Мастера ужасов и Легенды ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Мастера ужасов» и «Легенды хоррора» — серии переводного хоррора от АСТ»

«Мастера ужасов» и «Легенды хоррора» — серии переводного хоррора от АСТ

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 7 февраля 2022 г. 16:25  
avsergeev71 "Сезон крови" — сплаттер? На мой взгляд — обычный, средний ужастик, без привязки к поджанру.

магистр

Ссылка на сообщение 7 февраля 2022 г. 16:28  

цитата Глубоководный

видимо, плохо сформулировала мысль

Я вот с девушкой больше согласен, чем с уважаемым avsergeev71. Часть подробностей из памяти уже выветрилась, но хорошо помню, что и там и там есть перегруженная психологией и переживаниями треть текста. Только в Рыбаке она вначале, а в Сезоне в середине. А вот кровавого сплаттера в Сезоне совсем не помню.

магистр

Ссылка на сообщение 7 февраля 2022 г. 18:00  
Сезон крови — великолепен. Но в каком месте там сплаттер?

магистр

Ссылка на сообщение 7 февраля 2022 г. 18:11  

цитата Samael

"Сезон крови" — сплаттер? На мой взгляд — обычный, средний ужастик, без привязки к поджанру.

А разве обычный ужастик не может быть сплаттером? 8-)

цитата Velderet

Но в каком месте там сплаттер?

Да весь финал — сплошной сплаттер. Рафинированный. "Кровь-кишки-растридварасило".
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 7 февраля 2022 г. 18:25  
avsergeev71 Мда.... Кровь и кишки- где? Это психологический хоррор. Вся красота в атмосфере. Где там сплаттер- загадка. С другой стороны- Вы и про Мордимера говорили, что это сплаттер((
–––
Учитесь и читайте. Читайте книги серьёзные. Ф.М. Достоевский

философ

Ссылка на сообщение 7 февраля 2022 г. 18:42  
Ну какой же "Сезон" сплаттер, ну куда там... И с "Рыбаком" тоже смысла нет сравнивать. Это хороший традиционный хоррор с упором на психологию, который прекрасно выглядел бы и без элементов сверхъестественного.
–––
fert fert fert

активист

Ссылка на сообщение 7 февраля 2022 г. 19:01  
avsergeev71 у сплаттерпанка есть отличительных черты, благодаря которым произведение можно отнести к этому жанру или нет. У Гифьюна в романе нет ничего подобного.

магистр

Ссылка на сообщение 7 февраля 2022 г. 19:06  
Уважаемые коллеги, убедили. Беру свою классификацию назад: "Сезон крови" — не сплаттерпанк. ^_^
Почему-то в память запал кровавый финал романа, остальное как-то подстёрлось. Прошу прощения, если ввел кого-то в заблуждение.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

активист

Ссылка на сообщение 7 февраля 2022 г. 22:42  
Сноу Хендрикс и Малфи да, но Нэвилл очень даже лавкрафтовский

активист

Ссылка на сообщение 7 февраля 2022 г. 22:48  
почему Вампиры Стикли в Мастерах Ужаса они же должны быть в Легендах?

философ

Ссылка на сообщение 8 февраля 2022 г. 00:08  
pharaohegipta
Таким макаром и Малфи лавкрафтианский. И даже поболе Нэвилла. Явное упрощение содержания и конфликта.
–––
fert fert fert

новичок

Ссылка на сообщение 8 февраля 2022 г. 14:11  
хотелось   узнать больше   информации по новым романам Гифьюна в мастерах ужасов "Дикари " и "Дети хаоса " .Гифьюн   очень интересен но название " Дикари"намекает   на сплетерпанк   а читать данный жанр я   зарекся,   может кто читал   поделитесь    мнением слишком ли романы натуралистичны в плане   насилия или они больше про атмосферу?, заранее   выражаю   благодарность если ответите

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 февраля 2022 г. 13:41  
Прочитал "Ноктуарий" Лиготти, с готовностью после двух прошлых сборников в серии. По сути это набор набросков с содержанием плохих снов маэстро и немножко (хотя, какой там немножко...) лавкрафтианы. При нужном настрое заходит отлично, в целом все еще на любителя (а я таковой).

Обновляю личный рейтинг по МУ:
1. Клан
2. Ритуал
3. Усмешка тьмы
4. Песни мертвого сновидца
5. Павшие кони
6. Жертвоприношение
7. Отряд
8. Ноктуарий
9. Дом малых теней
10. Тератограф
11. Последние дни
12. Инициация
13. Кость бледная
14. Луна-парк
15. Бог Лезвий
16. Церемонии

философ

Ссылка на сообщение 14 февраля 2022 г. 14:37  

цитата Toyvo

Гифьюн   очень интересен но название " Дикари"намекает   на сплетерпанк   а читать данный жанр я   зарекся

Гифьюн пишет традиционный хоррор. Читайте смело. Жесть если и присутствует, то только по делу. Ее там не "в избытке".
–––

активист

Ссылка на сообщение 15 февраля 2022 г. 21:58  

цитата Sadie

А моя обложка еще не приехала...

Приехала. Никаких двойных букв, все четко.
–––
Рэй Флауэрс - наш герой!

активист

Ссылка на сообщение 22 февраля 2022 г. 10:22  
Добрый день. Прошу прощения за оффтоп. Подскажите пожалуйста, если я хочу продать коллекцию книг "Мастера ужасов", — есть ли какая то Барахолка на сайте?
Если интересно кому то здесь, то в наличии все книги, вышедшие на данный момент. Нет только последнего Гифьюна. Все книги в твердом переплете.

магистр

Ссылка на сообщение 22 февраля 2022 г. 10:36  

цитата Samael

Подскажите пожалуйста, если я хочу продать коллекцию книг "Мастера ужасов", — есть ли какая то Барахолка на сайте?
Можете поставить книги на свою виртуальную полку "Продаю" здесь на Фантлабе. В заметке можете указать цену, или примечание что продаёте книги комплектом.
Правда, не уверен, что найдутся желающие, готовые купить сразу 30+ книг серии.) А вот выборочно, на те позиции, которых уже нет в продаже в общем доступе, покупатели точно найдутся.
–––
"You'll Never Walk Alone"

активист

Ссылка на сообщение 22 февраля 2022 г. 10:40  
Сергей755 спасибо. Насчет желающих — время покажет.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 февраля 2022 г. 10:43  

цитата Samael

я хочу продать
Ежели книги читаны — то продадите не скоро...
–––
Вообще, книги хорошо горят.
А уж рукописи — как порох. (с) srkn

активист

Ссылка на сообщение 22 февраля 2022 г. 10:46  
Petr я не тороплюсь.
Страницы: 123...223224225226227...419420421    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Мастера ужасов» и «Легенды хоррора» — серии переводного хоррора от АСТ»

Новое сообщение по теме «Мастера ужасов» и «Легенды хоррора» — серии переводного хоррора от АСТ»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх