автор |
сообщение |
pharaohegipta 
 активист

|
21 февраля 2024 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
wkorop чем способны удивить европейского читателя поляки, немцы и французы? вампирами? призраками? дьявольщиной? какая жалкая банальщина!
я помню когда-то речь заходила о китайских и африканских авторах. вот где было бы пиршество разнообразия и стиля!!!
|
|
|
Firewalking 
 философ

|
21 февраля 2024 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pharaohegiptaя помню когда-то речь заходила о китайских и африканских авторах. вот где было бы пиршество разнообразия и стиля!!! Не пойму, это у вас сарказм, или нет. А если нет — что за авторы такие? Думаю, будь там монстры, равные, ну, хотя-бы Баркеру, Нэвилу, Ландсдейлу, мы бы давно знали о таковых, как узнали о Мо Яне, Лю Цысине ну или там Чинуа Ачебе.
|
|
|
pharaohegipta 
 активист

|
21 февраля 2024 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Firewalking это не сарказм. я сам бы хотел узнать что это за авторы такие. но вы даже представить себе не можете насколько богата и разнообразна демонология Востока и африканских мифов там встречаются настолько удивительные существа что у европейского читателя может случиться культурный шок. о том чтобы увидеть этих существ в хоррор романах можно только мечтать.
|
|
|
IvanIvanovich 
 философ

|
21 февраля 2024 г. 22:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FirewalkingИ именно роман, а не сборники рассказов не читал и даже не интересовался романами, ибо скорее всего заскучал бы); и мне кажется вся годнота в рассказах и повестях, а прям крупная проза проседает (ну кроме Мэкена и Блэквуда). но я не настолько фанатею, чтобы знать точно; может куча непереведенных крутых романов :)
|
|
|
pharaohegipta 
 активист

|
21 февраля 2024 г. 22:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Firewalking а европейские авторы не могут предложить абсолютно ничего нового. кроме как перечитывать сто раз одно и тоже другими словами. все ходы уже знакомы, все сюжеты избиты, всё зло уже родное и не пугает
|
|
|
cumi 
 активист

|
|
Firewalking 
 философ

|
21 февраля 2024 г. 22:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pharaohegiptaо том чтобы увидеть этих существ в хоррор романах можно только мечтать. Это, конечно, хорошо, но если у человека есть талант (в данном случае мы говорим про написание хорроров), его и скудность родной мифологии не особо-то остановит — фантазия. Да и не в вакууме же он живет. Я например, с детства знал про джинов и ифритов, так как читал (или мне прочитали) сказки 1001 ночи (не все) . А если наоборот.. тут даже более уместно говорить не столько о таланте, как об отсутствии традиции написания хоррора, школы, менталитета и т.д. Во всяком случае в том понимании, в той оболочке хоррор-романа как этого хотим мы ( а не в виде, сказок, песен, графических изображений, компьютерных игр или еще чего). цитата IvanIvanovichможет куча непереведенных крутых романов :) Хотелось бы... Я тоже не знаток, поэтому с трудом представляю, что за романы-ретро-хорроры могу еще печать в серии, но если ее создали, должны же быть какие-то планы, заходящие дальше 2-3 авторов? Ну, можно еще предположить издание Дракулы (как будто его и так мало), пары романов Стивенсона, Лавркрафта, а больше я ничего и не знаю, или не помню... Опять же, если не брать в расчет готические романы или готические романы с мистическим налетом. Тогда и серию нужно было бы называть Легенды мистики. ретро или Легенды готики. ретро — между прочим тоже звучит не плохо. Ну, будет надеяться что будут все таки хорроры ))
|
|
|
opasnoeleto 
 магистр

|
21 февраля 2024 г. 23:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pharaohegiptaсам бы хотел узнать что это за авторы такие Гугл в помощь. Все находится. Но примите во внимание, что
цитата the issue with that is that a lot of African works are not translated to English, so you’re going to be sort of limited to black English speaking authors. https://www.reddit.com/r/horrorlit/commen...
|
––– The world is full of kings and queens Who blind your eyes then steal tour dreams |
|
|
derrik100 
 активист

|
21 февраля 2024 г. 23:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У итальянцев даже премия ежегодная есть имени Лаймона, у немцев тоже своих хоррор авторов не мало (имена прямо сейчас не назову, но где-то лежит файлик, надо поискать), у французов мне нравилось оформление серии "Gore" — обложки там прям трэш-трэш :), правда там в массе переводное издавалось: Хатсон, Лаймон, Руссо, Гай Н. Смит, но были и французы, как-то возникла идея перелопатить гуглом книжек 20 европейского хоррора (чисто для понимания), но я так морально и не дозрел до этого. :) Но уверен, интересный хоррор у них есть. Я бы в переводах почитал.
|
|
|
Bachman 
 магистр

|
22 февраля 2024 г. 00:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wkoropПочему практически за малым исключением издают только англосаксов. А где французы,немцы,румыны,поляки ?
Кстати да, тоже пришло в голову, что для наполнения новой серии географию существенно раширить придется.
цитата Сергей755Лаймон вполне себе легенда сплаттерпанка, наравне с Баркером. Один из родоначальников этого поджанра хоррора. Ведь хоррор разный бывает. Эдвард Ли, как по мне, тоже легенда хоррора, только хоррора экстремального.
А чем сплаттерпанк от экстремального хоррора отличается? Это разве не синонимы (как темное фентези и гримдарк)?
цитата derrik100у французов мне нравилось оформление серии "Gore" — обложки там прям трэш-трэш :)
Да, классные обложки, но у нас такому оформлению не бывать 
|
|
|
opasnoeleto 
 магистр

|
22 февраля 2024 г. 01:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата derrik100у немцев тоже своих хоррор авторов не мало
цитата Кай Майер, Андреас Грубер, Йорг Клейдген, Тобиас Бахман, Эдди М. Ангерхубер, Уве Вёль, Торстен Шайб, Михаэль Диссо
цитата Из (издательств) тех, что специализируются на ужасах, можно выделить Blitz-Verlag, Atlantis-Verlag, Eloy Edictions, Eldur-Verlag, Festa-Verlag и Luzifer-Verlag.
Источник (интервью покойного Женевского с М. Корбом) https://darkermagazine.ru/page/markus-k-k...
|
––– The world is full of kings and queens Who blind your eyes then steal tour dreams |
|
|
opasnoeleto 
 магистр

|
22 февраля 2024 г. 01:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А по поводу африканских писателей в общем нашел такую информацию:
цитата Чтение художественной литературы в большинстве стран черной Африки вообще не мыслится как вид досуга. Книжные магазины в этих странах представляют собой лавки по продаже учебной литературы, и найти в них что-то отличное от учебников весьма сложно. Помимо всего прочего, одной из основных проблем Африки является проблема наличия читателей: во многих странах континента неграмотность населения достигает до сих пор 70–80%, и поэтому книги просто некому читать.
Африканские писатели, как правило, не востребованы и малоизвестны у себя на родине, и многие из них становятся широко известны уже после эмиграции или в том случае, если у них получается выйти на международный литературный рынок.
https://gorky.media/context/ne-tolko-kutz...
О ее правдивости не берусь судить, хотя неоднократно бывал в Африке (Бурунди, Кения, Танзания), но похоже на правду.
|
|
|
IvanIvanovich 
 философ

|
22 февраля 2024 г. 08:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Firewalkingможно еще предположить издание Дракулы (как будто его и так мало), пары романов Стивенсона, Лавркрафта этого точно не стоит ждать, серия будет предлагать хоть что-то немного эксклюзивное.
цитата BachmanА где французы,немцы,румыны,поляки ?
цитата Bachmanтоже пришло в голову, что для наполнения новой серии географию существенно раширить придется а они будут :) редакция намекала не это :)
|
|
|
LynXsh 
 философ

|
|
Сергей755 
 магистр

|
22 февраля 2024 г. 08:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BachmanА чем сплаттерпанк от экстремального хоррора отличается? Это разве не синонимы (как темное фентези и гримдарк)? Можно, наверное, сказать, что синонины. Но я для себя всё же немного разделяю эти понятия. К сплаттерпанку отношу, например, Баркера, Лаймона, Лансдейла, Дэвида Шоу. К эстремальному же хоррору отношу ещё более жёсткие вещи: Эдварда Ли, Р. Д. Уайта, Райана Хардинга и т.п.
|
––– "You'll Never Walk Alone" |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
22 февраля 2024 г. 08:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сергей755Можно, наверное, сказать, что синонины. Но я для себя всё же немного разделяю эти понятия. К сплаттерпанку отношу, например, Баркера, Лаймона, Лансдейла, Дэвида Шоу. К эстремальному же хоррору отношу ещё более жёсткие вещи: Эдварда Ли, Р. Д. Уайта, Райана Хардинга и т.п. Я тоже
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Firewalking 
 философ

|
22 февраля 2024 г. 11:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата IvanIvanovichэтого точно не стоит ждать, серия будет предлагать хоть что-то немного эксклюзивное. Хотелось бы, но шансы, на то, что существуют неправовые, не издаваемые другими издательствами произведения, при этом имеющие статус легендарных — невелики. Во всяком случае в крупной форме. Будут, скорее всего, издавать сборники повестей и рассказов. А подобных антологий в разное время (включая нынешнее) разными издательствами издавался вагон и маленькая тележка. Просто обычно издавали подборки с разными авторами — что существенно облегчало задачу, так как не у всех авторов наберется ужасов/мистики на целую книгу, а вот по нескольку рассказов есть у многих. Ну, вот М. Р. Джеймса можно на отдельную книгу наскрести. А из романов могу предположить: Удольфские тайны (1794), Мельмот Скиталец (1820), Монах (1796), что-нибудь Ширли Джексон (хотя ее готику АСТ недавно издавало в других сериях), Вампиры. Фантастический роман барона Олшеври... (1912). Правда, никакие это не эксклюзивы... Разве что будут новые переводы или ранее неопубликованные на русском рассказы в придачу. P.s. "Удольфские тайны" тоже в Эксклюзивке в феврале выходили, так что отпадают.
|
|
|
Makrophag 
 философ

|
22 февраля 2024 г. 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все перечисленное издавалось и будет издаваться ещё. Тот же скиталец и монах будут от Феникса, но с иллюстрациями. А ещё АСТ будет отчасти конкурировать сама с собой, т.к. во Вселенной Стивена Кинга тоже печатается классика в том числе.
|
|
|
Firewalking 
 философ

|
22 февраля 2024 г. 13:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MakrophagВсе перечисленное издавалось и будет издаваться ещё. Тот же скиталец и монах будут от Феникса, но с иллюстрациями. А ещё АСТ будет отчасти конкурировать сама с собой, т.к. во Вселенной Стивена Кинга тоже печатается классика в том числе. Да, все перечисленное активно издается... Если продолжать догадки, что могло бы попасть в серию из крупной прозы: — Абрахам Меррит "Гори, ведьма, гори" (1932) — Абрахам Меррит "Ползи, тень, ползи" (1934) — Абрахам Меррит, Ханнес Бок "Чёрное колесо" (1947) — Уильям Ходжсон "Путешествие шлюпок с «Глен Карриг»" (1907) — Уильям Ходжсон "Дом в порубежье" (1908) — Уильям Ходжсон "Пираты-призраки" (1909) — Роберт Говард "Хозяин судьбы" (1929) — Клод Сеньоль "Меченая" (1952) — ну, этот по году уже вряд ли подойдет к ретро, к тому же правовой роман. — Джек Уильямсон "Мрачнее, чем вам кажется" (1948) — тоже не ясно по поводу принадлежности к ретро и тоже правовой.
|
|
|
ДМЧ 
 магистр

|
|