автор |
сообщение |
Salafan 
 авторитет

|
9 августа 2024 г. 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне лично все равно сколько книга стоит, хоть 2000, хоть 20. Главное, что б книга была интересная.
|
––– «Говорят, ни один план не выдерживает встречи с реальностью.» Энди Вейер "Марсианин" |
|
|
Андрэ 
 миродержец

|
|
netdeveloper 
 активист

|
9 августа 2024 г. 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Salafanмне лично все равно сколько книга стоит, хоть 2000, хоть 20. Главное, что б книга была интересная. не верю. Врочем, дело ваше. Многим не все равно
|
|
|
Salafan 
 авторитет

|
9 августа 2024 г. 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну...дело ваше. Кстати, кто-нибудь в курсе что дальше выйдет в ЛХ и главное когда анонс?
|
––– «Говорят, ни один план не выдерживает встречи с реальностью.» Энди Вейер "Марсианин" |
|
|
Space Raven 
 философ

|
9 августа 2024 г. 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата netdeveloperсильно. от 50 %
Это за какой период? Я в книжных покупал 2- 4 года назад без баллов просто по максимальной скидке к примеру " Мастеров ужаса" В диапазоне 370-480₽. Сейчас взять свежую ну Лэнгана с максимальной 30 процентной будет 850₽ . Получается двукратный рост цен, сто процентов за этот период.
|
|
|
Bachman 
 магистр

|
9 августа 2024 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Цены накручивают продавашки, причем тут издательство. Музолино недавно стоил 1000+, сейчас чуть больше 800 попадается. На многие издания в 1,5-2 раза может опускаться цена во время "скидок".
|
|
|
netdeveloper 
 активист

|
9 августа 2024 г. 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bachman Цены накручивают продавашки, причем тут издательство.
ага, есть магазы от издательства, там не дешевле. Обьявляем им всем бойкот.
|
|
|
netdeveloper 
 активист

|
|
5T2 
 активист

|
10 августа 2024 г. 09:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
netdeveloper Не устраивает ценник — ищите варианты дешевле, вопить на весь мир что вас обдирают занятие бесполезное и некрасивое, и на бойкот ваш всем плевать. Бойкотируйте молча, и здесь вообще качество самих книг обсуждают, а не акул капитализма
|
|
|
Поручик Киже 
 новичок

|
10 августа 2024 г. 11:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 5T2Бойкотируйте молча, и здесь вообще качество самих книг обсуждают, а не акул капитализма говорить кому и что делать так ни вежливо и дурновкусно или вы лицо аффилированное с издательствои и считаете себя в своем праве ? человек просто посокрушался что просто отбивает всякое желание покупать .мне вот тоже даром не надо это "сокровище" за 850 рублей .
|
|
|
5T2 
 активист

|
10 августа 2024 г. 11:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поручик Киже Я не лицо, аффилированное с издательством, но я его защищаю. И говорю им только спасибо, что вообще переводят, рисуют обложки, занимаются серией и познакомили меня с большим количеством авторов в жанре хоррор. А проблема с ценниками она, как уже было замечено ранее, общего характера, инфляция и прочие моменты которые и так всем известны
|
|
|
Sadie 
 активист

|
|
RayOver 
 философ

|
10 августа 2024 г. 12:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Поручик Кижемне вот тоже даром не надо это "сокровище" за 850 рублей . Ну идите перепечатки азбуки покупайте за отличную цену :) Тут каждая книга эксклюзив, действительно любители жанра ценят регулярное наполнение всего СНГ рынка хоррором, которого так когда-то не хватало, — альтернативы абсолютно нет, в отличие от азбуки (ну зато там бумага, корешок и цена, да).
|
|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
10 августа 2024 г. 12:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RayOverперепечатки азбуки покупайте за отличную цену Как будто эта серия намного дешевле. Последнее что купил — том Музолино, но когда читать буду и буду ли вообще — неизвестно. цитата 5T2познакомили меня с большим количеством авторов в жанре хоррор Они не специально. Заработка для.
|
––– Вообще, книги хорошо горят. А уж рукописи — как порох. (с) srkn |
|
|
RayOver 
 философ

|
10 августа 2024 г. 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrОни не специально. Заработка для. Никто не хотел лёгких денег столько лет... Обесценивать серьезный подход редакции, сводя все к деньгами — это так по потреб***ски :)
цитата PetrКак будто эта серия намного дешевле. Какая? МУ или ЛХ? Я не говорил, что она дешевле. Сказал, что если выбор книги в вопросе цены, то вперёд скупать конвейер БК, где цена может быть дешевле. Выход многих авторов здесь — феномен, за который я готов переплатить, сэкономив на перепечатках. Для кого приобретение книг сродни покупкам продуктов на развес и не видит "сокровища", так как мимо проходил, тот легко может игнорировать существование Астрели, редакция ненавязчива, книги выходят редко, в отличие от.
|
|
|
Поручик Киже 
 новичок

|
10 августа 2024 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RayOver Обесценивать серьезный подход редакции это вы так пошутили ? у части книг в серии Мастера Ужасов такое ощущение что не было корректора ,да и переводчики иной раз слишком творчиски подходят к переводам . Слова разные придумывают что бы передать игру слов ,которая на русском языке и менталетете не сильно работают
|
|
|
Pavinc 
 магистр

|
10 августа 2024 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поручик Киже, как с таким низким уровнем грамотности Вы берётесь критиковать корректоров и переводчиков? Я вот тоже не отличник, но так и не лезу 
|
|
|
Поручик Киже 
 новичок

|
|
Pavinc 
 магистр

|
10 августа 2024 г. 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Поручик КижеПо сути вопроса Про то, что переводчики слова разные придумывают? Как по мне, это нормально. Мы же не инструкцию читаем, а художественное произведение. Корректоров действительно не хватает и это у всех издательств и книжных серий, а не только Астрели. Не идёт молодёжь в корректоры. Работа сложная, денег много не заработаешь, да и ещё учиться надо. Вот блогером или тиктокером, отбоя от желающих нет 
|
|
|
Space Raven 
 философ

|
10 августа 2024 г. 16:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrПоследнее что купил — том Музолино, но когда читать буду и буду ли вообще — неизвестно.
Вот для меня это проблема, последние четыре релиза пропустил мимо .т.к. вышли одни сборники рассказов , ну или почти, для хорошего романа денег не жалко, а вот рассказы-грошь цена им , имхо и платить по тысячи я не готов, тем более половина не понравится еще больше не запомнятся и выветрятся со временем , из последнего сборника покупал Эйкмана , это предыдущий не новый, ни один рассказ толком не запомнился ,все проходные не запоминающиеся хотя читать вроде как было приятно. Жду "Экспериментальный фильм" , но после отзывов, писательниц в хорроре не приветствую, за редким исключением, но если будет интересный сюжет , даже пусть с лайтовым, ванильным наполнением это уже плюс. Ну и Николаю Кудрявцеву доверяю, исключено, чтобы он выпустил женский бульварный нестрашный ширпотреб.
|
|
|