автор |
сообщение |
blakrovland 
 магистр

|
23 сентября 2019 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Новый анонс от Астрели
После объявления о новой серии, «Легенды хоррора», до нас уже дошли слухи о том, что мы будем там печатать. Скажем сразу: ни «Ночи живых мертвецов» Джона Руссо, ни «Знамения» Дэвида Зельцера у нас в планах нет. И сейчас мы расскажем о книге, права на которую нами уже приобретены. Это легендарный роман Уильяма Хьортсберга «Falling Angel», по которой поставлен знаменитый фильм Алана Паркера «Сердце ангела». Но вместе с «Falling Angel» мы впервые на русском языке опубликуем «Angel’s Inferno», роман, который Уильям Хьортсберг закончил незадолго до своей смерти. Это прямое продолжение «Falling Angel», и книга начинается буквально с той же самой сцены, которой заканчивается первый роман, так что история Гарри Энджела заканчиваются далеко не так, как мы знаем. Оба романа будут напечатаны в одном томе.
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
Its me Mario 
 активист

|
23 сентября 2019 г. 14:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И уже первая книга "не Баркера" очень явно отдает теми самыми мягкими обложками у букинистов. Попробовать, конечно, можно, но если цена быдет высокая, есть смысл выбирать книги внимательно.
|
––– Танцуй, читай и пой |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
23 сентября 2019 г. 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Its me Mario И уже первая книга "не Баркера" очень явно отдает теми самыми мягкими обложками у букинистов.
Особенно второй роман, никогда у нас раньше не публиковавшийся, ага. И первый, кстати, тоже не настолько затаскан — 5 изданий против 15 у "Омена", 16 у "Изгоняющего дьявола" и 19 у "Ребенка Розмари".
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
LAS 
 гранд-мастер

|
23 сентября 2019 г. 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что-то этого второго романа не видно ни на ФЛ в библио, ни на Гудридс. Какой-то видимо совсем редкий и малоизвестный текст. Только для фанатов наверно.
|
|
|
qwerty616 
 гранд-мастер

|
23 сентября 2019 г. 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
одна из первых ссылок в поисковике: «Ну, здесь могут быть некоторые захватывающие новости. Для тех из вас, кто помнит это, «Падающий ангел» был романом Уильяма Хьортсберга 1978 года. Широко известный как один из лучших романов ужасов 1970-х годов, и, вероятно, один из 20 лучших из 20-й век, это была классика. Сороконожка Пресс опубликовала красивое издание этого романа в твердом переплете и в мягкой обложке в 2006 году. Теперь мы с огромным счастьем и гордостью объявляем о том, что вновь публикуем его в твердом переплете. Тем не менее, это новое издание будет частью коробочного набора. Ибо мы приобрели права на долгожданное продолжение Falling Angel. Это продолжение «Angel's Inferno», и оно было закончено. Уильям Хьортсберг делал аннотации и вносил изменения в рукопись буквально до самого дня, когда он скончался. Издание Centipede Press планирует выпустить его к следующей весне или лету 2019 года. Мы находимся в процессе разработки макета книги, изучения художников и новых представлений. Собственно говоря, это как мечта. Я помню, как читал эту книгу, когда мне было 17 лет, в 1986 году, когда было опубликовано новое издание в мягкой обложке, и я помню, как меня поразило, насколько удивительным был этот роман. У меня сложилось впечатление, что этот роман оказал влияние на многих других — возможно, многих из вас. Мне бы очень хотелось услышать ваши комментарии и идеи о том, что должен делать такой бокс-сет — презентация, дополнительные материалы, все, что приходит на ум, — чтобы этот набор книг можно было опубликовать в потрясающем бокс-наборе. Как всегда, спасибо за ваш энтузиазм и поддержку! (с) Гугл перевод
|
––– Fighting for peace is like screwing for virginity. |
|
|
Sandman 
 магистр

|
23 сентября 2019 г. 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А стоило ли вообще писать продолжение к "Сердцу Ангела"? ИМХО, но сюжет и идея книги выглядят волне законченными (может "не по букве", но уж точно "по духу"). Попытка как-либо это расширить (особенно через такой солидный срок) у меня лично вызывает только скепсис.
|
|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
23 сентября 2019 г. 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Писать или не писать — дело автора, читать или нет — читателя.
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
Т_ЕЛЕЦ 
 гранд-мастер

|
23 сентября 2019 г. 16:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sandman Попытка как-либо это расширить (особенно через такой солидный срок) у меня лично вызывает только скепсис.
Да,боязно как-то, "Инферно" опять же...Сразу вспоминается, как некто Баркер продолжил "Восставший из ада" "Алыми песнопениями".
|
|
|
Николаич 
 авторитет

|
23 сентября 2019 г. 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Т_ЕЛЕЦ Сразу вспоминается, как некто Баркер продолжил "Восставший из ада" "Алыми песнопениями".
А есть некий Томас Харрис с Ганнибалом
|
––– Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем |
|
|
Pavinc 
 магистр

|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
23 сентября 2019 г. 17:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc Никто ещё не ознакомился? Уже получил, но столько книг — не успеваю.
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
23 сентября 2019 г. 17:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
LAS А никакого "Инферно" на бумаге и нет. Посмотрел и на ISFDB и Amazon и Goodreads-нет даже предзаказа.Возможно рукопись предоставлена агентом только для России.
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
23 сентября 2019 г. 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата count Yorga LAS А никакого "Инферно" на бумаге и нет. Посмотрел и на ISFDB и Amazon и Goodreads-нет даже предзаказа.Возможно рукопись предоставлена агентом только для России.
Так это круто. Господа, может, чтобы не плодить сущности, просто расширим ЭТУ тему? «Мастера ужасов» и «Легенды ужасов» — серии хоррора от АСТ.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
23 сентября 2019 г. 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Господа, может, чтобы не плодить сущности, просто расширим ЭТУ тему? «Мастера ужасов» и «Легенды ужасов» — серии хоррора от АСТ.
Поддержу.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Sopor 
 авторитет

|
|
Ланцелот 
 философ

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
23 сентября 2019 г. 19:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ланцелот Какой Лаймон и когда грядет?
В МУ планировали (надеюсь, не передумали) что-нибудь из переводов Шокина — "Укус" либо "Дождливую ночь".
|
|
|
|
Ланцелот 
 философ

|
|
ter_andr 
 гранд-мастер

|
|
Valentin_86 
 магистр

|
24 сентября 2019 г. 11:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А «Легенды хоррора» никак на Блоха не глянут? У него столько вещей без перевода, и занимаются им лишь энтузиасты, а у того же Говарда Филлипса черт знает сколько переизданий, хотя оба автора для меня лично равны. Еще в классе 6-7 школы его очень любил — во всех сборниках, что в 90-х выходили, его рассказы по несколько раз обязательно перечитывал, искал его и в "Вокруг света" в школьной и общегородской библиотеке, и везде, где только можно. Одноклассник мой ценил как раз Лавкрафта — мы с ним, с одноклассником, часто спорили, кто "круче" пишет.
P.S. Мне просто интересно, почему для Блоха никто никогда не делал персональную серию? Неужели он настолько никому не нужен? Максимум, что помню — два сборника лично для него, и всё, а остальное — разброс по антологиям и сборкам романов разных авторов.
|
|
|