Мастера ужасов и Легенды ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Мастера ужасов» и «Легенды хоррора» — серии переводного хоррора от АСТ»

«Мастера ужасов» и «Легенды хоррора» — серии переводного хоррора от АСТ

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 20 декабря 2023 г. 09:39  
Про исчезновение детей из приюта, может на автора так «Пикник у Висячей скалы» повлиял? И время совпадает.

магистр

Ссылка на сообщение 20 декабря 2023 г. 11:29  
цитата Robb
Мастертон вроде как разорвал все договоренности. Так что ни полного собрания "Маниту", ни изданий/переизданий от него мы не увидим.

Слышал, что в цикле Маниту интересны как раз только первые два романа. Мастертона готовит КЛФ, сразу три тома, вроде все что уже издавалось, хотя рассказы еще будут

миротворец

Ссылка на сообщение 20 декабря 2023 г. 12:50  
цитата Pavinc
Про исчезновение детей из приюта, может на автора так «Пикник у Висячей скалы» повлиял? И время совпадает

Нет, была какая-то реальная история с пропажей детей из приюта, он ею вдохновлялся.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

магистр

Ссылка на сообщение 20 декабря 2023 г. 14:19  
Karnosaur123 можете дать более подробно информацию про реальный случай?
–––
The world is full of kings and queens
Who blind your eyes then steal tour dreams

миротворец

Ссылка на сообщение 20 декабря 2023 г. 14:25  
цитата opasnoeleto
Karnosaur123 можете дать более подробно информацию про реальный случай?

Не могу, Фракасси упоминает этот случай как источник вдохновения в том же интервью, но в уж очень общих словах. Я искал8:-0
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

магистр

Ссылка на сообщение 20 декабря 2023 г. 15:31  
Karnosaur123 спасибо)
–––
The world is full of kings and queens
Who blind your eyes then steal tour dreams

активист

Ссылка на сообщение 20 декабря 2023 г. 21:07  
у Томаса Тессье ещё что-нибудь собираются издать на русском?
была информация?

активист

Ссылка на сообщение 21 декабря 2023 г. 10:38  
А гифьюна дикари и дети хаоса кто как оценивает. Плохо средне хорошо. И по стилю они разные? Дикари — это исключительно резня? Романы лучше хуже сезона крови?

миротворец

Ссылка на сообщение 21 декабря 2023 г. 10:50  
цитата netdeveloper
Дикари — это исключительно резня?

В общем-то да. Роман настолько простецкий, что даже мне, любителю простецких хорроров, зашёл средне.
цитата netdeveloper
Романы лучше хуже сезона крови?

«Дикари» хуже, «Дети», как по мне, динамичнее «Сезона», хоть и выглядят вторично после него. Менее запутаны к концу, неплохой «вотэтаповорот» в финале. Мне очень зашло, не все со мной согласны.
–––

новичок

Ссылка на сообщение 21 декабря 2023 г. 10:55  
Интересно, издательство планирует издавать романы Гифьюна в дальнейшем?

миротворец

Ссылка на сообщение 21 декабря 2023 г. 21:55  
Продублирую сюда.
Дочитал «Колдунов», и могу с уверенностью сказать, что это одна из лучших и самых жутких вещей Нэвилла. ГГ в кои-то веки не одноногая собачка, которую все гнобят вот просто потому что мир — дерьмо и люди в нем гады, даже «предательство» жены ГГ вполне понятно и обосновано. И ещё ГГ действует. Борется. Пусть не всегда успешно и не всегда правильно, но тем не менее. И даже

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

вознаграждается за усилия, хоть и своеобразно.

Ещё очень удачна в романе недосказанность. До самого конца остаются сомнения:

а происходило ли все на самом деле?

И кем были Муты:

бессердечными злодеями, или героями, пытавшимися защитить мир от зла?

Ощущение жути и отчаяния Нэвилл нагнетает просто мастерски. Местами аж «Кладбищем домашних животных» повеяло, а это дорогого стоит. И ещё круто, как показано столкновение рационального современного мира с чем-то древним, жутким и непостижимым, когда именно триумф прогресса и разума над суевериями делает человека беспомощным перед сверхъестественным, выбивает почву из-под ног и лишает поддержки окружающих. «Величайшая хитрость дьявола в том, что он убедил людей, будто его не существует»©. Концовка хороша. Неспешное действие к концу разгоняется так, что ух, а потом приятный эпилог.
В общем, это не унылая нудятина вроде «Дома малых теней», не тоскливый порожняк вроде «Неусыпного надзора», не «Никто не уйдет живым», где отличная история к концу скатывается в полное ге. Мне кажется, что здесь Нэвилл покорил новую вершину — этот роман уже вполне можно сопоставить с творчеством Стивена Кинга золотой эпохи. Читать!
–––

магистр

Ссылка на сообщение 22 декабря 2023 г. 00:13  
цитата Karnosaur123
Продублирую сюда.

В отзывах тоже полезная информация была бы :beer:

активист

Ссылка на сообщение 22 декабря 2023 г. 06:10  
А новый роман нэвилла All the Fiends of Hell кто читал? Или он еще не вышел...

философ

Ссылка на сообщение 22 декабря 2023 г. 09:49  
цитата netdeveloper
А новый роман нэвилла All the Fiends of Hell кто читал? Или он еще не вышел...

Заявлен на апрель.
–––

философ

Ссылка на сообщение 23 декабря 2023 г. 18:07  
Никто не в курсе, "If This Book Exists, You're in the Wrong Universe" Вонга планируется к выходу у нас?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 января 2024 г. 21:06  
Официальный анонс о покупке прав на два поздних романа Рэмси Кэмпбелла https://vk.com/scifiastrelspb?w=wall-1039...
The Overnight https://fantlab.ru/work65333
The Wise Friend https://fantlab.ru/work1300577

магистр

Ссылка на сообщение 10 января 2024 г. 21:14  
цитата count Yorga
Официальный анонс о покупке прав на два поздних романа Рэмси Кэмпбелла https://vk.com/scifiastrelspb?w=wall-1039...

Прям не знаю, радоваться или нет. "Усмешка тьмы" мне вообще не зашла, вот просто никак. Если у него все такое, наверное пропущу.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

философ

Ссылка на сообщение 10 января 2024 г. 22:14  
цитата avsergeev71
Если у него все такое, наверное пропущу.
Недавно вышел роман "Полуночное солнце". Он совсем другой.

магистр

Ссылка на сообщение 10 января 2024 г. 22:15  
цитата Makrophag
Недавно вышел роман "Полуночное солнце". Он совсем другой.

Не читал еще. Лучше "Усмешки тьмы"?
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

философ

Ссылка на сообщение 10 января 2024 г. 22:50  
avsergeev71 У него все романы абсолютно непохожие друг на друга, если Кинг всегда одинаков, то Кэмпбелл всегда разный. К примеру мне Усмешка понравилась, а вот роман "Воплощённый" ну совсем нудятина, хотя там скорее дело в переводчике. Затем идёт роман "Голодная луна", просто шикарный олдскульный хоррор чистой воды, прямо некий вариант "Оно", т.к. роман вместе с СК вышли, даже не знаешь, у кого что брал вдохновение, а вот уже идёт "Влияние", ну...такое. Хоррора практически кот наплакал, и такой....тягомотный я бы сказала, а вот "Полуночное солнце" весьма бодрее вышел, единственное, что не нравится в романе, он долго "начинается", хоррор как таковой появляется где-то за 200 стр. это минус. В любом случае, остальные книги жду, т.к. автор всегда разный.
–––
Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
Страницы: 123...296297298299300...411412413    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Мастера ужасов» и «Легенды хоррора» — серии переводного хоррора от АСТ»

Новое сообщение по теме «Мастера ужасов» и «Легенды хоррора» — серии переводного хоррора от АСТ»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх