Мастера ужасов и Легенды ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Мастера ужасов» и «Легенды хоррора» — серии переводного хоррора от АСТ»

«Мастера ужасов» и «Легенды хоррора» — серии переводного хоррора от АСТ

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 28 октября 2019 г. 13:53  

цитата Korvaak

Более странного произведения (за исключение рассказов Лиготти)

Только не говорите, что по стилистике это похоже на Лиготти! Второго Лиготти я не вынесу:-)
–––
Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.©

авторитет

Ссылка на сообщение 28 октября 2019 г. 14:20  

цитата teamat_7

Только не говорите, что по стилистике это похоже на Лиготти! Второго Лиготти я не вынесу
Нет, на Лиготти в принципе не очень-то и похоже. Скорее, для меня это было очень странное произведение, странный, но интересный опыт. Ближе к концу в голове так и проносились WTF'ки :-))) .

философ

Ссылка на сообщение 1 ноября 2019 г. 11:51  
–––
"All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 1 ноября 2019 г. 19:22  

цитата Nexus

Amazon готовит сериал по хоррору "Кость бледная" Рональда Малфи

Книжка дохлая получилась, может хоть "каменный цветок" из сериала выйдет:-)
–––
«Иногда граница проходит не между „своими“ и „чужими“, а между добром и злом».

авторитет

Ссылка на сообщение 1 ноября 2019 г. 20:02  

цитата Tarnum1

Книжка дохлая получилась, может хоть "каменный цветок" из сериала выйдет
А на мой взгляд — отличный роман :-).

авторитет

Ссылка на сообщение 1 ноября 2019 г. 20:04  

цитата Nexus

Amazon готовит сериал по хоррору "Кость бледная" Рональда Малфи
А кого на роль близнецов возьмут, интересно? Я знаю только Питера Пола и Дэвида Пола из актеров :-))).

авторитет

Ссылка на сообщение 1 ноября 2019 г. 20:06  
Только умоляю, актеров-мужчин! А то с современным во всех смыслах толерантным киинематографом... :-D

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 ноября 2019 г. 21:05  

цитата Korvaak

А кого на роль близнецов возьмут, интересно? Я знаю только Питера Пола и Дэвида Пола из актеров .

Есть еще братья Карвер. Они, правда, слащавые немного, но могли бы сойти8:-0
–––
Poe's poems pwn posers
https://­t.me/­wasted_time_chronicle

миротворец

Ссылка на сообщение 1 ноября 2019 г. 21:19  

цитата Korvaak

А на мой взгляд — отличный роман

А у Тарнума почти все дохлое.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

магистр

Ссылка на сообщение 1 ноября 2019 г. 21:42  
Читаю "Павших коней" Эвенсона. И не могу отделаться от впечатления, что читаю Лиготти. Очень уж похожи и стилистика и композиция.
У кого-то из уже прочитавших есть подобные ассоциации? Или это моё личное?
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 1 ноября 2019 г. 21:56  

цитата avsergeev71

Читаю "Павших коней" Эвенсона. И не могу отделаться от впечатления, что читаю Лиготти. Очень уж похожи и стилистика и композиция.
У кого-то из уже прочитавших есть подобные ассоциации? Или это моё личное?
Да, у меня тоже схожие ощущения, хотя я бы не сказал, что один в один. Сборник прочел весь.

магистр

Ссылка на сообщение 1 ноября 2019 г. 22:07  

цитата Korvaak

хотя я бы не сказал, что один в один.

Ну не прям один в один конечно. Но местами очень похоже. В некоторых рассказах, если бы не знал автора, сказал бы, что это Лиготти.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 1 ноября 2019 г. 22:21  
Я выше писал, что на Лиготти не похоже. Немного недопонял вопрос от уважаемого teamat_7. Нет, сходство есть. Но у Лиготти тексты более тяжеловесные. Павшие кони прочитались влет, притом что некоторые рассказы я так и не понял до конца :-), Лиготти читался довольно долго, приходилось откладывать. У Эвенсона я не обращал внимания на сложные фигуры речи, грамматические обороты, я просто читал). В чем они похожи — довольно скоропостижный финал чаще всего, понравилось, как в Павших конях важные детали автор добавляет в конце буквально одной фразой (а то и словом). Как, например,

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

в "Черной коре" или "Карании"

