Серия Фантастика и фэнтези ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Фантастика и фэнтези. Большие книги" (Азбука)»

Серия "Фантастика и фэнтези. Большие книги" (Азбука)

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 31 июля 2022 г. 16:46  
Обсуждаем серию "Фантастика и фэнтези. Большие книги" от Азбуки.

Страница серии на сайте издательства

Страница серии на Fantlab

активист

Ссылка на сообщение 13 октября 2023 г. 06:56  
цитата omaksimov
примитивный цикл с попаданцем

Точно об Ульдемире Михайлова сказано?

миродержец

Ссылка на сообщение 13 октября 2023 г. 07:48  
цитата JimR
Обещанное когда-то сравнение изданий Уайта ( от СЗ 1992 и Азбуки 2021): https://fantlab.ru/blogarticle83914 .

Спасибо. Большую работу проделали.
Раньше Азбуку видел как издательство, особенно качественно проверяющее тексты перед изданием. Последнее время нельзя сказать, что это абсолютная истина.
Хотя, конечно, и раньше были редкие ляпсусы. Но ставил это в вину переводчика.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 октября 2023 г. 12:48  
цитата omaksimov
В начале 90-х это читалось, но кого сейчас заинтересует достаточно примитивный цикл с попаданцем.
Попаданцами героев цикла можно формально назвать, конечно, но это, всё же, не совсем то, что обычно подразумевается под данным термином.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 октября 2023 г. 13:15  
цитата anvar_TK
а вот Одиссея Звягинцева в ФФ я бы с удовольствием и купил, и прочитал. Этот цикл один из моих гештальтов, когда то начинал читать и не закончил.
ИМХО, если рассматривать возможность издания его в данной серии, то стоит ограничиться произведениями, написанными ещё в советское время: роман «Одиссей покидает Итаку» («Гамбит бубновой дамы» и непосредственно сам «Одиссей») и подцикл о журналисте Ростокине: повесть «Право на смерть» в первой редакции (первая часть романа «Андреевское братство»), вставную главу из этого же романа про контакт с инопланетянами с Антареса (вероятнее всего, выходившую отдельно как рассказ «Остановка в пути»), и два рассказа — «Уик-энд на берегу» и «Хотеть — значит мочь».

философ

Ссылка на сообщение 13 октября 2023 г. 13:22  
цитата omaksimov
Странно что решили переиздать "Ульдемир" Михайлова. В начале 90-х это читалось, но кого сейчас заинтересует достаточно примитивный цикл с попаданцем

Потому что импортная фантастика, лицензированная в России, скоро закончится, неужели не понятно. Будете читать Михайлова и Мэделайн Симмонс, без вариантов

миротворец

Ссылка на сообщение 13 октября 2023 г. 13:28  
цитата pacher
Будете читать Михайлова и Мэделайн Симмонс, без вариантов

А к тем, кто не захочет воронок приедет?:-D
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

философ

Ссылка на сообщение 13 октября 2023 г. 13:32  
цитата Алексей121
А к тем, кто не захочет воронок приедет?

А тот кто не захочет будет по десятому разу перечитывать Хайнлайна и прочих стариков, на кого права давно закончились "отцов-основателей" золотого века фантастики;-)

миротворец

Ссылка на сообщение 13 октября 2023 г. 13:36  
pacher Заманчиво, но откажусь) есть множество других, куда более привлекательных вариантов)
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 октября 2023 г. 13:37  
цитата pacher
Потому что импортная фантастика, лицензированная в России, скоро закончится, неужели не понятно.

это вряд ли. Я не успеваю покупать то, что выходит, а читаю я в основном импорт. То, что шлака стало больше — для меня факт, но поток не уменьшается
–––
девочка летом слушала гром...

магистр

Ссылка на сообщение 13 октября 2023 г. 13:45  
цитата pacher
прочих стариков, на кого права давно закончились "отцов-основателей" золотого века фантастики

уж лучше это, чем очередная история про сильную и независимую ромашку:-)))
–––
Лучше книги может быть только хорошая книга

авторитет

Ссылка на сообщение 13 октября 2023 г. 13:47  
Любой фантастики сейчас навалом. Не будет лицензии издадут без лицензии. Ещё и с картинками красивыми. Склады под завязку.
А романы про петухов пусть сами читают, переживу как нибудь.
–––
«Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю»

активист

Ссылка на сообщение 13 октября 2023 г. 13:48  
цитата k2007
То, что шлака стало больше — для меня факт

А для меня нет — наоборот, наконец, стали попадаться кроме жвачки и интересные авторы. которые не могли пробиться раньше сквозь многотомные опупеи приятные широким народным массам

миротворец

Ссылка на сообщение 13 октября 2023 г. 13:56  

сообщение модератора

Тема называется «Серия "Фантастика и фэнтези. Большие книги" (Азбука)».
Флуд про иностранную жвачку закончен.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

авторитет

Ссылка на сообщение 20 октября 2023 г. 14:36  

800 стр.

Симпатичный дракон)
–––
«Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю»

авторитет

Ссылка на сообщение 20 октября 2023 г. 14:54  
цитата visual73
Симпатичный дракон

Очень!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 октября 2023 г. 15:14  
Слишком бледный! :-)))
–––
Aut liberi aut libri
Nec Caesar supra grammaticos

активист

Ссылка на сообщение 20 октября 2023 г. 15:40  
цитата omaksimov
Странно что решили переиздать "Ульдемир" Михайлова. В начале 90-х это читалось, но кого сейчас заинтересует достаточно примитивный цикл с попаданцем.

Замечательная фантастика. Второй роман и вообще близок к гениальному по силе прозрения. В настоящее время можно использовать как настольную книгу для понимания исторических и/или политических процессов в обществе (обществах)

миродержец

Ссылка на сообщение 20 октября 2023 г. 15:53  
Дракон симпатичный, конечно, но переиздания из серии в серию не вызывают восторга. Хочется новинки

авторитет

Ссылка на сообщение 20 октября 2023 г. 16:24  
«Сказания Земноморья»
Урсула Ле Гуин
Сказания Земноморья
Издательство: СПб.: Азбука, М.: Азбука-Аттикус, 2023 год,
Формат: 60x88/16, твёрдая обложка, 800 стр.
ISBN: 978-5-389-24344-6
Серия: Фантастика и фэнтези. Большие книги

Комментарий: Трилогия и два рассказа из цикла "Земноморье".

философ

Ссылка на сообщение 22 октября 2023 г. 20:44  
цитата RuselM
Хочется новинки

Да, мне бы тоже хотелось видеть в серии что-то отличное от МФ и Коллекции делюкс.
И как уже писали выше, был бы рад изданию первой книги Василия Звягинцева из цикла "Одиссей покидает Итаку". Читал ее в детстве, понравилась, захотел недавно купить но не нашел в продаже.
Страницы: 123...9899100101102...208209210    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Фантастика и фэнтези. Большие книги" (Азбука)»

Новое сообщение по теме «Серия "Фантастика и фэнтези. Большие книги" (Азбука)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх