автор |
сообщение |
Корнеев 
 авторитет

|
|
|
k2007 
 миротворец

|
|
wowan 
 философ

|
|
omaksimov 
 авторитет

|
18 января 2024 г. 05:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiefБеда Казанцева, как мне кажется, даже не в "устарении" (переиздают же "Аэлиту" и "Гиперболоид"), — там все дело в черно-белой идеологии. Беда Казанцева что он писатель слабый.
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
18 января 2024 г. 08:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что-то мне это разговоры про Бэнкса все напоминают. Издавался он — был мало кому нужен, кстати и сейчас мало кому, если судить по тиражам от АСТ. Так думаю будет и с Казанцевым
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
18 января 2024 г. 09:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дался вам этот Казанцев Оно понятно, что в серии настолько прокачан неспецифический спрос, что создается впечатление, что можно все подряд совать. Но подобный подход серию со временем убьёт. Как книготорговец испытываю сильнейшие сомнения в рыночной состоятельности Казанцева. Сильно зажмурившись, могу представить томик Пылающий остров+Фаэты. Да и то в детской серии Все остальное — малотиражникам на радость
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
RuselM 
 миродержец

|
|
avsergeev71 
 магистр

|
18 января 2024 г. 09:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата omaksimovБеда Казанцева что он писатель слабый. Так вся советская фантастика по большей части таковой является, за исключением разве что "большой тройки": АБС, Ефремов и Булычев. Ну можно Беляева сюда еще приплюсовать, да и то далеко не всего. Остальных, как господин Караваев заметил выше, — только в детскую серию. Они и писали то все — в основном для юношества. Войскунский, Шалимов, Мартынов, Юрьев, Абрамовы, Мирер, Днепров — писатели отнюдь не плохие, и у них есть вещи, которые даже сейчас читаются с интересом. Но аудитория их конечно очень ограничена, — их знает и помнит разве что старшее поколение. Собственно "Азбука" переиздавала некоторых в сборниках "Наша старая добрая фантастика". Этого, на мой взгляд, вполне достаточно.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
RuselM 
 миродержец

|
|
avsergeev71 
 магистр

|
18 января 2024 г. 09:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RuselMСомнения в продажах или сложности с правами? С правами там точно проблемы были. Потому что даже малотиражники ее не переиздают. Но с продажами, думаю, тоже будет не все так однозначно. Сильно сомневаюсь, что прям вот накинуться на Ларионову и сметут тираж. Подзабыли ее изрядно.
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
18 января 2024 г. 09:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RuselMСомнения в продажах или сложности с правами?
с правами. Их не получается приобрести, несколько издательств пытались
|
––– осень - она не спросит... |
|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
18 января 2024 г. 09:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KaravaevДался вам этот Казанцев Покет с "Фаэтами", да с подобной обложкой как у "Туманности Андромеды" я бы купил. А если б туда впихнуть с десяток чёрно-белых иллюстраций — было бы вообще замечательно.
|
––– Вообще, книги хорошо горят. А уж рукописи — как порох. (с) srkn |
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
18 января 2024 г. 09:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrПокет с "Фаэтами", да с подобной обложкой как у "Туманности Андромеды" Тут конечно важно, как именно подать. Смотрю вот на новый томик Снегова — прям душа радуется, и руки сами к кошельку тянутся. У молодежи сейчас в моде все "советское", так что может и зайдет.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
Luсifer 
 философ

|
18 января 2024 г. 10:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71У молодежи сейчас в моде все "советское", так что может и зайдет.
Вы это откуда взяли? Говорящие головы из телевизоров поведали?
|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|
RuselM 
 миродержец

|
18 января 2024 г. 10:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007с правами. Их не получается приобрести, несколько издательств пытались Ну я так и подумал. Странно все это, неужели людям деньги не нужны. Да и понимать нужно, что, не поддерживая изданиями интерес к автору, усложняешь в дальнейшем реализацию изданий, ведь поколения меняются, а подобных авторов классиками вряд ли можно назвать даже с натяжкой.
|
|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
18 января 2024 г. 10:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71Тут конечно важно, как именно подать Конечно. Можно сколько угодно не печатать Казанцева — но "Фаэтов"-то можно попробовать издать.
|
––– Вообще, книги хорошо горят. А уж рукописи — как порох. (с) srkn |
|
|
visual73 
 авторитет

|
18 января 2024 г. 10:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LuсiferВы это откуда взяли? Говорящие головы из телевизоров поведали? Да нет, с молодёжью приходится общаться оффлайн. Поэтому поддержу avsergeev71 в этом вопросе. Молодёжь интересуется. Идеалы были хорошие, но приходится их остужать элементами реальности из прошлого. А так глаза горят. Хотя бы вот мой сын и его товарищи для примера. А ещё тренер у меня есть а 25 лет в фитнесе, тоже интересуется.
|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
18 января 2024 г. 10:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LuсiferВы это откуда взяли? Говорящие головы из телевизоров поведали? Из личных наблюдений. У меня трое детей. Я вижу, что они и их друзья носят, что читают, какие фильмы смотрят и чем интересуются. Но спорить ни с кем на эту тему не собираюсь. Каждый видит то, что хочет видеть.
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
18 января 2024 г. 10:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата visual73но приходится их остужать элемннтами реальности из прошлого. А так глаза горят. Такая же история.
|
|
|