Мастера ужасов и Легенды ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Мастера ужасов» и «Легенды хоррора» — серии переводного хоррора от АСТ»

«Мастера ужасов» и «Легенды хоррора» — серии переводного хоррора от АСТ

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 2 октября 2023 г. 21:07  
цитата Konbook
"Колдуны" Нэвилла

У романа было свое отличное оригинальное название, издательство решает поменять на стандартизированное клишированное (как штамп). Ну зачем? эх :-(

миротворец

Ссылка на сообщение 2 октября 2023 г. 21:16  
цитата DGOBLEK
У романа было свое отличное оригинальное название, издательство решает поменять на стандартизированное клишированное (как штамп). Ну зачем? эх

За обложку я многое готов простить. А она офигенна.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 октября 2023 г. 21:16  
цитата DGOBLEK
У романа было свое отличное оригинальное название, издательство решает поменять на стандартизированное клишированное (как штамп). Ну зачем?

Затем, что "cunning folk" — это колдуны и есть. Ну, или знахари, ведуны и тому подобное (википедия вон еще вариант "ведьмаки" предлагает). А вариант "Хитроумный народ" был бы калькой, и неправильной еще к тому же, потому что "cunning" в этом случае имеет значение "знающий, ведающий", а не "хитроумный", а "folk" — не "народ", а просто "люди". Что, конечно, не отменяет их возможной хитроумности )

миротворец

Ссылка на сообщение 2 октября 2023 г. 21:27  
цитата sityrom
википедия вон еще вариант "ведьмаки" предлагает

Надо было его и брать, на волне Сапковского и Нетфликсов книга разлетелась бы:-)))
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

философ

Ссылка на сообщение 2 октября 2023 г. 21:56  
цитата sityrom
Затем, что "cunning folk"

Ну коли так — снимаю претензию. Спасибо хорошо расписали, интересно. :-)

цитата Karnosaur123
на волне Сапковского и Нетфликсов

:-D

активист

Ссылка на сообщение 3 октября 2023 г. 07:19  
Ходж выехал.
–––
Рэй Флауэрс - наш герой!

магистр

Ссылка на сообщение 3 октября 2023 г. 08:06  
цитата Korvaak
Тираж Тессье уже отпечатан вроде как, 29го. Вот-вот появится, ждёмс.
Откуда информация?
Просто на сайте АСТ ещё нет данных о дате последнего тиража книги Тессье.
–––
"You'll Never Walk Alone"

философ

Ссылка на сообщение 3 октября 2023 г. 23:00  
Прибыл Ходж

Роман короткий на 275 страниц, остальные рассказы.

философ

Ссылка на сообщение 4 октября 2023 г. 09:43  
цитата Сергей755
Просто на сайте АСТ ещё нет данных о дате последнего тиража книги Тессье.
Интересно то, что на сайте указано дата последнего тиража 2 ноября, но книги Кэмпбелла. А про Тессье пока тишина...

новичок

Ссылка на сообщение 4 октября 2023 г. 10:24  
Судя по скрину во вложении, дата последнего тиража Тессье 29.09.2023.Просто интересно то что данная информации на самом сайте иногда может просто отображаться не корректно .

магистр

Ссылка на сообщение 4 октября 2023 г. 10:44  
цитата mirkas64
Интересно то, что на сайте указано дата последнего тиража 2 ноября, но книги Кэмпбелла.
2-го октября же (02.10.2023). Получается тираж книги Кэмпбелла тоже отпечатан.
цитата abikto511
Судя по скрину во вложении, дата последнего тиража Тессье 29.09.2023.
Да, теперь увидел. Спасибо!
Но ещё вчера с утра этой информации точно не было, сам проверял пару раз.
Здорово, если тиражи сразу двух новинок серии "ЛХ" действительно отпечатаны, но врядли в продажу они пойдут одновременно. Скорее всего выдержат пауза между поступлением книг в продажу.
–––
"You'll Never Walk Alone"

миродержец

Ссылка на сообщение 4 октября 2023 г. 13:52  
Ништяк! (Пардон за вульгаризм). Быстро издательство решило порадовать читателей "Полуночным солнцем". Остаются "Колдуны".

миротворец

Ссылка на сообщение 4 октября 2023 г. 14:15  
Читаю сейчас Кейслинга. Старый добрый хоррор без изысков. Влияние Стивена нашего Кинга и Роберта нашего Маккаммона весьма ощутимо, не сказать, что Кейслинг до них дотягивает или привносит что-то новое. Но персонажи вполне живые, эмоциональный отклик вызывают, сюжет развивается бодро. Вроде как всё идёт к большому замесу, будем поглядеть.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 5 октября 2023 г. 16:15  
"Полуночное солнце" в продаже в Озон и Вайлдберрис.

новичок

Ссылка на сообщение 5 октября 2023 г. 18:47  
Спасибо за информацию.Заказал в Валдберисе 738,пока самый низкий ценник!

миродержец

Ссылка на сообщение 5 октября 2023 г. 18:52  
цитата abikto511
Спасибо за информацию

Пожалуйста!) Я за 665 купил там же.

Почему-то Тессье в продаже нет.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 октября 2023 г. 18:59  
цитата abikto511
пока самый низкий ценник!

В ЧГ с предзакатной скидкой и баллами = 560. Но там предзаказ и неспешная доставка, так дней 10 буду предвкушать.

философ

Ссылка на сообщение 5 октября 2023 г. 20:54  
цитата
Переведен и активно редактируется омнибус Лиготти «Пока мой труд не завершен», запланирован на январь. Николай надеется в скором времени переиздать и первые два тома Лиготти.

8-)
цитата
В этом месяце были куплены права на омнибус Роберта Эйкмана, куда войдут сборники «Dark Entries» и «Sub Rosa»; он должен выйти уже довольно скоро.

Всё таки договорились! Замечательно.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 октября 2023 г. 15:38  
Будет просто здорово, если переиздадут два тома Лиготти из серии Мастера ужасов. Я в своё время (да, это то самое времечко, когда я упустил Усмешку Кэмпбелла) прошляпил эту пару. И печаль этого упущения не меньше, чем грусть от потери романа Кэмпбелла. Надеюсь, что переиздание сборников будет в "жестком" формате.
Совершенно не понравились арты к последним двум книгам МУ. Я про Ходжа и Нэвилла. Это что-то наивно-школьное. Я сразу вспомнил про стиль (если это вообще можно назвать стилем) оформления большинства хоррор книг в 90-е и 00-е. Буду надеяться, содержание Пустоты и Колдунов гораздо лучше их обложек.
Вчера предзаказал Полуночное солнце в Читай-городе. У меня вышло 669.

философ

Ссылка на сообщение 6 октября 2023 г. 15:58  
Зато у Ходжа мне понравилось качество бумаги, теперь она более тонкая и гладкая, не пухлая , как раньше, и книга соответственно не такая раздутая по толщине , как предыдущие.
Страницы: 123...280281282283284...411412413    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Мастера ужасов» и «Легенды хоррора» — серии переводного хоррора от АСТ»

Новое сообщение по теме «Мастера ужасов» и «Легенды хоррора» — серии переводного хоррора от АСТ»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх