Серия Фантастика и фэнтези ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Фантастика и фэнтези. Большие книги" (Азбука)»

Серия "Фантастика и фэнтези. Большие книги" (Азбука)

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 31 июля 2022 г. 16:46  
Обсуждаем серию "Фантастика и фэнтези. Большие книги" от Азбуки.

Страница серии на сайте издательства

Страница серии на Fantlab

миротворец

Ссылка на сообщение 25 февраля 2023 г. 21:23  
цитата cumi
Ну того что нет конечно брать обязательно.

Так у многих авторов "четвертой волны" лежат ранее не выходившие вещи. В какой-то момент их перестали толком издавать. Ну и вот.
Опять же они еще живы и пишут.
"Азбука" вполне может на этом играть несколько лет.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 февраля 2023 г. 21:26  
цитата negrash
В какой-то момент их перестали толком издавать. Ну и вот.

Да. Потому что они начали писать, например, Параграфы и Жару. А еще Секретные материалы толпой.
Поэтому сейчас их уже никто не помнит
У Т8 и то эти "новые" вещи не выходят

активист

Ссылка на сообщение 25 февраля 2023 г. 21:27  
цитата negrash
Так у многих авторов "четвертой волны" лежат ранее не выходившие вещи.

Есть у них крутые вещи в столе? Прямо как при Брежневе... А почему не издали в 90-х когда все можно было?

миротворец

Ссылка на сообщение 25 февраля 2023 г. 21:28  
цитата Karavaev
"На мохнатой спине" Рыбакова, да?

Давайте не сравнивать известную вещь и новый роман, хорошо? Про издание "Acta Diurna" "Многорукого" и говорить нет смысла, там проблем, на мой взгляд, было немало: 1. сеть распространения; 2. обложка; 3. состав (брать только из-за дополнения?). Я вот от "Acta Diurna" брать не стал, а от "Азбуки" — возьму. Ибо нормально сделано.

Короче, поглядим. Я вот не сомневаюсь в хороших продажах.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 февраля 2023 г. 21:29  
цитата cumi
А почему не издали в 90-х когда все можно было?

Потому что написаны в 2000-х.

активист

Ссылка на сообщение 25 февраля 2023 г. 21:30  
Ясно. Я подумал вы про старые романы, которые лежат про запас, как сказал В Владимирский в своем последнем подкасте.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 февраля 2023 г. 21:31  
цитата Karavaev
Да. Потому что они начали писать, например,

Думаю, они во все это вписались не от хорошей жизни. Конкуренция же тогда шла жуткая — с новоявленным потоком графомании. А сейчас перешли в разряд классиков — и тут уже другая аудитория. Вторая литературная жизнь. Или уже даже третья.

активист

Ссылка на сообщение 25 февраля 2023 г. 21:32  
negrash
Кстати, как думаете Балабуху могут издать в данной серии? Читал пару его рассказов в старом сборнике — нормально так пишет. Наберется на том лучшего? Или это неформат?

авторитет

Ссылка на сообщение 25 февраля 2023 г. 21:32  
цитата negrash
Давайте не сравнивать известную вещь и новый роман, хорошо?

я вас удивлю, но разницы никакой
И новый роман даже хуже, чем этот "известный", потому что кредит доверия свой 4 волна давно профукала, увы.
Про 4 волну давно уж никто не помнит, продажи Лазарчука и Столярова с самыми известными вещами тому примером.

цитата negrash
1. сеть распространения

Читай-город как сеть распространения вас чем не устраивала? С Буквоедом? Впрочем, о чем я.

цитата negrash
Я вот не сомневаюсь в хороших продажах.

точно, вся 4 волна по 4000 влет
я запомнил )))

авторитет

Ссылка на сообщение 25 февраля 2023 г. 21:34  
цитата negrash
А сейчас перешли в разряд классиков — и тут уже другая аудитория

В разряд Классиков перешли Стругацкие. Не путайте.
А классика Столярова помнят три человека, а классика Рыбакова, пожалуй, что 2, а классика Геворкяна совсем не помнят.
У вас прикольные представления о классике. Я уж молчу о том, что классик, который проигрывает графоманам, ну так себе классик.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 февраля 2023 г. 21:36  
цитата cumi
Кстати, как думаете Балабуху могут издать в данной серии?

Крайне маловероятно. Балабуха никогда не был в топах, это хороший советский автор. У него есть отличные вещи, но я не верю. что он уйдет большими тиражами.

цитата Karavaev
точно, вся 4 волна по 4000 влет

Не надо передергивать. Конечно, не вся, а лучшее. Когда-то и Рейнольдс плохо продавался, а потом — бодрячком. Время пришло. Сейчас время Вулфа и Вэнса, Логинова и Лукина... Конечно, и это пройдет. Но сейчас — к ним вновь появился интерес.
Давайте поглядим на грядущие продажи. Самому очень интересно.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 февраля 2023 г. 21:38  
цитата Karavaev
Я уж молчу о том, что классик, который проигрывает графоманам, ну так себе классик.

Так тогда они еще не были классиками жанра. Время пришло. Выросло поколение, которое о них слышало, но не читало.
Что спорить-то? Через год будет ясно, кто прав: я или Вы. Продажи покажут.
Если бы я составлял эту серию, далее поставил бы Успенского.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 февраля 2023 г. 21:39  
цитата negrash
Конечно, не вся, а лучшее

Опаздавшие к лету, э? Мертвым грузом. Видимо не лучшее. Вычеркиваем.
цитата negrash
Время пришло

:-)))
Знаете, Сергей, я не удивлен, вы всегда потрясали меня своими "экспертными оценками".

цитата negrash
Давайте поглядим на грядущие продажи

ну, вы по 4000 уже продали, чего глядеть-то
уже успех

активист

Ссылка на сообщение 25 февраля 2023 г. 21:39  
цитата negrash
Время пришло. Сейчас время Вулфа и Вэнса, Логинова и Лукина...

Кстати, а почему так? Я думаю над этим вопросом и одновременно не успеваю закупаться "новыми" классиками. Вулф, (Вэнс уже есть давно), Лиготти, Эллисон. 10 лет назад эти имена вызывали смех у издателей. А теперь кинулись издавать.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 февраля 2023 г. 21:41  
цитата negrash
Выросло поколение, которое о них слышало, но не читало.

да, я все время забываю, что вы каждый день общаетесь в магазине с поколением, которое слышало, но не читало
ой, не могу, у меня аж слезы от смеха потекли
ей, богу, спасибо за обмен мнениями
ВРЕМЯ ПРИШЛО! Звучит прямо как ЗИМА БЛИЗКО!
:-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 25 февраля 2023 г. 21:45  
цитата cumi
Кстати, а почему так?

Всё просто. Современные западные авторы имеют... э... свою специфику. Отечественный читатель в массе своей не готов это скушать. Опять же многие западные авторы прекращают сотрудничество с Россией. Ниша освобождается. Читатели есть. И они переключаются. Понятно, что подростковая западная фантастика будет идти неплохо, но ею одной рынок не насытить, даже если получится купить права. Следовательно, идет возвращение имен. Еще два-три года назад шансов нормальном продаваться в печатном виде у той же Голотвиной было немного, а сейчас — вполне возможно она будет хорошо уходить. Сейчас — их время. Поэтому, кстати, дают новый шанс Танит Ли, Нивену и еще ряду классиков жанра.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 февраля 2023 г. 21:51  
цитата negrash
Ниша освобождается. Читатели есть

с чего бы она освобождается-то?
ниша русскоязычного предложена не просто не пуста, она забита
и читатели есть, но они читают совсем другое
а уж сколько русскоязычной подростковой фантастики, которую читают, вы поразитесь
добро пожаловать в реальный мир

авторитет

Ссылка на сообщение 25 февраля 2023 г. 21:55  
Я уж молчу о том, что это все очень грустно читать.
Классики (sic!), которые вдруг понадобились, чтоб дырку заткнуть.
И с таким пафосом: время пришло! Дождались, болезные, дотерпели. А через пять лет все вернется — и снова в чулан.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 февраля 2023 г. 21:56  
Karavaev тактично напомню про тиражи Уиндема и прочих, представленных в "Эксклюзивной классике", где фантастика, судя по всему, продается лучше, чем в профильных сериях "АСТ". Потому что другая аудитория. И пришло время этих авторов. Опять же подбор книг в сериях "МФ" и "Фантастика: классика и современность" делается с явным расчетом переиздать их в "Эксклюзивке". Это не простенькие боевички. И еще — я говорил, что "Корума" от "ККФ" расхватают? Мне не верили — расхватали. Я говорил, что западную героику надо делать сразу циклами, иначе рухнет по продажам. Так, сделала "Азбука" нормально "Фафхрда и Серого Мышелова" Лейбера и вроде как издание неплохо себя чувствует.
Мы пока с Вами не знаем, как будут продаваться Лукин и Логинов. Вы думаете: не будут. Я полагаю: будут. Выяснится только через год. Поглядим.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 февраля 2023 г. 22:00  
цитата negrash
тактично напомню про тиражи Уиндема и прочих,

не, не надо мне напоминать
вы в этих процессах вообще не разбираетесь (я уж не тактично, извините), чтоб приводить их в пример
вы своей "экспертной" оценкой это продемонстрировали

цитата negrash
Мы пока с Вами не знаем, как будут продаваться Лукин и Логинов. Вы думаете: не будут. Я полагаю: будут. Выяснится только через год. Поглядим

извините, речь шла не про Лукина и не про Логинов
вы тут с пафосом 4 волну продавали, "классиков"
Страницы: 123...3738394041...208209210    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Фантастика и фэнтези. Большие книги" (Азбука)»

Новое сообщение по теме «Серия "Фантастика и фэнтези. Большие книги" (Азбука)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх