Серия Фантастика и фэнтези ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Фантастика и фэнтези. Большие книги" (Азбука)»

Серия "Фантастика и фэнтези. Большие книги" (Азбука)

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 31 июля 2022 г. 16:46  
Обсуждаем серию "Фантастика и фэнтези. Большие книги" от Азбуки.

Страница серии на сайте издательства

Страница серии на Fantlab

авторитет

Ссылка на сообщение 8 февраля 2024 г. 14:29  
цитата Lawyer97
И кому-то больше достанется
Сколько экземпляров готовы приобрести?

авторитет

Ссылка на сообщение 8 февраля 2024 г. 14:32  
цитата arhatperm
Сколько экземпляров готовы приобрести?

Лично себе- один. Читающих среди близких у меня, к сожалению нет.
–––
"Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас."
Брайан Стейвли. "Огненная кровь".

авторитет

Ссылка на сообщение 8 февраля 2024 г. 14:56  
цитата Lawyer97
Ага. Трагедия немыслимых масштабов. Читать книгу из-за этого невозможно. Глаз дергается.

Зачем вы накручиваете вечный оффтопический спор? Зачем подливаете масла в этот огонь? Вы не первый день на сайте, чтобы о нем не знать.

На сайте есть люди, которые ценят единство серийного оформления и испытывают неприятные ощущения, когда видят, что оно нарушено. Вы сто раз с ними сталкивались. Им особенно неприятно, когда такое нарушение не понятно чем обосновано и кажется, что избежать его было очень легко.
Их разговор о серийном оформлении может не доставлять вам удовольствия, но является разговором прямо относящимся к теме.

Так зачем ерничать над чужими взглядами? Вам сто раз все было разжевано, но вам так нравится подкалывать чужих людей за их вкусы отличные от ваших?
Вам было очень сложно сдержаться?
–––
У нашым калгасе парадак і ціша,
І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо

авторитет

Ссылка на сообщение 8 февраля 2024 г. 15:01  
цитата heruer
Вам было очень сложно сдержаться?

Очень сложно. Меня подобные претензии просто смешат.
–––
"Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас."

философ

Ссылка на сообщение 8 февраля 2024 г. 15:05  
цитата Lawyer97
Ага. Трагедия немыслимых масштабов. Читать книгу из-за этого невозможно. Глаз дергается.

:-)))
грустно, что книга перестала быть чем-то сакральным, стала меньше читаться, больше собираться на полочках.
сколько историй тут читал, как люди чуть ли не половину зарплаты (возможно даже больше) отдавали за сборник фантастики, как получали редкие экземпляры где-то по блату, как занимались обменом, торговлей, постоянными поисками, а одна и та же книга могла передаваться из рук в руки множество раз и только на время, чисто почитать) какой-то подросток на праздник получивший редкую книжку был больше доволен и счастлив, чем вы сейчас :-)))
так что теперь? тысячи нечитанных книг на полках? корешок помят, обложка не лен, толщина большая/маленькая, какой-то пускай откровенный брак – в утиль! :-)))
все таки большой выбор – плохо, зажираются, не ценят, хочется только больше и лучше) астанавитесь! :-)))
цитата heruer
нравится подкалывать чужих людей за их вкусы отличные от ваших?

не про вкусы тут речь, а про здравый смысл, культуру)

авторитет

Ссылка на сообщение 8 февраля 2024 г. 15:12  
цитата IvanIvanovich
так что теперь? тысячи нечитанных книг на полках? корешок помят, обложка не лен, толщина большая/маленькая, какой-то пускай откровенный брак – в утиль!
все таки большой выбор – плохо, зажираются, не ценят, хочется только больше и лучше) астанавитесь!

Внешнее оформление важнее содержания. А про таких людей хочет сказать одно- если на самом деле хочется читать, купите и будете читать, вам такие мелочи побоку. Про обложечников, корешочников, коллекционеров и прочих хочется сказать- ищите другие варианты или ждите исправленного тиража.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 8 февраля 2024 г. 15:13  
цитата IvanIvanovich
рустно, что книга перестала быть чем-то сакральным, стала меньше читаться, больше собираться на полочках.

Как покупать брендовые вещи- "для понту". Так же и книги- для вида, понта и прочего.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 8 февраля 2024 г. 15:20  
цитата IvanIvanovich
не про вкусы тут речь, а про здравый смысл, культуру)

ваш развернутый абзац, пожалуй и вправду про культуру, точнее про один из ее аспектов.
Потому что из того же мира, который описали вы происходит и например мой дед, который был счастлив добыть редкий двухтомник в восьмидесятых и одновременно сетовал, что второй том ему достался не того цвета или с плашкой на другом месте.
Так что лично я меня описанное вами противостояние из того мира, где книги были дефицитом и редкостью, чуждо. Моя культура — иная, хоть и имеет с вами общее.

Но пользователь Lawyer97 не утруждал себя разговорами о культуре

его смски содержат только насмешки.

цитата IvanIvanovich
грустно, что книга перестала быть чем-то сакральным, стала меньше читаться, больше собираться на полочках.

Книга осталась сакральной, ее сохранность мне стала даже дороже, чем была 30 лет назад, я реже снимаю книги с полки в том числе для того, чтобы они дольше сохранились.
Для 90 процентов моих целей (покопаться в тексте) трогать живую книгу не обязательно. А читаю я обычно одну-две. Плюс еще одна в аудио в машине. Мои книги остаются на полке еще и потому, что их стало гораздо больше, чем я мог мечтать.
–––

философ

Ссылка на сообщение 8 февраля 2024 г. 15:20  
цитата IvanIvanovich
сколько историй тут читал, как люди чуть ли не половину зарплаты

я конечно говорю про СССР :)
цитата Lawyer97
Как покупать брендовые вещи- "для понту". Так же и книги- для вида, понта и прочего.

да не, перед кем понтоваться? тут для себя, все понимаю.
просто настолько поменялось отношение к книге) какое-то пренебрежительное, будто к куску сами понимаете чего, из-за ерунды порой.
уже покет за книги не считают – сразу видно, кто не читает эти самые книги :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 8 февраля 2024 г. 15:25  
цитата IvanIvanovich
просто настолько поменялось отношение к книге) какое-то пренебрежительное, будто к куску сами понимаете чего, из-за ерунды порой.
уже покет за книги не считают – сразу видно, кто не читает эти самые книги

Нелюбовь к покетам тоже из того самого СССР и от тех же самых старых книголюбов, которые собрали первые полки в наших семьях.
Об этом на форуме тоже много говорилось.
Это они хотели повышенной сохранности, сетовали, что книгу можно добыть только такую и предали это потомкам.
Так что видите, не времена изменились, а культура всегда была более многогранной.
Впрочем, мы начинаем оффтопить.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 8 февраля 2024 г. 15:26  
цитата IvanIvanovich
какое-то пренебрежительное, будто к куску сами понимаете чего, из-за ерунды порой.
уже покет за книги не считают – сразу видно, кто не читает эти самые книги

Да уж. Все вспоминаю рассказы мамы, которая жила в советской время. Как она, ее брат и ее мама зачитывались книгами. Бабушка читала всю жизнь, в любое свободное время, вплоть до самой смерти не расставалась с книгой. Даже работая продавцом, когда выдавалась свободная минутка, брала томик в руки. И не смотря на скромную зарплату 70 рублей, почти каждый месяц покупала себе книги. На этом фоне даже скандалы с мужем у нее были. Мол, лучше бы продукты покупала, а не эту макулатуру. Эх, жаль меня не было в то время.. Отношение к книгам другое было..
–––

новичок

Ссылка на сообщение 8 февраля 2024 г. 15:42  
цитата Lawyer97
Эх, жаль меня не было в то время.. Отношение к книгам другое было..

Не жалейте. Отношение было другое... Только книг не было. Это если сравнивать возможности для покупки и чтения сейчас и в те времена. Небо и земля, как говорится...

авторитет

Ссылка на сообщение 8 февраля 2024 г. 15:44  
цитата vvp009
Только книг не было. Это если сравнивать возможности для покупки и чтения сейчас и в те времена. Небо и земля, как говорится...

Но не смотря на это, покупали и читали. Пусть и не в таком количестве как сейчас.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 8 февраля 2024 г. 15:45  
цитата Lawyer97
Отношение к книгам другое было..

потому что их было банально мало. Я предпочту нынешнее время, когда есть из чего выбирать
–––
осень - она не спросит...

авторитет

Ссылка на сообщение 8 февраля 2024 г. 15:48  
цитата k2007
Я предпочту нынешнее время, когда есть из чего выбирать

В каждом времени есть свои плюсы и минусы..
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 февраля 2024 г. 16:14  

сообщение модератора

Lawyer97 Не надо так (Издателя на мыло!) писать даже в шутку.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 февраля 2024 г. 16:35  
цитата IvanIvanovich
грустно, что книга перестала быть чем-то сакральным
а не приходит в голову, что как раз наоборот? Что сейчас Книга — это Книга, и её надо уважать и соответствующе издать, как Книгу, а не как кусок макулатуры. Под таким углом не рассматриваете?
цитата IvanIvanovich
все таки большой выбор – плохо, зажираются
ну-ну, жить без выбора — это ж прекрасно? За тебя всё решили, издали, что надо, и как надо — не думай, не рефлексируй, просто потребляй, что есть. Круто же! Или нет?
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

миротворец

Ссылка на сообщение 8 февраля 2024 г. 16:37  
.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

магистр

Ссылка на сообщение 9 февраля 2024 г. 09:43  
Как жаль, что Шекли — это очередной ультракирпич... увидел это и вспомнил, что после анонса просил, что бы его не было... Эх! Ну и зачем? Почему нельзя сделать три тома с размером по 600 страниц примерно? Ну удобнее же читать, как минимум! И издательство денюжек немного больше заработает! Либо пусть в пакете недостающий томик выпустят.

Про Саймака — мне вполне зашло в пакете его взять. Но это только Пересадочная станция была, конечно. Теперь на очереди надо взять "Всякую плоть", а там может и ещё книгами порадуют его. Тем более до этого я читал всего лишь несколько романов у него и мне вполне понравилось. Если же талмуд с пятью романами опять гигантский будет, то снова мимо пройду...

миротворец

Ссылка на сообщение 9 февраля 2024 г. 10:00  
.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez
Страницы: 123...129130131132133...208209210    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Фантастика и фэнтези. Большие книги" (Азбука)»

Новое сообщение по теме «Серия "Фантастика и фэнтези. Большие книги" (Азбука)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх