автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
Alex_31 
 авторитет

|
|
Basstardo 
 философ

|
29 апреля 2019 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрые вести от Ирины Епифановой:
цитата по "Мастерам ужасов": май — Рональд Малфи "Кость бледная", июнь — Джо Лансдейл "Бог Лезвия", июль – Брайан Эвенсон "Последние дни. Павшие кони".
|
––– https://vk.com/fr0mthedark |
|
|
Nexus 
 философ

|
29 апреля 2019 г. 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Basstardo Брайан Эвенсон "Последние дни. Павшие кони"
Это два разных произведения или одно с длинным названием? 
|
––– "All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с) |
|
|
Johann_Wolden 
 авторитет

|
29 апреля 2019 г. 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Nexus, это роман и сборник рассказов.
И да, это хороший план. Обожаю читать хорроры летними ночами.
|
––– "Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов |
|
|
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
Nexus 
 философ

|
|
SergeyProjektPo 
 гранд-мастер

|
29 апреля 2019 г. 17:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть те,кто скупает всю серию, почитывает и рассказывает на других платформах) Это я скромно о себе и других с Ютуб платформы. Но в форумные обсуждения не влазит из-за "экспертности", негативности ко всем книгам большинства пишущих тут. Какую бы книгу не затронули — процент сказавших, что она слабая — тут просто зашкаливает. А я бы хотел увидеть положительное в ужасах! На что похожи авторы, какие планы по серии, какие продажи, группировку произведений по какому либо принципу, соответствует ли синопсис содержанию, что изображено на обложке книги. Скупаю всю эту серию, Дин Кунца у Азбуки, Кинга у АСТ. И на этом все. На данный момент это стабильные и постоянные выходы новых книг(физически). А не поиск у букинистов или фанатских переводов. Ведь нужна поддержка того,что издается, и распространение "вируса" чтения ужасов. А не отпугивание разборками, отсылками к другим неизданным или ранее изданным произведениям. Неужели неинтересно вести актуальную беседу по непосредственно напечатанному прямо сейчас? А не говорить,что этот роман слабый, а вот в лохматом году выходил известный цикл Книга крови, начинайте с него... Видно эмоционально не стабилен я, ибо с темы на тему перескакиваю в сообщении, но хотелось крикнуть в толпу :) (жаль так структурированно как у AkihitoKonnichi не получилось)
|
––– Мой видеоблог по фантастике,фэнтези,ужасам https://fantlab.ru/user128159/blog |
|
|
Sopor 
 авторитет

|
29 апреля 2019 г. 18:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SergeyProjektPo Какую бы книгу не затронули — процент сказавших, что она слабая — тут просто зашкаливает.
Кто-то просто не особо отписывается. Прочитал семь книг в серии и ни одну не могу назвать слабой или непонравившейся, какждая по-своему зацепила.
|
|
|
Tarnum1 
 миротворец

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
29 апреля 2019 г. 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tarnum1 Остальные идут в разряд макулатуры.
Забываете добавить "имхо", наверное.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Sic875 
 гранд-мастер

|
29 апреля 2019 г. 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне кажется или все эти высказывания про зажравшихся читателей или что читателю расти куда-то там нужно — чистой воды снобизм? Все эти попытки в элитарность не вызывают смущения? Я так в 17 лет гордился тем, что кучу режисеров знаю, Ардженто, Соави, Гордон... сейчас не один их фильм не могу посмотреть, настолько глупыми они выглядят. Вот к чему в МУ расти? К словоблудию Кэмпбелла? Гигантскому пауку Лаймона? Или прямому как шпала Клану? Да что уж там, Судные дни, которые я считаю лучшим романом в серии — в финале скатились в унылую версию Древних. К чему вообще это напяливание монокля и оттопыривание мизинца?
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
29 апреля 2019 г. 22:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sic875 Я так в 17 лет гордился тем, что кучу режисеров знаю, Ардженто, Соави, Гордон... сейчас не один их фильм не могу посмотреть, настолько глупыми они выглядят.
Я вот в 17 тоже гордился и сейчас пересматриваю с не меньшим удовольствием.
цитата Sic875 К чему вообще это напяливание монокля и оттопыривание мизинца?
Не обижайтесь, но по-моему, сейчас этим занимаетесь Вы. То нехорошо, это плохо, то наивно, там скатились...
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
29 апреля 2019 г. 23:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sic875 Знатно отожгли, уважаемый. У меня даже фантомные боли в мизинце были, пока читал отповедь. Или исповедь. Не понял. Я ведь читаю хоррор ergo не расту никуда. Если снобизм — любить хоррор, то я тот ещё сноб. Не чета "фанатам" жанра, кому стыдно за свои 17. Мне не стыдно.
|
|
|
Tarnum1 
 миротворец

|
30 апреля 2019 г. 06:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Забываете добавить "имхо", наверное.
Само собой. Все ИМХО.
|
––– «Иногда граница проходит не между „своими“ и „чужими“, а между добром и злом». |
|
|
Sic875 
 гранд-мастер

|
30 апреля 2019 г. 08:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Не обижайтесь, но по-моему, сейчас этим занимаетесь Вы. То нехорошо, это плохо, то наивно, там скатились...
Да чего мне обижаться, Вы из тех людей, кто с пеной у рта хвалит что-то, но, видя негативный отзыв, начинает ехидничать типа "А может там имхо забыли добавить?". Ну, о чем тут говорить? Не видел после каждой Вашей хвалебной оды ни одного подобного уточнения. Хотя вполне же очевидно, если человек что-то высказывает — это его мнение. Так что не думаю, что мне с Вами есть о чем говорить.
|
|
|
Sic875 
 гранд-мастер

|
30 апреля 2019 г. 08:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AkihitoKonnichi Знатно отожгли, уважаемый. У меня даже фантомные боли в мизинце были, пока читал отповедь. Или исповедь. Не понял. Я ведь читаю хоррор ergo не расту никуда. Если снобизм — любить хоррор, то я тот ещё сноб. Не чета "фанатам" жанра, кому стыдно за свои 17. Мне не стыдно.
Вы, наверное, уже даже не фанат, а град-мастер фанатов, да? Гордитесь тем, что.. прочитали книгу? Или нет, много книг? Большое достижение, не правда ли? Но вот простое сообщение правильно прочесть как-то не удалось. Бывает. Мне лень выискивать в Ваших сообщениях высокопарные заявления о том, кто фанат, а кто вообще не пойми кто, но россказни о том, что читатель должен еще расти — снобизм, любовь к хоррору тут не при чем.
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
30 апреля 2019 г. 08:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sic875 Не видел после каждой Вашей хвалебной оды ни одного подобного уточнения.
А оно и не нужно. Я в основном пишу аргументированно.
цитата Sic875 Так что не думаю, что мне с Вами есть о чем говорить.
Учитывая, что все Ваши утверждения сводятся к тому, как всё плохо — оно, наверное, и к лучшему.
|
|
|
|
volverton1000 
 активист

|
30 апреля 2019 г. 10:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sic875 Мне кажется или все эти высказывания про зажравшихся читателей или что читателю расти куда-то там нужно — чистой воды снобизм? Все эти попытки в элитарность не вызывают смущения? Я так в 17 лет гордился тем, что кучу режисеров знаю, Ардженто, Соави, Гордон... сейчас не один их фильм не могу посмотреть, настолько глупыми они выглядят. Вот к чему в МУ расти? К словоблудию Кэмпбелла? Гигантскому пауку Лаймона? Или прямому как шпала Клану? Да что уж там, Судные дни, которые я считаю лучшим романом в серии — в финале скатились в унылую версию Древних. К чему вообще это напяливание монокля и оттопыривание мизинца?
так расскажите к чему надо расти,или проще напишите сами рассказ или роман и покажите всяким Кэмпбеллам,Баркерам и примкнувшему к ним Мастертону как надо писать.
|
|
|
Sic875 
 гранд-мастер

|
30 апреля 2019 г. 11:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата volverton1000 так расскажите к чему надо расти,или проще напишите сами рассказ или роман и покажите всяким Кэмпбеллам,Баркерам и примкнувшему к ним Мастертону как надо писать.
Вы вот перечитайте еще раз мое сообщение и потом свое. Сами поняли, что написали? Зачем мне рассказывать, к чему расти, если мне кажется, что это чистой воды снобизм? Или у Вас рефлекс сработал? Сказали плохо про что-то, что нравится — нужно ринуться в защиту?
|
|
|