автор |
сообщение |
ФАНТОМ 
 миротворец

|
20 февраля 2018 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Издательство АСТ позиционировало новую серию. http://fantlab.ru/series6789 Надеюсь, что она будет жить долго и соответствовать громкому названию.
Более всего ожидаю переиздания в серии Вегнера.
Ну и вдруг кого-то из любимых мной поляков — чем чёрт не шутит. 
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
|
Nikonorov 
 магистр

|
18 января 2019 г. 11:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так, ну всё. Дочитываю Миллера и приступаю к Флетчеру. Хочу тоже участвовать в деловитых дискуссиях! Но уже заранее, не проверяя и не знакомясь с фактами, готов утверждать, что победил Игорь Пантюхов!
|
|
|
Johann_Wolden 
 авторитет

|
18 января 2019 г. 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ойййй... Чувствую, это будет сложно. Но мы ж не ищем лёгких путей, да?
цитата igor_pantyuhov Так большинство психов и маьяков такие. Совершенно разумно и сознательно рассуждают/делают. А теперь сделаем это утверждение не бредовым. Люди с рядом психических расстройств, некоторые маньяки в том числе, совершенно разумно и сознательно рассуждают со своей точки зрения. Если смотреть со стороны вменяемых людей, то это мироощущение здоровым не покажется. Ауфшлаг — да, он пытал людей (цитата igor_pantyuhov он ближайший соратник Кенига и единственный друг.. А это делает его вторым по важности человеком в ордене. ). Может, даже и лично, но по всем его рассуждениям любому вменяемому читателю будет видно, что он решительно не в восторге от того, что этим пришлось заниматься. Просто для его исследования возможности создания гайстескранкен, их изучения и измерения их мощи было никак. То, что он делает по отношению к Моргену — его попытка сделать хоть что-то хорошее, успокоить совесть и скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) не дать могущественному социопату с запредельной манией величия, ещё и на грани утраты собственной личности, получить карманного бога . Ни один гефаргайст-социопат (который по правилам этого мира автоматически получает способность контролировать убеждения других) испытать подобное и близко не способен.
цитата igor_pantyuhov Он как минимум обладает еще одной функцией. Палачом служит. Чушь. Для работы палачом там есть огромное количество более подходящих исполнителей, хотя бы и просто охранников, которым убивать более с руки. Кёниг приказал именно Ауфшлагу избавиться от Вегверфен только потому, что она до этого была обязана изучить кровавые надписи от ещё одного несостоявшегося ребёнка-бога на стенах, и эта информация обладает высочайшей секретностью. И что же он сделал? скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) А впоследствии совершить своё единственное убийство в кадре Ауфшлагу было эмоционально сложно. Очень по-гефаргайстски, ага.
цитата igor_pantyuhov он ближайший соратник Кенига и единственный друг.. А это делает его вторым по важности человеком в ордене.
Это так. Но по тому, что о нём в книге сказано, отчётливо видно, что власть его не шибко интересует. Только наука, по большому счёту. Будь он всё тем же гефаргайстом, активно бы участвовал в политических интригах. И нет, то, что он делает по ходу романа — не интригование ни одним местом. Будь он в целом гайстескранкен того или иного рода, его бредовые иллюзии дали бы о себе знать и в его мыслях, и в воздействии на окружающий мир.
цитата mephisto666 Но уже заранее, не проверяя и не знакомясь с фактами, готов утверждать, что победил Игорь Пантюхов!
И главный приз за победу — трёхзначное число утюгов, да?
|
––– "Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов |
|
|
Nikonorov 
 магистр

|
18 января 2019 г. 12:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Johann_Wolden И главный приз за победу — трёхзначное число утюгов, да?
Научи запоминать, НУ НАУЧИ ТАК ЗАПОМИНАТЬ!
Ладно, не флужу. Тут недавно мерялись авторами серии. Для меня на первом месте однозначно Вегнер и Буллингтон. Из-за того что они в разных жанрах, я не могу поставить кого-то выше. Два крутых топчика. Вегнер чуть многословнее и зануднее, но кто знает, как бы писал Буллингтон, будь это не единичный роман-квест. Однозначное последнее место — Гжендович. Скукотень та еще. Ну скоро ознакомлюсь с Макдональдом и Флетчером, тогда смогу видеть топ пообширнее.
|
|
|
Johann_Wolden 
 авторитет

|
18 января 2019 г. 12:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mephisto666 как бы писал Буллингтон, будь это не единичный роман-квест. Алекс Маршалл знает 
цитата mephisto666 Однозначное последнее место — Гжендович. Скукотень та еще. Ну вот как так-то... С тобой соприть не буду, но хочется и хочется сильно! Добавлю только, что мне очень по душе Вуко, вплоть до идеи "Сбросьте меня на Мидгард, я хочу с ним забухать!", а восточный вьюный прЫнц порождает приступы зависти. Я тоже хочу роскошный дворец! Я тоже хочу племя быстреек, которыми можно управлять музыкой! Эхх... Хрена два ж вы мне поверите, да?
|
––– "Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов |
|
|
JimR 
 миродержец

|
18 января 2019 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mephisto666 Так, ну всё. Дочитываю Миллера и приступаю к Флетчеру
Вот, чувствую, что опять отложу Сильмариллион во вторую очередь и тоже возьму Флетчера, чтобы оценить ху из ху.
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Щербак-Жуков "Мой Кир Булычёв..." |
|
|
Nikonorov 
 магистр

|
18 января 2019 г. 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Johann_Wolden Ну вот как так-то...
Просто не сложилось по многим субъективным факторам: 1. Язык — скучный. 2. Характер Вуко — невнятный. Иной раз перебор с грубостью и брутальность. Выглядит слишком нарочито и притянуто. То бишь, слишком с ЗАЗУБРИНАМИ, нет той гладкости. Читаешь и вместо того чтобы ВИДЕТЬ ГЕРОЯ ты ВИДИШЬ, КАК АВТОР ХОТЕЛ ПОКАЗАТЬ ГЕРОЯ. 3. Линия прынца вышла слишком скучной и занудной. После быстреек пошли унылые невнятные путешествия. 4. Мир слишком скуп на взаимодействие с сюжетом, героями. Он просто выглядит готической картонной декорацией. Я, конечно, против явных перегибов в пользу мира, как, например, в "Архивах" Сандерсона, но все-таки показался Мидгард ПУСТОВАТЫМ. Тут надо помнить, что это всё субъективно, а сам я сломался в центре второй книги, так шо не знаю, чего он там вытворил далее. Вдруг это всё выправилось. Но терпеть 40 % цикла, чтобы кайфануть ПОТОМ — чересчур для моего психологического читателя.
|
|
|
garuda 
 философ

|
|
Greyvalvi 
 магистр

|
|
cakypa 
 авторитет

|
18 января 2019 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Greyvalvi ой, если фантлаб слушать, то можно все серии разом отложить. Тут же такого наслушаешься — от "Мартин и Сапковский — низшая лига" до "Стругацкие устарели и не понятно почему так все восторгаются" ... Я поэтому все все обсуждения сюжета перематываю
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
18 января 2019 г. 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Greyvalvi так это же хорошо!!!! Если было бы наоборот, то это был бы повод все отложить. А так, вполне нормальная ситуация, несмотря на болезненно воспринимающих критику любого автора в серии
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
18 января 2019 г. 19:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати начал читать Гнеждовича. Пока нравится, я примерно уже знаю, чего от автора ожидать. Думаю мое впечатление кардинально не изменится
|
|
|
Johann_Wolden 
 авторитет

|
18 января 2019 г. 19:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
garuda, это прямой повод быстрее причаститься же! Видя Ваши вкусы, почти ручаюсь за попадание в цель. Greyvalvi, а в обсуждениях есть ещё одна полезная штука — можно всегда посмотреть, кто из участников какие оценки ставил, какие (и как) рецензии писал и всё в таком духе. Обычно сразу становится всё ясно. А ещё лучше просто брать и читать книги.
|
|
|
Johann_Wolden 
 авторитет

|
18 января 2019 г. 19:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov болезненно воспринимающих Когда вместо обоснованных претензий несут чушь.
|
|
|
Greyvalvi 
 магистр

|
18 января 2019 г. 19:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати да оценки ещё от вас всех посмотрю)) Кстати по оценкам можно определить схожие вкусы,если они совпадают с вашими.
|
––– Не учите папу любить маму. |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
18 января 2019 г. 19:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe , ну когда Вы уже прекратите ЭТО писать??? Я Мы с вами уже прочитали достаточно литературы, как и все остальные, чтобы с самого начала, определить интуитивно, что там нас ждёт. Примерно конечно. В общих чертах. Конечно первое впечатление порой бывает обманчиво, но не так часто как хотелось бы. Сюжетов оригинальных не так чтобы уж много..
|
|
|
космея 
 магистр

|
18 января 2019 г. 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Первые два тома Гжендовича прочитала, было интересно,но вот 3 книгу не осилила,так скучно,если о принципе еще можно читать,то Вукко совсем стал мне не интересен.Читать 4 книгу не буду,тратить время не хочется,а жизнь у меня идет на часы уже
|
|
|
Пугио 
 авторитет

|
18 января 2019 г. 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну типа как пожарные играют в домино... подняли кости... посмотрели... и так уже ясно... чё играть-то...
|
––– Вы держитесь здесь... просто денег нет. |
|
|
garuda 
 философ

|
|
Greyvalvi 
 магистр

|
18 января 2019 г. 20:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Johann_Wolden Ну посмотрел тут оценки например на Братьев Гроссбатов у вас и у Пантюхова и понял ,что вы оба мне не ориентир.У одного 1 ,у второго 10.Сам поставил 8 с натяжкой,вторая половина книги вообще не понравилась.
|
––– Не учите папу любить маму. |
|
|