автор |
сообщение |
Корнеев 
 авторитет

|
|
|
arhatperm 
 авторитет

|
|
Lawyer97 
 авторитет

|
8 февраля 2024 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arhatpermСколько экземпляров готовы приобрести? Лично себе- один. Читающих среди близких у меня, к сожалению нет.
|
––– "Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас." Брайан Стейвли. "Огненная кровь". |
|
|
heruer 
 авторитет

|
8 февраля 2024 г. 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lawyer97Ага. Трагедия немыслимых масштабов. Читать книгу из-за этого невозможно. Глаз дергается. Зачем вы накручиваете вечный оффтопический спор? Зачем подливаете масла в этот огонь? Вы не первый день на сайте, чтобы о нем не знать.
На сайте есть люди, которые ценят единство серийного оформления и испытывают неприятные ощущения, когда видят, что оно нарушено. Вы сто раз с ними сталкивались. Им особенно неприятно, когда такое нарушение не понятно чем обосновано и кажется, что избежать его было очень легко. Их разговор о серийном оформлении может не доставлять вам удовольствия, но является разговором прямо относящимся к теме.
Так зачем ерничать над чужими взглядами? Вам сто раз все было разжевано, но вам так нравится подкалывать чужих людей за их вкусы отличные от ваших? Вам было очень сложно сдержаться?
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
Lawyer97 
 авторитет

|
8 февраля 2024 г. 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heruerВам было очень сложно сдержаться? Очень сложно. Меня подобные претензии просто смешат.
|
––– "Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас." Брайан Стейвли. "Огненная кровь". |
|
|
IvanIvanovich 
 философ

|
8 февраля 2024 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lawyer97Ага. Трагедия немыслимых масштабов. Читать книгу из-за этого невозможно. Глаз дергается.
 грустно, что книга перестала быть чем-то сакральным, стала меньше читаться, больше собираться на полочках. сколько историй тут читал, как люди чуть ли не половину зарплаты (возможно даже больше) отдавали за сборник фантастики, как получали редкие экземпляры где-то по блату, как занимались обменом, торговлей, постоянными поисками, а одна и та же книга могла передаваться из рук в руки множество раз и только на время, чисто почитать) какой-то подросток на праздник получивший редкую книжку был больше доволен и счастлив, чем вы сейчас  так что теперь? тысячи нечитанных книг на полках? корешок помят, обложка не лен, толщина большая/маленькая, какой-то пускай откровенный брак – в утиль!  все таки большой выбор – плохо, зажираются, не ценят, хочется только больше и лучше) астанавитесь! 
цитата heruerнравится подкалывать чужих людей за их вкусы отличные от ваших? не про вкусы тут речь, а про здравый смысл, культуру)
|
|
|
Lawyer97 
 авторитет

|
8 февраля 2024 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата IvanIvanovichтак что теперь? тысячи нечитанных книг на полках? корешок помят, обложка не лен, толщина большая/маленькая, какой-то пускай откровенный брак – в утиль! все таки большой выбор – плохо, зажираются, не ценят, хочется только больше и лучше) астанавитесь! Внешнее оформление важнее содержания. А про таких людей хочет сказать одно- если на самом деле хочется читать, купите и будете читать, вам такие мелочи побоку. Про обложечников, корешочников, коллекционеров и прочих хочется сказать- ищите другие варианты или ждите исправленного тиража.
|
|
|
Lawyer97 
 авторитет

|
8 февраля 2024 г. 15:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата IvanIvanovichрустно, что книга перестала быть чем-то сакральным, стала меньше читаться, больше собираться на полочках. Как покупать брендовые вещи- "для понту". Так же и книги- для вида, понта и прочего.
|
|
|
heruer 
 авторитет

|
8 февраля 2024 г. 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата IvanIvanovichне про вкусы тут речь, а про здравый смысл, культуру) ваш развернутый абзац, пожалуй и вправду про культуру, точнее про один из ее аспектов. Потому что из того же мира, который описали вы происходит и например мой дед, который был счастлив добыть редкий двухтомник в восьмидесятых и одновременно сетовал, что второй том ему достался не того цвета или с плашкой на другом месте. Так что лично я меня описанное вами противостояние из того мира, где книги были дефицитом и редкостью, чуждо. Моя культура — иная, хоть и имеет с вами общее.
Но пользователь Lawyer97 не утруждал себя разговорами о культуре
его смски содержат только насмешки.
цитата IvanIvanovichгрустно, что книга перестала быть чем-то сакральным, стала меньше читаться, больше собираться на полочках. Книга осталась сакральной, ее сохранность мне стала даже дороже, чем была 30 лет назад, я реже снимаю книги с полки в том числе для того, чтобы они дольше сохранились. Для 90 процентов моих целей (покопаться в тексте) трогать живую книгу не обязательно. А читаю я обычно одну-две. Плюс еще одна в аудио в машине. Мои книги остаются на полке еще и потому, что их стало гораздо больше, чем я мог мечтать.
|
|
|
IvanIvanovich 
 философ

|
8 февраля 2024 г. 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата IvanIvanovichсколько историй тут читал, как люди чуть ли не половину зарплаты я конечно говорю про СССР :)
цитата Lawyer97Как покупать брендовые вещи- "для понту". Так же и книги- для вида, понта и прочего. да не, перед кем понтоваться? тут для себя, все понимаю. просто настолько поменялось отношение к книге) какое-то пренебрежительное, будто к куску сами понимаете чего, из-за ерунды порой. уже покет за книги не считают – сразу видно, кто не читает эти самые книги 
|
|
|
heruer 
 авторитет

|
8 февраля 2024 г. 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата IvanIvanovichпросто настолько поменялось отношение к книге) какое-то пренебрежительное, будто к куску сами понимаете чего, из-за ерунды порой. уже покет за книги не считают – сразу видно, кто не читает эти самые книги Нелюбовь к покетам тоже из того самого СССР и от тех же самых старых книголюбов, которые собрали первые полки в наших семьях. Об этом на форуме тоже много говорилось. Это они хотели повышенной сохранности, сетовали, что книгу можно добыть только такую и предали это потомкам. Так что видите, не времена изменились, а культура всегда была более многогранной. Впрочем, мы начинаем оффтопить.
|
|
|
Lawyer97 
 авторитет

|
8 февраля 2024 г. 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата IvanIvanovichкакое-то пренебрежительное, будто к куску сами понимаете чего, из-за ерунды порой. уже покет за книги не считают – сразу видно, кто не читает эти самые книги Да уж. Все вспоминаю рассказы мамы, которая жила в советской время. Как она, ее брат и ее мама зачитывались книгами. Бабушка читала всю жизнь, в любое свободное время, вплоть до самой смерти не расставалась с книгой. Даже работая продавцом, когда выдавалась свободная минутка, брала томик в руки. И не смотря на скромную зарплату 70 рублей, почти каждый месяц покупала себе книги. На этом фоне даже скандалы с мужем у нее были. Мол, лучше бы продукты покупала, а не эту макулатуру. Эх, жаль меня не было в то время.. Отношение к книгам другое было..
|
|
|
vvp009 
 новичок

|
8 февраля 2024 г. 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lawyer97Эх, жаль меня не было в то время.. Отношение к книгам другое было..
Не жалейте. Отношение было другое... Только книг не было. Это если сравнивать возможности для покупки и чтения сейчас и в те времена. Небо и земля, как говорится...
|
|
|
Lawyer97 
 авторитет

|
8 февраля 2024 г. 15:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvp009Только книг не было. Это если сравнивать возможности для покупки и чтения сейчас и в те времена. Небо и земля, как говорится... Но не смотря на это, покупали и читали. Пусть и не в таком количестве как сейчас.
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
8 февраля 2024 г. 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lawyer97Отношение к книгам другое было..
потому что их было банально мало. Я предпочту нынешнее время, когда есть из чего выбирать
|
––– осень - она не спросит... |
|
|
Lawyer97 
 авторитет

|
8 февраля 2024 г. 15:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 Я предпочту нынешнее время, когда есть из чего выбирать В каждом времени есть свои плюсы и минусы..
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
cakypa 
 авторитет

|
8 февраля 2024 г. 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата IvanIvanovichгрустно, что книга перестала быть чем-то сакральным а не приходит в голову, что как раз наоборот? Что сейчас Книга — это Книга, и её надо уважать и соответствующе издать, как Книгу, а не как кусок макулатуры. Под таким углом не рассматриваете?цитата IvanIvanovichвсе таки большой выбор – плохо, зажираются ну-ну, жить без выбора — это ж прекрасно? За тебя всё решили, издали, что надо, и как надо — не думай, не рефлексируй, просто потребляй, что есть. Круто же! Или нет?
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
|
Killset 
 магистр

|
9 февраля 2024 г. 09:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как жаль, что Шекли — это очередной ультракирпич... увидел это и вспомнил, что после анонса просил, что бы его не было... Эх! Ну и зачем? Почему нельзя сделать три тома с размером по 600 страниц примерно? Ну удобнее же читать, как минимум! И издательство денюжек немного больше заработает! Либо пусть в пакете недостающий томик выпустят.
Про Саймака — мне вполне зашло в пакете его взять. Но это только Пересадочная станция была, конечно. Теперь на очереди надо взять "Всякую плоть", а там может и ещё книгами порадуют его. Тем более до этого я читал всего лишь несколько романов у него и мне вполне понравилось. Если же талмуд с пятью романами опять гигантский будет, то снова мимо пройду...
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
|