автор |
сообщение |
Корнеев 
 авторитет

|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
28 апреля 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Petrвряд ли Азбука напечатает что-нибудь Казанцева. Ну почему же так категорично. Главный противник Казанцева в "Азбуке" уже не работает. Другое дело, что Казанцева нужно не просто "печатать". Его нужно издавать с иллюстрациями Макарова и прочих великих советских иллюстраторов. А вот за это "Азбука" вряд ли возьмется.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
eos 
 миротворец

|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
28 апреля 23:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71Ну почему же так категорично. Навеяло хождением по форуму. цитата avsergeev71Его нужно издавать с иллюстрациями Это да. Хотя лично я бы у Казанцева только "Фаэтов" прикупил бы и всё. цитата avsergeev71Главный противник Казанцева в "Азбуке" уже не работает. Да и личность Казанцева весьма специфическая...
|
––– Вообще, книги хорошо горят. А уж рукописи — как порох. (с) srkn |
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
28 апреля 23:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrДа и личность Казанцева весьма специфическая... Главное, что он действительно — личность. С этим спорить бесполезно.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
sal_paradise 
 философ

|
28 апреля 23:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
eos Да я о "стареньком"... "Время тёмной охоты", "Танцы мужчин", "Дожди на Ямайке"... Что-то имеется в изданиях 80-90-х годов, хотелось бы обновить... Кстати, на "Танцы мужчин" у "Азбуки" права были.
|
|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
|
Vikt0r 
 новичок

|
29 апреля 08:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sal_paradiseИнтересно, никто не в курсе, в связи с неожиданной щедростью на Ларионову имеют ли перспективы на издания в серии такие авторы, как Геворкян, Покровский, Рыбаков?.. Да и Лазарчука не мешало добавить, еще пару томиков хотя бы... Да, вообще-то хотелось бы купить и почитать в данной серии зарубежных классиков фантастики, а не только советских. А, то серию пора уже переименовывать в ОФиФ БК (Отечественная фантастика и фэнтези. Большие книги).
|
––– "Какими бы ни были товары или услуги, где-нибудь их можно найти ещё подешевле." Скрудж |
|
|
nickel 
 авторитет

|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
|
sal_paradise 
 философ

|
29 апреля 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vikt0r Хотелось бы, конечно. Но, если честно, на данный момент я не вижу особых перспектив для расширения зарубежной составляющей серии. Значительная часть классиков или в "портфелях" других издательств, или имеет проблемы с лицензированием. А здесь остаётся лишь переиздавать Саймака и Хайнлайна, благо в других сериях их тиражи постепенно заканчиваются. Поэтому с отечественными, мне кажется, побольше вариантов...
|
|
|
schak-vik 
 активист

|
29 апреля 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А как насчет "перелицовки" здесь делюксовского четырехтомника НСДФ — "Нашаей старой доброй фантастики"? Убрать раздражающую аляповатость (ИМХО, конечно!) с обложек, присущую серии Делюкс. Оставить полностраничную, полноценную иллюстрацию от великого Шикина на обложке. И, да, — желательно бы убрать из четвертого тома роман Лукьяненко. Не нужен он там. На мой взгляд. Сразу солидный "кирпич" уменьшится страниц на двести, — примет удобочитаемый вид. Ну а, Сергей Васильевич достоин, мне кажется, отдельного тома здесь. И не одного. Но только раннего, самого лучшего конечно. С большим удовольствием заменил бы Делюкс на ФФ.БК

|
|
|
schak-vik 
 активист

|
29 апреля 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, и в догонку к предыдущему посту. Может, пора уже замахнуться и на пятый том "Нашей старой доброй фантастики"? Том, где уже будут и Ефремов с Казанцевым, и Немцов с Сапариным, например. И еще многие другие известые авторы советской фантастики из тех, кого не включил в предыдущие тома составитель, ушедший из Азбуки. Препятствий к тому уже нет.

|
|
|
eos 
 миротворец

|
29 апреля 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата schak-vikА как насчет "перелицовки" здесь делюксовского четырехтомника НСДФ — "Нашаей старой доброй фантастики"?
Если эта самая антология еще бы и продавалась нормально, тогда можно было б подумать
цитата schak-vikи Немцов и Сапариным, например
Первого даже малотиражники издавать не решаются, вы реально считаете, что это кто-то будет читать?
цитата schak-vikПрепятствий к тому уже нет.
Есть — отсутствие спроса
|
|
|
schak-vik 
 активист

|
29 апреля 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eosЕсли эта самая антология еще бы и продавалась нормально, тогда можно было б подумать Ну, зачем же так категорично. Вы знаете историю доп. тиражей этих сборников? Кстати, на маркетплейсах замечен лишь только третий том. Тиражей больше было?
цитата eosПервого даже малотиражники издавать не решаются, вы реально считаете, что это кто-то будет читать? По паре-тройке рассказов внести в новую антологию что мешает? И в конце-концов, на нем, что, клин светом сошелся, что ли? Много же кроме него есть достойных авторов той поры. Я просто привел пример. На вскидку.
цитата eosЕсть — отсутствие спроса Я не это имел в виду. А "вкусовщину" (в хорошем смысле) составителя антологий.
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
29 апреля 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата schak-vikМожет, пора уже замахнуться и на пятый том "Нашей старой доброй фантастики"?
я бы купил не пятый, а нулевой. Ревущие двадцатые. Караваев говорит, что там фантазия била ключом, американцы отдыхают. Я бы это почитал
|
––– девочка летом слушала гром... |
|
|
schak-vik 
 активист

|
|
eos 
 миротворец

|
29 апреля 23:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата schak-vikКстати, на маркетплейсах замечен лишь только третий том. Тиражей больше было?
Помню, что четвертый том продавался на ВБ рублей за 200. Выводы делайте сами
цитата k2007Ревущие двадцатые. Караваев говорит, что там фантазия била ключом, американцы отдыхают
А чего говорить, коллега монтажник издал больше десятка таких сборников в рамке. Вещи там действительно интересные, но это вообще неизученная поляна Нужен подвижник в издательстве, чтоб такие проекты состоялись, как в случае со старой мистикой
|
|
|
arhatperm 
 авторитет

|
30 апреля 00:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата schak-vikУбрать раздражающую аляповатость (ИМХО, конечно!) с обложек, присущую серии Делюкс Обложки в Делюксе — супер! Купил все 4 тома за копейки, доволен как слон.
|
|
|
kgn 
 философ

|
1 мая 15:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата schak-vikА как насчет "перелицовки" здесь делюксовского четырехтомника НСДФ — "Нашаей старой доброй фантастики"? Убрать раздражающую аляповатость (ИМХО, конечно!) с обложек, присущую серии Делюкс. Оставить полностраничную, полноценную иллюстрацию от великого Шикина на обложке. И, да, — желательно бы убрать из четвертого тома роман Лукьяненко. Не нужен он там. На мой взгляд. Сразу солидный "кирпич" уменьшится страниц на двести, — примет удобочитаемый вид. Ну а, Сергей Васильевич достоин, мне кажется, отдельного тома здесь. И не одного. Но только раннего, самого лучшего конечно. С большим удовольствием заменил бы Делюкс на ФФ.БК
Мне ещё тогда казалось, что этим сборникам не хватает полноты охвата. Ладно, если на что прав нет. Но то, что издавалось в "Мире фантастики" (белом), в эти антологии не было включено, наверное, принципиально. Чтобы не повторяться. Не знаю кому как, но мне это бросалось в глаза. Скажем, что-то из Булычёва в антологии просто было обязано быть. Мирер — я просто был уверен, что в антологию надо включать "Главный полдень" (а "Дом скитальцев" уже необязательно).
|
|
|
Daimon-D 
 активист

|
|