Серия Фантастика и фэнтези ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Фантастика и фэнтези. Большие книги" (Азбука)»

Серия "Фантастика и фэнтези. Большие книги" (Азбука)

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 31 июля 2022 г. 16:46  
Обсуждаем серию "Фантастика и фэнтези. Большие книги" от Азбуки.

Страница серии на сайте издательства

Страница серии на Fantlab

активист

Ссылка на сообщение 7 октября 2022 г. 17:14  
цитата Serega_Kozopas
Но, насколько знаю, у корешков новых книг сохранилась текстурированность

Корешки у новых изданий серии "Большие Книги" стали глянцевыми, гладкими. А вот обложка спереди и сзади книг стала матовой, легко заляпываемой пальцами, что удручает. Прежде выпущенные книги имеют текстурированную обложку и корешок, меньшую стоимость при том же объёме, а на вид они гораздо приятнее и практичнее в плане пользования.
Сужу по изданиям: Урсула Ле Гуин "Выше звезд и другие истории" (новая обложка), Зигмунд Фрейд "Тотем и табу. «Я» и «Оно»" (новая), Артур Шопенгауэр "Мир как воля и представление. Мысли. Афоризмы житейской мудрости" (старая обложка), Теодор Драйзер "Финансист. Титан. Стоик" (старая), Теодор Драйзер "Гений. Оплот" (новая).

активист

Ссылка на сообщение 7 октября 2022 г. 18:54  
"Текстурированность" — слишком умное слово для обозначения пленки "лен", которая на ближайшее время (я все-таки надеюсь на импортозамещение, хотя вся остальная пленка тоже импортная) исчезла из ассортимента. Даже сама "Азбука" не может ее себе позволить, хотя цены ей и так пришлось поднять. Остались матовая и глянцевая. "Азбука" использует матовую с выборочным лаком (как и мы грешные).
"главное, чтобы до бумаги уровня АСТ издательство не опустилось" — книги печатаются на сыктывкарском офсете 65, как и последние МФ, так что есть куда опускаться.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 октября 2022 г. 19:29  
цитата chief
"главное, чтобы до бумаги уровня АСТ издательство не опустилось" — книги печатаются на сыктывкарском офсете 65, как и последние МФ, так что есть куда опускаться.

Мне кажется, не нужно объяснять...

активист

Ссылка на сообщение 13 октября 2022 г. 14:48  
Ну, так ни кто и не ответил мне здесь на мой вопрос. Или, хотя бы, не предположил.
«Диктатор» Снегова здесь заявлен на 32 стр. больше, нежели чем был в МФ. При том же формате, причем.
Что-то там будет добавлено?
Или нашелся "очередной" более полный вариант?
Кто-то что-то, может, слышал (читал) об этом?

активист

Ссылка на сообщение 13 октября 2022 г. 14:53  
цитата schak-vik
Ну, так ни кто и не ответил мне здесь на мой вопрос.

Нашли, где спрашивать — фантастику от Азбуки никто не читает, не для того её покупают, чтобы читать.

магистр

Ссылка на сообщение 13 октября 2022 г. 15:01  
цитата Le Taon
Нашли, где спрашивать — фантастику от Азбуки никто не читает, не для того её покупают, чтобы читать.

Как будто те, кто фантастику читает, сидят и считают страницы. Сами то поняли, что сказали?
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 13 октября 2022 г. 15:08  
цитата schak-vik
«Диктатор» Снегова здесь заявлен на 32 стр. больше, нежели чем был в МФ.

Мне кажется, шрифт в ФиФ БК зачастую больше, чем в МФ.
Это, конечно, приятнее выглядит, но не всё влезает.

философ

Ссылка на сообщение 13 октября 2022 г. 15:10  
цитата schak-vik
«Диктатор» Снегова здесь заявлен на 32 стр. больше, нежели чем был в МФ. При том же формате, причем.
Или нашелся "очередной" более полный вариант?
Кто-то что-то, может, слышал (читал) об этом?
На сайте Азбуки можно посмотреть отрывки обеих книг. Из них сразу видно, что у издания МФ страница содержит на 1-2 строки больше, чем у издания из ФФБК. Подозреваю, что таким образом "лишние" страницы и набегают.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 октября 2022 г. 15:10  
Корнеев
цитата
Мне кажется, шрифт в ФиФ БК зачастую больше, чем в МФ.

Мощная выборка из трёх вышедших книг? :-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 13 октября 2022 г. 15:20  
Томик "Диктатора" в МФ выпущен достаточно мелким убористым шрифтом, даже по сравнению с другими книгами серии. А формат серий БК предполагает бОльшие интервалы и шрифт, все дело в этом, я думаю.
Сравнить вживую пока не могу, новинки только еще в пути ко мне :)

активист

Ссылка на сообщение 13 октября 2022 г. 15:23  
цитата psw
На сайте Азбуки можно посмотреть отрывки обеих книг. Из них сразу видно, что у издания МФ страница содержит на 1-2 строки больше, чем у издания из ФФБК. Подозреваю, что таким образом "лишние" страницы и набегают.

Самое правдоподобное предположение, пожалуй.
Спросил, потому, что том Крапивина, анонсированный здесь-же, например, — прям брат-близнец тома из МФ по количеству страниц.
А тут решили увеличить объем, зачем-то.
Что б дороже продать?!
И, RuselM, Вас тоже увидел.
Тоже верно. Спасибо за разъяснение.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 октября 2022 г. 16:56  
цитата avsergeev71
Как будто те, кто фантастику читает, сидят и считают страницы. Сами то поняли, что сказали?

Лишь бы набросить. Думать то для этого не обязательно.
Ни у кого книги на руках не было (она ж тогда ещё не вышла), а гадать никто не захотел. Вот и всё объяснение отсутствия ответа на первое сообщение.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

философ

Ссылка на сообщение 13 октября 2022 г. 17:19  
цитата schak-vik
Ну, так ни кто и не ответил мне здесь на мой вопрос. Или, хотя бы, не предположил.

Это нормально для БК, там количество страниц часто не совпадает с МФ. Другие макеты, поля, интерлиньяж и т.п.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 ноября 2022 г. 18:16  
Хайнлайн 704 стр и Гибсон 800 стр
–––
«Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю»

авторитет

Ссылка на сообщение 3 ноября 2022 г. 18:30  
visual73, погуглите пожалуйста как уменьшать картинки, очень прошу)

авторитет

Ссылка на сообщение 3 ноября 2022 г. 18:46  
Корнеев
У меня на телефоне всё норм). Это только на компе).
Хорошо, вставлять не буду.
–––
«Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю»

авторитет

Ссылка на сообщение 3 ноября 2022 г. 18:49  
visual73, я понял)
Вставляйте, но уменьшайте просто.
Вот, например, тут всё есть для этого: https://fastpic.org/

активист

Ссылка на сообщение 3 ноября 2022 г. 18:53  
visual73 шёл 2022 год. Азбука так и не сменила «Идору» на «Айдору»
–––
Utinam populus Romanus unam cervicem haberet

активист

Ссылка на сообщение 3 ноября 2022 г. 18:53  
Корнеев а чем вам мешают большие картинки?
цитата visual73
Хайнлайн 704 стр и Гибсон 800 стр
пока в серии сплошь переупаковки (кроме ле Гуин)....смысла притормаживать МФ из за новой подсерии я так не уловил

авторитет

Ссылка на сообщение 3 ноября 2022 г. 19:00  
Корнеев
Попробую. Это лишние телодвижения конечно. Так я просто копи паст и готово. Я понимаю, на компе это напрягает, когда вся картинка вываливается на весь экран. Вот под андроид всё замечательно оптимизируется и таких проблем нет. Возможно это сайт не оптимизирован?)

Nikandros
Ну тут можно спорить... стоит ли соблюдать фонетику... кто первый перевёл тот и прав) ...хотя спорить не буду, не знаю ..)
–––
Страницы: 123...1213141516...208209210    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Фантастика и фэнтези. Большие книги" (Азбука)»

Новое сообщение по теме «Серия "Фантастика и фэнтези. Большие книги" (Азбука)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх