автор |
сообщение |
ФАНТОМ 
 миротворец

|
20 февраля 2018 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Издательство АСТ позиционировало новую серию. http://fantlab.ru/series6789 Надеюсь, что она будет жить долго и соответствовать громкому названию.
Более всего ожидаю переиздания в серии Вегнера.
Ну и вдруг кого-то из любимых мной поляков — чем чёрт не шутит. 
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
9 ноября 2018 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe На два тома делить не планируется?
Вчера как раз обсуждали этот вопрос с куратором серии -- нет, пока не планируется. Но учтите: мы до сих пор не получили текст на руки...
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
9 ноября 2018 г. 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vladimir Puziy Представляю, какой сейчас начнётся вой до Небес, но лично я был бы не сильно разочарован, если получил бы вместо одной обложки от Емельянова — две 
|
|
|
Johann_Wolden 
 авторитет

|
9 ноября 2018 г. 14:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Morzan, это не обоснование. Это мысли Вуко от первого лица, в его весьма типичной манере. Кратенько описывают, что такое. Обоснование — это, во-первых, возможность такой технологии (мир с космическими станциями, лёгкими сверхпрочными сплавами и живым передающим сигналом), во-вторых, необходимость её применения (разведданные от ряда высаживавшихся групп).
С Сапковским, заметь, сравниваю только по стилю текста — и вот не суховат он здесь. Как и у Вегнера (вот отличительных особенностей именно по стилистике, которые его бы ярко выделяли,не вижу), и у Эриксона (он тяжеловесный, скорее). Сухость — это к Куку, а у Гжендовича речь и красочная, и не самая простая.
цитата Morzan ведь хотел увидеть книгу А вреднее этого нет вообще ничего. Я тоже представлял себе Гжендовича со стороны совсем по-другому. И чО? 
|
––– "Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов |
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
9 ноября 2018 г. 14:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe какой сейчас начнётся вой до Небес
...а кто будет выть-то? 
Главное — книга будет.  А уж тушкой или чучелом — дело десятое.
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
Greyvalvi 
 магистр

|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
9 ноября 2018 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Про третий том "Архива Буресвета"
Ну, я бы не стал ровнять этих авторов.
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
teamat_7 
 магистр

|
9 ноября 2018 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sopor Johann_Wolden Ну если даже на вскидку взять, соотношения по количеству 7-8-9-10 , то Гжендович проигрывает Вегнеру. Понятно, что это не показатель, но все же.
|
––– Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.© |
|
|
ergostasio 
 философ

|
9 ноября 2018 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Greyvalvi Чтобы начать читать,нужен ещё второй том ,что Гжендовича,что Вегнера
Извините, но вы, похоже, спрашиваете: "чтобы начать читать В ЭТОЙ ВОТ СЕРИИ С СУПЕРАМИ", да? Это серьезное препятствие для чтения, тут никто и не возразит, наверное 
Что же до вот этого, внезапно вспыхнувшего снова "Вуко как попаданец" — я вот просто замерев и ошалев от восторга записываю это вот все на манжетах ))
...и да, конечно же, три стиля, которые автор наворачивает в повествовании (замечу, разных стиля) — это, несомненно, "и стиль суховат". Люблю такое.
|
|
|
teamat_7 
 магистр

|
9 ноября 2018 г. 14:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Greyvalvi Чтобы начать читать,нужен ещё второй том ,что Гжендовича,что Вегнера.Отсюда вопрос ,когда примерно их ждать Не знает никто. Я сам жду.
|
––– Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.© |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
9 ноября 2018 г. 14:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ergostasio
цитата ...и да, конечно же, три стиля, которые автор наворачивает в повествовании (замечу, разных стиля) — это, несомненно, "и стиль суховат". Люблю такое.
У меня есть любимый пример подобного комментария с Неназываемого ресурса на один из томов первой серии БВЛ с "Беовульфом", "Старшей Эддой" и "Песнью о Нибелунгах":
Беовульф и Старшая Эда абсолютно нечитаемо. В именах запутался, сюжет постоянно теряется, аромата эпоса (в отличии от исландских саг) не почувствоал, но зато после них Песнь о Нибелунгах читается как Евгений Онегин. Это просто 
|
|
|
Johann_Wolden 
 авторитет

|
9 ноября 2018 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe, это когда кто-то не висел в ветвях на ветру, да.
|
––– "Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
9 ноября 2018 г. 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Представляю, какой сейчас начнётся вой до Небес, но лично я был бы не сильно разочарован, если получил бы вместо одной обложки от Емельянова — две
Пока не вижу оснований не только для "воя", но даже для дискуссии: объём пятого тома известен приблизительно, так что это будет пустое сотрясание воздуха. 
|
|
|
Morzan 
 философ

|
9 ноября 2018 г. 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Johann_Wolden это единственное "обоснование" какое нам дают, поэтому на выходе имеем не более чем просто чит, благодаря которому Вуко нагибает. Интересно было бы читать лет 12 назад, и то вряд ли.
|
|
|
Sph 
 авторитет

|
9 ноября 2018 г. 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я где-то слышал, что Айлингтон тоже в декабре должен выйти. Я хоть и не фанат YA, но все равно интересно что из себя автор представляет и какую ему обложку нарисуют  upd: ща посмотрел — оказывается у Яворски аж минимум 5 книг в этом цикле, мухаха. Можно не ждать. У Одена тоже незаконченный цикл. Майка один молодец, но он поляк, так что отношусь заранее скептически к творчеству.
|
|
|
Сергей755 
 магистр

|
9 ноября 2018 г. 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Представляю, какой сейчас начнётся вой до Небес, :-))) но лично я был бы не сильно разочарован, если получил бы вместо одной обложки от Емельянова — две ;-)
Seidhe, так-то, даже, целых четыре. Две цветных, две чёрно-белых. Это, если разобьют на два тома. Моё мнение, всё, что до 1000 страниц разбивать не стоит. Тем более, с тонкой гладкой бумагой, которая используется в серии. Настаивать не буду, конечно. И приму любоё решение. Кстати, об объёмах. У грядущей книги Айлингтона, наверняка будет приличноё количество страниц. 700 в оригинале, на русском будет, думаю, страниц 850-900.
|
––– "You'll Never Walk Alone" |
|
|