Мастера ужасов и Легенды ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Мастера ужасов» и «Легенды хоррора» — серии переводного хоррора от АСТ»

«Мастера ужасов» и «Легенды хоррора» — серии переводного хоррора от АСТ

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 сентября 2022 г. 16:43  
Это радует. Ну, в общем-то, там и так не только англоязычные, раз Линдквист уже был и еще планируется.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 сентября 2022 г. 15:42  
Аносирован Руководство по истреблению вампиров от книжного клуба южного округа Грейди Хендрикса https://vk.com/wall-103933656_14203 Книга выходит с адаптированной оригинальной обложкой https://images-na.ssl-images-amazon.com/i...

миротворец

Ссылка на сообщение 14 сентября 2022 г. 16:48  
О, отлично. Октябрь, я надеюсь?
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 сентября 2022 г. 18:13  
Karnosaur123 ноябрь

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2022 г. 18:38  
Эх... Но ладно.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

активист

Ссылка на сообщение 27 сентября 2022 г. 09:11  
цитата Karnosaur123
Да, Нэвилл утомил. Потому что до Кинга ему, извините, как до Китая раком
забыли добавить "имхо". Кинга не перенес и не смог дочитать ни раннего, ни позднего. ширпотребщина какая-то плоская, имхо

активист

Ссылка на сообщение 27 сентября 2022 г. 09:48  
Глубоководный, блин, можно подумать Нэвилл не "ширпотребщина плоская". Имхо, ёпт.
Откуда вы такие берётесь? :)

активист

Ссылка на сообщение 27 сентября 2022 г. 09:53  
цитата derrik100
блин, можно подумать Нэвилл не "ширпотребщина плоская"
не показался ни в одном моменте ни мейнстримным, ни ширпотребным. да и Нэвилл объективно не настолько знаменитый автор даже в зарубежье. т.е. — не ширпотребный

магистр

Ссылка на сообщение 27 сентября 2022 г. 10:00  
цитата derrik100
можно подумать Нэвилл не "ширпотребщина плоская".

Осмелюсь напомнить, что жанр ужасов — по определению ширпотребный.
Да, Кинг смог приподнять его на определенную высоту, но от этого суть жанра не поменялась.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 27 сентября 2022 г. 10:03  
цитата Глубоководный
забыли добавить "имхо"

Ну хорошо, КИНГУ до Нэвилла как до Китая раком. В однообразии сюжетных ходов и приемов, а также в умении слить концовку и персонажей.:-))) И это, увы, не имхо, а объективный факт.
цитата Глубоководный
Нэвилл объективно не настолько знаменитый автор даже в зарубежье. т.е. — не ширпотребный

То есть, чем меньше автора читают, тем он лучше. Конгениально!
–––

активист

Ссылка на сообщение 27 сентября 2022 г. 10:08  
цитата avsergeev71
жанр ужасов — по определению ширпотребный.

Вы:
цитата Глубоководный
забыли добавить "имхо".

:-)
мне не нравится слово "ширпотребный" относительно целого жанра. и мне очень не нравится приставка "по определению" перед словом "ширпотребный". По чьему "определению"? По вашему? Вы какой-то эксперт в жанровой литературе?

активист

Ссылка на сообщение 27 сентября 2022 г. 10:14  
Без обид, народ. Ну зачем вам вот это вот всё ? :)
Просто напомню значение слова «ширпотребный».
цитата
1. являющийся ширпотребом, имеющий невысокое качество; выполненный на невысоком художественном уровне, рассчитанный на невзыскательный вкус.

Ну не стОит применять это слово к Кингу (в частности) и к целому жанру (в целом). Имхо. :)

магистр

Ссылка на сообщение 27 сентября 2022 г. 10:25  
цитата derrik100
По чьему "определению"? По вашему? Вы какой-то эксперт в жанровой литературе?

Давайте пойдем от обратного. По вашему, жанр ужасов — это большая литература?
И чем кстати вас обидело слово "ширпотребный"?
–––

активист

Ссылка на сообщение 27 сентября 2022 г. 10:27  
цитата avsergeev71
Давайте пойдем от обратного.

да не буду я никуда с вами ходить — оно мне нафиг не надо. :)

магистр

Ссылка на сообщение 27 сентября 2022 г. 10:28  
цитата derrik100
да не буду я никуда с вами ходить — оно мне нафиг не надо. :)

Ваш ответ понятен.
–––

активист

Ссылка на сообщение 27 сентября 2022 г. 10:29  
цитата avsergeev71
Ваш ответ понятен.

так я еще постом ранее всё обозначил. :)

активист

Ссылка на сообщение 27 сентября 2022 г. 11:16  
avsergeev71 , наверное, грубовато ответил, терзаюсь.
Короче. :)
Вот есть такая группа "Битлз". К примеру. Она "ширпотреб"? Ну явно ведь не классическая (ВЫСОКАЯ) музыка. Тогда и весь рок-н-ролл — "ширпотреб", ну так ведь по логике? Но почему-то ни на одном муз. форуме я не видел, чтобы кто-то залетал в тему "рок-н-ролл" и задвигал: "рок-н-ролл по определению ширпотребный". Или: ""Битлз" — ширпотребщина какая-то плоская". Ну там бы просто покрутили пальцем у виска. А здесь (на лит. форуме в теме "хорор") вы почему-то вообще не парясь позволяете себе примерно такого же уровня высказывания? Вы на какую реакцию рассчитываете? :)
Ну есть же определение "вкусовщина". Вот я 35 лет слушаю "Битлз" и сейчас у меня из всех их альбомов (а собирал я их с середины-конца 80-х) остался ровно один: A Hard Day's Night. Мне его хватает. Одного. Не потому что "Битлз" — "ширпотребщина какая-то плоская", а потому что душа за эти годы прикипела только к нему. Это чисто мои "фломастеры".
Да, хоррор (в массе) жанр развлекательный (ибо "фикшн"), но запинывать его (или его ярких представителей) ногами под литературную шконку... мне такое непонятно и даже — не побоюсь этого слова — чуждо.:) Как-то так.

магистр

Ссылка на сообщение 27 сентября 2022 г. 11:19  
цитата derrik100
наверное, грубовато ответил, терзаюсь.

Да нормально все. Просто интересно подискутировать. :beer:

Поясню немного. Лично я в слово "ширпотреб" не вкладываю никакого негативного смысла. В случае литературы, для меня "ширпотреб" означает литературу развлекательную: боевик, триллер, хоррор. Это то, с чем вы собираетесь провести приятный вечер, отдыхая (к примеру) после работы.
А литература хоррора изначально имела чисто утилитарную функцию — напугать читателя. И то, что даже великие литературы и классики не избегали этого утилитарного жанра, этой функции не меняет. Да, в настоящий момент все чаще вижу попытки представить хоррор боллитором, но ИМХО (ИМХО!) от этого он становится только хуже: и хоррором перестает быть, и боллитром не становится. Отсюда давно наметившаяся скудость жанрового ассортимента: классического хоррора днем с огнем не сыщешь. Читаю вот Дарси Коутс и испытываю глубокое литературное удовлетворение. Да, — непритязательно, да — наивно. Зато — хоррор, чистый как слеза. :-)
Насчет Кинга. ИМХО опять же, но я считаю, что Кинг состоялся именно и прежде всего как хоррор-автор. Все лучшие его вещи написаны в жанре классического хоррора. А вот когда он берется за что-то другое, получается — не очень. "И не свинка, и не морская" (с).
–––

активист

Ссылка на сообщение 27 сентября 2022 г. 11:39  
цитата avsergeev71
Да, в настоящий момент все чаще вижу попытки представить хоррор боллитором, но ИМХО (ИМХО!) от этого он становится только хуже

Сейчас время такое — нужно быстренько слепить продукт ориентированный на как можно большую возрастную и жанровую аудиторию, и так же быстренько его продать, чтобы можно было быстренько слепить следующий. И дело не в том, что все резко отупели: авторы и читающие/смотрящие граждане. Просто только так сейчас (не всегда, бывают исключения! но в массе) можно заработать деньги. Вот и получается классическое: или трусы или крестик. Досадно это наблюдать, но "рыночек так порешал". Никто ведь не обещал, что будет легко. :)
цитата avsergeev71
"ширпотреб" означает литературу развлекательную

мне это слово по-прежнему активно не нравится. :)

миротворец

Ссылка на сообщение 27 сентября 2022 г. 11:53  
цитата avsergeev71
Все лучшие его вещи написаны в жанре классического хоррора. А вот когда он берется за что-то другое, получается — не очень. "И не свинка, и не морская" (с).

Золотые слова!:beer:
–––
Страницы: 123...237238239240241...409410411    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Мастера ужасов» и «Легенды хоррора» — серии переводного хоррора от АСТ»

Новое сообщение по теме «Мастера ужасов» и «Легенды хоррора» — серии переводного хоррора от АСТ»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх