автор |
сообщение |
teamat_7 
 магистр

|
28 октября 2019 г. 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Korvaak Более странного произведения (за исключение рассказов Лиготти)
Только не говорите, что по стилистике это похоже на Лиготти! Второго Лиготти я не вынесу
|
––– Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.© |
|
|
Korvaak 
 авторитет

|
28 октября 2019 г. 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата teamat_7 Только не говорите, что по стилистике это похоже на Лиготти! Второго Лиготти я не вынесу Нет, на Лиготти в принципе не очень-то и похоже. Скорее, для меня это было очень странное произведение, странный, но интересный опыт. Ближе к концу в голове так и проносились WTF'ки .
|
|
|
Nexus 
 философ

|
|
Tarnum1 
 миротворец

|
1 ноября 2019 г. 19:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nexus Amazon готовит сериал по хоррору "Кость бледная" Рональда Малфи
Книжка дохлая получилась, может хоть "каменный цветок" из сериала выйдет
|
––– «Иногда граница проходит не между „своими“ и „чужими“, а между добром и злом». |
|
|
Korvaak 
 авторитет

|
|
Korvaak 
 авторитет

|
1 ноября 2019 г. 20:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nexus Amazon готовит сериал по хоррору "Кость бледная" Рональда Малфи А кого на роль близнецов возьмут, интересно? Я знаю только Питера Пола и Дэвида Пола из актеров .
|
|
|
Korvaak 
 авторитет

|
|
Shab13 
 гранд-мастер

|
1 ноября 2019 г. 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Korvaak А кого на роль близнецов возьмут, интересно? Я знаю только Питера Пола и Дэвида Пола из актеров .
Есть еще братья Карвер. Они, правда, слащавые немного, но могли бы сойти
|
––– Poe's poems pwn posers https://t.me/wasted_time_chronicle |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
1 ноября 2019 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Korvaak А на мой взгляд — отличный роман
А у Тарнума почти все дохлое.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
1 ноября 2019 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю "Павших коней" Эвенсона. И не могу отделаться от впечатления, что читаю Лиготти. Очень уж похожи и стилистика и композиция. У кого-то из уже прочитавших есть подобные ассоциации? Или это моё личное?
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Korvaak 
 авторитет

|
1 ноября 2019 г. 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Читаю "Павших коней" Эвенсона. И не могу отделаться от впечатления, что читаю Лиготти. Очень уж похожи и стилистика и композиция. У кого-то из уже прочитавших есть подобные ассоциации? Или это моё личное? Да, у меня тоже схожие ощущения, хотя я бы не сказал, что один в один. Сборник прочел весь.
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
1 ноября 2019 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Korvaak хотя я бы не сказал, что один в один.
Ну не прям один в один конечно. Но местами очень похоже. В некоторых рассказах, если бы не знал автора, сказал бы, что это Лиготти.
|
|
|
Korvaak 
 авторитет

|
1 ноября 2019 г. 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я выше писал, что на Лиготти не похоже. Немного недопонял вопрос от уважаемого teamat_7. Нет, сходство есть. Но у Лиготти тексты более тяжеловесные. Павшие кони прочитались влет, притом что некоторые рассказы я так и не понял до конца , Лиготти читался довольно долго, приходилось откладывать. У Эвенсона я не обращал внимания на сложные фигуры речи, грамматические обороты, я просто читал). В чем они похожи — довольно скоропостижный финал чаще всего, понравилось, как в Павших конях важные детали автор добавляет в конце буквально одной фразой (а то и словом). Как, например, скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) в "Черной коре" или "Карании"
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
5 ноября 2019 г. 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю "Последние дни". Круто, захватывает с самого начала, когда искалеченному герою звонят два колоритных субъекта, а дальше все круче. Не терпится узнать, что дальше. Кто-то в рецензии с "Лабиринта" отметил удивительно емкий и лаконичный язык Эвенсона; так оно и есть. Никаких длиннот, тяжеловесных предложений, головоломных словесных конструкций — все коротко и по делу. Пока на Лиготти не похоже от слова совсем, а вот от Страуба что-то есть, хотя гораздо меньше "воды". Переводчик снова Сергей Карпов, и видимо, книжка ему понравилась гораздо больше "Клана", поскольку переведена гораздо лучше. Правда, вычитка, если честно, оставляет желать лучшего — у одноглазого персонажа, к примеру, расширяются зрачки... Но все равно, сборник определённо заслуживает места на полке.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
5 ноября 2019 г. 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Пока на Лиготти не похоже от слова совсем
Так роман и не похож на Лиготти. Рассказы почитайте. Вот с рассказами все "не так однозначно". На мой взгляд, рассказы (в целом) будут послабее романа. Хотя отдельные попадаются весьма неплохие.
|
|
|
Зинаида 
 философ

|
5 ноября 2019 г. 22:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если кто прочтёт все рассказы Эвенсона, если будет не лень, напишите вкратце о каждом пару слов, про что, спасибо заранее. Просто пока сейчас читаю немного другое, но Эвенсон на подходе))
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
5 ноября 2019 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Зинаида Если кто прочтёт все рассказы Эвенсона, если будет не лень, напишите вкратце о каждом пару слов
Там, ей-богу, порой очень трудно написать — про что. В подавляющем большинстве рассказов сюжета как такового нет или он очень условный. Более того, часть рассказов я просто тупо не понял. Те, которые мне однозначно понравились: "Приморский город". Пара "бальзаковского" возраста, состоящая в несколько запутанных отношениях, едет отдохнуть за границу. Женщина уезжает покататься по городам, а мужчина остается в гостинице приморского города. А гостиница не простая, и творится в ней черте-чего. "Пыль". Недалекое будущее. На невесть какую планету заброшен отряд старателей с целью геологической разведки. Планета буквально набита пылью неизвестного науке состава. Постепенно от этой пыли ломаются все приборы и механизмы, а люди начинают сходить с ума. К тому же пыль выводит из строя воздушный фильтр, и люди остаются на голодном кислородном пайке. Прилетят за ними не так чтобы скоро, и воздуха может на всех не хватить. "Медвежье сердце". Молодая пара, ждущая первого ребенка, ведется на странное объявление: предлагается записать сердцебиение еще не родившегося малыша, и поместить его в плюшевого медведя. После получения заказанного товара у женщины получается выкидыш, а с полученным плюшевым медведем, в котором бьется сердце мертвого ребенка, начинается форменная чертовщина. "Любой труп". Место и время действия — неизвестны. Главные герои — не идентифицируются. Небольшая зарисовка с элементами житейской философии и черного юмора, а ля С.Лем.
|
|
|
Зинаида 
 философ

|
6 ноября 2019 г. 01:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
avsergeev71 Большое спасибо! Если всё в таком же стиле а-ля Лиготти, то ну нафиг, прочту только роман :)) Ещё раз спасибо!
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
6 ноября 2019 г. 01:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
avsergeev71 Большое спасибо! Если всё в таком же стиле а-ля Лиготти, то это просто отлично :)) Ещё раз спасибо!
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
blakrovland 
 магистр

|
6 ноября 2019 г. 06:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sprinsky Большое спасибо! Если всё в таком же стиле а-ля Лиготти, то это просто отлично :)) Ещё раз спасибо! ага)) я вот тоже задумался о покупке книги.
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|