автор |
сообщение |
Makrophag 
 философ

|
|
dnocturne 
 философ

|
|
Bachman 
 магистр

|
12 марта 20:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Откуда взялась эта мода на названия сборников вроде "... и другие ..."? Вышедшее и аннонсированное за последнее время:
Джон Лэнган. Сефира и другие предательства Джон Лэнган. Трупорот и другие автобиографии Адам Нэвилл. Спешащие во тьму. Урд и другие безлюдья
Что-то еще было в других сериях. Я понимаю, что это оригинальный перевод, а не локальная адаптация, но тем не менее, что за тупость?
|
|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
12 марта 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BachmanЯ понимаю, что это оригинальный перевод, а не локальная адаптация, но тем не менее, что за тупость? Кстати да, поддерживаю.
|
––– Вообще, книги хорошо горят. А уж рукописи — как порох. (с) srkn |
|
|
Rheo-TU 
 философ

|
12 марта 23:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BachmanОткуда взялась эта мода на названия сборников вроде "... и другие ..."? Вышедшее и аннонсированное за последнее время: Зато понятно, что это — сборник:). Кто-то любит, например, только небольшие рассказы читать, а кто-то толстые романы, им название книги уже скажет, брать ее или нет.
|
––– Я читаю: ... |
|
|
DGOBLEK 
 философ

|
13 марта 01:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bachmanно тем не менее, что за тупость?
Наоборот все, это оригинально и круто. Какой нибудь стандарт (Восстание мертвецов, Укус вампира и т.д. т.п) вы через три месяца будете путать с легионом похожих названий, а через полгода-год забудете вовсе.
|
|
|
Old_ribbon 
 активист

|
13 марта 03:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dnocturneА кто-нибудь уже читал сборник "Трупорот и другие автобиографии"? Сегодня дочитал. Автор на мой взгляд довольно неглубок и темы поднимает, которые совершенно не интересны лично мне. Очень много об отношении с отцом и отцовстве. Прямо лейтмотив всего сборника. И материнства немного под самый конец. Приятные последние пара рассказов, но второй из-за описания бомбежек, а не "ужаса", а первый тоже уже встречался — ужастик как ужастик. Название сборника провокационное, но содержание очень пресное, что ли. Все это уже было и не раз. Призраки, пришельцы из других миров, очередной "Лавкрафт и его продолжатели". По итогам двух прочтенных сборников, сделал вывод, что автор мне не интересен и читать его дальше я не планирую.
|
|
|
Bachman 
 магистр

|
13 марта 03:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rheo-TUназвание книги уже скажет, брать ее или нет.
А что мешает потратить лишнюю наносекунду, чтобы понять, сборник это или роман?
цитата DGOBLEKвы через три месяца будете путать с легионом похожих названий, а через полгода-год забудете вовсе.
Ну так и для сборника можно название придумать вменяемое, яркое, запоминающееся. Скорее все эти "... и другие ..." в кучу смешаются.
Интересно кто законодатель этой моды, откуда это пошло?
|
|
|
DGOBLEK 
 философ

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
13 марта 04:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DGOBLEKВ смысле? Давать оригинальные названия при переводе? Я полагаю, речь как раз об оригинальных названиях.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
alpasi 
 магистр

|
|
Bachman 
 магистр

|
13 марта 08:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123Я полагаю, речь как раз об оригинальных названиях.
Именно.
цитата alpasiКак вариант:
Приходило в голову, но тут все же более "традиционное" название: "и другие истории". Таких сборников тоже наверняка полно плюс-минус столетней давности. А вот именно это новое веяние "и другие балаболии" кто из авторов запустил?
|
|
|
dnocturne 
 философ

|
|
alpasi 
 магистр

|
|
Bachman 
 магистр

|
13 марта 10:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alpasiВот такие названия это уже "балаболии" или ещё нет?
Да, это оно, выходит ноги растут из классики. А как насчет середины-конца 20 века? Такие названия тоже в ходу были?
|
|
|
Alex_Razor 
 философ

|
13 марта 11:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По-моему это было всегда. "<название рассказа> and other <tales/stories> — стандартное называние для сборника. Иногда было просто "...and the others", иногда придумывали что-то более оригинальное.
|
|
|
Alex_Razor 
 философ

|
|
Bachman 
 магистр

|
|
count Yorga