Мастера ужасов и Легенды ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Мастера ужасов» и «Легенды хоррора» — серии переводного хоррора от АСТ»

«Мастера ужасов» и «Легенды хоррора» — серии переводного хоррора от АСТ

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 28 апреля 2019 г. 17:30  

цитата Sic875

Думаю после пары не распроданных тиражей резко найдутся деньги и на редактора, корректора и вообще, штат укомплектуют.

Думаю, после пары нераспроданных тиражей серию тупо прикроют.
Сдается мне, судя по некоторым наблюдениям, что все вопросы решаются не в Питере, а в Москве. Хотя в Питере, уверю Вас, сидят люди искренне преданные своему делу. Я полагаю также, что вопросы производственного бюджета и кадров также решаются в Москве.
А ребята в Москве, сдается мне, очень любят экономить. Думаете, откуда такая их любовь к Веберу и его коллективным проектам по Кингу? А потому что фэны задаром вычитывают. Когда без фэнов, там нож у себя из своего плеча в "Детях кукурузы" выдёргивают. У Кинга, с которого они барышей раз в десять больше стригут. И вот если предположить, что штат в Питере зашивается, а на пополнение кадров в Москве средства не выделяют, то в такой ситуации можно хоть лоб себе расшибить — улучшений не будет. Бойкоты приведут к закрытию серии. И никакие опечатки этого не стоят.
И может, я ошибаюсь, но одно могу сказать точно:

цитата Sic875

Я предлагаю коллективное обращение к издательству
я согласен, а вот с

цитата Sic875

да, бойкот, не покупать, даже если хочется, их продукцию
— категорически нет. Потому что

цитата Sic875

начни врачи так же работать, инженеры
я сдохну, или мне на голову свалится потолок. А если я увижу тридцать опечаток — вполне себе переживу. Опечатки в книгах доставят мне меньше негатива, чем отсутствие книг, да.
Вот если переводы будут с сокращениями, или такой шлак, как иные переводы Кинга 90-х, корявые либо порезанные на две трети — это будет повод для бойкота. А пока что я искренне надеюсь, что бойкотирующие останутся в гордом меньшинстве. Ничего личного.:beer:
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 апреля 2019 г. 18:36  
По Баркеру мне сказали, что делала его вообще другая редакция, которая в самый-самый последний момент отдала книгу в Астрель-СПб. Так же было и с "Живыми мертвецами".

Ну так, давайте-ка переходить к позитиву. И — та-дам! — следующая книга после Малфи... Бритвенный Бог Лансдейла!:cool!: Венец моих ожиданий, ей-же-ей.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

философ

Ссылка на сообщение 28 апреля 2019 г. 18:45  

цитата anelb

проблема опечаток и кривой редактуры существует и на западе. От косяков никто не застрахован.

Это факт. Даже в профильных и очень дорогих оккультных издательствах, часто выходят откорректированные и отредактированные переиздания, а книги там стоят никак не 12 баксов.

цитата Karnosaur123

Думаю, после пары нераспроданных тиражей серию тупо прикроют.

Это тоже факт. АСТ — короли угробленных серий и циклов.
–––
Jeg er alltid fornøyd og lykkelig.

магистр

Ссылка на сообщение 28 апреля 2019 г. 18:47  

цитата Karnosaur123

По Баркеру мне сказали, что делала его вообще другая редакция, которая в самый-самый последний момент отдала книгу в Астрель-СПб.

Ну вот и разъяснение. Надеюсь, издательство сделает соответствующие выводы.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

магистр

Ссылка на сообщение 28 апреля 2019 г. 19:03  

цитата Karnosaur123

По Баркеру мне сказали, что делала его вообще другая редакция, которая в самый-самый последний момент отдала книгу в Астрель-СПб. Так же было и с "Живыми мертвецами".
Баркер это долгострой. Его начали переводить еще хрен знает когда. Тогда еще никаких МУ даже на горизонте не виднелось. Его туда просто отдали, поскольку больше приткнуть негде — да и большого желания не было с ним возиться дальше... и надежд на большую прибыль тоже. Я так и раньше предполагал, а теперь все предельно ясно.

Собственно, резюмируя — на самом деле, проблема не столько в "сырости" издания, а в слабости самого романа. Вот на этом лучше бы акцентироваться. И вести дискуссии — благо даже слабый Баркер этого заслуживает. А не устраивать срач на несколько страниц на предмет ненависти к бякам-издателям.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 апреля 2019 г. 19:23  

цитата Karnosaur123

Да, действительно, в свое время же говорили, что "Песнопения" в "Мастерах ужаса" не выйдут, потому что права на них у другой редакции. Это, видимо, та же история, что была у самой "Астрели" с ее фэнтезийными романами, которые, до того как им разрешили открыть "Шедевры Фэнтези", выходили в чужих сериях. Есть популярная серия хоррора — приткнем туда.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 апреля 2019 г. 19:25  

цитата sityrom

Есть популярная серия хоррора — приткнем туда.

В общем, это правильное решение в нынешних реалиях. Другое дело, что в любом случае за текст кто-то отвечал, и сделал как попало.
–––
epic fantlab moments

миротворец

Ссылка на сообщение 28 апреля 2019 г. 19:32  

цитата Sri Babaji

Другое дело, что в любом случае за текст кто-то отвечал, и сделал как попало.

Безусловно. Однако же получается, что, если карать серию непокупанием, как предлагают отдельные горячие головы, "наказаны" будут не те люди, которые в этом виноваты.

магистр

Ссылка на сообщение 28 апреля 2019 г. 19:39  

цитата sityrom

Однако же получается, что, если карать серию непокупанием, как предлагают отдельные горячие головы, "наказаны" будут не те люди, которые в этом виноваты.

В любом случае наказаны будут прежде всего сами покупатели, ибо останутся без следующих книг.
–––

активист

Ссылка на сообщение 28 апреля 2019 г. 19:39  

цитата Ghost of smile

АСТ — короли угробленных серий и циклов.

Это отсылка к серии "Роман-головоломка" этой самой редакции, котрую раскупают, просто недостаточно быстро? Даже продавшегося за несколько месяцев Харкуэя выпустят в другой серии, а ответы на вопросы о следующих книгах получаются редко, нехотя и без сути.
Или "Звезды научной фантастики", которые к 20-й книге превратились в серию "Морган и Макдональд"?
–––
Танцуй, читай и пой

авторитет

Ссылка на сообщение 28 апреля 2019 г. 19:43  

цитата look its desu

Даже продавшегося за несколько месяцев Харкуэя выпустят в другой серии
И где сказано, что он будет выпущен в другой серии?

цитата look its desu

Или "Звезды научной фантастики", которые к 20-й книге превратились в серию "Морган и Макдональд"?
Уоттс, Морган и Макдональд! И чудесно, очень хорошие авторы. А как минимум несколько ранее не представленных авторов серии в разработке — Чарльз Стросс и Тэйд Томпсон, плюс НФ-француз с дилогией, имя которого в памяти не сохранилось. Но куда с такими книгами спешить?
–––
"Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов

миротворец

Ссылка на сообщение 28 апреля 2019 г. 19:45  

цитата look its desu

Во-первых, Уоттса там больше, чем любого из этих двух. Во-вторых, там недавно вышли два поляка, например, и в планах еще кое-кто есть из тех, чьи фамилии начинаются не на М )
А где это говорилось про выход Харкуэя в другой серии, интересно?
upd: впрочем, а где говорилось, что он выйдет в этой?

активист

Ссылка на сообщение 28 апреля 2019 г. 19:46  

цитата Johann_Wolden

И где сказано, что он будет выпущен в другой серии?

На book24, серия "Великие романы", "Большие книги" или другое подобное название.
–––
Танцуй, читай и пой

авторитет

Ссылка на сообщение 28 апреля 2019 г. 19:49  
look its desu, не говорили прямым текстом, чтио Гномон выйдет в нём. Впрочем, если выйдет — будет круто. Внушительный формат и высокое качество издания. Харкуэй такого заслуживает.
–––
"Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов

философ

Ссылка на сообщение 28 апреля 2019 г. 19:51  

цитата look its desu

Это отсылка к серии "Роман-головоломка" этой самой редакции

...Это отсылка и к серии "Суперлуние", и к книгам Дженнифер Белл (которая расстроенно говорит, что продолжения ее книг в РФ ждать не стоит), и Валенти, с ее "Девочкой", и, и, и...
–––
Jeg er alltid fornøyd og lykkelig.

активист

Ссылка на сообщение 28 апреля 2019 г. 19:52  
Johann_Wolden
Возможно. А вот что по поводу этих самых "Романов-головоломок"?
–––
Танцуй, читай и пой

авторитет

Ссылка на сообщение 28 апреля 2019 г. 19:58  
look its desu, увы, не знаю. Логично было бы продолжить Хатчинсона, он не залёживался на складах.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 28 апреля 2019 г. 20:00  

цитата sityrom

Безусловно. Однако же получается, что, если карать серию непокупанием, как предлагают отдельные горячие головы, "наказаны" будут не те люди, которые в этом виноваты.

цитата avsergeev71

В любом случае наказаны будут прежде всего сами покупатели, ибо останутся без следующих книг.

Что я собственно и пытаюсь донести вот уже несколько страниц.
А теперь ждём Лансдейла.
–––

философ

Ссылка на сообщение 28 апреля 2019 г. 20:21  

цитата Karnosaur123

я сдохну, или мне на голову свалится потолок. А если я увижу тридцать опечаток — вполне себе переживу. Опечатки в книгах доставят мне меньше негатива, чем отсутствие книг, да.

Я все же надеюсь на то, что свято место не будет пусто. На "Мастерах ужасов" свет клином не сошелся, ужасы — популярный жанр, который издают все. Даже, если серию закроют, рано или поздно этих или подобных авторов увидим где-нибудь еще.
–––
Я читаю: ...

магистр

Ссылка на сообщение 28 апреля 2019 г. 20:26  

цитата Rheo-TU

Даже, если серию закроют, рано или поздно этих или подобных авторов увидим где-нибудь еще.

Скорее поздно.
–––
Страницы: 123...6768697071...411412413    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Мастера ужасов» и «Легенды хоррора» — серии переводного хоррора от АСТ»

Новое сообщение по теме «Мастера ужасов» и «Легенды хоррора» — серии переводного хоррора от АСТ»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх