автор |
сообщение |
Сноу 
 философ

|
19 апреля 2021 г. 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Если книга так же "плоха", как "Падшие мальчики", то я с нетерпением жду её.
Если с таким мерилом подходить, то это будет шыдевр, истинно тебе говорю) Хотя ПМ бестолковее, графоманистее. 
|
––– fert fert fert |
|
|
felixkriventzov 
 гранд-мастер

|
19 апреля 2021 г. 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Если книга так же "плоха", как "Падшие мальчики", то я с нетерпением жду её
Плюсую. Что-то начитался тут гневных комментов на "Мальчиков", которые, имхо, лучший литхоррор за последние лет 10, и решил больше особо не верить отзывам в форуме, пока не заценю сам. К тому же и синопсис, и обложка чем-то отличный "Ритуал" напоминают, так что беру.
|
|
|
Сноу 
 философ

|
|
derrik100 
 активист

|
19 апреля 2021 г. 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата felixkriventzov так что беру
деньги ваши (с)  еще можно из классики: "я такое не читаю, но ради поддержки серии возьму". Тоже нормальная мотивация. 
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
19 апреля 2021 г. 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата felixkriventzov лучший литхоррор за последние лет 10
Истинно так.
цитата derrik100 еще можно из классики: "я такое не читаю, но ради поддержки серии возьму". Тоже нормальная мотивация.
У меня так, скорее всего, будет с Эйкманом.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
derrik100 
 активист

|
|
derrik100 
 активист

|
|
felixkriventzov 
 гранд-мастер

|
19 апреля 2021 г. 15:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата derrik100 я такое не читаю, но ради поддержки серии возьму
Ну, МУ достаточно уже разогнались, чтобы необязательно было "брать для поддержки". Я обычно такое делаю на старте хороших серий — скупил вот первые книги тех же МУ, ЛХ, новых под-серий ССК и "Ужастиков" Стайна прям не глядя. Теперь уже смело пропускаю всё, что неинтересно — трилогию Вонга, например.
|
|
|
teamat_7 
 магистр

|
19 апреля 2021 г. 15:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 У меня так, скорее всего, будет с Эйкманом
Таки он же вроде типа Лиготти, а вы от него в восторге. Почему тогда Эйкмана не хотите читать?
|
––– Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.© |
|
|
Сноу 
 философ

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
19 апреля 2021 г. 16:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата teamat_7 Таки он же вроде типа Лиготти, а вы от него в восторге. Почему тогда Эйкмана не хотите читать?
Я не говорю, что не хочу. Просто у меня есть опасения, что там будет как у Этчисона или некоторых рассказов Ширли Джексон, или "Сделай сам" Клайна — "под лимоном". Т. е. бытовая зарисовочка в духе "найдите спрятанный хоррор по косвенным намекам".
цитата Сноу За сто, сто лет!
Лаймон не пущает.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Страшильщик 
 миродержец

|
19 апреля 2021 г. 16:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Я не говорю, что не хочу. Просто у меня есть опасения
Разве ты не читал Эйкмана ранее — пусть даже то немногое, что переводилось в антологиях и интернете?
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
19 апреля 2021 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Страшильщик Разве ты не читал Эйкмана ранее — пусть даже то немногое, что переводилось в антологиях и интернете?
Только "Кинжалы".
|
|
|
|
Pavel Che. 
 миродержец

|
19 апреля 2021 г. 17:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата teamat_7 Таки он же вроде типа Лиготти
По тем рассказам, что я читал совсем не похоже. Скорей уже Хиршберг или некоторые рассказы Оутс
|
|
|
Velderet 
 магистр

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
19 апреля 2021 г. 17:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavel Che. Скорей уже Хиршберг
И это не радует. Из сборника Хиршберга мне более-менее зашел только более-менее традиционный "Карнавал судьи Дарка".
|
|
|
|
Pavel Che. 
 миродержец

|
19 апреля 2021 г. 17:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 И это не радует. Из сборника Хиршберга мне более-менее зашел только более-менее традиционный "Карнавал судьи Дарка".
сборник Два Сэма мне очень понравился, я ему 10 поставил
|
|
|
teamat_7 
 магистр

|
19 апреля 2021 г. 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavel Che. Скорей уже Хиршберг или некоторые рассказы Оутс
Не читал к сожалению, ни первого, ни второго. Просто отложилось в голове, что кто-то писал об похожести Лиготти и Эйкмана. Сам вот думаю брать или не брать господина Эйкмана.
|
––– Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.© |
|
|
Страшильщик 
 миродержец

|
19 апреля 2021 г. 17:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я конечно поражаюсь в некотором роде... Ну элементарно же — авторская страница Эйкмана здесь на Фантлабе открыта давно, там содержится множество очень содержательных отзывов и описаний его произведений, также очень содержательные отзывы были на Лайвлибе. Уж каждый может прочесть хотя бы их и сделать выводы, хочется ему читать подобное или нет.
|
|
|
Pavel Che. 
 миродержец

|
19 апреля 2021 г. 17:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жду, что б остальные сборники Хиршберг перевили. Надеялся, что омнибусом издадут в МУ. И еще серии не хватает сборников Кэмпбелла и Баррона. Их бы тоже как Лиготти и Баллингруд по два сборника в книгу.
|
|
|