автор |
сообщение |
Корнеев 
 авторитет

|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
20 июня 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата spisarevНа вскидку, не видно, ни логики, ни мотиваций — какая причина (отсутствие видимых причин и беспокоит)! Хм. Покупатель вместо одной купит 2 книги?
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
spisarev 
 активист

|
|
gleb69 
 миродержец

|
20 июня 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата spisarevНа вскидку, не видно, ни логики, ни мотиваций — какая причина и причина и логика есть. Я первую наотрез отказался брать как раз из за второго романа дилогии о Брайане Брандте. Очень слабый роман. А в этом издании с удовольствием... 
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
20 июня 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gleb69и причина и логика есть. Я первую наотрез отказался брать как раз из за второго романа дилогии о Брайане Брандте. Хм. gleb69, думаете, это из-за вас? При всем уважении, сомнительно.
|
|
|
gleb69 
 миродержец

|
20 июня 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71gleb69, думаете, это из-за вас?
Вы прекрасно поняли что я сказал... Но для Вас повторю: Второй роман никакой, убрать его было верным решением. Первый, вполне самостоятельный. Как оказалось, на Хьюго баллотировался.
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
20 июня 14:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gleb69Вы прекрасно поняли что я сказал... Разумеется, понял.  Но, повторюсь, сильно сомневаюсь в подобных "литературных" мотивах. Издание не полного цикла обычно считается отрицательным критерием для сборника.
|
|
|
sal_paradise 
 философ

|
|
Консул 
 миродержец

|
20 июня 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sal_paradiseДобавили иллюстраций, зато две повести про Андрея Брюса из серии "вылетели". Но у них ещё есть шанс попасть в какой-нибудь другой том.
|
|
|
sal_paradise 
 философ

|
20 июня 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Консулесть шанс попасть в какой-нибудь другой том Потенциально — да. Был же пример объединения "Брюса" с "Веревкиным". Хотя с "Павлышем" он смотрелся более органично.
|
|
|
spisarev 
 активист

|
20 июня 15:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здесь (с Павлышем), мне кажется, наоборот очевидным, что с добавлением иллюстраций, удалили (может, под потом, для дальнейшей вставки) оба произведения, а всё-таки, не одно — причём объём книг гармонизировали, что ли, под более культурный! В интересующей меня ситуации, объём, практически не страдал — поэтому удаление из готового макета, части дилогии, по причине, большей ущербности второго произведения, так себе, оправдание! На мой взгляд: чисто человеческий фактор, кто составляет непосредственно, сборники, или наоборот посредственно ! У одного, циклы, к циклу, жанры к жанру, для внецикловых! У другого фарш, под определённое количество страниц набить и создать повод читателям для тёрок на форуме ! Ответила бы здесь, сама Азбука — вряд ли конечно им до этого!
|
––– Если потребуется , смогу и на одной ноге !!! |
|
|
Le Taon 
 активист

|
20 июня 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата spisarevВ интересующей меня ситуации, объём, практически не страдал — поэтому удаление из готового макета, части дилогии, по причине, большей ущербности второго произведения, так себе, оправдание!
Наоборот, не надо портить впечатление от отличного произведения бездарной поделкой, написанной ради денег. Потому горюю, что у Булычева печатают всегда Поселок, а не Перевал.
|
|
|
sal_paradise 
 философ

|
20 июня 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата spisarevобъём книг гармонизировали, что ли, под более культурный Мне объем нисколько не мешал. К тому же, не стоит забывать, что в томе "Мира фантастики" объединение циклов отчасти обосновывалось в замечательной вступительной статье, которую также исключили в издании ФиФ БК. Впрочем, понимаю и тех, для кого иллюстрации явились равноценной заменой.
|
|
|
sal_paradise 
 философ

|
20 июня 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Le TaonПотому горюю, что у Булычева печатают всегда Поселок, а не Перевал Это почему?.. Я вот, наоборот, жалею, что автор так и не успел написать продолжение романа.
|
|
|
Le Taon 
 активист

|
20 июня 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sal_paradiseЭто почему?
Потому, что "За перевалом" ничего не добавляет к идеям "Перевала", но сводит всё к очередной интрижке Павлыша, параллельно нивелируя все преодоления героев первой повести.
|
|
|
Корнеев 
 авторитет

|
|
DenyK 
 авторитет

|
|
Консул 
 миродержец

|
27 июня 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DenyKЕще бы цикл Река Хронос весь доделали..... Только в цикле осталось два фантастических романа, а ещё три романа и одна повесть — детективы. То есть в теории ещё один том фантастики был бы возможен — но цикл-то всё равно остался бы неполным.
|
|
|
bookmadness 
 активист

|
2 июля 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
После Булычёва планируются к выходу "Звёздные короли" Гамильтона и "Дом скитальцев" Мирера. Оба тома когда-то выходили в МФ (поменяется ли их содержание, не в курсе).
|
|
|
gleb69 
 миродержец

|
|
Linnan 
 магистр

|
2 июля 12:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bookmadnessпланируются к выходу "Звёздные короли" Гамильтона нет чтоб выпустить что-то другое, у него же книжек море. Но нет, или ЗК, или Футур, третьего не хотят. Да, это я ворчу
|
––– Лучше книги может быть только хорошая книга |
|
|