автор |
сообщение |
ФАНТОМ 
 миротворец

|
20 февраля 2018 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Издательство АСТ позиционировало новую серию. http://fantlab.ru/series6789 Надеюсь, что она будет жить долго и соответствовать громкому названию.
Более всего ожидаю переиздания в серии Вегнера.
Ну и вдруг кого-то из любимых мной поляков — чем чёрт не шутит. 
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
|
Greyvalvi 
 магистр

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
7 сентября 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я без оценочных суждений, типа нравится/не нравится. Просто интересно: а на российском книжном рынке были подобные серии, чтобы сверху яркий супер, а на обложке то же изображение, но ч/б?  Я вот не припомню...
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
7 сентября 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vfvfhmА неудачи (типа Томаша Низиньского) на этапах любого большого пути бывают. А чего неудачи то? Мне так Низиньский очень понравился. И знаю еще читателей, которым понравился. Ждали продолжения, но — увы. Если кому-то что-то не зашло, это вовсе не значит, что книга потерпела неудачу. Хотя тут на форуме подобные суждения — норма.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
7 сентября 13:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Greyvalvi Спасибо большое! Покупать второй раз уже однажды купленную и прочитанную книгу — увольте. Хотя вот Арделяна у меня не было, поэтому купил в новом оформлении, но чисто из-за цены, дешевле предлагали. Супер идеально подходит в серии "Звезды научной фантастики", там это как-то совпадает с качеством бумаги и общим вайбом. А вот в ШФ нет.
|
|
|
Kvout 
 гранд-мастер

|
7 сентября 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71А чего неудачи то? Мне так Низиньский очень понравился. Полностью согласен — до сих пор надеюсь на продолжение. В серии, в принципе, для меня было открыто много отличных авторов: Вегнер, Маклин, Низиньский, Жаворски, Айлингтон. И, к сожалению, все — за исключением Вегнера, Макдональда и Гжендовича — не взлетели. К счастью, Айлингтона Малазанцы шикарно издали. А вот за остальных авторов обидно. Но теплится надежда, что, если не крупные издательства, то малотиражники или микротиражники возьмутся — рано или поздно — закончить циклы.
|
|
|
Aleks_MacLeod 
 магистр

|
8 сентября 09:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArKЕсли у нас, к примеру, цикл из 12 книг, и издатель говорит, что он издаст его целиком за год — каждая новая книга раз в месяц, то продажи будут больше, чем когда он будет издавать его 12 лет, а может быть, и вообще никогда не издаст.
А переводить его видимо будут 12 разных переводчиков без сквозной редактуры потому что сроки горят? И напишут 12 разных авторов чтобы уложиться в такой тайминг?
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
8 сентября 09:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aleks_MacLeodА переводить его видимо будут 12 разных переводчиков без сквозной редактуры потому что сроки горят? И напишут 12 разных авторов чтобы уложиться в такой тайминг?
Нет.
|
|
|
А. Н. И. Петров 
 философ

|
8 сентября 10:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aleks_MacLeodА переводить его видимо будут 12 разных переводчиков без сквозной редактуры потому что сроки горят? И напишут 12 разных авторов чтобы уложиться в такой тайминг? Видимо, предполагается, что издательство в нарушение всех бизнес-стандартов сначала много лет платит переводчику за перевод цикла (конечно же, договорившись с другими издательствами. что они не будут покупать права на цикл, и с этим переводчиком, что не будет продавать никому права на перевод), и только потом покупает права на цикл и издает его. Профессионалы напишут лучше меня, что в этой схеме может пойти не так (примерно всё, включая провал продаж первого тома, потому что кто-то не угадал с востребованностью книги/автора/жанра спустя 100500 лет после решения издать цикл).
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
8 сентября 10:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aleks_MacLeod "Вот выйдет весь цикл, тогда и куплю". Мы же не благотворительностью занимаемся. Да я вот все и купил. Интересное мне. И .. Все . На этом конец Я-то все купил. Вон они на полках пылятся. Даже начинать не хочу читать чтобы не расстраиваться
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
8 сентября 10:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
igor_pantyuhov
цитата Да я вот все и купил. Интересное мне. И .. Все . На этом конец Я-то все купил. Вон они на полках пылятся. Даже начинать не хочу читать чтобы не расстраиваться Вот всегда интересно было: а зачем покупать цикл из трёх, к примеру, томов, если ты не знаешь, понравится ли тебе первый? 
|
|
|
alexalansmith14 
 философ

|
8 сентября 10:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe я по этому принципу вообще избегаю любых сериалов. Если роман — то исключительно внецикловый. А лучше сборник рассказов (тоже внецикловых). Ни разу не подводило 
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
Serega_Kozopas 
 активист

|
8 сентября 10:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aleks_MacLeod из всех затронутых вопросов меня интересует только один — что будет дальше с серией ? В частности, очень интересует Беннетт, меня пугает недавний пост переводчика новой трилогии, которая должна выйти в скором времени что там есть "ЛГБТ" и что непонятно в каком виде выйдет цикл.
Отсюда вопрос — издание Беннетта ещё в силе ? Я люблю серию ШФ, собрано немало томиков, даже злосчастный Айлингтон куплен и прочитан с удовольствием 
|
|
|
eos 
 миротворец

|
|
Сергей755 
 магистр

|
8 сентября 10:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeidheВот всегда интересно было: а зачем покупать цикл из трёх, к примеру, томов, если ты не знаешь, понравится ли тебе первый? 8:-0 Seidhe, ладно какая-нибудь трилогия, кто-то же и "Колесо времени" или "Малазан", не глядя первый том, весь цикл покупает.) Я вот раньше тоже старался покупать и читать только полностью изданные на русском циклы фэнтези, а потом бросил это неблагодарное дело, и теперь спокойно покупаю и читаю вышедшие первые тома заинтересовавших по анонсу циклов и по ним делаю выводы. Если книга понравилась, оставляю первый том и жду продолжения. Выходит продолжение — хорошо, не выходит — ну что же, во всяком случае, одну хорошую книгу я прочитал. Если первый том не понравился, то выставляю книгу на продажу, и продолжения не жду. Стараюсь относится к этому, как к кинематографу. Не думаю, что кто-то после выхода на экраны "Братства кольца" в 2001-м ждал два года, чтобы разом посмотреть всю кинотрилогию "Властелин колец".)
|
––– "You'll Never Walk Alone" |
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
8 сентября 10:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aleks_MacLeod попробую повторить свой вопрос. Не делали расчет сколько будет стоить для покупателя каждая книга трилогии если сразу выпустить все книги?
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
Aleks_MacLeod 
 магистр

|
8 сентября 10:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата А. Н. И. ПетровПрофессионалы напишут лучше меня, что в этой схеме может пойти не так (примерно всё, включая провал продаж первого тома, потому что кто-то не угадал с востребованностью книги/автора/жанра спустя 100500 лет после решения издать цикл).
Права обычно покупаются на определенный срок и не факт что их удастся вовремя продлить. Выход 12 книг с шагом в месяц предполагает, что прежде чем начать их выпускать, издательство должно как-то эти 12 книг перевести, либо заказав 12 разным переводчикам и убившись на сквозной редактуре, либо заказав одному переводчику.
Сколько времени один переводчик будет переводить 12 томов — никому не известно. Если он слетит, затянет сроки или еще что с ним случится — начинай сначала. А если не уложишься в даты контракта, рискуешь вообще потратить время, силы и деньги и ничего не издать.
Ну и я уже молчу о том, что выходит первый том (второй в типографии, третий в верстке, четвертый в корректуре), проваливается в продажах и издательство еще остается с 3-4 томами неликвида.
Внимание, вопрос: оно нам зачем?
А самое главное — а как это издавать, в отдельной серии конкретно под автора? А за какие заслуги? А если в той же ШФ, то отстальных простите куда девать? Ждать пока цикл закончится. А если люди там ждут в этой серии не этого автора, а другого?
|
|
|
Aleks_MacLeod 
 магистр

|
8 сентября 11:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZiZuНе делали расчет сколько будет стоить для покупателя каждая книга трилогии если сразу выпустить все книги?
А как? Цена же зависит от рентабельности, а рентабельность зависит от:
— Авторские права — Объем книги (гонорары переводчика, корректора, литредактора) — Бумага — Стоимость печати (опять же зависит от объема книги, типа бумаги, выбранной типографии и ее загрузки) — Гонорары художника
И опять же, даже всю трилогию нужно перевести разом, подготовить к печати три книги и просто тупо сидеть на них если одна из них не готова? Все равно редактор скорее всего будет у каждой один и тот же и он будет работать над книгами последовательно, а не параллельно. В общем, геморроя много, затрат много, выгоды сомнительные.
|
|
|
heruer 
 авторитет

|
8 сентября 11:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeidheВот всегда интересно было: а зачем покупать цикл из трёх, к примеру, томов, если ты не знаешь, понравится ли тебе первый? скажем так... если ты в принципе дошел до стадии, когда покупаешь книг больше чем читаешь... то понятие "цикл" тебя не остановит от покупки. Деньги ты тратишь те же — по количеству книг, никаких бонусов. Что Х купленных непрочтенных внецикловых книг, что те же Х цикловых — по затратам разницы нет. ты просто делаешь то же, что и всегда: просто покупаешь книги.
А вот с точки зрения весьма скромных, но профитов разница есть. лучше пусть на полке стоит комплект, а не огрызок. Лучше пусть на продажу пойдет комплект, а не огрызок. и т.д.
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|