автор |
сообщение |
андрон966 
 гранд-мастер

|
18 мая 2023 г. 11:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heruerчасто слышу мнение, что "Амбер" — это для денег заработать. А настоящий Желязны это его сольные вещи. Писатель пишет, чтобы заработать, это ведь его профессия 
|
|
|
heruer 
 авторитет

|
18 мая 2023 г. 11:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ничего дурного в том, чтобы заработать я не вижу. И даже в Хрониках Амбера четко чувствуется фирменный стиль Желязны
вопрос, что самое популярное у Желязны — наверное Амбер что лучшее — мнения расходятся :)
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
k2007 
 миротворец

|
18 мая 2023 г. 12:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heruerчасто слышу мнение, что "Амбер" — это для денег заработать.
несомненно, он в каком-то сборнике так и писал по поводу рассказа, который кто-то хотел заполучить бесплатно. Но только денег заработать — то-то он писал раман раз в три года, и отказался от написания продолжения к "Князю света", за которое ему предлагали вроде бы миллион
|
––– девочка летом слушала гром... |
|
|
Elric 
 миротворец

|
18 мая 2023 г. 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heruerчасто слышу мнение, что "Амбер" — это для денег заработать. А настоящий Желязны это его сольные вещи. Это кому что нравится сериалы или романы или рассказы
Тоже самое можно сказать и про Мартина
И я скажем не люблю Ле Гуин и Кинга ,но вот где "подзаработать" зашло на ура !
|
|
|
arni555 
 философ

|
19 мая 2023 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите, есть информация на счет выпуска на русском языке второй книги Роллинса про Беззвёздный Венец
|
––– Уйди в тишину и ты увидишь, кому ты нужен |
|
|
Moryachok 
 активист

|
|
Melanchthon 
 магистр

|
|
MrUnforgiven 
 авторитет

|
29 мая 2023 г. 23:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Moryachok Ну вот вы сами как думаете? Вот если продажи будут хорошими издатель возьмет и бросит тут же? Или если первый том ляжет в продажах, они будут тянуть цикл до последнего? Помоему ответ очевиден
|
––– Wyrd bið ful aræd |
|
|
Кузьмичч 
 философ

|
|
summer_child 
 магистр

|
|
AndT 
 авторитет

|
|
Moryachok 
 активист

|
|
Sph 
 авторитет

|
19 июля 2023 г. 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Про Черри и новую серию так и не ответили... Будут ли еще новинки?
Кстати, интересует еще такой вопрос — цикл "Моргейн" в РФ был издан (и много раз переиздан!) только в виде трилогии и не совсем понятно почему никогда не издавали четвертый том? Насколько я знаю, он был написан через 10 лет после основной трилогии — но вроде бы это же прямое продолжение, да еще и удачное? В чем причина? Какого рода концовка у третьей книги? И еще — по поводу перевода — насколько он удачен? Где-нибудь были разборы? Колесников справился или же все очень плохо?
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
19 июля 2023 г. 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sph и не совсем понятно почему никогда не издавали четвертый том?
Отличное продолжение. На русском есть два перевода. И мне, кстати, больше понравился перевод Колесникова.
|
|
|
SeverNord 
 авторитет

|
|
SeverNord 
 авторитет

|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
AndT 
 авторитет

|
3 августа 2023 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата count Yorgaдебютный роман ирландской писательницы Шоны Лоулес Дети Богов и Воинов
цитата Серия: New adult. Магические миры да и аннотация намекают на "романтическое фэнтези".
|
|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
3 августа 2023 г. 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AndT Не обязательно.В интервью говорит, что любимые авторы : Толкин,Мартин, Аберкромби,Лоуренс , Райан,Гвинн, Стейвли,Бьюлман,Кен Лю, Таша Сури и Анна Смит Спарк.
|
|
|