автор |
сообщение |
Pavinc 
 магистр

|
|
Bachman 
 магистр

|
20 декабря 2023 г. 11:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RobbМастертон вроде как разорвал все договоренности. Так что ни полного собрания "Маниту", ни изданий/переизданий от него мы не увидим.
Слышал, что в цикле Маниту интересны как раз только первые два романа. Мастертона готовит КЛФ, сразу три тома, вроде все что уже издавалось, хотя рассказы еще будут
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
20 декабря 2023 г. 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PavincПро исчезновение детей из приюта, может на автора так «Пикник у Висячей скалы» повлиял? И время совпадает Нет, была какая-то реальная история с пропажей детей из приюта, он ею вдохновлялся.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
opasnoeleto 
 магистр

|
20 декабря 2023 г. 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karnosaur123 можете дать более подробно информацию про реальный случай?
|
––– The world is full of kings and queens Who blind your eyes then steal tour dreams |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
20 декабря 2023 г. 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opasnoeletoKarnosaur123 можете дать более подробно информацию про реальный случай? Не могу, Фракасси упоминает этот случай как источник вдохновения в том же интервью, но в уж очень общих словах. Я искал
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
opasnoeleto 
 магистр

|
|
pharaohegipta 
 активист

|
|
netdeveloper 
 активист

|
21 декабря 2023 г. 10:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А гифьюна дикари и дети хаоса кто как оценивает. Плохо средне хорошо. И по стилю они разные? Дикари — это исключительно резня? Романы лучше хуже сезона крови?
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
21 декабря 2023 г. 10:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата netdeveloperДикари — это исключительно резня? В общем-то да. Роман настолько простецкий, что даже мне, любителю простецких хорроров, зашёл средне.
цитата netdeveloperРоманы лучше хуже сезона крови? «Дикари» хуже, «Дети», как по мне, динамичнее «Сезона», хоть и выглядят вторично после него. Менее запутаны к концу, неплохой «вотэтаповорот» в финале. Мне очень зашло, не все со мной согласны.
|
|
|
|
ivan-1985 
 новичок

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
21 декабря 2023 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Продублирую сюда. Дочитал «Колдунов», и могу с уверенностью сказать, что это одна из лучших и самых жутких вещей Нэвилла. ГГ в кои-то веки не одноногая собачка, которую все гнобят вот просто потому что мир — дерьмо и люди в нем гады, даже «предательство» жены ГГ вполне понятно и обосновано. И ещё ГГ действует. Борется. Пусть не всегда успешно и не всегда правильно, но тем не менее. И даже скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) вознаграждается за усилия, хоть и своеобразно. Ещё очень удачна в романе недосказанность. До самого конца остаются сомнения:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) а происходило ли все на самом деле?
И кем были Муты:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) бессердечными злодеями, или героями, пытавшимися защитить мир от зла? Ощущение жути и отчаяния Нэвилл нагнетает просто мастерски. Местами аж «Кладбищем домашних животных» повеяло, а это дорогого стоит. И ещё круто, как показано столкновение рационального современного мира с чем-то древним, жутким и непостижимым, когда именно триумф прогресса и разума над суевериями делает человека беспомощным перед сверхъестественным, выбивает почву из-под ног и лишает поддержки окружающих. «Величайшая хитрость дьявола в том, что он убедил людей, будто его не существует»©. Концовка хороша. Неспешное действие к концу разгоняется так, что ух, а потом приятный эпилог. В общем, это не унылая нудятина вроде «Дома малых теней», не тоскливый порожняк вроде «Неусыпного надзора», не «Никто не уйдет живым», где отличная история к концу скатывается в полное ге. Мне кажется, что здесь Нэвилл покорил новую вершину — этот роман уже вполне можно сопоставить с творчеством Стивена Кинга золотой эпохи. Читать!
|
|
|
|
Bachman 
 магистр

|
|
netdeveloper 
 активист

|
|
anelb 
 философ

|
|
LynXsh 
 философ

|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
|
avsergeev71 
 магистр

|
10 января 2024 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата count Yorga Прям не знаю, радоваться или нет. "Усмешка тьмы" мне вообще не зашла, вот просто никак. Если у него все такое, наверное пропущу.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Makrophag 
 философ

|
|
avsergeev71 
 магистр

|
10 января 2024 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MakrophagНедавно вышел роман "Полуночное солнце". Он совсем другой. Не читал еще. Лучше "Усмешки тьмы"?
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Зинаида 
 философ

|
10 января 2024 г. 22:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
avsergeev71 У него все романы абсолютно непохожие друг на друга, если Кинг всегда одинаков, то Кэмпбелл всегда разный. К примеру мне Усмешка понравилась, а вот роман "Воплощённый" ну совсем нудятина, хотя там скорее дело в переводчике. Затем идёт роман "Голодная луна", просто шикарный олдскульный хоррор чистой воды, прямо некий вариант "Оно", т.к. роман вместе с СК вышли, даже не знаешь, у кого что брал вдохновение, а вот уже идёт "Влияние", ну...такое. Хоррора практически кот наплакал, и такой....тягомотный я бы сказала, а вот "Полуночное солнце" весьма бодрее вышел, единственное, что не нравится в романе, он долго "начинается", хоррор как таковой появляется где-то за 200 стр. это минус. В любом случае, остальные книги жду, т.к. автор всегда разный.
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|