автор |
сообщение |
Karnosaur123 
 миротворец

|
28 апреля 2019 г. 17:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sic875 Думаю после пары не распроданных тиражей резко найдутся деньги и на редактора, корректора и вообще, штат укомплектуют.
Думаю, после пары нераспроданных тиражей серию тупо прикроют. Сдается мне, судя по некоторым наблюдениям, что все вопросы решаются не в Питере, а в Москве. Хотя в Питере, уверю Вас, сидят люди искренне преданные своему делу. Я полагаю также, что вопросы производственного бюджета и кадров также решаются в Москве. А ребята в Москве, сдается мне, очень любят экономить. Думаете, откуда такая их любовь к Веберу и его коллективным проектам по Кингу? А потому что фэны задаром вычитывают. Когда без фэнов, там нож у себя из своего плеча в "Детях кукурузы" выдёргивают. У Кинга, с которого они барышей раз в десять больше стригут. И вот если предположить, что штат в Питере зашивается, а на пополнение кадров в Москве средства не выделяют, то в такой ситуации можно хоть лоб себе расшибить — улучшений не будет. Бойкоты приведут к закрытию серии. И никакие опечатки этого не стоят. И может, я ошибаюсь, но одно могу сказать точно: цитата Sic875 Я предлагаю коллективное обращение к издательству я согласен, а вот с цитата Sic875 да, бойкот, не покупать, даже если хочется, их продукцию — категорически нет. Потому что цитата Sic875 начни врачи так же работать, инженеры я сдохну, или мне на голову свалится потолок. А если я увижу тридцать опечаток — вполне себе переживу. Опечатки в книгах доставят мне меньше негатива, чем отсутствие книг, да. Вот если переводы будут с сокращениями, или такой шлак, как иные переводы Кинга 90-х, корявые либо порезанные на две трети — это будет повод для бойкота. А пока что я искренне надеюсь, что бойкотирующие останутся в гордом меньшинстве. Ничего личного.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
28 апреля 2019 г. 18:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По Баркеру мне сказали, что делала его вообще другая редакция, которая в самый-самый последний момент отдала книгу в Астрель-СПб. Так же было и с "Живыми мертвецами".
Ну так, давайте-ка переходить к позитиву. И — та-дам! — следующая книга после Малфи... Бритвенный Бог Лансдейла! Венец моих ожиданий, ей-же-ей.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Ghost of smile 
 философ

|
28 апреля 2019 г. 18:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата anelb проблема опечаток и кривой редактуры существует и на западе. От косяков никто не застрахован.
Это факт. Даже в профильных и очень дорогих оккультных издательствах, часто выходят откорректированные и отредактированные переиздания, а книги там стоят никак не 12 баксов.
цитата Karnosaur123 Думаю, после пары нераспроданных тиражей серию тупо прикроют.
Это тоже факт. АСТ — короли угробленных серий и циклов.
|
––– Jeg er alltid fornøyd og lykkelig. |
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
28 апреля 2019 г. 18:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 По Баркеру мне сказали, что делала его вообще другая редакция, которая в самый-самый последний момент отдала книгу в Астрель-СПб.
Ну вот и разъяснение. Надеюсь, издательство сделает соответствующие выводы.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
arcanum 
 магистр

|
28 апреля 2019 г. 19:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 По Баркеру мне сказали, что делала его вообще другая редакция, которая в самый-самый последний момент отдала книгу в Астрель-СПб. Так же было и с "Живыми мертвецами". Баркер это долгострой. Его начали переводить еще хрен знает когда. Тогда еще никаких МУ даже на горизонте не виднелось. Его туда просто отдали, поскольку больше приткнуть негде — да и большого желания не было с ним возиться дальше... и надежд на большую прибыль тоже. Я так и раньше предполагал, а теперь все предельно ясно.
Собственно, резюмируя — на самом деле, проблема не столько в "сырости" издания, а в слабости самого романа. Вот на этом лучше бы акцентироваться. И вести дискуссии — благо даже слабый Баркер этого заслуживает. А не устраивать срач на несколько страниц на предмет ненависти к бякам-издателям.
|
|
|
sityrom 
 миротворец

|
28 апреля 2019 г. 19:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 По Баркеру мне сказали, что делала его вообще другая редакция, которая в самый-самый последний момент отдала книгу в Астрель-СПб. Так же было и с "Живыми мертвецами".
Да, действительно, в свое время же говорили, что "Песнопения" в "Мастерах ужаса" не выйдут, потому что права на них у другой редакции. Это, видимо, та же история, что была у самой "Астрели" с ее фэнтезийными романами, которые, до того как им разрешили открыть "Шедевры Фэнтези", выходили в чужих сериях. Есть популярная серия хоррора — приткнем туда.
|
|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
28 апреля 2019 г. 19:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sityrom Есть популярная серия хоррора — приткнем туда.
В общем, это правильное решение в нынешних реалиях. Другое дело, что в любом случае за текст кто-то отвечал, и сделал как попало.
|
––– epic fantlab moments |
|
|
sityrom 
 миротворец

