Мастера ужасов и Легенды ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Мастера ужасов» и «Легенды хоррора» — серии переводного хоррора от АСТ»

«Мастера ужасов» и «Легенды хоррора» — серии переводного хоррора от АСТ

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 29 августа 14:12  
Зачем переиздавать в ЛХ то, что выходило в МУ? Для чего сериям дублировать друг друга? >:-|

авторитет

Ссылка на сообщение 29 августа 14:39  
Bachman насколько я понимаю, логика у издательства примерно такая (мои домыслы основаны на информации из открытых источников):

Лиготти и Кэмпбелл вышли в МУ ещё до того, как была создана ЛХ. И поначалу планировалось в МУ печатать вообще всех, кто относится к ужастикам.

Затем была создана серия ЛХ, и между сериями произошло разделение вида «в ЛХ печатаем авторов из периода 1960-1990 (даты приблизительные по моим прикидкам)» и «в МУ печатаем авторов, появившихся в 90-е и позднее».

Так как Кэмпбелл и Лиготти раскрылись в 80-х, то логично их отнести к ЛХ, даже не смотря на то, что Кэмпбелл продолжает писать до сих пор, и та же «Усмешка тьмы» вышла в 2007-м, т.е. по временным ограничениям вполне подходит к МУ.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 августа 14:47  
Кто нибудь владеет информацией ,когда "Глубина" Ника Каттера на русском выходит и в какой серии?

магистр

Ссылка на сообщение 29 августа 15:34  
alexalansmith14, согласен, но "границы" между МУ и ЛХ не совсем четкие. Да и если уже выходили эти книги в МУ, логичнее там же их и переиздать. Многие собирают эти серии парно, и вот эти кросс-повторы совершенно лишнее имхо.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 августа 15:55  
Bachman я бы наоборот, хотел иметь Кэмпбелла в ЛХ, хоть у меня он в Мастерах есть. Тоже самое и с Баркером, чтобы Алые песнопения были в Легендах

авторитет

Ссылка на сообщение 29 августа 16:09  
Плюсану KorbenDallas, есть Усмешка в оформлении МУ, но хочется собрать всего доступного Кэмпбелла в оформлении ЛХ.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 августа 16:30  
цитата
Кто нибудь владеет информацией ,когда "Глубина" Ника Каттера на русском выходит и в какой серии?

В серии "Короли ночи". В данный период времени рисуют обложку к этой книге. А когда выйдет, увы не знаю. Зная, как издательство выпускает книги, то думаю стоит ждать либо в конце года, либо в начале следующего.
–––
«Говорят, ни один план не выдерживает встречи с реальностью.»
Энди Вейер "Марсианин"

авторитет

Ссылка на сообщение 29 августа 16:36  
Salafan принято,благодарю!

авторитет

Ссылка на сообщение 29 августа 17:00  
Drud, не за что)
–––
«Говорят, ни один план не выдерживает встречи с реальностью.»
Энди Вейер "Марсианин"
Страницы: 123...411412413414415    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Мастера ужасов» и «Легенды хоррора» — серии переводного хоррора от АСТ»

Новое сообщение по теме «Мастера ужасов» и «Легенды хоррора» — серии переводного хоррора от АСТ»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх