Серия Шедевры фэнтези АСТ

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)»

Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2018 г. 14:24  
Издательство АСТ позиционировало новую серию.
http://fantlab.ru/series6789
Надеюсь, что она будет жить долго и соответствовать громкому названию.

Более всего ожидаю переиздания в серии Вегнера.

Ну и вдруг кого-то из любимых мной поляков — чем чёрт не шутит. ;-)
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

миродержец

Ссылка на сообщение 29 января 2019 г. 16:37  

цитата Morzan

и как, перевалил Айлингтон за барьер?)

Цикл я буду читать до конца в любом случае, какую бы оценку я не поставил;)
–––
Следующие рецензии в АК:
Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

авторитет

Ссылка на сообщение 29 января 2019 г. 17:14  
Ну вот мне понДравились все четверо.... и я типа теперь ошибка природы?:-)))
–––
Вы держитесь здесь... просто денег нет.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 января 2019 г. 17:24  
Судя по отзыву, я вижу как минимум одного человека, который не воспользовался настоятельной рекомендацией прочитать великий текст Линор Горалик "Как нам всем научиться читать что написано?". :-D
–––
"Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 января 2019 г. 18:11  
Пугио Это ваши выводы на основе неверного восприятия написанного мной. Я написал все довольно четко и просто. Никого особо не обвиняя. Johann_Wolden давайте обойдёмся без крестовых походов. Особенно учитывая тот факт, что вы Гнеждовича не читали
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

миродержец

Ссылка на сообщение 29 января 2019 г. 18:30  

цитата igor_pantyuhov

Johann_Wolden давайте обойдёмся без крестовых походов. Особенно учитывая тот факт, что вы Гнеждовича не читали

Вообще-то Johann_Wolden читал по крайней мере первый том.
–––
Следующие рецензии в АК:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 января 2019 г. 18:38  
Рад за него. Но все же лучше обойтись без крестовых походов
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

авторитет

Ссылка на сообщение 29 января 2019 г. 18:52  
А то и останется вместо Святого Иерусалима сплошная ПИПИЛИЩА, да. Впрочем, вся прелесть этого Крестового Похода состоит в том факте, что нападающая сторона ему вообще не нужна, сарацины справляются сами Впрочем, на этом действительно всё.

И да, первый том Гжендовича читал — и от "Всё свелось к банальной драке" мне физически плохо. <Уходит регенерировать и запасать стенобитный горох на будущее.>
–––
"Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов

миродержец

Ссылка на сообщение 29 января 2019 г. 19:14  

цитата igor_pantyuhov

Но все же лучше обойтись без крестовых походов

На самом деле, безусловно, персональное преследование — не есть хорошо. Но пока у нас обсуждение все же ведется — о ужас, невероятно! — вокруг текстов книг, а не обложек, бумаги, корешка и шрифта, поэтому давайте не переходить грань приличия, а в остальном — ну замечательная же атмосфера:) Я даже красный шрифт не хочу применять;)
–––
Следующие рецензии в АК:

авторитет

Ссылка на сообщение 29 января 2019 г. 19:25  
Green_Bear, переходя к книгам обратно. Вы-то успели прочитать Флетчера, и если да, что думаете? Рецензии, как мне помнится, не было.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 29 января 2019 г. 19:26  

цитата Green_Bear

Но пока у нас обсуждение все же ведется — о ужас, невероятно! — вокруг текстов книг

А вы только книги серии ШФ до релиза читаете или же и другие тоже? Честно говоря, мне как-то интересней больше увидеть рецензию на нового Дональдсона, чем на Айлингтона.

миродержец

Ссылка на сообщение 29 января 2019 г. 19:40  

цитата Green_Bear

Цикл я буду читать до конца в любом случае, какую бы оценку я не поставил;)

Подозрительно..Как-то не вдохновляет.

миродержец

Ссылка на сообщение 29 января 2019 г. 19:41  

цитата Johann_Wolden

Вы-то успели прочитать Флетчера, и если да, что думаете? Рецензии, как мне помнится, не было.

Не было, я уже говорил вроде бы как-то где-то, что на месяц выпадал из более или менее рабочего состояния в реале, а заодно и виртуале. Теперь вот судорожно набиваю уже три недели критические тексты.

Что касается Флетчера, то мне показалось, что он попытался собрать стандартный квест из нестандартных деталей в сеттинге нарочитого дарка — если не сказать наигранного. В целом, вышло интересно, но довольно часто было ощущение затянутости или самоповтора. При том, что в общем — о прочтении романа я не пожалел.

цитата Sph

А вы только книги серии ШФ до релиза читаете или же и другие тоже? Честно говоря, мне как-то интересней больше увидеть рецензию на нового Дональдсона, чем на Айлингтона.

Ну почти оффтопите жеж:)
Я брал у Фанзона раньше тексты, но потом обжегся на Дженнифер Уэллс "Цель" и сделал паузу. Тем более, что судя по вторым томам Дэнкера и Уэллс, еще и "все правильно сделал".
–––
Следующие рецензии в АК:

миродержец

Ссылка на сообщение 29 января 2019 г. 19:42  

цитата smykov

Подозрительно..Как-то не вдохновляет.

Как по мне — наоборот) Автор сумел все же поймать читателя на крючок.
–––
Следующие рецензии в АК:

миродержец

Ссылка на сообщение 29 января 2019 г. 19:46  

цитата Green_Bear

Автор сумел все же поймать читателя на крючок.

Да нет. Я уважаю Ваши оценки и Ваши рецензии, но раньше таких уклончивых ответов не было) Подозрительно..:-)

миродержец

Ссылка на сообщение 29 января 2019 г. 19:54  

цитата smykov

но раньше таких уклончивых ответов не было) Подозрительно..

Просто меня разорвало напополам между сюжетными приемами и увлекательностью))) В рецензии все будет подробно и каждый сможет сам решить, что ему важнее и ближе)
–––
Следующие рецензии в АК:

авторитет

Ссылка на сообщение 29 января 2019 г. 20:34  
Green_Bear, я бы не назвал получившийся квест стандартным, он для этого и начинается не самым привычным образом, и ломается в процессе / завершается небанально. И то, квестовая только одна центральная сюжетная линия из трёх (компания бандитствующих наёмников "Два с половиной дебила" хочет украсть мальчика), мне вообще приглянулось, что здесь нет выделенно главных героев, а всем заметным действующим лицам уделено много времени. С некоторой затянутостью соглашусь, когда события в Найдрихе происходят, это чувствуется, но проблем не создаёт — у Флетчера что атмосфера упадка и нездоровости всего происходящего получилась здорово, что взаимодействие между центральными героями, у которых поглощающие их бредовые иллюзии вечно прут впереди паровоза и определяют чуть ли не каждое действие. Кстати, тот случай, когда я бы к дарку не приписывал приставку грим — при всём сопутствующем цинизме сложилось впечатление, что в описании всех этих наглухо поломанных людей и истории о том, как несколько случайностей приводят к жутким последствиям, автор был вот совершенно серьёзен. И как большой плюс Флетчеру — финал и предшествующие ему несколько глав (после Найдриха) смогли меня удивить, а эпилог едва ли не поразил. А, казалось бы, изъеденный совестью пожилой учёный всего-то проявил милосердие :-))) И да, Эрбрехен Геданке уверенно и с неплохим отрывом занимает первое место в моём личном топе самых омерзительных ублюдков жанра. Кому хватит силы его оттуда стащить, видимо, останется под вопросом ещё долго.

цитата Green_Bear

Просто меня разорвало напополам между сюжетными приемами и увлекательностью))) В рецензии все будет подробно и каждый сможет сам решить, что ему важнее и ближе)
Кстати, есть мнение, что в рецензиях лучше вообще не смотреть на оценки, а именно что читать текст. Так оно вернее будет, да и свои будущие (эхх, никак не смогу достаточно сам себя запинать замотивировать, чтобы написать уже хотя бы прогон по Флетчеру тому же) буду писать с расчётом "буквы для вас, цифры — для меня".

И да, раз уж я выбрался из этой очаровательной, безумной, великолепной Багряной Империи! Ставить автору в укор, обобщая, "неправильную демонстрацию Средневековья", когда он вообще и не пытался его показать хоть сколько-то достоверно, на мой взгляд, не есть правильно. Здесь очень чётко и сразу видно, что это история строго о конкретных персонажах, да ещё и в мире, где, похоже, никакие составляющие реальности не являются константой. Да, это своеобразный авторский костыль — но он работает.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 30 января 2019 г. 16:48  
Закончил рецензию на роман Айлингтона.
–––
Следующие рецензии в АК:

миродержец

Ссылка на сообщение 31 января 2019 г. 14:07  
Тем временем, объявили итоги первого тура "Книги года ФЛ".

цитата

Лучшая книжная серия (участвуют все серии, книги в которых выходили в отчетный период):
...
Шедевры фэнтези

Кроме того в список издательств вошли и АСТ с Астрелью:)
–––
Следующие рецензии в АК:

авторитет

Ссылка на сообщение 31 января 2019 г. 14:37  

цитата igor_pantyuhov

Первая. Вегнер и Гнеждович. Любимчики мои.
Вторая. Флетчер, Буллингтон. Нелюбимчики.
Эти две группы настолько разные, что сомневаюсь я, что у них будет большая общая группа читателей, которым понравились все четверо
Очень странное и голословное утверждение. Вегнер понравился (пока прочитаны только рассказы Севера) и Буллингтон также отлично зашел. И странно их распределять в разные группы, для любителей фэнтези нет особой разницы читать эпическое фэнтези (Вегнер) или темное приключенческое фэнтези (Буллингтон), особенно если речь идет о качественных произведениях (именно вопрос качества является ключевым). Жанрово в данной серии выделяется лишь Валенте. Остальные же произведения расчитаны, по большому счету, на одну и ту же целевую аудиторию.

авторитет

Ссылка на сообщение 31 января 2019 г. 15:38  
Я не человек, кажется. Мне в той или иной степени, но сильно нравятся все четыре автора.
–––
Страницы: 123...8889909192...541542543    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)»

Новое сообщение по теме «Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх