Серия Шедевры фэнтези АСТ

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)»

Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2018 г. 14:24  
Издательство АСТ позиционировало новую серию.
http://fantlab.ru/series6789
Надеюсь, что она будет жить долго и соответствовать громкому названию.

Более всего ожидаю переиздания в серии Вегнера.

Ну и вдруг кого-то из любимых мной поляков — чем чёрт не шутит. ;-)
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

магистр

Ссылка на сообщение 7 сентября 11:49  
цитата vfvfhm
согласен — все тоже самое, только без суперов и цены бы серии не было!

Так вам выпустили дубль без суперов https://ast.ru/series/temnoe-fentezi-novo...
А в этой серии как-раз супера к месту, офсет бы ещё внутрь и тогда цены бы ей не было, но имеем то что имеем.
–––
Не учите папу любить маму.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 сентября 12:46  
Я без оценочных суждений, типа нравится/не нравится. Просто интересно: а на российском книжном рынке были подобные серии, чтобы сверху яркий супер, а на обложке то же изображение, но ч/б? ???
Я вот не припомню...

магистр

Ссылка на сообщение 7 сентября 13:17  
цитата vfvfhm
А неудачи (типа Томаша Низиньского) на этапах любого большого пути бывают.

А чего неудачи то? Мне так Низиньский очень понравился. И знаю еще читателей, которым понравился. Ждали продолжения, но — увы.
Если кому-то что-то не зашло, это вовсе не значит, что книга потерпела неудачу. Хотя тут на форуме подобные суждения — норма.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

миродержец

Ссылка на сообщение 7 сентября 13:37  
цитата Greyvalvi
Так вам выпустили дубль без суперов https://ast.ru/series/temnoe-fentezi-novo...

Спасибо большое! Покупать второй раз уже однажды купленную и прочитанную книгу — увольте. Хотя вот Арделяна у меня не было, поэтому купил в новом оформлении, но чисто из-за цены, дешевле предлагали.
Супер идеально подходит в серии "Звезды научной фантастики", там это как-то совпадает с качеством бумаги и общим вайбом. А вот в ШФ нет.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 сентября 13:41  
цитата avsergeev71
А чего неудачи то? Мне так Низиньский очень понравился.

Полностью согласен — до сих пор надеюсь на продолжение. В серии, в принципе, для меня было открыто много отличных авторов: Вегнер, Маклин, Низиньский, Жаворски, Айлингтон. И, к сожалению, все — за исключением Вегнера, Макдональда и Гжендовича — не взлетели. К счастью, Айлингтона Малазанцы шикарно издали. А вот за остальных авторов обидно. Но теплится надежда, что, если не крупные издательства, то малотиражники или микротиражники возьмутся — рано или поздно — закончить циклы.

магистр

Ссылка на сообщение 8 сентября 09:22  
цитата ArK
Если у нас, к примеру, цикл из 12 книг, и издатель говорит, что он издаст его целиком за год — каждая новая книга раз в месяц, то продажи будут больше, чем когда он будет издавать его 12 лет, а может быть, и вообще никогда не издаст.

А переводить его видимо будут 12 разных переводчиков без сквозной редактуры потому что сроки горят? И напишут 12 разных авторов чтобы уложиться в такой тайминг?

авторитет

Ссылка на сообщение 8 сентября 09:53  
цитата Aleks_MacLeod
А переводить его видимо будут 12 разных переводчиков без сквозной редактуры потому что сроки горят? И напишут 12 разных авторов чтобы уложиться в такой тайминг?

Нет.

философ

Ссылка на сообщение 8 сентября 10:11  
цитата Aleks_MacLeod

Видимо, предполагается, что издательство в нарушение всех бизнес-стандартов сначала много лет платит переводчику за перевод цикла (конечно же, договорившись с другими издательствами. что они не будут покупать права на цикл, и с этим переводчиком, что не будет продавать никому права на перевод), и только потом покупает права на цикл и издает его.
Профессионалы напишут лучше меня, что в этой схеме может пойти не так (примерно всё, включая провал продаж первого тома, потому что кто-то не угадал с востребованностью книги/автора/жанра спустя 100500 лет после решения издать цикл).

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 сентября 10:24  
цитата Aleks_MacLeod
"Вот выйдет весь цикл, тогда и куплю". Мы же не благотворительностью занимаемся.
Да я вот все и купил. Интересное мне. И .. Все . На этом конец
Я-то все купил. Вон они на полках пылятся. Даже начинать не хочу читать чтобы не расстраиваться
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

миротворец

Ссылка на сообщение 8 сентября 10:31  
igor_pantyuhov
цитата
Да я вот все и купил. Интересное мне. И .. Все . На этом конец
Я-то все купил. Вон они на полках пылятся. Даже начинать не хочу читать чтобы не расстраиваться

Вот всегда интересно было: а зачем покупать цикл из трёх, к примеру, томов, если ты не знаешь, понравится ли тебе первый? 8:-0

философ

Ссылка на сообщение 8 сентября 10:38  
Seidhe я по этому принципу вообще избегаю любых сериалов. Если роман — то исключительно внецикловый. А лучше сборник рассказов (тоже внецикловых). Ни разу не подводило :-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 8 сентября 10:41  
alexalansmith14
Прекрасно Вас понимаю!
Я тоже большой поклонник малой формы, но в фэнтези, тем более современном, это достаточно редкое явление.

активист

Ссылка на сообщение 8 сентября 10:42  
Aleks_MacLeod из всех затронутых вопросов меня интересует только один — что будет дальше с серией ? В частности, очень интересует Беннетт, меня пугает недавний пост переводчика новой трилогии, которая должна выйти в скором времени что там есть "ЛГБТ" и что непонятно в каком виде выйдет цикл.

Отсюда вопрос — издание Беннетта ещё в силе ?
Я люблю серию ШФ, собрано немало томиков, даже злосчастный Айлингтон куплен и прочитан с удовольствием 8-)

миротворец

Ссылка на сообщение 8 сентября 10:45  
цитата Serega_Kozopas
что будет дальше с серией ?

Её не закрыли и будет новый дизайн.
Больше никакой информации нет.

магистр

Ссылка на сообщение 8 сентября 10:54  
цитата Seidhe
Вот всегда интересно было: а зачем покупать цикл из трёх, к примеру, томов, если ты не знаешь, понравится ли тебе первый? 8:-0
Seidhe, ладно какая-нибудь трилогия, кто-то же и "Колесо времени" или "Малазан", не глядя первый том, весь цикл покупает.)
Я вот раньше тоже старался покупать и читать только полностью изданные на русском циклы фэнтези, а потом бросил это неблагодарное дело, и теперь спокойно покупаю и читаю вышедшие первые тома заинтересовавших по анонсу циклов и по ним делаю выводы.
Если книга понравилась, оставляю первый том и жду продолжения. Выходит продолжение — хорошо, не выходит — ну что же, во всяком случае, одну хорошую книгу я прочитал.
Если первый том не понравился, то выставляю книгу на продажу, и продолжения не жду.
Стараюсь относится к этому, как к кинематографу. Не думаю, что кто-то после выхода на экраны "Братства кольца" в 2001-м ждал два года, чтобы разом посмотреть всю кинотрилогию "Властелин колец".)
–––
"You'll Never Walk Alone"

миротворец

Ссылка на сообщение 8 сентября 10:58  
Aleks_MacLeod попробую повторить свой вопрос. Не делали расчет сколько будет стоить для покупателя каждая книга трилогии если сразу выпустить все книги?
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

магистр

Ссылка на сообщение 8 сентября 10:58  
цитата А. Н. И. Петров
Профессионалы напишут лучше меня, что в этой схеме может пойти не так (примерно всё, включая провал продаж первого тома, потому что кто-то не угадал с востребованностью книги/автора/жанра спустя 100500 лет после решения издать цикл).

Права обычно покупаются на определенный срок и не факт что их удастся вовремя продлить.
Выход 12 книг с шагом в месяц предполагает, что прежде чем начать их выпускать, издательство должно как-то эти 12 книг перевести, либо заказав 12 разным переводчикам и убившись на сквозной редактуре, либо заказав одному переводчику.

Сколько времени один переводчик будет переводить 12 томов — никому не известно. Если он слетит, затянет сроки или еще что с ним случится — начинай сначала. А если не уложишься в даты контракта, рискуешь вообще потратить время, силы и деньги и ничего не издать.

Ну и я уже молчу о том, что выходит первый том (второй в типографии, третий в верстке, четвертый в корректуре), проваливается в продажах и издательство еще остается с 3-4 томами неликвида.

Внимание, вопрос: оно нам зачем?

А самое главное — а как это издавать, в отдельной серии конкретно под автора? А за какие заслуги? А если в той же ШФ, то отстальных простите куда девать? Ждать пока цикл закончится. А если люди там ждут в этой серии не этого автора, а другого?

магистр

Ссылка на сообщение 8 сентября 11:02  
цитата ZiZu
Не делали расчет сколько будет стоить для покупателя каждая книга трилогии если сразу выпустить все книги?

А как? Цена же зависит от рентабельности, а рентабельность зависит от:

— Авторские права
— Объем книги (гонорары переводчика, корректора, литредактора)
— Бумага
— Стоимость печати (опять же зависит от объема книги, типа бумаги, выбранной типографии и ее загрузки)
— Гонорары художника

И опять же, даже всю трилогию нужно перевести разом, подготовить к печати три книги и просто тупо сидеть на них если одна из них не готова? Все равно редактор скорее всего будет у каждой один и тот же и он будет работать над книгами последовательно, а не параллельно. В общем, геморроя много, затрат много, выгоды сомнительные.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 сентября 11:05  
цитата Seidhe
Вот всегда интересно было: а зачем покупать цикл из трёх, к примеру, томов, если ты не знаешь, понравится ли тебе первый?

скажем так...
если ты в принципе дошел до стадии, когда покупаешь книг больше чем читаешь...
то понятие "цикл" тебя не остановит от покупки. Деньги ты тратишь те же — по количеству книг, никаких бонусов.
Что Х купленных непрочтенных внецикловых книг, что те же Х цикловых — по затратам разницы нет.
ты просто делаешь то же, что и всегда: просто покупаешь книги.

А вот с точки зрения весьма скромных, но профитов разница есть.
лучше пусть на полке стоит комплект, а не огрызок.
Лучше пусть на продажу пойдет комплект, а не огрызок.
и т.д.
–––
У нашым калгасе парадак і ціша,
І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо

миротворец

Ссылка на сообщение 8 сентября 11:11  
heruer
Определённая логика в Ваших рассуждениях присутствует, признаЮ.
Страницы: 123...547548549550551    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)»

Новое сообщение по теме «Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх