автор |
сообщение |
Корнеев 
 авторитет

|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
11 февраля 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Harlekin6671248 страниц. Мимо, увы. Вот зачем так? Напрашивается же еще один том. 
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
negrash 
 миротворец

|
|
avsergeev71 
 магистр

|
11 февраля 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrashНа мой взгляд, всё логично: весь цикл под одной обложкой. С одной стороны — вроде бы да. А если бы цикл был чуть больше? Понимаю, что все это бесполезные размышления. Просто очередной крик души. Вот как так-то: получить в свое распоряжение давно ожидаемого автора, и для начала испортить обложку первого тома, потом сделать запредельный объем у второго.
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
11 февраля 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 А если бы цикл был чуть больше?
На мой субъективный взгляд, тогда могли бы разбить на два тома. А так — смысл? У Ларионовой осталось еще рассказов и повестей страниц на 700-800.
|
|
|
eos 
 миротворец

|
11 февраля 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71потом сделать запредельный объем у второго.
Это нормальный объем для серии БК, подавляющее большинство он устраивает Не говоря уже об экономии, два тома стоили бы раза в полтора дороже
|
|
|
pacher 
 философ

|
11 февраля 13:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrashНа мой субъективный взгляд, тогда могли бы разбить на два тома. А так — смысл? У Ларионовой осталось еще рассказов и повестей страниц на 700-800. Причем никто сейчас не может поручиться, что вообще будет третий том. Поэтому издание этого цикла в одном томе — абсолютно правильное издательское решение
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
11 февраля 13:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eosподавляющее большинство он устраивает Ну вот поэтому имеем то, что имеем. Как говорится, кушайте большой ложкой...
|
|
|
mcleod 
 активист

|
|
kgn 
 философ

|
11 февраля 13:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Они оформление поменяли? Не очень заметно, но отличается. Вверху, название серии. У Ларионовой и у Булычёва. Ага, и видимо, всей серии БК. В ИЛ.БК у Хемингуэя то же самое, В Non-fiction у того же Булычева.
|
|
|
heruer 
 авторитет

|
11 февраля 13:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71Ну вот поэтому имеем то, что имеем. Как говорится, кушайте большой ложкой... так мы скушаем, спасибо, о вкусах-то мы зачем снова дискутируем?
цитата mcleodКир Булычев — Театр теней ура!
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
11 февраля 14:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Заканчиваем очередной флуд про формат и толщину тома.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
RuselM 
 миродержец

|
11 февраля 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В этих бесконечных спорах о толщине томов их противники забывают, что серия так и называется, "Большие книги", в этом названии заключен двойной смысл. Я за это серию и полюбил. Что уж тут говорить, что в связи с серьезным повышением цен на бумажные книги, издавать в одном томе — наилучший вариант для кошелька. Обе книги обязательны к покупке имхо.
|
|
|
arcanum 
 магистр

|
11 февраля 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mcleod Кир Булычев — Театр теней
посмотрел описание. Мда, я конечно знал, что Булычев в 90-х писал, кхм... скажем так, "такое себе", но ту прямо по описанию типичный "Головачев-стайл". Обложка тоже доставляет, но это уже мелочи.
|
|
|
pacher 
 философ

|
11 февраля 15:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
arcanum, да он и раньше 90х не блистал в литературе. Я конечно понимаю, что его творения заходили детишкам из позднего СССР, не читавшим зарубежку из "Техники молодежи", но почему сейчас он популярен, не представляю...
|
|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
11 февраля 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pacherраньше 90х не блистал в литературе Вообще я не фанат Булычова, но Вы сейчас написали не подумавши. Или Вы про другого какого Булычова? Книгу куплю, скорее всего.
|
––– Вообще, книги хорошо горят. А уж рукописи — как порох. (с) srkn |
|
|
arcanum 
 магистр

|
11 февраля 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pacherЯ конечно понимаю, что его творения заходили детишкам из позднего СССР, не читавшим зарубежку из "Техники молодежи", но почему сейчас он популярен, не представляю... не соглашусь. До 90-х писал хорошо и лихо. Шедевров, правда, практически не ваял, но работал очень крепко и достойно. Дилогия про Поселок — великолепна. Алиса — то само собой. Рассказы вообще прекрасные. Условно говоря, до среднего уровня, например, Желязны вполне дотягивал, а вот выше, на уровень "Князя света" или "Создания света и тьмы" — нет. Но там и уровень запредельный. Даже для самого Желязны, как показало время. Насчет, популярен... Сомневаюсь, что это можно назвать популярностью. Это ностальгия седеющих-лысеющих дяденек, которые успели застать 80-е. А уж в этой серии — точно они. Эти дорогие талмуды не для молодняка, он их не покупает практически, это чисто коллекционная история для "старой гвардии".
|
|
|
Hengest 
 магистр

|
11 февраля 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanumДилогия про Поселок — великолепна. Да и часть книг из Хроноса очень неплохи. Возьму Театр, он у меня в старой серии АСТ на скверной бумаге.
|
|
|
pacher 
 философ

|
11 февраля 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrИли Вы про другого какого Булычова? Я про его цикл про Алису, который мне в 11 лет уже казался ну очень детским... Я тогда фанател от Гамильтона, Саймака и Азимова... Поселок не читал. Если кого задел, извините
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
11 февраля 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pacherЯ про его цикл про Алису, который мне в 11 лет уже казался ну очень детским... Без сомнения, детский. Но я, например, этот детский цикл постоянно перечитываю. Правда, только первые книги. Уровень поздней "Алисиады" стремится к плинтусу, увы.
|
|
|
arhatperm 
 авторитет

|
|