Мастера ужасов и Легенды ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Мастера ужасов» и «Легенды хоррора» — серии переводного хоррора от АСТ»

«Мастера ужасов» и «Легенды хоррора» — серии переводного хоррора от АСТ

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение вчера в 15:39  
цитата X@POH
Интересно, в ЛХ так и останется только 2 издания в 2025 году, или всё-таки что-то успеют ещё опубликовать...

Обещали первый том дилогии "Искусство" Баркера осенью. Но может быть выйдет второй том Майкла Ши или сборник рассказов Кэмпбелл

активист

Ссылка на сообщение вчера в 15:45  
А вообще обидно, что вышло всего 2 книги. Активно слежу за серией. За исключением Стикли, разочарований не было. Ретро серия вообще похоже умерла после первой книги, а жаль.

активист

Ссылка на сообщение вчера в 15:59  

активист

Ссылка на сообщение вчера в 16:10  
vinnegan, спасибо за информацию!
Вереш — это прям очень хороший анонс.
–––
Telegram-канал о книжных новинках в жанрах мистики и хоррора:
https://t.me/knigohorror

философ

Ссылка на сообщение вчера в 18:00  
Если интересно, я вот тут считал перфоманс серий МУ и ЛХ и подбивал актуальные планы издательства:

https://fantlab.ru/forum/forum15page1/top...

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 18:03  
цитата rehbkmoer
Ретро серия вообще похоже умерла после первой книги, а жаль.

При этом, если бы "Дом душ" вышел в ЛХ, то у него были бы сильно лучше продажи. Но нет — нужно же очередную ненужную серию наплодить, а потом ее закрыть! Без этого никуда.

философ

Ссылка на сообщение вчера в 18:08  
цитата
При этом, если бы "Дом душ" вышел в ЛХ, то у него были бы сильно лучше продажи.

Нет. Мэкен/Мейчен издается давно и у всех, кому нужно, он уже есть.
Вообще -- странная идея запускать серию с заезженного автора. Учитывая количество интересных неправовых писателей.
–––
https://vk.com/fr0mthedark

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 18:15  
цитата Sph
то у него были бы сильно лучше продажи
полностью поддерживаю.

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 18:17  
Это хорошо, что ещё издательство не стало выпускать Лавкрафта в Легендах.

магистр

Ссылка на сообщение вчера в 19:15  
Sph ну не факт, что умерла. Возможно будет второй том Мэкена.
–––
... И не надо надеяться, о мое сердце!
И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям

миротворец

Ссылка на сообщение вчера в 22:16  
За две ночи проглотил «Фильм категории “Б“ с кровью и попкорном, сделанный в Техасе». Получил ровно то, что ожидал, доволен как слон. Предыдущий сборник Лансдейла после великолепного «Бога Лезвий» показался мне слегка пресноватым, а вот тут все прямо очень классно. Роман получился задорный, драйвовый (нынешний Стивен Кинг разлил бы подобную историю страниц на 700), юморной, жестокий и неполиткорректный, с попкорном и кровью, как обещали. Теперь совершенно ясно, откуда ноги растут у того же Дэвида Вонга, хотя мне Лансдейл зашёл больше, поскольку Вонг все же ощутимо перегружает свои работы. Как и Вонг, Лансдейл ведёт повествование от лица молодого героя, а за нагромождением черного американского юмора, цинизма и сюрных-кровавых сцен кроются довольно серьезные размышления на тему «кто мы, откуда, куда идём». И в этом, наряду с плюсом, таится и минус как минимум первой книги, поскольку большая часть ее философии строится на юношеском нигилизме в духе «весь мир — гуно, все бабы — фляги, а солнце — клепанный фонарь». Что, врочем, можно списать как на молодость героев, так и на то, что автор не то чтобы как-то слишком уж погрешил против истины, но однобокость некоторая имеет место. Немного смущали и довольно внезапные (или, наоборот, слишком плавные) переходы от сцен действия к отвлеченному повествованию о жизни в «Орбите», но это может быть и фишкой, тем более, хорошо передает атмосферу жизни в «Орбите», похожую на лихорадочный сон. А главное, тут есть яркие, хоть и описанные всего парой штрихов персонажи, толпы безумцев и каннибалов, тентакли, Попкорновый Король, ожившие татуировки и даже динозавр одна штука, за что автору отдельное спасибо. И художнику, который нарисовал красочную иллюстрацию со старорежимным вертикальным тираннозавром — именно таким, какого увидели бы герои в 1988 году, за пять лет до «Парка Юрского периода». И переводчику за отличную работу. Так что лично я словил полный кайф и готов заценить сиквел.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

активист

Ссылка на сообщение сегодня в 11:55  
Karnosaur123, спасибо за впечатления!
Тот случай, когда они ещё больше подогрели имеющийся интерес к произведению.
–––

активист

Ссылка на сообщение сегодня в 15:25  
Аттила Вереш "Восстанавливая реальность"
–––

философ

Ссылка на сообщение сегодня в 15:53  
Красиво. Нравится. Завозите! :cool!:

миротворец

Ссылка на сообщение сегодня в 16:47  
X@POH, пожалуйста!:beer:
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

новичок

Ссылка на сообщение сегодня в 16:53  
X@POH
А что значит восклицательный знак сверху?

философ

Ссылка на сообщение сегодня в 16:56  
цитата hellhammer
А что значит восклицательный знак сверху?

На обратной стороне книги расшифровывается. Например, в тексте идет речь о наркотиках.
–––
ищу вопросы на свои ответы

гранд-мастер

Ссылка на сообщение сегодня в 17:22  
цитата X@POH
Аттила Вереш "Восстанавливая реальность"

Это первая книга автора на русском языке?
–––
И смерти нет почетней той,
Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов.

философ

Ссылка на сообщение сегодня в 17:24  
Axeron
да
–––
https://vk.com/fr0mthedark

миротворец

Ссылка на сообщение сегодня в 17:27  
Axeron, да, венгров в принципе на русский переводят мало из-за очень сложного языка
Страницы: 123...414415416417418    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Мастера ужасов» и «Легенды хоррора» — серии переводного хоррора от АСТ»

Новое сообщение по теме «Мастера ужасов» и «Легенды хоррора» — серии переводного хоррора от АСТ»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх