Мастера ужасов и Легенды ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Мастера ужасов» и «Легенды хоррора» — серии переводного хоррора от АСТ»

«Мастера ужасов» и «Легенды хоррора» — серии переводного хоррора от АСТ

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 7 февраля 2022 г. 10:02  
Почему то Лансдейла я прочитал и забыл кроме Джебидайи потому что давно читал в малотиражке
По моему там даже и не хоррор второй цикл рассказов
У него уж слишком простоватые рассказы имхо
Бог лезвий гораздо лучше

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 февраля 2022 г. 10:14  

цитата deadsnow

У него уж слишком простоватые рассказы имхо
Бог лезвий гораздо лучше

Хоспаде, если это еще проще, чем "Бог лезвий", да он еще и лучше, то точно мимо меня этот сборник.
Сейчас с удовольствием читаю "Ноктуарий" Лиготти, "Роскошный ад" тоже в планах на покупку, ну и Гифьюна попробую взять.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 февраля 2022 г. 10:29  

цитата felixkriventzov

Хоспаде, если это еще проще, чем "Бог лезвий", да он еще и лучше, то точно мимо меня этот сборник.

Вот уж в чем мы никогда не сойдемся:-))) Бритвенный боженька — одна из лучших книг в серии.:cool!:
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

активист

Ссылка на сообщение 7 февраля 2022 г. 10:42  
Знатоки можете ли отметить книги в серии вышедшие или в планах, но имеющие отношение к вселенной Лавкрафта? Спасибо.

активист

Ссылка на сообщение 7 февраля 2022 г. 11:11  
cumi можно даже лучше. Вот сюда заходишь, переходишь на страницу книги и смотришь строчку "Жанр/Поджанр". Тебе нужны те книги, у которых в жанре написано "Лавкрафтианский хоррор".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 февраля 2022 г. 11:25  

цитата Samael

Вот сюда заходишь,
Не факт. Сейчас термин "лавкрафтовский хоррор" лепится куда попало, да ещё его и всякие женские журналы рекламируют. А если и Стивен Кинг порекомендовал — то можно смело идти мимо.
–––
Вообще, книги хорошо горят.
А уж рукописи — как порох. (с) srkn

активист

Ссылка на сообщение 7 февраля 2022 г. 11:35  
Petr так это отметка сайта,а не рецензия журнала Максим.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 февраля 2022 г. 11:38  
Samael так я и говорю, что метка — понятие растяжимое...
–––
Вообще, книги хорошо горят.
А уж рукописи — как порох. (с) srkn

философ

Ссылка на сообщение 7 февраля 2022 г. 12:12  
Глубоководный Вы знаете, мне тоже не нравятся все эти эксперименты с жанрами которые из-во проводит, когда под серию МУ впихивают откровенно спорные вещи, и к хоррору отношения имеют лишь отчасти. Одна надежда на Гифьюна который вроде как на весну запланировали.
–––
Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская

философ

Ссылка на сообщение 7 февраля 2022 г. 12:15  

цитата felixkriventzov

"Роскошный ад" тоже в планах на покупку

Не рекомендую тратить деньги, первая повесть вообще не хоррор, вторая лишь отчасти, больше мистика. Так что покупать из-за одной повести ...ну такое предприятие. Но как говорится хозяин-барин. Если только вы полностью собираете серию.
–––
Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская

активист

Ссылка на сообщение 7 февраля 2022 г. 12:47  
А я хочу потратить деньги... :-)
–––
Рэй Флауэрс - наш герой!

магистр

Ссылка на сообщение 7 февраля 2022 г. 12:48  

цитата cumi

Знатоки можете ли отметить книги в серии вышедшие или в планах, но имеющие отношение к вселенной Лавкрафта?

Инициация
Книга конечно на любителя (хотя мне вот понравилась), зато 100% патентованное Лавкрафтианство.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

активист

Ссылка на сообщение 7 февраля 2022 г. 13:35  
Рыбак мне кажеться то же можно отнести к лафкрафтианству

активист

Ссылка на сообщение 7 февраля 2022 г. 13:42  
–––
Пожалуйста, не забывайте про букву Ё! Она Важна!

активист

Ссылка на сообщение 7 февраля 2022 г. 13:54  
в этой серии проще назвать что не имеет отношения к Лавкрафту — Отряд, НЖМ, Баркер, Гифьюн и Клан

миротворец

Ссылка на сообщение 7 февраля 2022 г. 14:03  

цитата cumi

Знатоки можете ли отметить книги в серии вышедшие или в планах, но имеющие отношение к вселенной Лавкрафта?

Если именно к вселенной, а не просто в духе, то, если память мне не изменяет, только "Жертвоприношение", напрямую связанное со "Снами в ведьмином доме". Если в духе, то выбор несколько больше, и кое-что уже назвали. Хотя брать так широко, как в этом сообщении

цитата pharaohegipta

в этой серии проще назвать что не имеет отношения к Лавкрафту

я бы не стал )

философ

Ссылка на сообщение 7 февраля 2022 г. 15:26  

цитата pharaohegipta

Отряд, НЖМ, Баркер, Гифьюн и Клан

Та ну, а как же Нэвилл, Хендрикс, Малфи, все-таки большая часть романов серии без лавкрафтианы. Хотя к последней, конечно, можно что угодно сегодня притянуть)
–––
fert fert fert

активист

Ссылка на сообщение 7 февраля 2022 г. 15:53  

цитата Зинаида

Одна надежда на Гифьюна
я пока все никак не подберусь к "Сезону крови". Некоторые отзывы о сырости и плоскости текста оттолкнули, ну и мол крайне непроработанная и сырая книга. Вроде как в той что анонсировали недавно, Гифьюн исправился, а Сезон якобы старая, одна из первых работ. Потом когда увидел сравнение с Рыбаком вообще передумал на пол года, потому что Рыбак это пока самая не интересная и нудная книга, прочитанная мной за последние лет 5. В общем, Гифьюн для меня пока хорошо запрятанное нечто)

магистр

Ссылка на сообщение 7 февраля 2022 г. 15:57  

цитата Глубоководный

Потом когда увидел сравнение с Рыбаком

Ну, это уж совсем странно. Что общего между "Сезоном крови" и "Рыбаком"? o_O
"Рыбак" — типичная лавкрафтиана. "Сезон" — кровавый сплаттер.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

активист

Ссылка на сообщение 7 февраля 2022 г. 16:17  

цитата avsergeev71

Ну, это уж совсем странно. Что общего между "Сезоном крови" и "Рыбаком"?
"Рыбак" — типичная лавкрафтиана. "Сезон" — кровавый сплаттер.

вот хорошо, что сказали) я читал в комментариях какой-то группы, там девушка писала что "Сезон крови" на уровне "Рыбака". вот и подумал, что близки по духу) видимо, плохо сформулировала мысль
Страницы: 123...222223224225226...420421422    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Мастера ужасов» и «Легенды хоррора» — серии переводного хоррора от АСТ»

Новое сообщение по теме «Мастера ужасов» и «Легенды хоррора» — серии переводного хоррора от АСТ»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх