автор |
сообщение |
Mitishka 
 активист

|
28 апреля 2019 г. 11:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата volverton1000 чем проблема,покажите этим бракоделам как издавать качественно.
Сами-то поняли, что написали, не? Пусть каждый занимается СВОИМ делом, и делает это на совесть. А то цены взвинтили дальше некуда, а качество — ниже некуда. Раздать бы весь тираж "Алых песнопений" в счёт зарплаты всем причастным к этой проблеме господам и дамам, в следующий раз сто раз подумали бы. А на личности переходить не надо. И умничать тоже. Я озвучил конкретную проблему, которая, к сожалению стала "доброй" традицией, никого поимённо не обвиняя — все "хороши". Надо принять это к сведению и не раздувать ноздри. Ещё раз: люди платят деньги, и хотят получить за них качественный продукт, а не эти убогие поделки. Если вам пофиг — флаг в руки. А я себя не на помойке нашёл. Далее развивать эту тему не вижу никакого смысла.
|
|
|
gubochlep 
 новичок

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
28 апреля 2019 г. 11:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gubochlep скажите пожалуйсто что книга Вонга про Пауков нечетабельна как тут пишут или все не так плохо?
Более чем читабельна. Я эти очепятки, от которых многие чуть ли не бьются в конвульсиях, отмечал краем глаза. За три-четыре дня проглотил.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Mitishka 
 активист

|
28 апреля 2019 г. 11:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Более чем читабельна. Я эти очепятки, от которых многие чуть ли не бьются в конвульсиях, отмечал краем глаза.
С таким подходом к книгоизданию вам необходимо найти себе немного другое применение... Бесплатный совет, если что...
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
28 апреля 2019 г. 11:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mitishka С таким подходом к книгоизданию вам необходимо найти себе немного другое применение... Бесплатный совет, если что...
Если что, я не просил Вашего совета.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Sic875 
 гранд-мастер

|
28 апреля 2019 г. 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Коллега, мне и на русском-то электронку читать тяжело,
Я искренне не понимаю, зачем Вы свой субъективный опыт пытаетесь везде пропихнуть как некую непреложную истину. Вам тяжело, Вы согласны на что угодно, лишь бы на русском — окай, это Ваш выбор. Если человек чем-то сильно увлечен и хочет узнавать новое из своего увлечения — языковой барьер вряд ли станет преградой. А если станет, то это уже проблемы конкретного человека. Все это никак не оправдывает плохое качество товара. Речь вообще не идет о том, От Вас претензию к ценам электронок вообще не ожидал, учитывая что малотиражки Ваши стоят не мало, насколько знаю (и при этом еще и не законны). Серьезно, "нести благо для русскоязычных хоррор-читателей" за денюжку и сетовать на цены офф издателей? Не моветон ли? 12 баксов там это очень мало. Для Вас много — претензии к своему правительству.
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
28 апреля 2019 г. 11:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sic875 От Вас претензию к ценам электронок вообще не ожидал, учитывая что малотиражки Ваши стоят не мало, насколько знаю (и при этом еще и не законны). Серьезно, "нести благо для русскоязычных хоррор-читателей" за денюжку и сетовать на цены офф издателей? Не моветон ли? 12 баксов там это очень мало.
А в чем Вы видите противоречия? За бумагу я готов платить, и много платить, у меня в месяц не одна тысяча уходит на книги — а я еще помню, как в нулевые по полгода мог ничего не покупать, потому что нечего было.
цитата Sic875 Для Вас много — претензии к своему правительству.
А Путин-то тут причем?
цитата Sic875 Я искренне не понимаю, зачем Вы свой субъективный опыт пытаетесь везде пропихнуть как некую непреложную истину.
Это можно применить и к Вашим словам.
цитата Sic875 Речь вообще не идет о том
Судя по наметившейся тенденции в беседе, речь таки идет о "я готов читать на английском, только бы не видеть опечаток на русском". Извините, но если серия загнется из-за нетерпимости читателей к опечаткам, виновниками дефицита станут не только издатели, но и читатели. Не думайте, что я пытаюсь переложить ответственность, но да — виноваты будут и те и другие. И да, в том же Вонге косяки не столь критичны, чтобы это влияло на чтение.
|
|
|
|
Its me Mario 
 активист

|
28 апреля 2019 г. 12:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 если серия загнется из-за нетерпимости читателей к опечаткам, виновниками дефицита станут не только издатели, но и читатели.
Предлагаю закрепить правилом в теме, может люди перестанут замечать всю большее количество опечаток во все более дорогих книгах.
|
––– Танцуй, читай и пой |
|
|
cot 
 авторитет

|
28 апреля 2019 г. 12:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Большая просьба всем причастным вернуться к работе над книгами Р. Лаймона в серии: Magic Monsters Mystery Спасибо!
|
––– факт, что ни одна внеземная цивилизация не пошла с нами на контакт, доказывает, что РАЗУМНЫЕ формы жизни в космосе существуют.. |
|
|
gubochlep 
 новичок

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
28 апреля 2019 г. 12:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cot Большая просьба всем причастным вернуться к работе над книгами Р. Лаймона в серии: Magic Monsters Mystery Спасибо!
Жду Шокина.
|
|
|
|
Tarnum1 
 миротворец

|
28 апреля 2019 г. 13:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата volverton1000 действительно,зачем тратить время на Нэвиллов и Мастертонов,лучше читать очередные нетленки про попаданцев!
а что, кроме "Нэвиллов, Мастертонов и нетленок про попаданцев", других книг нет?
цитата volverton1000 Нэвилл 10
Ну, десятки многовато, но "Ритуал" и "Судные дни" с натяжкой, но на 9 потянули. Это единственные две книги в серии, которые мне безоговорочно понравились. А вот "Номер16" (в МУ не издавался) — хлам полный.
цитата volverton1000 Кэмпбелл 9
Да, жирная, смачная двойка этому г....
|
––– «Иногда граница проходит не между „своими“ и „чужими“, а между добром и злом». |
|
|
Johann_Wolden 
 авторитет

|
28 апреля 2019 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эксперты. Обожаю Экспертов... Кучнее, господа, кучнее!
|
––– "Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов |
|
|
Сноу 
 философ

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
28 апреля 2019 г. 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tarnum1 а что, кроме "Нэвиллов, Мастертонов и нетленок про попаданцев", других книг нет?
В жанре ужасов? Есть. А теперь вопрос на засыпку — в какой серии они все издаются?
|
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
28 апреля 2019 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Извините, но если серия загнется из-за нетерпимости читателей к опечаткам
Думаю, не стоит преувеличивать общую нетерпимость из-за реплик нескольких человек. Кто-то всегда будет чем-то недоволен, а идеальных изданий вообще не существует в природе. Никто не спорит, что опечатки — это плохо, и с ними нужно всячески бороться. Но, уважаемые коллеги, еще раз обращаю ваше внимание, что альтернативы МУ в данный момент не наблюдается даже в очень сильный телескоп. Лично я, например, давно (и безуспешно) ждал подобной серии. И готов мириться даже с запредельным количеством опечаток, ибо в данном конкретном случае сам факт выхода книг с лихвой перекрывает все их недостатки.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Sic875 
 гранд-мастер

|
28 апреля 2019 г. 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 А в чем Вы видите противоречия? За бумагу я готов платить, и много платить, у меня в месяц не одна тысяча уходит на книги — а я еще помню, как в нулевые по полгода мог ничего не покупать, потому
Это Ваш личный выбор, кто-то платит за электронки — это их выбор. Вы же утверждаете что одно труЪ, а другое — говно. Забывая, что это лишь Ваш выбор. То есть снова выдаете свое мнение за некое мерило, но им адекватность цен электронных версий, увы, не отмерить.цитата Karnosaur123 А Путин-то тут причем?
Как по мне — не при чем. Но это Вы и товарищ выше сетуете на 12 баксов за электронку, которая за этот прайс продается в странах, где 2к минималка. Ну, проблема либо в вас, либо в стране. 12 баксов много для стран снг, но, как по мне, данная ценовая паралель вообще неуместна.цитата Karnosaur123 Судя по наметившейся тенденции в беседе, речь таки идет о "я готов читать на английском, только бы не видеть опечаток на русском"
Я не знаю кто как, но я веду речь о том, что покрывать косяки отмазкой "пусть хоть что-то, чем ничего" — очень сомнительное занятие. Так как издатель не думает, какой терпимый читатель, дай-ка в следующий раз постараюсь. Скорее он видит, что можно минимизировать затраты на ряд работников. Да, качество пострадает, но ведь берут же и добавки просят. Вообще, не могу вспомнить, приводила ли подобная тактика хоть раз к хорошим результатам. Ну и огорчает, что вместо развития серии пытаются спекулировать на громких именах, хватают кучу сочных лицензий и выпускают лишь бы как. Ну а про английский — я о том, что если человек взрослый и увлечен чем-то сильно, то преграда в виде языка ему не помешает. Больше никаких смыслов я не вкладывал в языковую тему.
|
|
|
Tarnum1 
 миротворец

|
28 апреля 2019 г. 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 В жанре ужасов? Есть.
Так кроме жанра ужасов есть другие жанры, в которых полно замечательных книг. Не одну жизнь надо прожить, чтобы прочитать все интересное.
|
––– «Иногда граница проходит не между „своими“ и „чужими“, а между добром и злом». |
|
|
Pavel Che. 
 миродержец

|
28 апреля 2019 г. 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Баррон, Лиготти и Кэмпбелл – это литература высокого уровня, и перевод с редактурой не подкачали. За это спасибо всем причастным, попадались раньше в антологиях рассказы этих авторов не совсем удачно переведенные. Это как заметил для многих портило впечатления от и так не совсем легкочитамой прозы. Надеюсь это не общая тенденция, что с начало старались, а потом серия пошла и моно уже с экономить и так купят. Очень жду Эйкман, и не хочу, что б качество редактуры испортило впечатления от его прозы.
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
28 апреля 2019 г. 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sic875 Это Ваш личный выбор, кто-то платит за электронки — это их выбор. Вы же утверждаете что одно труЪ, а другое — говно. Забывая, что это лишь Ваш выбор. То есть снова выдаете свое мнение за некое мерило, но им адекватность цен электронных версий, увы, не отмерить.
Вы опять забыли, что это утверждение имеет и обратную сторону. Любители бумаги точно так же имеют право возмущаться, что любители электронки диктуют свое "без бумаги можно обойтись".
цитата Sic875 Ну а про английский — я о том, что если человек взрослый и увлечен чем-то сильно, то преграда в виде языка ему не помешает.
Ну так ему и ходить до ветру не помешает, и читать при свечах, и мыться холодной водой из колодца... Однако ж предпочтительней иметь ватер-клозет, электричество и водопровод с отоплением. И хотя мы часто недовольны качеством этих услуг, если их вообще отключат, мы взвоем. Мой родной язык — русский, я привык на нем читать, писать и говорить. Мне комфортнее читать на нем, чем на английском. Даже если там опечатки. Исключение — когда сам перевод настолько ужасен, что уже непонятно, на каком это вообще языке, но такого экстрима мне в серии еще не попадалось.
цитата Sic875 Но это Вы и товарищ выше сетуете на 12 баксов за электронку, которая за этот прайс продается в странах, где 2к минималка. Ну, проблема либо в вас, либо в стране. 12 баксов много для стран снг, но, как по мне, данная ценовая паралель вообще неуместна.
Еще раз, при чем тут страна? Я сетую, что мне приходится тратить эти 12 баксов на неудобный для меня формат. На бумагу — ноу проблем.
цитата Sic875 Я не знаю кто как, но я веду речь о том, что покрывать косяки отмазкой "пусть хоть что-то, чем ничего" — очень сомнительное занятие.
А их никто и не покрывает — это объективная реальность. И это не "хоть что-то", а весьма интересные произведения, которые я с разной степенью удовольствия читаю.
|
|
|
|