|
28 апреля 2019 г. 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sri Babaji Другое дело, что в любом случае за текст кто-то отвечал, и сделал как попало.
Безусловно. Однако же получается, что, если карать серию непокупанием, как предлагают отдельные горячие головы, "наказаны" будут не те люди, которые в этом виноваты.
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
28 апреля 2019 г. 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sityrom Однако же получается, что, если карать серию непокупанием, как предлагают отдельные горячие головы, "наказаны" будут не те люди, которые в этом виноваты.
В любом случае наказаны будут прежде всего сами покупатели, ибо останутся без следующих книг.
|
|
|
Its me Mario 
 активист

|
28 апреля 2019 г. 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ghost of smile АСТ — короли угробленных серий и циклов.
Это отсылка к серии "Роман-головоломка" этой самой редакции, котрую раскупают, просто недостаточно быстро? Даже продавшегося за несколько месяцев Харкуэя выпустят в другой серии, а ответы на вопросы о следующих книгах получаются редко, нехотя и без сути. Или "Звезды научной фантастики", которые к 20-й книге превратились в серию "Морган и Макдональд"?
|
––– Танцуй, читай и пой |
|
|
Johann_Wolden 
 авторитет

|
28 апреля 2019 г. 19:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата look its desu Даже продавшегося за несколько месяцев Харкуэя выпустят в другой серии И где сказано, что он будет выпущен в другой серии?цитата look its desu Или "Звезды научной фантастики", которые к 20-й книге превратились в серию "Морган и Макдональд"?
Уоттс, Морган и Макдональд! И чудесно, очень хорошие авторы. А как минимум несколько ранее не представленных авторов серии в разработке — Чарльз Стросс и Тэйд Томпсон, плюс НФ-француз с дилогией, имя которого в памяти не сохранилось. Но куда с такими книгами спешить?
|
––– "Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов |
|
|
sityrom 
 миротворец

|
28 апреля 2019 г. 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата look its desu Или "Звезды научной фантастики", которые к 20-й книге превратились в серию "Морган и Макдональд"? Во-первых, Уоттса там больше, чем любого из этих двух. Во-вторых, там недавно вышли два поляка, например, и в планах еще кое-кто есть из тех, чьи фамилии начинаются не на М ) А где это говорилось про выход Харкуэя в другой серии, интересно? upd: впрочем, а где говорилось, что он выйдет в этой?
|
|
|
Its me Mario 
 активист

|
28 апреля 2019 г. 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Johann_Wolden И где сказано, что он будет выпущен в другой серии?
На book24, серия "Великие романы", "Большие книги" или другое подобное название.
|
––– Танцуй, читай и пой |
|
|
Johann_Wolden 
 авторитет

|
28 апреля 2019 г. 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
look its desu, не говорили прямым текстом, чтио Гномон выйдет в нём. Впрочем, если выйдет — будет круто. Внушительный формат и высокое качество издания. Харкуэй такого заслуживает.
|
––– "Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов |
|
|
Ghost of smile 
 философ

|
28 апреля 2019 г. 19:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата look its desu Это отсылка к серии "Роман-головоломка" этой самой редакции
...Это отсылка и к серии "Суперлуние", и к книгам Дженнифер Белл (которая расстроенно говорит, что продолжения ее книг в РФ ждать не стоит), и Валенти, с ее "Девочкой", и, и, и...
|
––– Jeg er alltid fornøyd og lykkelig. |
|
|
Its me Mario 
 активист

|
|
Johann_Wolden 
 авторитет

|
28 апреля 2019 г. 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
look its desu, увы, не знаю. Логично было бы продолжить Хатчинсона, он не залёживался на складах.
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
28 апреля 2019 г. 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sityrom Безусловно. Однако же получается, что, если карать серию непокупанием, как предлагают отдельные горячие головы, "наказаны" будут не те люди, которые в этом виноваты.
цитата avsergeev71 В любом случае наказаны будут прежде всего сами покупатели, ибо останутся без следующих книг.
Что я собственно и пытаюсь донести вот уже несколько страниц. А теперь ждём Лансдейла.
|
|
|
|
Rheo-TU 
 философ

|
28 апреля 2019 г. 20:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 я сдохну, или мне на голову свалится потолок. А если я увижу тридцать опечаток — вполне себе переживу. Опечатки в книгах доставят мне меньше негатива, чем отсутствие книг, да.
Я все же надеюсь на то, что свято место не будет пусто. На "Мастерах ужасов" свет клином не сошелся, ужасы — популярный жанр, который издают все. Даже, если серию закроют, рано или поздно этих или подобных авторов увидим где-нибудь еще.
|
––– Я читаю: ... |
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
28 апреля 2019 г. 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rheo-TU Даже, если серию закроют, рано или поздно этих или подобных авторов увидим где-нибудь еще.
Скорее поздно.
|
|
|