Мастера ужасов и Легенды ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Мастера ужасов» и «Легенды хоррора» — серии переводного хоррора от АСТ»

«Мастера ужасов» и «Легенды хоррора» — серии переводного хоррора от АСТ

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 20 февраля 2024 г. 22:39  
цитата Konbook
Обложка книги "Дом душ" Артура Мэкена в новой серии "Легенды хоррора. Ретро".

мне оформление не очень нравится, опять нагромождение. ну да ладно.
хотя Кудрявцев говорил, что серия будет выглядеть как ЛХ, но с преобладанием бордового/красного цвета. видимо передумали.
на фоне МУ и, тем более, ЛХ проигрывает.

магистр

Ссылка на сообщение 20 февраля 2024 г. 23:02  
цитата Pavinc
c Ли пока не договорились

C Эдвардом Ли?
–––
The world is full of kings and queens
Who blind your eyes then steal tour dreams

магистр

Ссылка на сообщение 20 февраля 2024 г. 23:15  
цитата opasnoeleto
C Эдвардом Ли?
Да.
–––
"You'll Never Walk Alone"

философ

Ссылка на сообщение 20 февраля 2024 г. 23:41  
цитата IvanIvanovich
мне оформление не очень нравится, опять нагромождение. ну да ладно.

Мне тоже не очень зашло. Напоминает "мастеров магического реализма", но без фирменных шрифтов. Как-то дешево что-ли выглядит. По идее, Легенды ретро-хоррора как-то более пафосно и претенциозно должны выглядеть.. ))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 февраля 2024 г. 01:08  
Дом Душ теперь уже официально https://ast.ru/book/dom-dush-872178/

магистр

Ссылка на сообщение 21 февраля 2024 г. 11:14  
цитата Firewalking
Алые песнопения с обложкой Неживясова были.

Да, вы правы, но та иллюстрация не так уж и "легенднохоррорно" смотрелась)

цитата Konbook

В целом неплохо, но опять слишком "ванильное" оформление, на мой взгляд. И да, где обещанное красное оформление?)

цитата IvanIvanovich
ещё большой том Бенсона обещали.

Не больше, чем в КЧ наверняка, то есть в пару раз меньше?)

цитата IvanIvanovich
там просто еще и цвета присущие ЛХ, вот и выделяется :)

Верно)

цитата Bachman
Выходит это будет вторая книга серии, которая не нужна даже для коллекции

Забавно что никто не спросил, какая книга первая)

магистр

Ссылка на сообщение 21 февраля 2024 г. 11:22  
цитата Konbook

Это интересная новость. Буду наверное брать как и ЛХ.
От оформления я тоже не в восторге.
–––
Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.©

магистр

Ссылка на сообщение 21 февраля 2024 г. 11:48  
Аля мастера магического реализма, которые канули в лету. Посмотрим короче.
–––
Не учите папу любить маму.

магистр

Ссылка на сообщение 21 февраля 2024 г. 12:16  
цитата Bachman
Да, вы правы, но та иллюстрация не так уж и "легенднохоррорно" смотрелась)
Да что вы "легеднохоррорного" в иллюстрации Половцева к "Судным дням" увидели? Это же другой художник, который оформлял много обложек для серии "Мастера магического реализма" задолго до того, как открылась серия "Легенды хоррора". И арт к "Судным дням" рисовал так, чтобы он вписался в ту серию. Причём тут "ЛХ", и чем иллюстрация Половцева похожа на иллюстрации Неживясова в той серии. Разве что преобладанием оттенков жёлтого цвета. Ну тогда и у "Лунапарка" Лаймона в МУ иллюстрация "легедохоррорная".) К тому же, жёлтый цвет совсем не панацея для обложек "ЛХ". Где оттенки жёлтого в обложке "Коко" Страуба, например?
цитата Bachman
Забавно что никто не спросил, какая книга первая)
Очевидно, что переиздание первого тома Вонга под настоящим именем. Вообще, коллекция серии не будет полной, если не купите дубли книг с разными обложками.)
А если честно, никогда не понимал обязательного собирания всех томов какой-либо серии, тем более в таком бюджетном оформлении, как серия "МУ". Неужели вам прям все книги, выходящие в серии, интересны?
–––

философ

Ссылка на сообщение 21 февраля 2024 г. 12:44  
цитата Сергей755
А если честно, никогда не понимал обязательного собирания всех томов какой-либо серии, тем более в таком бюджетном оформлении, как серия "МУ". Неужели вам прям все книги, выходящие в серии, интересны?

Все книги — это видимо для коллекционеров, а вот насчет оформления, в наше время нейросетвых обложек, оформление МУ, бюджетным я бы не назвал. Зря вы так. Да, и без учета нейрообложек, все равно, скорее это некий средний уровень.

активист

Ссылка на сообщение 21 февраля 2024 г. 12:46  
цитата

Лично мне просто приятно, что у меня есть вся коллекция книг.
И встречный вопрос — книги какого оформления достойны того, чтобы собирать серию?

философ

Ссылка на сообщение 21 февраля 2024 г. 12:57  
цитата Samael
И встречный вопрос — книги какого оформления достойны того, чтобы собирать серию?

Хоть вопрос и не мне, но серию Легенды Хоррора я бы только из-за обложек собрал.
А вообще есть какие-то более-менее близкие конкуренты у серии МУ?

магистр

Ссылка на сообщение 21 февраля 2024 г. 12:59  
цитата Firewalking
оформление МУ, бюджетным я бы не назвал.
Оформление обложек серии мне в целом нравится. Есть, конечно, не самые удачные иллюстрации на обложках, но это всё вкусовщина. К бюджетной серии я отнёс МУ в первую очередь из-за невысокого качества изданий. В частности из-за пухлой серой бумаги, которая раздувает объём томов раза в 1,5 и быстро желтеет на срезах.
Подбор произведений для серии в целом тоже устраивает, но покупаю не все книги. Процентов 30-40% пропускаю, так как они не вызывают интереса на этапе анонса и после появления первых отзывов от проверенных рецензентов.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 21 февраля 2024 г. 13:07  
цитата teamat_7
От оформления я тоже не в восторге.
туфта. Отлично офрмлено. Красивая иллюстрация. Все ок! И состав переводчиков суперский. Жду.
–––
... И не надо надеяться, о мое сердце!
И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям

новичок

Ссылка на сообщение 21 февраля 2024 г. 13:08  
цитата Firewalking
Мне тоже не очень зашло. Напоминает "мастеров магического реализма", но без фирменных шрифтов. Как-то дешево что-ли выглядит. По идее, Легенды ретро-хоррора как-то более пафосно и претенциозно должны выглядеть.. ))

Полностью согласен.
Делали бы уж в основной серии, а то не очень понятно, где та грань, отделяющая ретро от не ретро.

магистр

Ссылка на сообщение 21 февраля 2024 г. 13:14  
цитата Samael
Почему же тогда вы недавно объявляли о желание продать всю коллекцию книг "МУ" в соответствующей теме?
цитата Samael
Продам собрание книг Мастера Ужасов
Только полным комплектом. Цена 35 000 рублей.
цитата Samael
Лично для меня нет такого серийного оформления книг, которое сподвигло бы меня собирать всю серию только за оформление. Меня в первую очередь интересует содержание, а в какой серии выходит книга уже вторично. Если описание книги и отзывы меня заинтересуют, то я куплю её в любой серии, если же нет, то спокойно пропущу.
Если же для примера, то соглашусь, что оформление серии "Легенды хоррора" больше подходит для собирание коллекции. Но книги той серии я также покупаю выборочно.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 21 февраля 2024 г. 13:26  
цитата leha84
Делали бы уж в основной серии, а то не очень понятно, где та грань, отделяющая ретро от не ретро.
Тут, да, начали плодить сущности. В "Легендах хоррора" и "Мастерах ужасов" тоже есть несколько книг, которые спокойно можно поменять местами, перекинув в соседнюю серию. По каким критериям авторов стали распределять между двумя хоррорными сериями Астрели, когда их стало две, я так до конца и не понял.)
Теперь ещё и Ретро-серию добавили.
–––

философ

Ссылка на сообщение 21 февраля 2024 г. 13:29  
цитата Сергей755
Оформление обложек серии мне в целом нравится. Есть, конечно, не самые удачные иллюстрации на обложках, но это всё вкусовщина. К бюджетной серии я отнёс МУ в первую очередь из-за невысокого качества изданий. В частности из-за пухлой серой бумаги, которая раздувает объём томов раза в 1,5 и быстро желтеет на срезах.

Тут не поспоришь. Но, видимо, с учетом того, что все романы в серии правовые, переводы правовые, картинки на обложках не бесплатные, а тиражи часто колеблются в районе 3000 экземпляров — чтобы цена книги не улетала в космос используют такую бумагу. Что, конечно, меня тоже не радует...

цитата leha84

Вот -вот. Или в крайнем случае, внесли бы какие-то косметические изменения по сравнению с ЛХ.
цитата blakrovland
Отлично оформлено. Красивая иллюстрация. Все ок!

Пресно. Глазу не за что зацепиться. Увидел и забыл. Да и как-то оно скорее подростково выглядит? Короче, нет там необходимого серии торжественного и мрачного готического вайба.

активист

Ссылка на сообщение 21 февраля 2024 г. 14:04  
цитата Сергей755
Почему же тогда вы недавно объявляли о желание продать всю коллекцию книг "МУ" в соответствующей теме?

Потому что могу. Потому что у меня собрана вся коллекция.

цитата Сергей755
Лично для меня нет такого серийного оформления книг, которое сподвигло бы меня собирать всю серию только за оформление.

Оформление тоже играет роль. Для вас — в меньшей, для кого-то другого — в большей степени.

цитата
Меня в первую очередь интересует содержание, а в какой серии выходит книга уже вторично.

Вы специально зашли в тему, которая посвящена двум конкретным сериям книг, чтобы рассказать о своём непонимании?

магистр

Ссылка на сообщение 21 февраля 2024 г. 14:29  
цитата Samael
цитата Samael
цитата Сергей755

Потому что могу. Потому что у меня собрана вся коллекция.
Что же получается, продадите вы свою коллекцию, и вам больше не будет приятно? Думаю, долго будете продавать. Отдельные тома, которых уже нет нигде в продаже, ушли бы быстро за приемлемую цену, а всю "коллекцию", которая постоянно пополняется, продать будет сложно, пока многие тома ещё есть в продаже. Но дело ваше, само собой.
цитата Samael
Вы специально зашли в тему, которая посвящена двум конкретным сериям книг, чтобы рассказать о своём непонимании?
Подписан на эту тему с самого её открытия в 2018-м году. Помню она изначально была посвящена только серии "МУ". Серия "ЛХ" добавилась позднее. Меня в этой теме в первую очередь интересуют обсуждения содержания выходящих в обоих сериях книг, что здесь переодически бывает, так как далеко не у всех авторов "МУ" и "ЛХ" есть персональные темы на Фантлабе для обсуждения их творчества.
–––
Страницы: 123...306307308309310...420421422    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Мастера ужасов» и «Легенды хоррора» — серии переводного хоррора от АСТ»

Новое сообщение по теме «Мастера ужасов» и «Легенды хоррора» — серии переводного хоррора от АСТ»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх