автор |
сообщение |
Корнеев 
 авторитет

|
|
|
Le Taon 
 активист

|
|
Bookers 
 миродержец

|
13 октября 2023 г. 07:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JimR Спасибо. Большую работу проделали. Раньше Азбуку видел как издательство, особенно качественно проверяющее тексты перед изданием. Последнее время нельзя сказать, что это абсолютная истина. Хотя, конечно, и раньше были редкие ляпсусы. Но ставил это в вину переводчика.
|
|
|
Консул 
 миродержец

|
13 октября 2023 г. 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата omaksimovВ начале 90-х это читалось, но кого сейчас заинтересует достаточно примитивный цикл с попаданцем. Попаданцами героев цикла можно формально назвать, конечно, но это, всё же, не совсем то, что обычно подразумевается под данным термином.
|
|
|
Консул 
 миродержец

|
13 октября 2023 г. 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата anvar_TKа вот Одиссея Звягинцева в ФФ я бы с удовольствием и купил, и прочитал. Этот цикл один из моих гештальтов, когда то начинал читать и не закончил. ИМХО, если рассматривать возможность издания его в данной серии, то стоит ограничиться произведениями, написанными ещё в советское время: роман «Одиссей покидает Итаку» («Гамбит бубновой дамы» и непосредственно сам «Одиссей») и подцикл о журналисте Ростокине: повесть «Право на смерть» в первой редакции (первая часть романа «Андреевское братство»), вставную главу из этого же романа про контакт с инопланетянами с Антареса (вероятнее всего, выходившую отдельно как рассказ «Остановка в пути»), и два рассказа — «Уик-энд на берегу» и «Хотеть — значит мочь».
|
|
|
pacher 
 философ

|
13 октября 2023 г. 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата omaksimovСтранно что решили переиздать "Ульдемир" Михайлова. В начале 90-х это читалось, но кого сейчас заинтересует достаточно примитивный цикл с попаданцем Потому что импортная фантастика, лицензированная в России, скоро закончится, неужели не понятно. Будете читать Михайлова и Мэделайн Симмонс, без вариантов
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
13 октября 2023 г. 13:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pacher Будете читать Михайлова и Мэделайн Симмонс, без вариантов А к тем, кто не захочет воронок приедет?
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
pacher 
 философ

|
13 октября 2023 г. 13:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121А к тем, кто не захочет воронок приедет? А тот кто не захочет будет по десятому разу перечитывать Хайнлайна и прочих стариков, на кого права давно закончились "отцов-основателей" золотого века фантастики
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
13 октября 2023 г. 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
pacher Заманчиво, но откажусь) есть множество других, куда более привлекательных вариантов)
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
k2007 
 миротворец

|
13 октября 2023 г. 13:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pacherПотому что импортная фантастика, лицензированная в России, скоро закончится, неужели не понятно.
это вряд ли. Я не успеваю покупать то, что выходит, а читаю я в основном импорт. То, что шлака стало больше — для меня факт, но поток не уменьшается
|
––– девочка летом слушала гром... |
|
|
Linnan 
 магистр

|
13 октября 2023 г. 13:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pacherпрочих стариков, на кого права давно закончились "отцов-основателей" золотого века фантастики уж лучше это, чем очередная история про сильную и независимую ромашку
|
––– Лучше книги может быть только хорошая книга |
|
|
visual73 
 авторитет

|
13 октября 2023 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Любой фантастики сейчас навалом. Не будет лицензии издадут без лицензии. Ещё и с картинками красивыми. Склады под завязку. А романы про петухов пусть сами читают, переживу как нибудь.
|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|
Le Taon 
 активист

|
13 октября 2023 г. 13:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007То, что шлака стало больше — для меня факт
А для меня нет — наоборот, наконец, стали попадаться кроме жвачки и интересные авторы. которые не могли пробиться раньше сквозь многотомные опупеи приятные широким народным массам
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
13 октября 2023 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Тема называется «Серия "Фантастика и фэнтези. Большие книги" (Азбука)». Флуд про иностранную жвачку закончен.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
visual73 
 авторитет

|
|
Корнеев 
 авторитет

|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
|
BarDenis 
 активист

|
20 октября 2023 г. 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата omaksimovСтранно что решили переиздать "Ульдемир" Михайлова. В начале 90-х это читалось, но кого сейчас заинтересует достаточно примитивный цикл с попаданцем. Замечательная фантастика. Второй роман и вообще близок к гениальному по силе прозрения. В настоящее время можно использовать как настольную книгу для понимания исторических и/или политических процессов в обществе (обществах)
|
|
|
RuselM 
 миродержец

|
|
Корнеев 
 авторитет

|
|
Batareev 
 философ

|
22 октября 2023 г. 20:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RuselMХочется новинки Да, мне бы тоже хотелось видеть в серии что-то отличное от МФ и Коллекции делюкс. И как уже писали выше, был бы рад изданию первой книги Василия Звягинцева из цикла "Одиссей покидает Итаку". Читал ее в детстве, понравилась, захотел недавно купить но не нашел в продаже.
|
|
|