проигрывает графоманам, ну так себе классик.
Так тогда они еще не были классиками жанра. Время пришло. Выросло поколение, которое о них слышало, но не читало. Что спорить-то? Через год будет ясно, кто прав: я или Вы. Продажи покажут. Если бы я составлял эту серию, далее поставил бы Успенского.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
25 февраля 2023 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrashКонечно, не вся, а лучшее Опаздавшие к лету, э? Мертвым грузом. Видимо не лучшее. Вычеркиваем.
цитата negrashВремя пришло :-))) Знаете, Сергей, я не удивлен, вы всегда потрясали меня своими "экспертными оценками".
цитата negrashДавайте поглядим на грядущие продажи ну, вы по 4000 уже продали, чего глядеть-то уже успех
|
|
|
cumi 
 активист

|
25 февраля 2023 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrashВремя пришло. Сейчас время Вулфа и Вэнса, Логинова и Лукина... Кстати, а почему так? Я думаю над этим вопросом и одновременно не успеваю закупаться "новыми" классиками. Вулф, (Вэнс уже есть давно), Лиготти, Эллисон. 10 лет назад эти имена вызывали смех у издателей. А теперь кинулись издавать.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
25 февраля 2023 г. 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrashВыросло поколение, которое о них слышало, но не читало. да, я все время забываю, что вы каждый день общаетесь в магазине с поколением, которое слышало, но не читало ой, не могу, у меня аж слезы от смеха потекли ей, богу, спасибо за обмен мнениями ВРЕМЯ ПРИШЛО! Звучит прямо как ЗИМА БЛИЗКО! :-)))
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
25 февраля 2023 г. 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cumiКстати, а почему так?
Всё просто. Современные западные авторы имеют... э... свою специфику. Отечественный читатель в массе своей не готов это скушать. Опять же многие западные авторы прекращают сотрудничество с Россией. Ниша освобождается. Читатели есть. И они переключаются. Понятно, что подростковая западная фантастика будет идти неплохо, но ею одной рынок не насытить, даже если получится купить права. Следовательно, идет возвращение имен. Еще два-три года назад шансов нормальном продаваться в печатном виде у той же Голотвиной было немного, а сейчас — вполне возможно она будет хорошо уходить. Сейчас — их время. Поэтому, кстати, дают новый шанс Танит Ли, Нивену и еще ряду классиков жанра.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
25 февраля 2023 г. 21:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrashНиша освобождается. Читатели есть с чего бы она освобождается-то? ниша русскоязычного предложена не просто не пуста, она забита и читатели есть, но они читают совсем другое а уж сколько русскоязычной подростковой фантастики, которую читают, вы поразитесь добро пожаловать в реальный мир
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
25 февраля 2023 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я уж молчу о том, что это все очень грустно читать. Классики (sic!), которые вдруг понадобились, чтоб дырку заткнуть. И с таким пафосом: время пришло! Дождались, болезные, дотерпели. А через пять лет все вернется — и снова в чулан.
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
25 февраля 2023 г. 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev тактично напомню про тиражи Уиндема и прочих, представленных в "Эксклюзивной классике", где фантастика, судя по всему, продается лучше, чем в профильных сериях "АСТ". Потому что другая аудитория. И пришло время этих авторов. Опять же подбор книг в сериях "МФ" и "Фантастика: классика и современность" делается с явным расчетом переиздать их в "Эксклюзивке". Это не простенькие боевички. И еще — я говорил, что "Корума" от "ККФ" расхватают? Мне не верили — расхватали. Я говорил, что западную героику надо делать сразу циклами, иначе рухнет по продажам. Так, сделала "Азбука" нормально "Фафхрда и Серого Мышелова" Лейбера и вроде как издание неплохо себя чувствует. Мы пока с Вами не знаем, как будут продаваться Лукин и Логинов. Вы думаете: не будут. Я полагаю: будут. Выяснится только через год. Поглядим.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
25 февраля 2023 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrashтактично напомню про тиражи Уиндема и прочих, не, не надо мне напоминать вы в этих процессах вообще не разбираетесь (я уж не тактично, извините), чтоб приводить их в пример вы своей "экспертной" оценкой это продемонстрировали
цитата negrashМы пока с Вами не знаем, как будут продаваться Лукин и Логинов. Вы думаете: не будут. Я полагаю: будут. Выяснится только через год. Поглядим извините, речь шла не про Лукина и не про Логинов вы тут с пафосом 4 волну продавали, "классиков"
|
|
|