миротворец

Ссылка на сообщение 5 ноября 2019 г. 21:53  
Читаю "Последние дни". Круто, захватывает с самого начала, когда искалеченному герою звонят два колоритных субъекта, а дальше все круче. Не терпится узнать, что дальше.
Кто-то в рецензии с "Лабиринта" отметил удивительно емкий и лаконичный язык Эвенсона; так оно и есть. Никаких длиннот, тяжеловесных предложений, головоломных словесных конструкций — все коротко и по делу. Пока на Лиготти не похоже от слова совсем, а вот от Страуба что-то есть, хотя гораздо меньше "воды".
Переводчик снова Сергей Карпов, и видимо, книжка ему понравилась гораздо больше "Клана", поскольку переведена гораздо лучше. Правда, вычитка, если честно, оставляет желать лучшего — у одноглазого персонажа, к примеру, расширяются зрачки... Но все равно, сборник определённо заслуживает места на полке.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

магистр

Ссылка на сообщение 5 ноября 2019 г. 22:36  

цитата Karnosaur123

Пока на Лиготти не похоже от слова совсем

Так роман и не похож на Лиготти. Рассказы почитайте. Вот с рассказами все "не так однозначно".
На мой взгляд, рассказы (в целом) будут послабее романа. Хотя отдельные попадаются весьма неплохие.
–––

философ

Ссылка на сообщение 5 ноября 2019 г. 22:46  
Если кто прочтёт все рассказы Эвенсона, если будет не лень, напишите вкратце о каждом пару слов, про что, спасибо заранее. Просто пока сейчас читаю немного другое, но Эвенсон на подходе))
–––
Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская

магистр

Ссылка на сообщение 5 ноября 2019 г. 22:54  

цитата Зинаида

Если кто прочтёт все рассказы Эвенсона, если будет не лень, напишите вкратце о каждом пару слов

Там, ей-богу, порой очень трудно написать — про что. В подавляющем большинстве рассказов сюжета как такового нет или он очень условный. Более того, часть рассказов я просто тупо не понял.
Те, которые мне однозначно понравились:
"Приморский город". Пара "бальзаковского" возраста, состоящая в несколько запутанных отношениях, едет отдохнуть за границу. Женщина уезжает покататься по городам, а мужчина остается в гостинице приморского города. А гостиница не простая, и творится в ней черте-чего.
"Пыль". Недалекое будущее. На невесть какую планету заброшен отряд старателей с целью геологической разведки. Планета буквально набита пылью неизвестного науке состава. Постепенно от этой пыли ломаются все приборы и механизмы, а люди начинают сходить с ума. К тому же пыль выводит из строя воздушный фильтр, и люди остаются на голодном кислородном пайке. Прилетят за ними не так чтобы скоро, и воздуха может на всех не хватить.
"Медвежье сердце". Молодая пара, ждущая первого ребенка, ведется на странное объявление: предлагается записать сердцебиение еще не родившегося малыша, и поместить его в плюшевого медведя. После получения заказанного товара у женщины получается выкидыш, а с полученным плюшевым медведем, в котором бьется сердце мертвого ребенка, начинается форменная чертовщина.
"Любой труп". Место и время действия — неизвестны. Главные герои — не идентифицируются. Небольшая зарисовка с элементами житейской философии и черного юмора, а ля С.Лем.
–––

философ

Ссылка на сообщение 6 ноября 2019 г. 01:13  
avsergeev71 Большое спасибо! Если всё в таком же стиле а-ля Лиготти, то ну нафиг, прочту только роман :)) Ещё раз спасибо!
–––
Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская

миродержец

Ссылка на сообщение 6 ноября 2019 г. 01:42  
avsergeev71 Большое спасибо! Если всё в таком же стиле а-ля Лиготти, то это просто отлично :)) Ещё раз спасибо!
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

магистр

Ссылка на сообщение 6 ноября 2019 г. 06:49  

цитата Sprinsky

Большое спасибо! Если всё в таком же стиле а-ля Лиготти, то это просто отлично :)) Ещё раз спасибо!
ага)) я вот тоже задумался о покупке книги.
–––
... И не надо надеяться, о мое сердце!
И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям
Страницы: 123...102103104105106...411412413    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Мастера ужасов» и «Легенды хоррора» — серии переводного хоррора от АСТ»

Новое сообщение по теме «Мастера ужасов» и «Легенды хоррора» — серии переводного хоррора от АСТ»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх