автор |
сообщение |
Корнеев 
 авторитет

|
|
|
Tessar 
 активист

|
7 октября 2022 г. 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Serega_KozopasНо, насколько знаю, у корешков новых книг сохранилась текстурированность
Корешки у новых изданий серии "Большие Книги" стали глянцевыми, гладкими. А вот обложка спереди и сзади книг стала матовой, легко заляпываемой пальцами, что удручает. Прежде выпущенные книги имеют текстурированную обложку и корешок, меньшую стоимость при том же объёме, а на вид они гораздо приятнее и практичнее в плане пользования. Сужу по изданиям: Урсула Ле Гуин "Выше звезд и другие истории" (новая обложка), Зигмунд Фрейд "Тотем и табу. «Я» и «Оно»" (новая), Артур Шопенгауэр "Мир как воля и представление. Мысли. Афоризмы житейской мудрости" (старая обложка), Теодор Драйзер "Финансист. Титан. Стоик" (старая), Теодор Драйзер "Гений. Оплот" (новая).
|
|
|
chief 
 активист

|
7 октября 2022 г. 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Текстурированность" — слишком умное слово для обозначения пленки "лен", которая на ближайшее время (я все-таки надеюсь на импортозамещение, хотя вся остальная пленка тоже импортная) исчезла из ассортимента. Даже сама "Азбука" не может ее себе позволить, хотя цены ей и так пришлось поднять. Остались матовая и глянцевая. "Азбука" использует матовую с выборочным лаком (как и мы грешные). "главное, чтобы до бумаги уровня АСТ издательство не опустилось" — книги печатаются на сыктывкарском офсете 65, как и последние МФ, так что есть куда опускаться.
|
|
|
Корнеев 
 авторитет

|
7 октября 2022 г. 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chief"главное, чтобы до бумаги уровня АСТ издательство не опустилось" — книги печатаются на сыктывкарском офсете 65, как и последние МФ, так что есть куда опускаться. Мне кажется, не нужно объяснять...
|
|
|
schak-vik 
 активист

|
13 октября 2022 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, так ни кто и не ответил мне здесь на мой вопрос. Или, хотя бы, не предположил. «Диктатор» Снегова здесь заявлен на 32 стр. больше, нежели чем был в МФ. При том же формате, причем. Что-то там будет добавлено? Или нашелся "очередной" более полный вариант? Кто-то что-то, может, слышал (читал) об этом?
|
|
|
Le Taon 
 активист

|
13 октября 2022 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата schak-vikНу, так ни кто и не ответил мне здесь на мой вопрос.
Нашли, где спрашивать — фантастику от Азбуки никто не читает, не для того её покупают, чтобы читать.
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
13 октября 2022 г. 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Le TaonНашли, где спрашивать — фантастику от Азбуки никто не читает, не для того её покупают, чтобы читать. Как будто те, кто фантастику читает, сидят и считают страницы. Сами то поняли, что сказали? 
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Корнеев 
 авторитет

|
13 октября 2022 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата schak-vik«Диктатор» Снегова здесь заявлен на 32 стр. больше, нежели чем был в МФ. Мне кажется, шрифт в ФиФ БК зачастую больше, чем в МФ. Это, конечно, приятнее выглядит, но не всё влезает.
|
|
|
psw 
 философ

|
13 октября 2022 г. 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата schak-vik«Диктатор» Снегова здесь заявлен на 32 стр. больше, нежели чем был в МФ. При том же формате, причем. Что-то там будет добавлено? Или нашелся "очередной" более полный вариант? Кто-то что-то, может, слышал (читал) об этом? На сайте Азбуки можно посмотреть отрывки обеих книг. Из них сразу видно, что у издания МФ страница содержит на 1-2 строки больше, чем у издания из ФФБК. Подозреваю, что таким образом "лишние" страницы и набегают.
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
RuselM 
 миродержец

|
13 октября 2022 г. 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Томик "Диктатора" в МФ выпущен достаточно мелким убористым шрифтом, даже по сравнению с другими книгами серии. А формат серий БК предполагает бОльшие интервалы и шрифт, все дело в этом, я думаю. Сравнить вживую пока не могу, новинки только еще в пути ко мне :)
|
|
|
schak-vik 
 активист

|
13 октября 2022 г. 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pswНа сайте Азбуки можно посмотреть отрывки обеих книг. Из них сразу видно, что у издания МФ страница содержит на 1-2 строки больше, чем у издания из ФФБК. Подозреваю, что таким образом "лишние" страницы и набегают. Самое правдоподобное предположение, пожалуй. Спросил, потому, что том Крапивина, анонсированный здесь-же, например, — прям брат-близнец тома из МФ по количеству страниц. А тут решили увеличить объем, зачем-то. Что б дороже продать?! И, RuselM, Вас тоже увидел. Тоже верно. Спасибо за разъяснение.
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
13 октября 2022 г. 16:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71Как будто те, кто фантастику читает, сидят и считают страницы. Сами то поняли, что сказали? Лишь бы набросить. Думать то для этого не обязательно. Ни у кого книги на руках не было (она ж тогда ещё не вышла), а гадать никто не захотел. Вот и всё объяснение отсутствия ответа на первое сообщение.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
pacher 
 философ

|
13 октября 2022 г. 17:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата schak-vikНу, так ни кто и не ответил мне здесь на мой вопрос. Или, хотя бы, не предположил. «Диктатор» Снегова здесь заявлен на 32 стр. больше, нежели чем был в МФ. При том же формате, причем. Что-то там будет добавлено? Это нормально для БК, там количество страниц часто не совпадает с МФ. Другие макеты, поля, интерлиньяж и т.п.
|
|
|
visual73 
 авторитет

|
|
Корнеев 
 авторитет

|
|
visual73 
 авторитет

|
3 ноября 2022 г. 18:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Корнеев У меня на телефоне всё норм). Это только на компе). Хорошо, вставлять не буду.
|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|
Корнеев 
 авторитет

|
|
Nikandros 
 активист

|
|
Daimon-D 
 активист

|
3 ноября 2022 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Корнеев а чем вам мешают большие картинки?
цитата visual73Хайнлайн 704 стр и Гибсон 800 стр пока в серии сплошь переупаковки (кроме ле Гуин)....смысла притормаживать МФ из за новой подсерии я так не уловил
|
|
|
visual73 
 авторитет

|
3 ноября 2022 г. 19:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Корнеев Попробую. Это лишние телодвижения конечно. Так я просто копи паст и готово. Я понимаю, на компе это напрягает, когда вся картинка вываливается на весь экран. Вот под андроид всё замечательно оптимизируется и таких проблем нет. Возможно это сайт не оптимизирован?)
Nikandros Ну тут можно спорить... стоит ли соблюдать фонетику... кто первый перевёл тот и прав) ...хотя спорить не буду, не знаю ..)
|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|