Мастера ужасов и Легенды ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Мастера ужасов» и «Легенды хоррора» — серии переводного хоррора от АСТ»

«Мастера ужасов» и «Легенды хоррора» — серии переводного хоррора от АСТ

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 28 апреля 2019 г. 14:42  

цитата gubochlep

опечатки    для меня вообще вещь некритичная

цитата avsergeev71

готов мириться даже с запредельным количеством опечаток

Жесть, просто...

цитата avsergeev71

альтернативы МУ в данный момент не наблюдается даже в очень сильный телескоп.

Вот благодаря подобным высказываниям, издательство и "забило" на качество. Эксклюзивные права у них, этим и пользуются: какое дерьмо не слепи, всё одно — возьмут, да ещё и спасибо скажут. Сомнительное удовольствие, когда из-за ошибок, в том числе и смысловых, опечаток меняется смысл написанного и при чтении от этого буквально взрывается голова...

миротворец

Ссылка на сообщение 28 апреля 2019 г. 14:49  

цитата Tarnum1

Так кроме жанра ужасов есть другие жанры, в которых полно замечательных книг. Не одну жизнь надо прожить, чтобы прочитать все интересное.

Это мне напоминает бородатый анекдот: "Зачем покупать книгу, если у тебя уже есть одна?":-)))
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 апреля 2019 г. 14:59  

цитата Karnosaur123

Вы опять забыли, что это утверждение имеет и обратную сторону. Любители бумаги точно так же имеют право возмущаться, что любители электронки диктуют свое "без бумаги можно обойтись".

Мне кажется, Вы дискутируете с кем-то другим. Я ничего "любителям бумаги" не диктую. Я и сам покупаю бумажные издания. Не пойму, к чему Вы раз за разом акцентируете на этом внимание.

цитата Karnosaur123

Ну так ему и ходить до ветру не помешает, и читать при свечах, и мыться холодной водой из колодца.

Я как-то операции некачественные в пример приводил, здесь из той же оперы. Книги не являются вещами первой необходимости (и я про художественую литературу), сравнение некорректно. Будьте последовательны.

цитата Karnosaur123

Еще раз, при чем тут страна? Я сетую, что мне приходится тратить эти 12 баксов на неудобный для меня формат. На бумагу — ноу проблем.

Вас заставляют? Может, применяют насильственные меры? К тому же, на амазоне и бумажные версии есть, в чем проблема? Страна здесь при том, что 12 баксов, это не дорого. Больше не при чем.

цитата Karnosaur123

А их никто и не покрывает — это объективная реальность

Крайне громкое утверждение в сфере, где все решают деньги конечного потребителя. Да и объективной реальность свойственно постоянно изменяться.И в данном случае как раз в лучшую сторону. Но Вы усиленно предлагаете стиснуть зубы и потерпеть... сколько и для чего, неясно. Попутно, кстати, Вы заявляете, что издатель будет либо некачественную халтуру скармливать, либо вообще издавать перестанет (то есть выполнять свою работу нормально заведомо отказывается).

магистр

Ссылка на сообщение 28 апреля 2019 г. 15:01  

цитата Mitishka

Жесть, просто...

А какая альтернатива то? Сидеть без книг, но с гордо поднятой головой?

цитата Mitishka

Эксклюзивные права у них, этим и пользуются: какое дерьмо не слепи, всё одно — возьмут, да ещё и спасибо скажут.

Что мешает другим издательствам приобрести эксклюзивные права, если это такое прибыльное дело? Что-то не вижу очереди.

цитата Mitishka

Вот удовольствие, когда из-за ошибок, в том числе и смысловых, опечаток меняется смысл написанного и при чтении от этого буквально взрывается голова...
???
Так не покупайте и не читайте. Вас заставляет кто-то что ли? У меня вот не взрывается. Почему меня должна интересовать чья-то голова?
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 28 апреля 2019 г. 15:10  

цитата Sic875

Я как-то операции некачественные в пример приводил, здесь из той же оперы. Книги не являются вещами первой необходимости (и я про художественую литературу), сравнение некорректно.

Так и удобства не являются. В деревнях же живут.:-)))
Я привел это сравнение к тому, что да, некачественные услуги раздражают. Но без услуг вообще мы взвоем.

цитата Sic875

К тому же, на амазоне и бумажные версии есть, в чем проблема?

В том, что английскому языку я предпочитаю русский.

цитата Sic875

Крайне громкое утверждение в сфере, где все решают деньги конечного потребителя. Да объективной реальность свойственно постоянно изменяться.И в данном случае как раз можно улучшить.

А разве я против?

цитата Sic875

Но Вы усиленно предлагаете стиснуть зубу и потерпеть... сколько и для чего, неясно.

Нет, я усиленно предлагаю писать в личные сообщения, в группе Зарубежная фантастика от Астрель-СПб указаны аж два контакта. Вопрос в том, что предлагаете Вы и другие озабоченные опечатками товарищи. Не скажу за Вас, но от некоторых я тут слышу "бойкот издательству, ничего не покупать, пусть вылетают в трубу, потому что я к опечаткам такой личный неприязнь испытываю, что кушать не могу". Именно это я имею в виду, а не

цитата Sic875

либо вообще издавать перестанет (то есть выполнять свою работу нормально заведомо отказывается).
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 апреля 2019 г. 15:10  

цитата Mitishka

Сомнительное удовольствие, когда из-за ошибок, в том числе и смысловых, опечаток меняется смысл написанного и при чтении от этого буквально взрывается голова...

Примеры в студию.
–––

философ

Ссылка на сообщение 28 апреля 2019 г. 15:26  
Вставлю свои пять копеек. Как человек работающий с англоязычными текстами могу сказать, что проблема опечаток и кривой редактуры существует и на западе. От косяков никто не застрахован. Порой "амазон" присылает уведомление обновить ту или иную книжку, поскольку изменилась редактура. И как переводчик, добавлю, что после вычитки (особенно в крупных романах) ВСЕГДА остаются "мухи". Как бы ты их не отлавливал. Обязательно нужен посторонний, незамыленный взгляд (того самого корректора). Но всему должны быть разумные пределы, если читатель регулярно спотыкается на тексте, это уже проблема невнимательного или безграмотного переводчика. А на пару-тройку "мух", думаю, никто внимания не обратит.

цитата avsergeev71

что альтернативы МУ в данный момент не наблюдается даже в очень сильный телескоп

А вот с этим я бы сейчас уже поспорил, только это будет уже оффтоп)))
–––

активист

Ссылка на сообщение 28 апреля 2019 г. 15:26  

цитата avsergeev71

Так не покупайте и не читайте. Вас заставляет кто-то что ли? У меня вот не взрывается. Почему меня должна интересовать чья-то голова?

Даже не хочу формулировать...

цитата Karnosaur123

Примеры в студию.

Не пробовали к Петросяну податься? Там по достоинству оценят ваш, так называемый юмор.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 апреля 2019 г. 15:31  

цитата Mitishka

Не пробовали к Петросяну податься? Там по достоинству оценят ваш, так называемый юмор.

Не пробовали для начала привести примеры фраз с изменившимся смыслом? Где вам тут померещился юмор, я даже спрашивать не буду.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 28 апреля 2019 г. 15:53  

цитата anelb

А вот с этим я бы сейчас уже поспорил, только это будет уже оффтоп)))

Да что уж там, выкладывайте свою версию — просто очень интересно. Только именно серию, а не отдельные издания.
–––

философ

Ссылка на сообщение 28 апреля 2019 г. 16:04  

цитата avsergeev71

Только именно серию, а не отдельные издания

А я вам намекну, там не "серия", а целое издательство, заточенное под разноплановый хоррор. Поверьте на слово, там все серьезно. Я уже второй роман для них перевожу (а параллельно трудится еще несколько переводчиков). Но повторюсь это оффтоп, не имеющий к серии МУ никакого отношения.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 апреля 2019 г. 16:05  

цитата anelb

целое издательство, заточенное под разноплановый хоррор.

ПП?
–––

философ

Ссылка на сообщение 28 апреля 2019 г. 16:07  
Senna Вы знали! Вы знали!:-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 28 апреля 2019 г. 16:09  

цитата anelb

А я вам намекну, там не "серия", а целое издательство, заточенное под разноплановый хоррор. Поверьте на слово, там все серьезно. Я уже второй роман для них перевожу (а параллельно трудится еще несколько переводчиков).

Ага, догадываюсь. :beer:
Что ж — посмотрим. Как читатель, буду только рад, если у МУ появится достойный конкурент.
И — да, берегитесь опечаток! ;-)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 28 апреля 2019 г. 16:14  

цитата anelb

А я вам намекну, там не "серия", а целое издательство, заточенное под разноплановый хоррор. Поверьте на слово, там все серьезно. Я уже второй роман для них перевожу (а параллельно трудится еще несколько переводчиков). Но повторюсь это оффтоп, не имеющий к серии МУ никакого отношения.

Я ОЧЕНЬ горячо болею за ПП, но пока не вышло хотя бы книг пять, их перспективы, как у всякого новичка, остаются туманными.
–––

философ

Ссылка на сообщение 28 апреля 2019 г. 16:25  
Karnosaur123 Ответил в топике "Лит-ра хоррора"". А то нам модератор сделает атата.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 28 апреля 2019 г. 16:26  
Спасибо!:beer:
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 апреля 2019 г. 16:58  

цитата Karnosaur123

Так и удобства не являются. В деревнях же живут.
Я привел это сравнение к тому, что да, некачественные услуги раздражают. Но без услуг вообще мы взвоем.

Отсутствие канализации сравнить с отсутствием развлекательной литературы? Но, раз Вы привели это в пример, я повторюсь — начни врачи так же работать, инженеры, Вы тоже будете заявлять: "Не, ну хоть как-то лечат, строят, проектируют, а вдруг перестанут"? Типа есть профессии, в которых можно спустя рукава работать? Как это работает-то?

цитата Karnosaur123

том, что английскому языку я предпочитаю русский.

Мне кажется, здесь есть некое недоразумение. Другой человек пожаловался на 12 баксов, сказав мол "народ же у нас богатый такой". А Вы потом подписались под его словами, имея ввиду, по ходу, совершенно иное. Так вот, вся канитель вокруг 12 баксов — это не про английский была, изначально я думал, что Вы так же считаете, что это заоблачная сумма. Потому я и сказал, что там это адекватная цена и сравнение не особо корректно. А Вы мне, по всей видимости, отвечаете на другое мое высказывание, что раз люди настолько фанаты, что готовы что угодно прощать, то в таком случае они давно должны были выучить самый распространенный язык, на котором их любимые произведения без проблем имеются в наличии.

цитата Karnosaur123

Вопрос в том, что предлагаете Вы и другие озабоченные опечатками товарищи. Не скажу за Вас, но от некоторых я тут слышу "бойкот издательству, ничего не покупать, пусть вылетают в трубу, потому что я к опечаткам такой личный неприязнь испытываю, что кушать не могу".

Я предлагаю коллективное обращение к издательству, а не одиночек, которых посылают далеко со словами: "А всем нравится, это вот только вы тут возникаете". И если после него никакой положительной динамики не появится, да, бойкот, не покупать, даже если хочется, их продукцию. Думаю после пары не распроданных тиражей резко найдутся деньги и на редактора, корректора и вообще, штат укомплектуют. Но сначала нужно просто пересчитаться, сколько нас, недовольных-то. А потом показать издателю.

философ

Ссылка на сообщение 28 апреля 2019 г. 17:01  
Линейка ПП по озвученным в твиттере именам выглядит пока довольно... ну, не скажу однообразной, но одноплановой уж точно. В принципе, современный хоррор я люблю, но каких-то бомбических книг в заявке ПП пока нет, увы. В отличии от МУ, где есть, да, ну совсем неинтересные и проходные вещи, но в тоже время есть и настоящие жемчужины.
Надеюсь, впрочем, что у Б. Смита как раз будет Reborn.
–––
fert fert fert

философ

Ссылка на сообщение 28 апреля 2019 г. 17:15  
Сноу ответил в теме "Лит-ра хоррора"
–––
Страницы: 123...6667686970...411412413    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Мастера ужасов» и «Легенды хоррора» — серии переводного хоррора от АСТ»

Новое сообщение по теме «Мастера ужасов» и «Легенды хоррора» — серии переводного хоррора от АСТ»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх