автор |
сообщение |
deadsnow 
 активист

|
7 февраля 2022 г. 10:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Почему то Лансдейла я прочитал и забыл кроме Джебидайи потому что давно читал в малотиражке По моему там даже и не хоррор второй цикл рассказов У него уж слишком простоватые рассказы имхо Бог лезвий гораздо лучше
|
|
|
felixkriventzov 
 гранд-мастер

|
7 февраля 2022 г. 10:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата deadsnow У него уж слишком простоватые рассказы имхо Бог лезвий гораздо лучше
Хоспаде, если это еще проще, чем "Бог лезвий", да он еще и лучше, то точно мимо меня этот сборник. Сейчас с удовольствием читаю "Ноктуарий" Лиготти, "Роскошный ад" тоже в планах на покупку, ну и Гифьюна попробую взять.
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
7 февраля 2022 г. 10:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата felixkriventzov Хоспаде, если это еще проще, чем "Бог лезвий", да он еще и лучше, то точно мимо меня этот сборник.
Вот уж в чем мы никогда не сойдемся Бритвенный боженька — одна из лучших книг в серии.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
cumi 
 активист

|
|
Samael 
 активист

|
7 февраля 2022 г. 11:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cumi можно даже лучше. Вот сюда заходишь, переходишь на страницу книги и смотришь строчку "Жанр/Поджанр". Тебе нужны те книги, у которых в жанре написано "Лавкрафтианский хоррор".
|
|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
7 февраля 2022 г. 11:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Samael Вот сюда заходишь, Не факт. Сейчас термин "лавкрафтовский хоррор" лепится куда попало, да ещё его и всякие женские журналы рекламируют. А если и Стивен Кинг порекомендовал — то можно смело идти мимо.
|
––– Вообще, книги хорошо горят. А уж рукописи — как порох. (с) srkn |
|
|
Samael 
 активист

|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
|
Зинаида 
 философ

|
7 февраля 2022 г. 12:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Глубоководный Вы знаете, мне тоже не нравятся все эти эксперименты с жанрами которые из-во проводит, когда под серию МУ впихивают откровенно спорные вещи, и к хоррору отношения имеют лишь отчасти. Одна надежда на Гифьюна который вроде как на весну запланировали.
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
Зинаида 
 философ

|
7 февраля 2022 г. 12:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата felixkriventzov "Роскошный ад" тоже в планах на покупку
Не рекомендую тратить деньги, первая повесть вообще не хоррор, вторая лишь отчасти, больше мистика. Так что покупать из-за одной повести ...ну такое предприятие. Но как говорится хозяин-барин. Если только вы полностью собираете серию.
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
Sadie 
 активист

|
|
avsergeev71 
 магистр

|
7 февраля 2022 г. 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cumi Знатоки можете ли отметить книги в серии вышедшие или в планах, но имеющие отношение к вселенной Лавкрафта?
Инициация Книга конечно на любителя (хотя мне вот понравилась), зато 100% патентованное Лавкрафтианство.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
deadsnow 
 активист

|
|
Cityman3.14 
 активист

|
|
pharaohegipta 
 активист

|
|
sityrom 
 миротворец

|
7 февраля 2022 г. 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cumi Знатоки можете ли отметить книги в серии вышедшие или в планах, но имеющие отношение к вселенной Лавкрафта?
Если именно к вселенной, а не просто в духе, то, если память мне не изменяет, только "Жертвоприношение", напрямую связанное со "Снами в ведьмином доме". Если в духе, то выбор несколько больше, и кое-что уже назвали. Хотя брать так широко, как в этом сообщении
цитата pharaohegipta в этой серии проще назвать что не имеет отношения к Лавкрафту
я бы не стал )
|
|
|
Сноу 
 философ

|
7 февраля 2022 г. 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pharaohegipta Отряд, НЖМ, Баркер, Гифьюн и Клан
Та ну, а как же Нэвилл, Хендрикс, Малфи, все-таки большая часть романов серии без лавкрафтианы. Хотя к последней, конечно, можно что угодно сегодня притянуть)
|
––– fert fert fert |
|
|
Глубоководный 
 активист

|
7 февраля 2022 г. 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Зинаида Одна надежда на Гифьюна я пока все никак не подберусь к "Сезону крови". Некоторые отзывы о сырости и плоскости текста оттолкнули, ну и мол крайне непроработанная и сырая книга. Вроде как в той что анонсировали недавно, Гифьюн исправился, а Сезон якобы старая, одна из первых работ. Потом когда увидел сравнение с Рыбаком вообще передумал на пол года, потому что Рыбак это пока самая не интересная и нудная книга, прочитанная мной за последние лет 5. В общем, Гифьюн для меня пока хорошо запрятанное нечто)
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
7 февраля 2022 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Глубоководный Потом когда увидел сравнение с Рыбаком
Ну, это уж совсем странно. Что общего между "Сезоном крови" и "Рыбаком"?  "Рыбак" — типичная лавкрафтиана. "Сезон" — кровавый сплаттер.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Глубоководный 
 активист

|
7 февраля 2022 г. 16:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Ну, это уж совсем странно. Что общего между "Сезоном крови" и "Рыбаком"? "Рыбак" — типичная лавкрафтиана. "Сезон" — кровавый сплаттер.
вот хорошо, что сказали) я читал в комментариях какой-то группы, там девушка писала что "Сезон крови" на уровне "Рыбака". вот и подумал, что близки по духу) видимо, плохо сформулировала мысль
|
|
|