Мастера ужасов и Легенды ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Мастера ужасов» и «Легенды хоррора» — серии переводного хоррора от АСТ»

«Мастера ужасов» и «Легенды хоррора» — серии переводного хоррора от АСТ

автор  сообщение

новичок

Ссылка на сообщение 30 мая 18:10  
цитата alexalansmith14
А знакомство с Лаймоном с Луна-парка начинать, или лучше что-то другое?

Лаймон это в чистой форме эксплотейшен-литература.

цитата Karnosaur123
он ближе к кинохоррорам 80-х: разухабистый и кровавый

Вот тут сравнили его с кинохоррорами 80-х. Но не думаю, что это корректно, если брать за кинохорроры более менее мейнстримовые вещи. Лаймон это чистой воды грайндхаус. Тот вид искусства, в котором даже попытки найти какой то смысл, кроме чистого незамутненного зрелища, практически интеллектуальное преступление. Это довольно специфичное направление и в кино и в комиксах и в литературе. Лаймон, безусловно, в этом направлении хорош, но представить себе человека, которому бы искренне мог нравиться и Лаймон и Лиготти/Эйкман мне сложно. Последние работают на ниве литературы, как и Кинг. Можно обсуждать кто лучше, кто хуже, кто ближе к "боллитре", кто ремесленник среди литераторов, но писатели наподобие Лаймона принципиально к другой категории относятся. Причем относятся совершенно осознанно.

миротворец

Ссылка на сообщение 30 мая 18:50  
цитата Mahes
но представить себе человека, которому бы искренне мог нравиться и Лаймон и Лиготти

Я здесь
цитата Mahes
Вот тут сравнили его с кинохоррорами 80-х. Но не думаю, что это корректно, если брать за кинохорроры более менее мейнстримовые вещи.

Ну, не «Муха», но вполне себе «Пятница, 13-е», «Реаниматор», «Возвращение живых мертвецов», «Дом» и. т. д.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 мая 19:20  
Luсifer спрячьте лучше под спойлер сравнение со всем известным фильмом/книгой, это ведь самый жирнейший спойлер как он есть…

миродержец

Ссылка на сообщение 30 мая 20:28  
Мне нравятся и Лаймон, и Эйкман, что дальше? :-)))
У Лаймона прекрасно получается обыгрывать многие тропы, да и есть вполне многослойные вещи, вроде "Луна-парка" или "Кола".
–––
epic fantlab moments

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 мая 21:23  
цитата Karnosaur123
Я здесь

И я рядом.

активист

Ссылка на сообщение 30 мая 22:30  
Я пока читала у Лаймона три вещи — "Подвал", "Ванна" и "Котята". По-настоящему понравились только "Котята". Не имею ничего против постановки мне диагноза.
"Подвал" буду перечитывать.
–––
Рэй Флауэрс - наш герой!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 июня 16:58  
Официальный анонс романа Рональда Малфи Сome with Me https://vk.com/scifiastrelspb?w=wall-1039...
цитата
Мы давно не устраивали неделю анонсов, да и вообще в последнее время все больше молчали. Итак, с этого понедельника до пятницы каждый день мы будем рассказывать о наших новых книгах, а также говорить об уже вышедших.
А начнем мы с книги, о которой уже некоторым известно, но отдельного поста у нас про нее не было. Это самый известный, высоко оцененный и самый популярный в США роман Рональда Малфи "Come With Me", смесь хоррора, детектива и триллера, который выйдет на русском уже в июле 2025 года.

Жизнь Аарона Деккера необратимо меняется одним декабрьским утром, когда он узнает, что его жена Эллисон убита. Одержимый ее призраком, Аарон разбирает вещи покойной, когда находит чек из мотеля в другой части страны. Не в силах избавиться от горя и любопытства, Аарон отправляется в путешествие, желая выяснить, что же делала Эллисон за недели до смерти.
Но он оказывается не готов к тем мрачным секретам, которые таила от него жена, не готов к смерти и ужасам, которые присутствовали в ее другой, тайной жизни. С каждым новым секретом, погружаясь все больше в непонятную и откровенно сверхъестественную историю, Аарон все больше сходит с ума и хочет лишь одного — узнать правду, даже если для этого придется рискнуть собственной жизнью.

магистр

Ссылка на сообщение 2 июня 17:16  
цитата count Yorga
Официальный анонс романа Рональда Малфи Сome with Me https://vk.com/scifiastrelspb?w=wall-1039...

Малфи — это хорошо. Давно его ждал.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 2 июня 17:25  
От Кости бледной ожидал большего. В целом понравилось, но хотелось бы больше мистики, либо расследований. А то сюжетная линия с полицейскими какая-то оборванная что ли

магистр

Ссылка на сообщение 2 июня 17:27  
цитата KorbenDallas
От Кости бледной ожидал большего.

А мне понравилось. Атмосферненько!
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 2 июня 17:35  
цитата avsergeev71
Атмосферненько
да, атмосфера там хорошая. Но я и не говорю, что это плохая книга. Вот история об овце и мальчике жуткая была. А Декабрьский парк читал кто? Как вам эта книга? Думал взять на озоне, но цена слишком высокая была, а теперь остался только мягкий переплет:-(

философ

Ссылка на сообщение 2 июня 17:36  
цитата Сноу
Luсifer
Читал почти все романы автора и лучше "Сезона" ничего так и не нашлось.
Считаю, что автор все эти годы плюс-минус пишет одну книгу, во многом похожую на "Сезон" лучше он уже не напишет. За очень редким исключением. С посылом, что, мол, все беды и ужасы в нашей голове.

Спасибо за ответ. Тогда, пожалуй, не буду остальное у него читать, чтобы не разочаровываться, да и самоповторы не особо интересны.

А есть какие-нибудь книги других авторов близкие к "Сезонам Крови" по наполнению? Я имею в виду не аналогичный сюжет и аналогичные твисты, а скорее концентрацию на реалистичных образах героев, их бытовухе, взаимоотношениях, общему депрессивному настроению.
–––
ищу вопросы на свои ответы

активист

Ссылка на сообщение 2 июня 17:45  
цитата KorbenDallas
А Декабрьский парк читал кто? Как вам эта книга?

Мне не понравилось. Ни рыба, ни мясо. Ужасов нет, детективной линии тоже, мальчишеских приколюх свойственных подросткам 15-16 лет тоже. Был крайне разочарован

авторитет

Ссылка на сообщение 2 июня 18:42  
цитата Luсifer
А есть какие-нибудь книги других авторов близкие к "Сезонам Крови" по наполнению?

Имеется ввиду «Сезон крови» Грега Гифьюна? На выходных прочёл «Пока мой труд не завершён» Т. Лиготти, и мне показались похожими рассуждения о

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

ТЬМЕ ТЬМЕ ТЬМУЩЕЙ ТЬМА ЗЛОООООО ЗЛО СТРАШНОЕ ЗЛО УЖАСНО ЗЛОЕ ЗЛО
.

Только у Гифьюна мне эти рассуждения про ЗЛО с Большой Буквы показались неубедительными, карикатурными и смешными, а у Лиготти — чуть менее карикатурными, но всё ещё довольно угарными.

В целом произведение («Пока мой труд не завершён») показалось довольно реалистичным, особенно в области описания стресса ГГ от работы, я прям обильно узнавал в нём себя и отчаянно за него болел в его ээээ нелёгком деле завершения незавершённого труда :-)))

Даже послевкусие от произведений оказалось похожим — после «Сезона крови» я ходил и злился на Грега за то, что запорол (имхо) шикарнейшую (имхо) идею; и после «Незавершённого труда» до сих пор хожу и злюсь (хоть и закончил читать вчера) на Томаса за то, что идеально реализовал (имхо) шикарнейшую (имхо) идею.

НЕНАВИЖУ ТЕБЯ, ТОМАС ЛИГОТТИ, НЕНАВИЖУ НЕНАВИЖУ НЕНАВИЖУ !!!!!!!!!!111

философ

Ссылка на сообщение 2 июня 18:55  
цитата alexalansmith14
Имеется ввиду «Сезон крови» Грега Гифьюна?

Да.
цитата alexalansmith14
и мне показались похожими рассуждения о

Не, я специально уточнил, что у Гифьюна мне больше приглянулась бытовуха, атмосфера, описания, взаимоотношения между персонажами... А рассуждения про ЗЛОЕ ЗЛО неудивительно, что
цитата alexalansmith14
показались неубедительными, карикатурными и смешными

ведь, исходя из финального вотэтоповорота, вполне вероятно

что ЗЛОГО ЗЛА (призраков, мертвых, сатаны, культистов) никогда и не было, а всё происходящее — просто фантазии Бернарда, персонажа у которого беда с башкой. Который сам себе придумал, что был зачат сатаной, затем, вероятно, был инцест с матерью и понеслась нелёгкая...

цитата alexalansmith14
Даже послевкусие от произведений оказалось похожим — после «Сезона крови» я ходил и злился на Грега за то, что запорол (имхо) шикарнейшую (имхо) идею;

Это вы о чем?
–––
ищу вопросы на свои ответы

авторитет

Ссылка на сообщение 2 июня 19:53  
цитата Luсifer
Это вы о чем?

Да вот о

том самом вотэтоповороте. Мне очень нравятся произведения, использующие троп «а на самом деле это было размножение личности», просто в данном конкретном случае реализация (на мой вкус) подкачала. Посему за идею зачёт, за исполнение незачёт. Но это моя субъективщина чисто :)

А в случае с Лиготти похожими показались не только рассуждения о Злодеусе Злее! В целом у этих работ какой-то общий родственный вайб тотальной безысходности.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 июня 21:28  
цитата KorbenDallas
А Декабрьский парк читал кто? Как вам эта книга?

Как остросюжетная вещь с литературной точки зрения сделана неплохо. Но интрига сюжета по факту кривая донельзя, плюс неадекватное поведение основных персонажей — не на свой возраст. Интересно было читать в оригинале, в переводе не знаю.

философ

Ссылка на сообщение 4 июня 15:51  
Прочитал "Мальчиков в долине". Тем, кому не хватало в серии резни, заливающей кровью страницы книги, могут приобщиться, вторая половина книги состоит из неё целиком и полностью. После двух прочитанных книг Фракасси сложилось мнение, что автор избегает масштаба и концентрируется на небольших закрытых локациях, а дети — это центр повествования. Обе книжки понравились, вторая даже больше. Пишет автор просто и не скучно.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 июня 16:57  
Makrophag, начинал Дитя среди чужих и бросил после 3-й главы — много экшена, много сюжетных линий, создалось впечатление, будто я не книгу читаю, а смотрю сериал от Netflix по Харлану Кобену (возможно, Дитя с прицелом под экранизацию и готовилось). Мальчики такое же впечатление оставляют?

философ

Ссылка на сообщение 4 июня 17:22  
Предыдущая книга слишком большая по объёму для банального похищения с требованием выкупа, немного затянутая, и там как раз мне не хватило движухи.
Тут действия гораздо больше :)
Книгу можно экранизировать хоть сейчас, на выходе получится, как мне кажется, банальный слэшер с одержимостью демонами подростков тридцатилетнего возраста. Такое нам не надо. А вот читается хорошо, я такое люблю.
Роман походит на выходивший у нас "Арарат" Кристофера Голдена.
Страницы: 123...396397398399400...409410411    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Мастера ужасов» и «Легенды хоррора» — серии переводного хоррора от АСТ»

Новое сообщение по теме «Мастера ужасов» и «Легенды хоррора» — серии переводного хоррора от АСТ»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх